Перейти к содержанию

Кто что сейчас читает? Читает ли вообще? Три книги, которые произвели на вас наибольшее впечатление

Сколько художественных книг Вы прочитали за последний год?  

1911 пользователь проголосовал

1. 1. Сколько художественных книг Вы прочитали за последний год?

• Ни одной
      768
    • 1-3
      464
    • 4-10
      301
    • Более 10
      382

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лет пять назад, работая в ночную смену, слушал радио, вроде бы европа-плюс. Тогда по ночам крутили аудио книги. И запомнилась, понравилась книга, фантастика, почти альтернативка, времен холодной войны, "Ночь вампиров" называется. Но они не про каких то там кровососов, а про возможный сценарий ядерной войны между СССР и США. Вампиром назывался американский самолёт перхватчик, который должен был сбить бомбардировщик ВВС США, который случайно, по ошибке программы, был послан на бомбардировку нашей столицы и что бы ядерного конфликта не произошло, америкосы должны сбить свой же бомбардировщик, который по предписаниям на случай войны, не должен отвечать на какие либо радио сигналы и прочее...

Короче хочу найти, но не могу. Поисковики вываливают тонны произведений из кровососной тематики.

Может кто читал такую книгу, знает автора(я не знаю), охото перечитать, а найти не могу.

Помогите пожалуйста.

Опубликовано

Жюльетта Бенцони "Любовь и корона". Книга про семейные (и не только) отношения знаменитых людей прошлого основанная на реальных событиях. Там есть и Граф Демидов, и Георг 4, и Ришелье, и Д*Артаньян и многие другие. Написано в виде небольших повествований, читается легко.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Жоржи Амаду "Капитаны песка"!!! фильмы "Город Бога" и "Генералы песчаных карьер" во многом основываются на эту книгу. Очень впечатлила меня книга, я даже кажду ночь во снах видела то себя беспризорницей в команде "капитонов", то мне хотелось приютить и я усыновила 4 детишек!!!

Сильная книга, буду ее советовать всем)

А песня то какая хорошая по мотивам "капитанов" - несчастный случай - генералы песчаных карьер!

Опубликовано
"Сто лет одиночества" Габриель Гарсиа Маркес
а я вот не могу дочитать эту книгу - читаю, откладываю и снова читаю. Из последнего прочитанного за это время "Дом, в котором..." (М. Петросян)
Опубликовано

Открыла для себя Сергея Алексеева, серия Сокровища Валькирии. Перевернул мое представление о происхождении человека, о значении золота, о сущности человеческой души, о борьбе добра и зла, о русском языке, о боге, о чуде и о многом другом. Рекомендую!!!!!!

Опубликовано

Читал как то год назад "Наследие" Тармашева .Книга про то,что люди стали мутироваться из за ГМО в продуктах питания. Помню,2 недели ходил по магазинам в поисках натуральных продуктов,настолько меня книга впечатлила. Сейчас вышла вторая книга ,да ну на фиг ее.))

Опубликовано

"Песнь драконов" Мартина. До этого читала "Любовные истории в истории Франции" Ги Бретона. Остановилась на "Когда любовь была санкюлотом" и взялась за Мартина. После него намерена снова вернуться к Бретону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...