seseg30 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 я сижу дома с двумя маленькими детьми (4 и 1,5 гг) , мой день начинается с утра 9 часов или с 8 , я встаю печку топлю, кашу варю, убираю вчерашний бардак , спокойно пью чай 33 раза пережевывая пищу , обычно я пищу глотаю или на ходу ем или не ем , потому как некогда сидеть чаи распивать. далее дети просыпаются и начинается утро ...... .... пысать, какать, мытся, стираться, пока я одним ребенком занимаюсь второй там в воду залезет или в мусорку или какать захочет или............. . ну а если заболеют это все я и днем и ночью не сплю, мы и так засыпаем в 1 ночи, а это бесполезно поднимать их в 8 утра для, чтобы они пораньше спать легли , все это бесполезно в100 раз перепробованно.вечером - печку топлю, собаку кормлю, ужин варю. старший ребенок младшего обижает , я ему объсняю что не надо и бла бла бла , вроде понял и через пять минут опять рев. я устала . муж в воспитании детей не учавствует , объясняя это тем что он работает и что я детей 9 месяцев носила под сердцем, значит они ближе ко мне илучше меня понимают , так же спать ложимся , муж спит давным давно храпит ну ая с двумя детьми , не знаю кого первого усыпить. так и ходим до 1 или до 2 часов, ну а еслия прикринула на детей , то все муж мне говорит чтоя овца плохая мать и тд. может и так ,я уже на все согласна , только дайте 5 минут посидетьв тишине . я сейчас села и пишу потому что дети с папой сидят.ну во начинается рев писк и визг ..............я устала . хоть детям я нужна, му меня не понимает он говороит - как это сидишь целыми днями дома спиш до обеда и еще устаешь, овца . ленивая и т.дя усталааааааааааааааааааааааа..................................................................... хочу выспаться Ссылка на комментарий
Sandann Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Крик души Ссылка на комментарий
patriotka Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Крепись...скоро все это закончится! Детки подрастут, станут помошниками, а ты будешь вспоминать все это с улыбкой))) Ссылка на комментарий
нефрит Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 что за муж, почему не помогает, это же так тяжело. терпения вам! Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Согласна муж обязан помогать. Я бы свихнулась давно. Муж когда дома всегда сидит с ребенком, а я и с подругами могу встретиться и по магазинам проехаться и по разным делам. Без помощи очень тяжко, сочувствую(.Зато деток двое, подрастут будет вам радость и опора. Держитесь! думаю, много таких семей. Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Родить,вырастить и воспитать детей это тяжкий труд,как говорит моя бабуля.и я с ней соглашусь.в этом главная миссия женщины,но это не снимает обязательств с вашего мужа.вы видимо, с самого рождения детишек все взвалили на себя,следуя принципу "я сама".вот поэтому то,муж и не принимает участия в воспитании.старайтесь как можно чаще,оставлять детей с отцом,пусть на собственной шкуре поймет как это "легко".а вместо того чтобы вас оскорблять,пусть лучше помогает по хозяйству.когда каждый член семьи знает свои обязанности по ведению хоз-ва,воспитанию детей и т.д,и четко их выполняет,то и хаоса такого не будет.наладится распорядок дня,и уставать будете гораздо меньше. Ссылка на комментарий
dimsdims8 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Как я вас понимаю. У меня тоже день сурка блин каждый день уже 4й год. Доче 3.9 сыну 2. Спасибо богу за сына и дочь. Хорошо хоть дочь в сад ходит, чему б я её научила, когда усталось чес говоря хроническая уже. А муж у меня хороший, всегда помогает и на него можно положиться. Немного туговато канеш с финансами. Ну, а кому сейчас легко. Но ничего на след год на работу выйду и все будет хорошо. Отдыхать полетим куда-нить. Вощем настраиваю себя как могу на позитив. По другому никак! Легких путей не искала, всегда знала, что все будет хорошо!:-) Нельзя раскисать, на нас-матерей всё и держится. Да, вроде все легко написала, но практически сама через это прошла, все было. Но както собралась, привела мысли в порядок, расставила приоритеты, с мужем наладилось и стало както спокойно, и легко. И я точно знаю, что все будет хорошо. Трудности в жизни даются не просто так, это время остановиться и подумать, чтото осмыслить и понять для себя. Если правильно взглянуть- можно стать мудрее, толерантней и главное надо сберечь ту доброту, что у вас есть. Если думать плохо- итог саморазрушение, озлобление и агрессия от которой будут страдать все. Во всем ищи доброе и позитив. Вощем както так думаю- мама 2х "почти" погодок прекрасных детей. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 могу вам дать такой совет - когда дети спят или с папой заняты не надо в это время пытаться успеть переделать всю работу, её все равно меньше не станет, лучше сядьте и отдохните! проверено на себе. Муж ворчит, что вы сели вдруг отдыхать а он нянчится, пошлите его раза два с таким заявлением куда-подальше, чтоб больше даже мыслей не было вам так говорить. И вообще иногда действительно надо на всё забить, и мужу детям дать зеленый свет - делайте что хотите, а то дипрессия начнется. Но это конеш редко так надо делать)))...Но тем не менее,я в такие моменты себе и всем говорю - стоп,ребята, мама тоже человек! Ссылка на комментарий
Gros Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 а чего ребенок старший в сад не ходит? раз муж работает, деньги на садик должны быть...даже на частныйя сам сижу с сыном маленьким по выходным и вечерами, ничего сложного в этом не вижупереберитесь в благоустроенную квартиру, раз в своем доме тяжело...отец не хочет с собственными детьми поиграть...а они ему вообще нужны? а вы знали что он такой муд*ак, зачем второго рожали...будьте добры кто минус поставил, комментировать с чем не согласны... 1 Ссылка на комментарий
Regal Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 У мужа очень хитрая позиция. Ведь ежу понятно, что это не очень просто сидеть с детьми. Тем более у вас уже второй растет. При муже прочитайте детям сказку, где муж с женой поменялись местами в хозяйстве, если муж не поймет, то хотя бы дети запомнят.Однозначно надо поговорить по душам с мужем, расставить точки, если не принимает участия в воспитании, то пусть хотя бы вас поймет, поддержит. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 за то, что муж Вас овцой в такой ситуации называет, ему по роже надавать бы.если Вам до сих пор никто не помогал, думаю, и дальше никто помогать не будет. Nadia25 дала Вам дельный совет, если выпала минутка, отдохните. забейте на то, что при этом о Вас будет думать муж.крепитесь! Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 переберитесь в благоустроенную квартиру, раз в своем доме тяжело..."Если у них нет хлеба ешьте пироженые!" /Мария Антуанетта/ Ссылка на комментарий
Gros Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 переберитесь в благоустроенную квартиру, раз в своем доме тяжело..."Если у них нет хлеба ешьте пироженые!" /Мария Антуанетта/продаете дом, покупаете квартиру, в чем проблемы? муж так устает на работе, он наверное получает много...можно и кредит взять...мужика целый день дома нету, жена сама топит печку, все делает сама...а он приходит с работы, типо уставший, обзывает ее "овцой" и спать ложится...молодец, что еще сказать, хорошо устроился, ему покушать сварят, за него все сделают...а он еще и недоволен...я конечно могу ошибаться, но со слов топикстартера, все так и естьразве я не прав? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Grosвы дом когда нибудь продавали? И вообще кто вам сказал, что дом настолько хорош и в хорошем районе, что хватит на благоустроенную квартиру? 1-ка сейчас стоит от 1750 т.р. и кто сказал что муж хорошо получает? Ипотеку одобряют не всем, 10% если не ошибаюсь только от населения могут ее позволить....разве я не прав?в этом то прав конечно)) Ссылка на комментарий
Gros Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 тогда если муж получает копейки, и дома еще ничего не делает, и детей не воспитывает...нах он тогда нужен? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Grosа вот это уже не наше дело))..........ТС пожелание: Крепитесь, дети всю жизнь будут с вами, это ваши инвестиции в будущее) Задумайтесь о муже и об ваших с ним отношениях. Заставьте себя уважать! Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 seseg30, держитесь! Так тяжело читать...Поддерживаю, что в любой свободный момент надо отдыхать, спите хотя бы днем, когда дети спят.Сил вам и терпения! Я давно говорю, что мамочкам, у которых у детей маленькая разница в возрасте, хотя бы меньше 5 лет, памятник надо ставить. Ссылка на комментарий
Regal Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 1-ка сейчас стоит от 1750 т.р.что вы, однушка на окраине, но в достаточно хорошем месте с садиком-школой-магазинами стоит от 1150 т.р., но можно еще и сторговаться.к ТС: поговорите с мужем, он у вас "отлично" устроился Ссылка на комментарий
ginger_451 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А бабушек-дедушек у вас нет? Я тоже сижу сейчас дома с маленьким ребенком. Муж работает каждый день до 9-ти, без выходных и проходных. Выручают мои родители, иногда по выходным сидят с ребенком, а я могу вырваться куда-нить. А когда подкатывает уныние, я сразу стараюсь думать, что это лишь временные трудности, а так все в жизни СЛАВА БОГУ хорошо! Сколько людей лишены этого счастья. Сколько одиноких женщин, сколько бесплодных женщин, которые льют слезы и молятся о ребенке. Так что держитесь! Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Такая же история (почти такая же). У меня трое детей, один постарше - 12 лет, малышня - 3,6 и 1,3. Когда родился третий по-началу (месяцев 6-9) у меня тихо крыша ехала, я постоянно плакала и вообще не представляла себе, как мы дальше жить будем... Рук моих не хватает, внимания моего на них не хватает, моего здоровья не хватает... Потом крыша окончательно у меня "упала" и я стала истерить регулярно, каждый день и по несколько раз в день. Усталость просто дичайшая была, я даже не представляла, что можно так уставать!!! Что открываешь глаза утром, а встать не можешь - настолько за ночь с ребенком напрыгалась. Маленький "любил" по ночам бодрствовать и месяца 4 мы ездили по квартире на руках у мамы до 4-5 утра(!). Потом я открыла для себя пеленание и деть стал засыпать в 12-час ночи. Обвиняла мужа во всех бедах и ненавидела всех вокруг. Но вдруг стала замечать, стоило мне хоть немного поспать ночью (проснуться хотя бы 2-3 раза, чтобы покормить ребенка, а не 7-10 раз, как обычно), сразу становилось все нормально и я даже улыбалась.Жёстко ломало, что я напрочь лишилась свободы и не могу даже просто на улицу выйти... Один раз вышла подышать свежим воздухом, гуляла 15 минут и звонок, муж: "Ребенок проснулся, беги, корми!" Вот это для меня было самое трудное. Да и сейчас для меня выйти в аптеку или за хлебом уже как на курорт съездить). А раньше мы собирались за несколько минут и ехали куда-нибудь отдыхать, хоть на Байкал, хоть куда... А теперь вечно дом, дом, ДОМ!!!!! Мои подруги, одноклассницы и сослуживицы все по заграницам, по курортам, а я меняю грязные памперсы и мечтаю выйти сегодня хоть на часок на улицу, без ребенка на руках... Просто так, подышать... С ребенком-то то мне и так придется выйти.Дети - это тяжелый труд. Они все любимы и желанны, но это так тяжело.... Мне 37 лет, видимо, уже физически тяжело. Нянек у меня нет. ИМХО, деток надо рожать в молодом возрасте, когда есть силы, здоровье, время...В последнее время стала замечать, что я, как таракан, привыкла и к такому существованию. Я как робот. На усталость эту (как будто к рукам и ногам привязаны гири и всё время хочется прилечь) стараюсь не обращать внимания. Но когда оба малыша начинают болеть - это вообще.......Один орет, ночью постоянно просыпается, плачет, второй орет.... А когда они вместе кричат и плачут ночами, с температурой.... Вот это ЖЕСТЬ! Когда средний сын пошел в садик, началась адаптация, таскал ОРВИ домой регулярно. Три дня в саду - месяц болеем. При этом постоянно заражал маленького... Доболелись до бронхита ... Теперь средний сидит дома, так как малышу необходимо восстановить здоровье.Муж работает, особо тоже не возится с малышней, но памперс поменять может без ворчания. Кстати, чтобы элементарно принять душ я у него отпрашиваюсь и прошу его посмотреть за детьми. Он меня не оскорбляет и не обвиняет ни в чем, он уже просто боится со мной разговаривать, потому что мои нервы на пределе, или уже все...Вот такая вот рабская жизнь. Одна надежда, что когда-нибудь это закончится - дети подрастут и хотя бы физически полегче станет...Мне кажется, что можно искренне пожалеть мамочек, у которых детки с небольшой разницей в возрасте, бедные мамы совсем не отдыхают!Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Моя бабушка как-то сказала мне: маленькие детки спать не дают, а большие детки - сама не уснешь. Вот так. Так что, всё ещё впереди Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:Вообще я не жалуюсь... Я вроде бы привыкла... Просто хочу сказать ТС, что я Вас прекрасно понимаю и все это действительно физически и морально очень тяжело, особенно когда самый близкий человек не хочет понимать ситуацию. Держитесь, крепитесь, здоровья Вам и ТЕРПЕНИЯ! Ссылка на комментарий
malina83 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 alla2711 А я у мужа в душ не отпрашиваюсь (у него сразу глаз дергаться начинает), на цыпках в ванную убегаю, замыкаюсь и МОЮСЬ, не смотря на ор, ругательства и стук по ту сторону двери))По теме - да, тяжело, да, как в клетке, но дети того стоят, на быте стараюсь не зацикливаться. А гуляния, путешествия они когда-нибудь будут, вот дети подрастут... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А гуляния, путешествия они когда-нибудь будут, вот дети подрастут...Согласна! Этим и живу Только вот как представишь, что к тому времени мне под полтинник будет, аж тошно становится. Ссылка на комментарий
fry Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 то все муж мне говорит чтоя овца плохая мать и тд.му меня не понимает он говороит - как это сидишь целыми днями дома спиш до обеда и еще устаешь, овца . ленивая и т.дКак можно называть мать своих детей овцой? Значит он баран тогда((( Ссылка на комментарий
ginger_451 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Нашла хорошую статью:Бабушки-прабабушкиЛет до шестнадцати я искренне полагала, что до меня на свете никто не жил, не чувствовал, не размышлял. Когда же одна из бабушек начала рассказывать истории о себе, своей матери, других бабушках и прабабушках, я впервые почувствовала себя частью большого целого и вдруг поняла, что значит семья и род. И мучительное открытие подросткового возраста «человек — одинок!» сменилось на благодарное сознание того, что родные, которых я никогда даже не видела, молятся за меня — там, в Вечности.Бабушка ВаряБабушку Варю в деревне прозвали «прокурором» за недюжинную практичность и находчивость. Она «все ходы и выходы знала». Муж ей достался тихий и смирный, непьющий, и она властвовала в семье безраздельно. Но прежде достижения командного поста много лет жила под началом у свекрови. И часто потом о ней вспоминала и рассказывала.Мужа бабушки Вари, дедушку Василия, воспитывали не родные родители, а бездетные дядя с тетей. Бездетными они стали, потеряв ребенка. Тяжело переживали потерю. Ходили на богомолье в Киев пешком. Стали «понедельничать» — поститься в понедельник, помимо положенных среды и пятницы, много молились. А потом попросили себе смирного ребеночка у родного многодетного брата и воспитали его как сына.Вот в эту семью и попала молоденькая бабушка Варя. И пришлось привыкать ей к ворчливой свекрови. Просит Варя: «Мамаша, дай мыльца постирать». А свекровь с печки бросает мыло в корыто, так, что Варю всю обрызгает: «На, не напасешься на тебя!». Спустя какое-то время: «Мамаша, бараночкю дай ребеночкю пососать». (В деревне говорили «ребеночкя, молочкя»). Летит с печки баранка: «На, Катучиха, пропасть тебе пропастью!».А Варя как ни в чем не бывало и дальше ласково обращается к свекрови, а та, растаяв от ласки, признается: «Вот, Варя-душкя, за что я тебя любю: что ты быстро ко мне оборачиваешься!». И, несмотря на свою сварливость, души в Варе не чаяла.Из девяти детей бабушки Вари ни один не умер в младенчестве — вещь неслыханная. Когда же пришлось ей хоронить восемнадцатилетнего сына, она ни слезинки не проронила: «Мне грех плакать, у меня Господь младенцев не забирал».Когда пришли раскулачивать и высылать семью, побежала в Рязань, нашла нужного человека и напала на него: «Говорите, кулаки мы. А почему нас так называют, знаешь? Эх, ты! Это потому, что мы спим на кулаках. Нам спать на подушке некогда, у нас семья — девять человек детей, они с шести лет работают». Убедила! Отстояла дом и семью.Часто приходили к ней советоваться. Если же спрашивали о чем ее мужа, кричала ему: «Молчи Вася, говори: я ничего не знаю». Он так и делал.Бабушка Варя все время поучала дочерей, готовила к семейной жизни. Любое поучение начиналось словами «И-и, девки»: «И-и, девки! Мужик — что крест на глАве, а баба — что труба на бане». «Не смотрите, кто лучше живет, смотрите, кто хуже». «Найдешь — не радуйся, и потеряешь — не плачь». Никогда не унывала и утешала людей: «Господь нами правит, а не мужик богатый».Как-то раз зашла бабушка к знакомым, а те пасмурные. Хозяйка поделилась своим горем: сын, военный, в долгой отлучке, а невестка родила в его отсутствие от другого. Теперь людям на глаза показаться стыдно. Бабушка ее утешила: «И-и, милая, это разве горе? Баба рОдила — это не горе. Вот если б мужик рОдил бы — вот было бы горе!» Сказала — и словно груз с хозяйки свалился, а то невестку видеть не могла. А сын так с войны и не вернулся, и они этим ребеночком утешались.Бабушка Варя не раз рассказывала близким, как хотела бы умереть: «Чтобы перед смертью поболеть, жизнь свою вспомнить, прощения попросить. Но чтобы недолго болеть, недельки две бы. И чтобы солнышко было и дождичек».Так и было: поболела недолго и мирно скончалась. А когда гроб из церкви понесли, пошел грибной дождик, как сквозь сито. И выглянуло солнце.Бабушка старенькаяБабушка Клава — это просто бабушка. А ее маму зовут «бабушка старенькая». «Пойдем к бабушке старенькой, она пышки испекла». «Бабушка старенькая сейчас придет посидеть с тобой». До пяти-шести лет я и не подозревала, что у бабушки старенькой было имя, и несказанно удивилась, узнав, что ее зовут Анна.«Ой, душкя ты моя! Ой, кто пришел!» — прохожу скорее на кухню: нет ли пышек? Еще нет, но сейчас будут. «Счяс я тебе пышкю испекю». Нет в семье человека, который бы не любил бабушкиных пышек.Лет в тринадцать интересуюсь у бабушки старенькой:— Бабушка, а ты красивая была?— Ой, милкя, разве я помню?А я-то вижу фотографию бабушки старенькой и дедушки Алеши: оба красивые, молодые.— А тебя дедушка Алеша любил?— Любил, душкя, любил. Хоть бы раз жабой обозвал!Такое отсутствие романтики было мне непонятно. Позже узнала: бабушка осталась вдовой в тридцать два года. Дедушка погиб в первый же год войны, так и не увидев младшую дочь. Восемь детей было у бабушки, пятеро умерли, троих надо было растить одной. Мысль об устройстве личной жизни не могла даже в голову прийти ни ей, ни детям — личная жизнь кончилась с началом войны и смертью мужа. И не виделось в этом ничего особенного.Бабушка старенькая была характера легкого. Веселость и шутка часто выручали ее. Захотелось как-то бабушке картошки жареной. А в семье мужа обычно картошку не жарили. Вот бабушка ест, сковородку заняла, а деверь ждет, пока она поест, хмурится недовольно. Бабушка сказала весело в свое оправдание: «Сейчас, сейчас. Картошка какая укладистая!». Все расхохотались.В войну ходили бабы торф воровать: топить надо было чем-то. Вот поймали их сторожа, бьют лопатой. Бабушка голову закрыла и кричит: «Ой, родимай, не бей по голове, бей по заду!». Засмеялись сторожа и отпустили всех.Все эти забавные истории узнала я уже от родных. А мне самой запомнился случай, когда бабушка вдруг встала рано утром и пошла накрывать рассаду. Только вернулась, как пошел сильный дождь. И долго потом говорила: «Это Матерь Божия меня разбудила, помогла рассаду сохранить». Надменным своим подростковым умом я не могла понять: неужели есть дело Матери Божией до таких пустяков, как рассада? Я не понимала, что человек, привыкший жить всегда в присутствии Божием, не сомневаясь, просил и о большом, и о малом. И получал по вере своей.Так просто рассказывала она и о снах-вразумлениях, как о деле хотя и чудесном, но все же постоянно встречающемся. Бабушкина свекровь, будучи беременной, хотела пойти на аборт. Но увидела сон: идут женщины к какой-то страшной то ли яме, то ли землянке, несут в подолах детей и выбрасывают туда. И она тоже идет, но слышит голос: «Последний, а хочешь грешить!». Это действительно был последний ее ребенок.Когда бабушка старенькая отходила от инсульта и лежала дома, на ее попечение оставили полуторагодовалого внука. Она целый день ему песни пела, сказки рассказывала и играла в воздушный шарик: рукой ему легонько толкает шарик, а он ей. Узнали соседи, что прабабушка дома нянчит внука, со всего дома детей притащили: бабушка, посиди, девать некуда. Она никому не отказала — не различала она своих и чужих, добра была ко всем без разбора. Когда умерла, внук рыдал на ее гробе: «Бабушка ты моя, бабушка! Кто меня, дурака, будет так любить, как ты? И утюгом я в тебя кидался, и обзывался — а ты все прощала!».Слабое поколениеКогда-то, в студенческие годы, пришлось мне работать в женском коллективе. Все были, кроме меня, семейные. У всех высшее образование, по одному ребенку и приличный достаток. Мы все время что-то обсуждали. Частенько на повестке дня был вопрос: почему люди сейчас такие нервные, дерганые, впадающие в депрессию от всяких пустяков? Вон какие были женщины в русских селениях! Взять хотя бы собственных бабушек, а тем более — прабабушек. По десять детей рожали, младенцев теряли, мужей хоронили, работали непосильно, в семье мужа непросто приживались — и никаких нервных срывов. А тут из-за двойки или детской ссоры мы в полном нокауте и не знаем, как жить дальше. Что они, двужильные были? Или секрет какой знали? Что держало их, укрепляло и не давало падать духом? Или Кто?Уже не спросить мне прабабушку об этом. А когда была жива она, хоть бы раз пришло в голову посоветоваться или просто поделиться, поговорить по душам. Пышки я ела, сказки слушала, но едва ли задумывалась о том, какую жизнь она прожила. Бесконечное топтание на кухне, желание сделать приятное и испечь вкусное воспринимались как должное, ворчание игнорировалось, а шептание вечерних молитв и посещение храма казалось такой же неотъемлемой частью, как платок на голове и вязание в руках.Я дежурно сообщала об отметках в четверти, о здоровье мамы, папы и брата. Не знала, о чем еще говорить. А надо было не говорить, а слушать. Уверена, ее рассказы были бы не менее захватывающими, чем приключенческий роман, и полезней, чем консультация семейного психолога. Если бы могла тогда себе представить, какое сокровище опыта, страданий, человеческих взаимоотношений так и не будет открыто мною!Мы уже другие: не такие сильные, не такие добрые, не такие терпеливые. Но бабушки не уходят насовсем, а протягивают за собой ниточку в вечность, а в сердце звучит: «Душкя ты моя».Мы с вами действительно стали слабые какие-то. Нужно брать пример с предков) А ведь у них не было стиральных машин, мультиварок, наконец памперсов! И справлялись со всем. Нам их силу воли) Ссылка на комментарий
seseg30 Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Родить,вырастить и воспитать детей это тяжкий труд,как говорит моя бабуля.и я с ней соглашусь.в этом главная миссия женщины,но это не снимает обязательств с вашего мужа.вы видимо, с самого рождения детишек все взвалили на себя,следуя принципу "я сама".вот поэтому то,муж и не принимает участия в воспитании.старайтесь как можно чаще,оставлять детей с отцом,пусть на собственной шкуре поймет как это "легко".а вместо того чтобы вас оскорблять,пусть лучше помогает по хозяйству.когда каждый член семьи знает свои обязанности по ведению хоз-ва,воспитанию детей и т.д,и четко их выполняет,то и хаоса такого не будет.наладится распорядок дня,и уставать будете гораздо меньше. оставить детей, он же в выходные к родителям уезжает или детей к ним отвезет, он с ними полчаса ввыдержать не может у него нервоз начинается. я все честоно пыталась сделать и режим наладить и с мужем поговорит и к психологу ходили и к шаманам итог один - я все равно овца ;)1Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:seseg30, держитесь! Так тяжело читать...Поддерживаю, что в любой свободный момент надо отдыхать, спите хотя бы днем, когда дети спят.Сил вам и терпения! Я давно говорю, что мамочкам, у которых у детей маленькая разница в возрасте, хотя бы меньше 5 лет, памятник надо ставить.спасибо вам всем за понимание и поддержку. . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти