Перейти к содержанию

Уход за ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

девочки, мы выписались с младшим из инфекционки.

в понедельник кровь сдавали - нармальная, только с мочей проблемы.

во вторник ночью:температура 39-40, хрипит, задыхается. вызвали скорую. преднизолон, повезли в инфекцию. ставили ларинготрахеит, стеноз 1 степени, частичный отек легких. утром анализы сдали - кровь воспаленная, моча хорошая!!!!!(это при том, что в своей полик-ке уже 3 месяца соли в моче!и в понедельник тоже !!!) ну, дальше как всех: цефотоксим , ингаляции лазолваном, внутрь амбробене, свечи виферон(генферон), КБЖ(бифидобактерии жидкие), микроклизмы с КБЖ. на завтра антибиотик поменяли, т.к. температура не спадала. еще 3 дня температура была, кашель вроде не сильный, но сначала сухой был, а потом откашливать стал хорошо. хрипы в легкие не спустились - чего мы и добивались. конечно ,какашки у нас целый "вагон с тележкой " собрали. там все хорошо, я и не сомневалась. гемоглобин теперь бы поднять, 110 держится, пьем мальтофер уже 3 недели.

ско-ко народу лежат!!!!! жуть!!! детки даже месячные попадают.

по коридору говорят не ходить, а все процедуры в нем самом. на ингаляцию очередь пока стоишь, все рядом толпятся.тоже и на уколы. вот и боялись новенькое не подцепить.

уколы ставили в 22часа! детки спать уже хотят, приходилось будить или не давать заснуть. потом усыплять на руках!мы просили хоть 21.30 начинать, иногда шли навстречу, иногда нет.

персонал был разный: были славные девочки, и объяснят все по-человечески, и с детками ласково; а были и хамоватые , которые сквозь зубы отвечали, да и не допросишься ни о чем.

одна такая ребенка до истощения довела: "забыла" поставить 2 капельницы, а когда мама спросила, почему не ставят, ответила, что она сама знает что кому надо. потом, конечно, ей доктору пришлось отвечать, да и мамочка жалобу написала. ведь мы-то там и лежали с детьми чтобы следить как и чем их лечат, да и помогать тем же медсестрам , ухаживая и не пропуская прцедуры...

при выписке моча опять хорошая!!!! :excited: не знаю чт и думать, но это здорово!в выписке ОРВИ, о.трахеит средней тяжести.

много, конечно, впечатлений осталось... тем более, есть с чем сравнить...(мы в ноябре во 2-ой детской лежали)

вот теперь мы наконец ДОМА!теперь как прривыкли с рук не слазить , требуем продолжения такой жизни. да и старший пожил у бабушки, избаловали. "воюем" теперь , каждый свое требует, а я одна, папа в командировке. но зато вместе и ДОМА!

поражает меня то, как быстро заболел сынок.ведь неделю пропили антибиотик,а на след.день - приступ... вот теперь боюсь старшего в сад отпускать, опять чего-нибудь принесет, а отдуваться младшему... *22

в общем, никому не желаю оказаться там, где мы побывали... НЕ болейте!!!!!

Опубликовано
А как мыло и шампунь называются? И какой анализ вы сдавали - пробы или кровь?

Крем и мыло: фирма BIODERMA, серия Atoderm (крем есть и для мокнущей кожи, и для очень сухой), можно с младенчества. Шампунь "Фридерм". Цена, конечно, приличная, но если учесть, что хватает надолго, то приемлимо. Нам хорошо помогло. Впрочем, как любое средство: одному спасение, другому никак.

Мы доче голову сначала этим же мылом мыли, а месяцев с трех - шампунем. Другие средства пока не пробуем, к тому же я сама пока с обычным мылом контактировать не могу.

Кровь сдавали из вены. Пробы - когда кожу царапают и аллерген наносят, детям не делают.

ДРКБ - детская республиканская клиническая больница, Строителей 2а, у КСК ЗММК.

naTuzik, отходите от больничной обстановки, отдыхайте. Мы тоже были в "инфекционке", понимаем...

Опубликовано

Жаждующая

мягкая,ага.

последнюю забрала в Ларе на Юбилейном, но видела такую же в Центральном.

m4

ну,мы спали как-то..а в последнее время потеряла сон - по полчаса спит,потом начинается - кушаем, какаем-писаем, меняем подгузник, развлекаемся, катаемся на маме-бабушке-коляске-папе, и снова кушаем и т.д....

Опубликовано

У нас пять суток температура 39-40 была. Поднималась каждые 6-8 часов. Бедолага, столько парацетамола и ибупрофена в попу получил. Было страшно. Никогда так долго тем-ра не держалась. Видать вирус новый какой-то, уж очень остро все это протекало, эпидпорог превышен на 25 %.

Читала, что при 39 концентрация собственного интерферона в крови становится максимальной и иммунная система наиболее эффективно борется с вирусом. Но опять же нежелательно наличие температуры выше 39 больше часа. Нагрузка на сердечно-сосудистую высокая.

Антибиотик "Аугументин" пить не стали, т.к. показаний не было.

Завтра больничный закрываю и в понедельник в сад. Кстати, для информации, в клинике "Ваш доктор" есть лицензия на больничные листы. Так что там можно больник оформить без очередей и кашляющих детей... Ну и вообще, Инга Кузьминична хороший педиатр! Из всех врачей ребенок только с ней на контакт идет.

naTuzik, поздравляю с выпиской! Нам тоже два раза предлагали в инфекционку ехать, я отказ писала.

Darimaa Romanovna, у меня днем сын до месяцев 10 спал только по 40 минут, ночью по 2-3 часа. Я ваще не спала круглыми сутками. После года, ттт, как рукой сняло, даже не качаем перед сном. Кладешь в кроватку и сам засыпает. Днем 3-4 часа, ночью не просыпается вообще. И в саду тоже спит нормально. Так что надо просто переждать этот период, редко кто из детей спит много. А еще я где-то читала: "это родители спят плохо, потому что ребенок часто просыпается, а ребенок на самом деле чувствует себя прекрасно и вполне высыпается, раз спит мало - значит ему этого достаточно."

Опубликовано

поражает меня то, как быстро заболел сынок.ведь неделю пропили антибиотик,а на след.день - приступ... вот теперь боюсь старшего в сад отпускать, опять чего-нибудь принесет, а отдуваться младшему...

в общем, никому не желаю оказаться там, где мы побывали... НЕ болейте!!!!!

И вам тоже больше не болеть!

Что касаеться заболеваемости, то в последнее время тенденция странная и не хорошая. Полностью пролечишься, уйдут все симптомы и тут же снова все начинаеться. Скорей всего микробы "сбесились"и видимо мутируют быстро. Хотя и не мудрено:экология только ухудшения, организмы у всех со сниженным иммунитетом, а питаемся вообще не весь чем.

Опубликовано

Ksuhich-Bor,Ольга Петровна,nefi,LoLka

спасибо.

nefi, я тоже не хотела ехать, просто побоялась что повторится как осенью(двухсторонняя пневмония). на педиатора никакой надежды,а ехать к платному не получалось, старшего деть некуда...вот я до утра ждать и не стала. благо, мама со мой ночевала... в общем, все закончилось, будем стараться не болеть.

m4, вам повезло! правильно девочки говорят, значит ребенка ничего не беспокоит, потребность есть , поэтому и спит. у меня младший так спал до больницы, а если не спал, то играл, плакал редко. я и шить и готовить, и убираться успевала. а со старшим даже умыться утром не могла: я пошевелюсь - сразу вставал, с рук весь день не слазил, спал и то на мне!!! теперь и младший такой, не прошли бесследно больнички! *22

Опубликовано

Ой, мы тоже сопливим че-то. На улку пока не ходим, уже три дня.

Ksuhich-Bor

спасибо, а в какой аптеке продают это мыло? Звоню, не могу пока найти. А я мажу малыша Детским кремом от Невской косметики. Ему очень подходит, особенно легкий увлажняющий. Раза 4 в день мажемся.

Значит и правда не делают пробы маленьким, зря я на нашего значит аллерголога грешила!!! *09

Опубликовано

Жаждующая

фирма наша любимая - Мир Детства, у нас и мобиле есть и ипогремушки и прорезыватели этой фирмы...

в Ларе расятжка обошлась мне в 330 рублей,кажется.

в Центральном она же 350, или около того, стоила.

Опубликовано

Alexi, мыло и крем я беру в аптеке "Лара", у Центрального рынка. Ещё бывает в "Ларе" на Гагарина, напротив "Юбилейного". У них раньше была общая справочная по всей сети, 613-666.

Опубликовано

Lurdes.com LoLka Darimaa Romanovna naTuzik

да просто, как то непривычно чтоли для меня,что так долго спит, уже вроде бы должна поменьше спать, если больше 3 часов спит (а то беспокоюсь) иду и бужу специально, вдруг еще недовес будет ;) первый месяц у нас вес был маленький, на втором месяце догнали свой вес. А вот третий мес посмотрим после 28 числа, что скажут весы, и педиатр. А в общем, буду Радоваться, спасибо за ответы.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

кто, какими аспираторами для очистки носа пользуется?

какие удобные, малыш как реагирует. Мы раньше пользовались зелененьким аспиратором, кажется Мир детства. Потом у нас исчез колпачек конусообразный.Теперь папка наш вытаскивает высохшие сопельки пинцетом, кот я выщипываю брови (вернее выщипывала) теперь пинцет у нас называется "для сопелек". А сейчас надо для маленькой покупать, а то с ватой уже замучилась и замучила ребенка каждый раз лазить в ноздри. Она у меня уже знает отворачивает голову. Что посоветуете...

Опубликовано
кто, какими аспираторами для очистки носа пользуется?
Нельзя чистить нос аспираторами, палочками и прочим. Это может поранить носик и вызвать отек слизистой, что еще больше продлит заложенность носа.
Эхххх, грехи наши тяжкие…..

Садитесь, приготовьте конспекты, начнем.

Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.

Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.

Тактика

А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.

Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.

Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!

Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.

Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!

Источник: Как правильно промывать ребенку нос?
высохшие сопельки пинцетом, кот я выщипываю брови
Ну вы даете!
Опубликовано

m4

я чищу носик не чаще раза в неделю и то тока если всю ноздрю занимает и после закапывания Аквамарисом не вылетает.

чищу турундочкой из половины ватного диска, смоченной аквамарисом или маримером. никогда не пользовалась аспираторами. А пинцетом это вообще опасно.

Опубликовано

m4

ну вы придумали тоже :):D

повезло вам с ляликом, нам бы детеныш за такое издевательство устроил "райскую жизнь"...

от сопелек избавляемся так: ложим дите на живот, он, когда устанет, начинает нервничать-сопеть и все сопли сами вылетают.

Опубликовано

от сопелек избавляемся так: ложим дите на живот, он, когда устанет, начинает нервничать-сопеть и все сопли сами вылетают.

хыы прикольно ))

а вот моя прабабка (правда когда мне уже было больше года) толкала мне в нос нюхательный табак (сама она не курила, но табак нюхала), я чихала так, что сопли летели дальше, чем я видела )))

Опубликовано

Мне ЛОР вообще говорила, что аспиратором пользоваться нельзя, т.к. он дает сильное давление на ушки. Мы просто закапаваем носик аквамарисом, ждем минутки две , сопельки размягчаются, и сами от туда "вылазят".

Опубликовано

Я тоже кладу на живот, сверху держу своим весом (естественно не сижу на ребенке), левой рукой беру за подбородок, правой - брызгаю Акваморисом, жду секунд 10, слизь сама выходит. Со второй норкой также. Это я недавно научилась.

Долфин - не понравился, он еще слишком маленький для него, да и процедура не из приятных, испытала на себе вначале.

Опубликовано

Ksuhich-Bor спасибо, поищем!

А я раньше периодически замечала, что когда кормлю грудью, молоко у малыша аж из носика капало :yes: ! Сейчас такого нет.

Девочки, у кого малыши на ГВ возраста около года, как часто кормите грудью днем? как совмещаете ГВ и прикормы, ск. раз в день прикормы?

~Наталья~

Опубликовано

а моя еще в роддоме каааак чихнет!

у нее здоровущая соплища желтоватого цвета выскочила из ее двухдневного носика!

теперь периодически чихаем и вычихиваем какушки...

а вообще, Инга сказала, что при нашей влажности в квартире (пеленки сушатся, белье постиранное тоже висит в прихожке на веревке иногда) у ляли сопель может и вообще не быть.

а так - прочищать - беру ватные палочки с ограничителем.

Опубликовано

хочу поинтересоваться, кто на ГВ, до какого возраста кормить собираетесь? моей уже год и 4, еще сосем, ночью и днем, когда вспомнит. когда бросать не знаю) всем сочуствующим родственникам говорю до лета))))).

Опубликовано

Мы закончили ГВ в год и 5мес. Если честно, я больше сама переживала, что да как. А доча у меня умничка, все спокойно, без истерик это восприняла. А сосала она днем оооооочччччень часто и ночью, особенно под утро, часиков как в 5-6 присосется и так до пробудки, часов до 9. Зато когда мы закончили ГВ, мы стали спать всю ночь, не просыпаясь.....кайф.......

Опубликовано

allegretto

говорят, что бросать кормить летом нельзя. что-то там с микробами и иммунитетом связано.

пысы: пинцет в нос это, канеш, жеесть. *24

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...