NewStar

Пользователи
  • Публикации

    880
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

254 Хорошо

О NewStar

  • Звание
    Активный пользователь
  • День рождения 08.06.1988

Личная информация

  • Пол
    Муж
  • Откуда
    г. Улан-Удэ
  • Интересы
    Компы, животные, науки о Земле. Как перспектива хочу попробовать себя в астрономии.

Посетители профиля

691 просмотр профиля
  1. Я вас понял, конечно. Тоже немного неточно выразился - хороший телескоп апертуры как у астромастера не то чтобы не может, а не должен стоить 5 тысяч, даже подержанный. Попробуйте найти тот же SkyWatcher 130 мм за такие же деньги - не получится. У астромастера цена такая именно из-за того, что он г..., т.е. хотят выручить хоть что-нибудь лишь бы не просто выбросить на помойку.
  2. 5 тысяч хороший телескоп такой апертуры стоить не может, даже подержанный. За такие деньги, как я посмотрю, сейчас вообще ничего стоящего нового не купить - пластиковое барахло, которое до взлета доллара стоило не больше 1,5 тысяч. Если брать в данной аппертурной категории, то лучше взять либо аналог Sky-Watcher BK 1309EQ2 или Sky-Watcher Dob 6". Но деньги существенно другие (20-25 тысяч + пересылка). Альтернативно поищите подержанные на астрофорумах, т.к. это дешевле.
  3. Никогда не видел пчёл настолько загруженными пыльцой!!!
  4. Ох, давно я этой темой не интересовался. Вот почитайте информацию с астрофорума. Кратко - прибор плохой.
  5. Видел один раз сморчок, 6 лет назад на Селенге, тута, даже фотка имеется.
  6. Мы вот делали вылазку 30 мая на Синюю Саянтуйскую, сообщение о введении режима ЧС и запрете на вход в лес застало уже в пути, но возвращаться не стали. И вот вблизи неё лес пилят, это мы прекрасно слышали. Точка вот. Если в этом районе возникнет пожар, считайте это ещё одним доказательством вины черных лесорубов и/или лесников. Здесь тоже деляна прошлогодняя. P.S. На вершину не попали, т.к. жена испугалась клещей, коих очень много (есть фотки) - на себе тоже нескольких хлопчиков поймали.
  7. Добрый вечер! А вот хоца спросить - а где собственно ещё?
  8. Отвечаю на первый вопрос - можно. Увиденное либо родит желание продолжить наблюдение в более крупные апертуры, или отобьет его навсегда. Отвечаю на второй вопрос - ориентироваться можно с помощью компьютерных программ, наиболее простой из которых является Стеллариум, нужно лишь выставить координаты места наблюдения вручную или выбрать из списка уже имеющихся пунктов.
  9. Продавать я его не собираюсь, во всяком случае в близкой и отдаленной перспективе. В Улан-Удэ наведываться всё равно буду. Может будут наблюдения.
  10. Я увы сейчас не живу в Бурятии. Пока в Москве, вскоре переберусь в Иркутск. Пока даже не знаю, что делать с телескопом.
  11. @Maksiem вы не пытались переосмыслить своё "чувство юмора". Сдается мне, не я один его не понимаю.