Jump to content

Блогера арестовали на 2 месяца за ловлю покемонов в храме


Mac

Приговор Руслану Соколовскому  

17 members have voted

  1. 1. Справедлив ли приговор 3,5 года условно Руслану Соколовскому?

    • Да
      5
    • Слишком мягкий
      1
    • Слишком суровый
      11


Recommended Posts

Блогера арестовали на 2 месяца за ловлю покемонов в храме

e623ddd6de45f903a5cfcda8e54e9081.jpg

Екатеринбургский блогер Руслан Соколовский 2 сентября этого года был задержан полицией по подозрению в совершении преступлений по статье 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», которая более известна как «Оскорбление чувств верующих» и статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (экстремизм) УК РФ.

Инициатором преследования стало уральское агентство URA.Ru. Его представители обратились в МВД с просьбой проверить выложенный блогером ролик, в котором он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

В ходе записи ролика Соколовский недоумевал, кого может оскорбить человек, который просто пройдется со смартфоном в руках по церкви. При этом он ссылался на сюжет телеканала «Россия 24», в котором предупреждают об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

Перед судом блогер предстал уже на следующий день после задержания — утром 3 сентября, где и была выбрана мера пресечения. Изначально заявленное как публичное, заседание оказалось закрытым и поклонников Соколовского и журналистов в зал суда не пустили.

Стоит отметить применение к блогеру статьи 282 УК РФ. Эта «экстремистская» статья имеет крайне размытую формулировку и под нее можно подвести множество действий, вплоть до унижения другой социальной группы по любому признаку, не говоря о вероисповедании и национальных меньшинствах.

Глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых так прокомментировал процесс:
«Не на три года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять, а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах».

Согласно информации ресурса kanobu.ru, который вел прямую текстовую трансляцию утреннего заседания (точнее трансляцию из-под дверей зала суда), адвокат Соколовского назвал процесс показательным и прокомментировал происходящее следующим образом: «Считайте, что инквизиция открыта».

В свою очередь мэр Екатеринбурга резко осудил действия силовиков:

69b6f611063e234439109e1ba8de1b5d.png

Источник.

Link to post

'Сегодня посадили на два месяца (пока что) пацана, который игрушку в храме открыл. Завтра начнут сажать просто за то, что ты - атеист. Послезавтра - за то, что не пришел на церковную службу или не придерживался поста. Потом заставят исповедоваться под запись.'

  • Like 9
Link to post
2 минуты назад, spqr1945 сказал:

Так по-христиански - посадить человека в тюрьму за оскорбление. 

Раньше жгли людей для спасения их души.

Какую цель преследует церковь сейчас? Тоже за блогерскую душу радеют?

  • Like 2
Link to post

-ребята, не лазьте на вагоны поездов, может током уепать, типа физические законы.  -да ну на, скуев такое случится, я ж за провода дергать не собираюсь.....-ну епаныйрот, предупреждали же....

п.с. россия 24 не пистит, однако.

п.п.с. чиста поинтересоваться, если я вдруг на камень в лесу(грибник же) какой пописать соизволю, а именно там какой-нить шаман регулярно в бубен стучит али сосиску в синагоге(мечете)  "николаевскую" втихаря захаваю, меня такой же псдец ожидает?

  • Like 1
Link to post

Мда... Васильеву, которую признали виновной в хищении миллионов держали под домашнем арестом, а блогера, который походил с телефоном в храме посадили в СИЗО на 2 месяца. Деградация государства продолжается.

  • Like 2
Link to post

Путин стареет,  вместе с ним и вся государственная система понемногу приходит в упадок.  Система власти в России заточена на одного человека. 

  • Like 1
Link to post

Попрание демократии ? Но ведь.
Люди тихо пришли помянуть предков, поставить свечи за их упокой. Или просить за выздоровление тяжелобольных. И вдруг помешали вездесущим ловцам покемонов. А ведь это место еще задолго до появления покемонов было отведено для жизненно важных обрядов. Группой лиц одной веры. Чей по демократии этот монастырь?

А если с атеистической точки зрения, то покемонщики, выходит, могут также рыскать и по реанимационной палате? Нужду там справить (как вышеотписавшийся интересуется), А иначе ограничение прав?

Коснись кого лично, не дай бог, такая беда, он с этим блогером что-то нехорошее сделал бы.

Блогер - провокатор знал, куда и зачем шел. Выявить недодемократию, ограничение...  и показал, что его демократия это его свобода, и никого другого.

За провокаторство и изолирован. Или спрятали от оскорбленных. А если б случайно забрел, отделался бы замечанием, штрафом..

(Либерализм здесь не к месту, годен только для материальных рыночных отношений?).

Edited by lnvkr
  • Like 6
Link to post
В Monday, September 05, 2016 в 00:34, Mac сказал:
...
  Показать содержимое
 
 

Назвавшиеся верующими торговцы только и ждут, чтобы их оскорбили.

  • Like 1
Link to post
9 часов назад, energy star сказал:

Пьяные будисты врубятся за евреев? Если только сильно пьяные. 

Буддисты настучат тебе по кумполу если ты пописаешь на их камень.

Link to post

Здравомыслие? Ладно.

9 часов назад, lnvkr сказал:

...Чей по демократии этот монастырь?

А если с атеистической точки зрения, то покемонщики, выходит, могут также рыскать и по реанимационной палате? Нужду там справить (как вышеотписавшийся интересуется), А иначе ограничение прав?

А действительно - чей монастырь? Может я что-то пропустил, и церкви стали госпредприятиями-бюджетниками-ГУПами-РАО?

Да нет, вроде должны существовать отдельно от государства, от многих сборов освобождены, устроились как частники, даже лучше. Думаю, подход к ним должен быть такой же. За что судят человека, если он ведёт себя неадекватно в ресторане или, допустим, супермаркете? Ну, хулиганка там, ещё чего-то, например, оскорбление человеческого достоинства (не верующего, а человека!), или нарушение прав собственника (как если нагадить в чужом огороде).

"Оскорбление чувств верующих" - вообще мимо пресловутого "духа закона". Ибо ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ разделение белых верующих и чёрных остальных - это как раз и есть "разжигание розни", сегрегация, экстремизм и прочие весёлости. Кого тут судить? ;)

  • Like 4
Link to post

Действительно. За одно и то же по-сути "..проникновение в помещение" судить его по-разному?

И потерпевшие защищены неодинаково, одни больше других. Дискриминация и неравноправие, по выделенному признаку?

Edited by lnvkr
Link to post

Вообще, конечно, закон бредовый. Но конкретно этого блогера мне не жаль. Вы видели его канал?? Он вообще конченный тип, глумится даже над инвалидами. И на видео, где он ловит покемонов - он сначала демонстративно на камеру говорит, что в курсе про закон и идет его нарушать. Я лично против нашей власти и многих законов, которая она лоббирует. Но еще больше я против вседозволенности, раз закон принят нужно было полагать, что последует наказание.

И, кстати, Ройзман тоже еще тот "иксперт". Он имеет судимость за воровство уже в сознательном возрасте. К тому же в ЕКБ он не реальный управленец, а всего лишь свадебный генерал.

  • Like 2
Link to post

Закон одинаков и для негодяев и для хороших граждан. Но в России специально запрещают все подряд,  чтобы некоторым можно было спустить на тормозах,  а другим выдать по всей строгости. Удобная для правительства позиция - виноваты все,  но накажем только нелояльных. 

  • Like 2
Link to post
В 06.09.2016 в 19:27, мастырка сказал:

Следователи нашли много интересного в квартире уральского ловца покемонов 

http://www.nakanune.ru/news/2016/09/06/22446369

Попал парниша.

ну, кроме ручки ничего противоправного и не нашли. Остальное притянуто за уши.

Из-за владения фото/видеоаппаратурой ему шьют разжигание розни с помощью ее.

Да он до жопы рад, наверное, что разрешение на гладкоствол не получал - ему бы по этой логике и подготовку к заказному убийству приписали бы.

Link to post

А я рад что его за жопу взяли.

Правда хреново то, что он сам до жопы рад что такой хайп поимел. Серьезные срока он не получит, а за счет хайпа бабла получит.

  • Like 1
Link to post
В 05.09.2016 в 22:55, energy star сказал:

Пьяные будисты врубятся за евреев? Если только сильно пьяные. 

Цитата

10 сентября в Буддийском центре «Ринпоче Багша» на Лысой Горе неизвестный бритоголовый мужчина устроил дебош. Он кричал, матерился, пинал статуи львов и двери буддийского храма. http://www.infpol.ru/news/incidents/118835-britogolovym-vandalom-ustroivshim-pogrom-v-datsane-okazalsya-27-letniy-bezrabotnyy/

пьяный, православный и бритоголовый. надежда и опора "русского" мира.

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Конкистадор
      Патриарху Кириллу ставят прижизненный памятник, его вылепил Салават Щербаков
      Статуя будет установлена рядом с храмом Христа Спасителя
      В Москве, у храма Христа Спасителя, в течение 2018 года появится прижизненный памятник патриарху Кириллу. Подтверждающим это распоряжением мэра Москвы располагают «Известия».

      Согласно документу, памятник Кириллу будет установлен вместе с памятниками 16 другим российским патриархам, начиная с Иова (XVI век), три из этих фигур уже сейчас стоят рядом с храмом.   Автором скульптур, как установленных, так и выполненных пока в глине, стал получивший в последнее время скандальную известность скульптор Салават Щербаков. Инициатором установки памятников, который и потратит на нее деньги — 50 миллионов рублей, выступил ОАО «Московский комбинат строительных материалов», одним из основных продуктов которого является тротуарная плитка. Председатель совета директоров комбината Андрей Чижик заявил, что добивался установки памятников на протяжении последних 7 лет. Он выразил убежденность, что все статуи будут установлены уже в течение предстоящего года, с опережением графика.
      Спонсорами одной из уже установленных трех скульптур — патриарха Тихона — явились также его почитатели — «русские американцы Алексей Лукьянов и его отец протопресвитер Валерий Лукьянов»: об этом сообщил председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ протоиерей Леонид Калинин.
      Вызывающую наибольшее удивление общества в этой ситуации установку прижизненного памятника Кириллу подтвердил его пресс-секретарь Александр Волков.
      Ранее скульптора Щербакова уличали в плагиате при выполнении граффити в Москве, он изобразил на памятнике Леониду Калашникову схему сборки немецкого «шмайсера», выступил автором памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, вызвавшему протесты москвичей. Наконец, работы Щербакова неоднократно получали негативные оценки профессионального сообщества, называющего его «новым придворным скульптором».
      Напомним, что в последнее время патриарх Кирилл сделал ряд громких заявлений: так, он сообщил о своей непогрешимости и призвал не допустить второго пришествия Христа.
      ***
      Патриарх Кирилл заявил о своей непогрешимости: «Не согласны — на пенсию»
      Ранее православие конфликтовало с католичеством как раз в силу того, что не соглашалось с догматом о непогрешимости Папы Римского
      Возглавляющий РПЦ патриарх Кирилл потребовал безоговорчного исполнения своих приказов от всех священников, в противном случае, по его мнению, они должны уходить на пенсию.

      С подобным заявлением, которое цитирует РИА «Новости», предстоятель РПЦ выступил после службы в Успенском соборе Новороссийска: «Если у кого-то еще остаются сомнения, нужно ли делать все то, о чем патриарх учит, — оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской православной церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен — на пенсию!» Отметим, что это заявление Кирилла идет вразрез с позицией РПЦ по отношению к так называемому «догмату о непогрешимости Папы Римского»: в католической церкви считается, что в том случае, когда первосвященник говорит от лица Церкви, он не может ошибаться. Православие, напротив, традиционно исповедовало мнение о необходимости соборного принятия решений.
      В дальнейшей своей речи в Новороссийске Кирилл рассуждал о социальной миссии Церкви и служении в ней священников.
      Напомним, что протодьякон Андрей Кураев, находящийся сейчас в церковной оппозиции, регулярно критикует патриарха именно за его авторитарную манеру управления Церковью, в которой не остается места для коллегиальных решений.
      ***
      Патриарх Кирилл призвал сплотиться, чтобы не допустить второго пришествия Христа
      Такое обращение предстоятель РПЦ сделал в свой день рождения
      Патриарх Кирилл заявил о наступлении в скором времени конца света, предсказанного в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсисе). При этом к к концу света предстоятель РПЦ отнесся с ужасом, а не с радостью — как к воцарению Царства Божия.

      По мнению Кирилла, которое приводит «Интерфакс». приближение последних времен заметно уже «невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов».   В силу этого Кирилл и призвал всеми силами пытаться отсрочить этот момент: «затормозить наше сползание в бездну окончания истории», тем самым пусть и не отменив, но максимально отсрочив второе пришествие Христа. По словам Кирилла, воспрепятствовать концу света можно общими усилиями, и на публичных людей здесь ложится особенная ответственность. Дело в том, пояснил патриарх, что «сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр... И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей которая не дает человеку взлететь». Особенно потворствует этому интеллигенция, которая таким образом может довести страну до очередной революции.
      Сейчас же, на фоне угрозы конца света, «не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей - сегодня время сплочения всех здоровых сил, и церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации».
      Напомним, ранее о приближающемся завершении истории говорил глава Конституционного суда Валерий Зорькин: он предупреждал о нарастающей в мире «тайне беззакония», предсказанной апостолом Павлом. При этом у апостола открытие «тайны беззакония» было связано с приходом в мир Антихриста и, как следствие, неизбежно грядущим за этим концом света.
      http://www.mk.ru/politics/2017/12/22/patriarkhu-kirillu-stavyat-prizhiznennyy-pamyatnik-ego-vylepil-salavat-shherbakov.html
    • By JSTQ
      https://ria.ru/religion/20171120/1509166583.html
      МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что человечество, погрязнув во грехе, приближается к концу света.
      По словам главы РПЦ, все люди, которые любят родину, должны быть вместе, поскольку человечество входит в "критический период развития", и это видно невооруженным глазом.
      "Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов", — сказал он после Божественной литургии в храме Христа Спасителя.
      Патриарх добавил, что, согласно христианскому вероучению, наступление конца света зависит от самих людей. Он призвал каждого осознать ответственность за Россию и весь человеческий род, а также остановить "сползание в бездну окончания истории".
      Предстоятель Русской православной церкви обратил внимание на то, что сейчас грех демонстрируют самым притягательным способом. По его словам, это происходит посредством кинематографа и театра. Патриарх также заметил, что искусство, которое призвано обогащать личность, превращается в гирю, которая не дает человеку "взлететь".
      "Я имею в виду не все искусство, а то, которое в последние годы заявляет о некоей своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать с толку людей", — подчеркнул патриарх.
      По его мнению, многие представители интеллигенции повторяют ошибку предшественников, "доведших страну до гибели революционных событий" 1917 года. Патриарх призвал не "раскачивать лодку человеческих страстей", потому что люди и так испытывают постоянное негативное влияние, "разрушающее духовную жизнь".
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...