Перейти к содержанию

Кто что сейчас читает? Читает ли вообще? Три книги, которые произвели на вас наибольшее впечатление

Сколько художественных книг Вы прочитали за последний год?  

1911 пользователь проголосовал

1. 1. Сколько художественных книг Вы прочитали за последний год?

• Ни одной
      768
    • 1-3
      464
    • 4-10
      301
    • Более 10
      382

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет ну сын то ничего книжецы написал. а вот бог император, еретики... и последующие, ну муть просто. стоит читать Дюна, дети Дюны, династия атрейдис, джихад тоже...

Опубликовано

Для справки:

Френк Герберт хотел выпустить ещё одну последную книгу, которая завершила бы всю серию.

Прошу прощения за оффтоп.

Опубликовано

Прочитал "Я-легенда" Ричарда Мэтсона. Концовка неожиданная, особенно размышления главного героя.

"и он ощутил, как они боятся его, как он ужасен. Он - чудовищный выродок. Для них он куда опаснее той инфекции, жить с которой они уже приспособились. Он был монстром, которого до сих пор никто не мог поймать, никто не мог увидеть. Доказательством его существования были лишь окровавленные трупы их близких и возлюбленных - он ощутил и понял, кем он был для них, и глядел на них без ненависти. Он сжал в пальцах пакетик с пилюлями.

Хватит жестокости. Хватит насилия. Пусть его смерть не станет еще одним кровавым спектаклем.

Роберт Нэвилль глядел на новых людей, владевших этим новым миром, и знал, что ему нет среди них места.

Он знал, что, как и вампиры, он стал анафемой, ночным кошмаром. Он нес людям ужас и страх, и его следовало уничтожить. И все происходящее представилось ему повторением прошлого, только вывернутым наизнанку. Он вдруг увидел происходящее с той кристальной ясностью, которая все расставляет по своим местам, и ощущение понимания восхитило его, заставив на мгновение забыть о боли.

Хриплый кашель вперемешку с кровью напомнил ему о действительности. Он прислонился к стене и стал поспешно заглатывать пилюли, торопясь, пока сознание вновь не оставило его.

Круг замкнулся, - думал он, ощущая, как вечный сон вкрадывается в его тело. - Круг замкнулся. Гибель рождает террор. Террор рождает страх. И этот страх будет осенен новыми предрассудками... Так было, и так пребудет вовеки... и теперь...

Я - легенда.

"

Опубликовано

За последнее время...

Перечитал: Умберто Эко - Маятник Фуко; Гарднера - рассказы;

Ремарка - Черный обелиск;

Новое: Берия - Мой отец...; Ю.Поляков - Козленок в молоке; Дефективов куча, не помню..)))

Опубликовано

Я - легенда, только когда прочитал книгу, понял в чем суть была фильма =) гораздо интереснее оказалось...

Жестокий век - оказывается я так мало знал о Туменджине =)

И конечно же книги из серии Бернарда Вербера - О! это что то!!!

Какая фантазия у этого человека, ппц...

до сих пор удивляюсь =)

Читайте люди =)

Опубликовано

2008 г - Прочитала "Марианна", Жюльетты Бенцони ( исторический - приключенческий роман в 6 томах). " Петр Первый" - А. Н. Толстого. Вспоминала школьные годы прочитала

" Мать " - Горького ( ведь интересно же , а в шк. годы так себе : Мать да Мать)

Баратынского - мой любимый поэт. Сейчас меньше половины осталось дочитать " Мастер и Маргарита "- Булгакова. У кого то в постах прочитала и захотелось вновь прочитать. (особенно про " МАСТЕРА " и про " Дьявола ".) Фантастику не предпочитаю,но эту не могу не промолчать!( книга не знаю,но фильм кажется хороший отсняли , каждый на своем месте ,как должно и быть) Здорово!!!!!!!!!!

Опубликовано

dibar

ЛЁХА

L.E.X.A

Мальчики, не понимаю вас? Если вы не любите книги,зачем зашли на этот сайт?

Или решили прошвырнутся да! (прочитайте книгу "МАСТЕР И МАРГАРИТА ") Особенно про ДЬяВОЛА)))))))))))) Вам понравится ?

Опубликовано

Bik

К чему этот пыл? Я вот знаю немало людей разного возраста, кого эта книга оставила равнодушными - свойство взоров... Так что не стоит никого тащить за шиворот к светлому будующему... Вернее, весьма неблагодарное это дело, поскольку это поколение "Пепси", воспитанно на жвачке экш-боевиков и суррогате интернет-общения, где банальная неграмотность, сходит за прикол, не захочет понять Вас.

Не пускайте детей в Интернет - он от них тупеет...

Опубликовано

Чайна Мьевиль - Вокзал потерянных снов, реальная книга

блин, по образности и абсолютной крышесрываемости впечатлений сравнится с Мураками РЮ может...читаешь книгу и подташнивать начинает,а оторваться не можешь...

а в компе не могу добраться до Громыковской серии про ведьм

Опубликовано

beibul

Каждому свое. А как же Пушкин,Есенин, Анна каренина,Ахматова,Чехов,Жигжитов , Сампилов, тот же Толстой .А "Война и мир"и.т д.....

Это же наша история,а как же без них .У меня столько книг и не новые. Некоторые ста рше меня,представьте?Чьи то руки держали эти книги, может мои родители , (к-х к сожалению нет)Как то бабка принесла книги в магазин сдавать , это когда с пенсиями было туго(в каком то году).Я стояла рядом, там было две книги, еще до революции наверное в ручную печатались. Купила у бабки? И ей хорошо и мне приятно.

Опубликовано

Прошу прощения за офтоп, но не хочу новую тему открывать :)

Долго молчал. выговорюсь

Bik

Да кто спорит - именно благодаря искусству, и, в частности, литературе (намеренно не пишу хорошей, ибо это как свежесть - не бывает второсортной), мир не скатывается в пропасть.

Только - повторяю - каждый находит то, что ему нужно - и сие вопрос многопластовый.

Почему почти все телеканалы руководствуются пресловутым форматом (исчезли трансляции спекталей, литературоведческие передачи, классическая музыка)? Я не собираюсь задавать риторического вопроса - нужно ли это широким массам...

Расскажу: как-то лежал в больнице, где в палате был телевизор, а в соседних платах его не было, ну и у нас стихийно образовывался "бесплатный кинотеатр". И что, думаете мне дали посмотреть передачу о поэте Сологубе по "Культуре"? Отнюдь, они переключили на какой-то сериал про продажных ментов, политиков, уголовников и пр.

Причем, я вовсе не причисляю их к "плохим" - я, например, работаю среди людей, которые в разговорах употребляют отнюдь не цитаты из классиков, и свою культурную жажду утоляют исключительно из телеящика, но тем не менее, многих из них я уважаю. А вот, что не люблю (точнее не прощаю), так это воинствующего невежества. Но - повторяю - не собираюсь подобно известному герою , воевать с ветряными мельницами. Кстати (в этом и гениальность Сервантеса), если Вы читали этот роман, то знаете, чем оборачивались все благодеяния странствующего рыцаря...

В годы моей юности, у нас было немного возможностей для выхлопа: книги, музыка на магнитофонах... А сейчас!!! Столько соблазнов для неокрепшей психики. Вот некоторые и читают лишь "историю World of warcraft", или же не читают вообще, и при том выдают это чуть ли не за доблесть. Но (еще цитата) "Бесполезно внушать представления об аромате дыни человеку, всю жизнь привыкшему жевать ботиночные шнурки" - это В.Вересаев.

Но, не все безнадежно. Вот мой племянник Башлачевым заслушивается, Пастернака зачитал...

Опубликовано

Из давно прочитанных книг неизгладимый след в душе оставили почему-то

Маугли (Киплинг), Преступление и наказание (Достоевский), Поднятая целина (Шолохов), что пришло на память

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...