Jump to content

beibul

Users
  • Content Count

    108
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

205 Хорошо

About beibul

  • Rank
    Рядовой пользователь
  1. Простой вопрос. А когда ещё их обновлять? Зимой что-ли? В январе, феврале, марте? Мыть водой в минусовую температуру, устанавливать новые, зимой, долбить промёрзшую землю при этом. А почему не в июне-июле-августе, когда тепло? Так ведь не обновляют. Именно "к празднику"... Добавлено спустя 57 секунд: Вот о чем я! Спасибо за со-звучие! Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: судя по всему и победа для вас грязная.к чему все эти язвительные комментарии.имейте уважение к ветеранам хотя бы в этот деньА почему ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ? Кто вам мешает отдавать им уважение в остальные дни? Добавлено спустя 7 минут: А тепрерь всем: мой дед,участник войны рассказывал еще об одном поразившем меня случае: им в часть пришла "разнарядка": представить к званию (уж, не помню кого) человека по каким-то критериям (помню, он упоминал национальность "татарин"). И нашли, вспомнили, что этот персонаж по придури стрелял в пролетающий самолет. И вручили-таки награду...
  2. Из откликов особенно восхитило: в своём головном мозге (Велик могучий русский языкА!), а риторика "А что вы сами сделали?" напомнила фразу из Жванецкого: Что может лысый понимать в искусстве Герберта фот Карояна?"... Не претендую на объективную реальность, процитирую сакраментальное: я не врач, не диагноз, я боль... Много лет назад, случилось мне работать на одном предприятии. И встретил я там пожилого дядечку, как оказалосб фронтовика, и как-то, под воздействием алкоголесодержащих жидкостей, поведал он мне о том, как они в Венгрии зашли на тамошнюю ферму, поимели доярок и справили нужду в бидоны с молоком. Я не намерен мазать всех ветеранов грязью, просто хотел бы сказать, что война это вообще очень грязное дело, а то, что в официозе происходит сейчас - это поклонение "отлакированной победе", которая для многих ограничится лишь лязганьем техники на Красной площади, да салютом! ПыСы: … 10:00 Комеди Клаб 11:00 Комеди Клаб 12:00 Комеди Клаб. Бенефис Павла Воли 13:00 Комеди Клаб 14:00 Comedy Club. Exclusive 14:30 Comedy Club. Exclusive 15:00 Comedy Club. Exclusive 15:30 Comedy Club. Exclusive 16:00 Comedy Club. Exclusive 16:30 Comedy Club. Exclusive 17:00 Comedy Club. Exclusive 17:30 Comedy Club. Exclusive 18:00 Comedy Club. Exclusive 18:30 Comedy Club. Exclusive 18:55 "Светлой памяти павших в борьбе против фашизма". Минута молчания 19:00 Comedy Club. Exclusive 19:30 Comedy Club. Exclusive 20:00 Comedy Club. Exclusive 20:30 Comedy Club. Exclusive 21:00 Концерт Павла Воли "Ищу бабу" 22:00 Концерт Павла Воли "Конец света" 23:00 Дом-2. Город любви - из программы передач ТНТ на 9-е мая. Всех с праздником!
  3. Люди! Наша память о войне похожа на весеннее обострение. В предверии мая начинают спешно обновлять памятники и мемориальные доски, потом организовываются посещения живых ветеранов, с вручением им (постеснялся назвать "подачками") подарков, собирают их, устраивают банкеты, все поголовно нацепляют на себя георгиеские ленточки... Дальше - митинги, называемые "мероприятиями" (этимология от "меры приняты"), где звучат бравурные марши, читаются посредственные вирши, помпезно, с надрывом, произнесут измызганное "Никто не забыт", еще детишки постоят в почетных карулах, и худ. самодеятельность пропоет что-нибудь из песен военных лет... Мероприятия - "меры приняты"! А вот после 9 мая, симптомы исчезают! СМИ буднично расскажут про то, что очередному ветерану, из-за чиновничьей волокиты, не дали положенную жилплощадь, или дали такую, в которую добрую собаку не запустишь, или поведают об очередном осквернении могил павших... Я это к чему?.. Нынче побывал на праздничном митинге. Мою сестру (работает маленьким начальником на градооборазующем предприятии) обязали, кроме своего присутствия, привести с собой еще несколько человек. Митинг был назначен на 9 утра, и на недоуменный вопрос моей мамы, - почему это так рано? муж сестры, со здоровым цинизмом ответил: А потому что позже х.. кого соберешь! Так вот, я там наблюдал следующее: пришел вальяжный начальник, и спросил кого-то из среднего звена, - а почему не так много народа, и резюмировал: Да, плохо организовали... Вопрос: Что же это за праздник, на который присутствие людей надо организовывать?
  4. dibar Поддерживаю! Именно такой магазин мне сейчас был бы кстати
  5. У себя рушил перегородки м/у туалетом-ванной-кухней (не капиталки ), предварительно разузнав о том как все это можно бы узаконить. 1. Делаешь проект в любой организации, имеющей лицензию. Первая пришедшая в голову "Бурятгражданпроект" оказалась самой дорогой (порядка 3-х тыров). Включил "Вектор", обзвонил, нашел дешевле (Тогда - кажется -1200). К ним надо идти с копией старого техпаспорта. 2. Начал обзванивать всякие там комитеты городского хозяйства, но меня в конце-концов отправили на "Ключевскую, 76а" - Многофункциональный центр по предоставлению услуг - принцип - все в одном окне. Там мне назвали перечень документов (тех. паспорт, проект перепланировки, свидетельство права на жилплощадь, и пр.) и - сейчас не вспомню сколько денег платить, но тоже что-то не очень много... По-моему, с проектом, выходило около 3-х тыс. Все это я не сделал, по причине того, что все деньги ушли на ремонт ПыСы - незаконная перепланировка не криминал, если я не намереваюсь в дальнейшем продавать эту квартиру, ибо в каждом тех.паспорте есть графа: "предъявлено разрешение на перепланировку"
  6. С позиции человека в возрасте за 50 могу сказать примерно следующее: я не намерен спорить о том принимать или не принимать алкоголь, но (не в обиду) все встреченные мной сторонники трезвого образа жизни почему-то оказывались личностями весьма недалекими Они как весталки - берегут свою девственность во имя чего-то далекого от мира сего... Пусть берегут, если получают от этого свой кайф. Дай Бог им не разочароваться! ПыСы: Где-то в районе перехода межу "Мегадомом" и "Рошстроем" на заборке написано что-то вроде: "Алкоголь убивает тебя!" А мне все время хочется добавить: "Зато, как хорошо он это делает!"
  7. Блин! Инфантилизм в кубе!!! Вспомнил анекдот: - Дед говорит бабке - мол, атомная бомба стоит 10 мильонов долларов - упала бы она нам в огород, вот бы разбогатели! Позвольте работающему на этой самой ТЭЦ-1 высказаться. Если выкупит город, то будет... ЕЩЕ ХУЖЕ... Хотя, понятно, что "дяди из столиц" являющиеся собственниками не совсем прямо заинтересованы в чем-то кроме выкачивания бабла. Но город не потянет!!! Почему? Да потому, что все оборудование настолько изношено (ремонты конечно же делают, но соответственно отпущенным деньгам - отремонтируют, скажем, на пространстве 99 см, а оно рвется на 100-ом), что требуются огромные капитальные вложения, а откуда оно у города? Да, в идеале - город (а не дяди из столиц), как хозяин! Но спасибо Потапову и пр. что просрали и ТЭЦ и авиазавод и ЛВРЗ... Clondike - что за детский лепет? Прилетит вдруг "Медведев" в голубом вертолете и БЕСПЛАТНО на денюжек даст... Да у этого правительства (и у города) и так все латано-перелатано... И не дают бесплатно! в 2008 в аварию все бросились "помогать", а потом (сам видел счета) - за товары и услуги цены в 1,5-2 раза больше!!!А желать новой аварии (которая по мнению авторов все изменит) не хочу - это, по-меньшей мере, глупо! Ничего она не изменит - никто бесплатно вам НИЧЕГО НЕ ДАСТ!, да и кто бы знал из вас, каково там, у лопающихся (газующих) котлов, стреляющих распредустройств!!!
  8. marval Да, оБшибcя, но, кому надо - поймет...
  9. Это по моей просьбе (я сам не мог зайти на Улановку) ВТЫЧ сделал запрос. Нынче я был в "Домашнем мастере" (пр. Строителей). В цокольном этаже - две фирмы кроят и кромят ДСП разной расцветки - есть образцы. Кромка может быть и ламинированной и ПВХ.
  10. предагаю (например) в хоз. форуме открыть подраздел "Антиреклама", чтобы заинтересованные люди, не обращались к недобросовестным исполнителям.
  11. Ulanovets История пришла ко мне из третьих рук, потому утверждать не стану Меня сама формулировка "Что вы можете знать о вкусе ирланского виски" дюже восхитила Мне один чел, отработавший за бугром посудомоем в ресторане рассказал, как его шокировал тот факт, что заказанный торт, от которого клиент отъел небольшой кусок идет в мусорный бак, а не растаскивается официантами и поварами. Все дело в нашей бедности (я не о деньгах конкретно,я о морали, о тотальном истреблении существовавшей и существующей системами таких качеств, как самоуважение, чувство собственного достоинства и пр.), а у бедных своя мораль... И самое грустное, что у нас честным быть не то, что не выгодно, а сам моральный климат общества диктует обратное... Эпоха "большого хапка" затянулась: главное - хапнуть, а уж каким путем, неважно. Вон в соседней ветке http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=1648367#1648367 Ст. Ворчун писал: Мой двоюродный брат, москвич, работал как-то в супермаркете "Stockman", так там йогурты, у которых срок годности подходил к критическому, распродавались за бесценок. Но, правда, это было в начале становления т.н. св. торговли, может сейчас они уже "научились" работать по нашему ?
  12. Как-то рассказывали: Родственник одного знакомого за время стажировки в Великобритании полюбил распробовал тамошние напитки. И вот, по возвращении в родные пенаты, в одном из супермаркетов нашего города видит знакомое, приятное ему сердцу пойло (какой-то крутой вискарь). Купил, попробовал - ну, совсем не то ... Он в донкихотском порыве бежит обратно с претензией, - чего это вы, мол, под маркой столь доблестного брэнда продаете? Выходит к нему манагер, и тоном не допускающим возраженний заявляет: - А чего вы вообще можете понимать во вкусе ирландского виски?
  13. Да, я-то и не сомневаюсь в том, что он ничерта не напишет! Это ведь весьма нелегкий труд: думать, осознавать, что написал фигню, переделывать, при критическом отношении к написанному, - а не просто долбить по клавишам, что-то, типа: я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка!... Его три строчки в начале - были очередным стёбом (ну, угарно, мол!, приколись) а то, что дальше пошла соответствующая определенная реакция - это отражение личностей всех откликнувшихся... И, прошу заметить, я отнюдь не собираюсь их классифицировать :-) Кстати, вспомнилось из Губермана: Смущает зря крылатая цитата юнца, который рифмами влеком: поэзия должна быть глуповатой, но автор быть не должен м....
  14. deavil а там еще есть: Оставишь же ее в покое, глядь, - уж учит всех, как надо сочинять… А выскажешься, - ворох чепухи, то наготове довод тверже стали, - что очень уж понравились стихи ее подругам Люсе или Вале, хотя и помнит этот “легион” из Пушкина лишь то, что гений он… То же по теме :-)
  15. deavil У Dianы: есть еще причЕнять... В этом случае, уместно вспомнить бессмертного И.А. Крылова с его кукушино-петушинным дуэтом... А то, что их много... Помнится, Райкин говорил: мы дали человеку грамоту, а это опасное оружие в неумелых руках )) Ну, а если не лень, то прочитайте мое творение здесь: http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=28236&postdays=0&postorder=asc&start=120
×
×
  • Create New...