Jump to content

нефрит

Users
  • Content Count

    377
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

128 Хорошо

About нефрит

  • Rank
    Активный пользователь
  1. Здрасьте. Скажите пожалуйста, печь размером 4.5 на 3.5 кирпича сможет отопить 60 кв м.
  2. Не было трещин, вручную заливали, тем более на дом 7 на 8, бутобетон потому что. Нет я не против армирования, конечно нужно, да стоимость выходит большая, даже слишком.
  3. Можно без армирования, грунт песок, наверняка где-то Заудой, там грунт не пучит и подземные воды на большей глубине, дом, если деревянный, то он легкий.
  4. Все-таки нужно утеплять изнутри? или все так и оставить и утеплить только снаружи? Если утеплять изнутри то как? Хочу уточнить: пароизоляция - это изоспан Б? гидроизоляция нужна (битумная мастика)? и в каком порядке все это делать? сначала гидроизоляция, потом пароизоляция, затем на изоспан утеплитель (пенопласт) и сверху засыпать песком? так, да? Это все на бетон или на первый венец тоже? Вообще лучше снаружи, чтоб сам фундамент промерзал, ну а если лень, то изнутри пенопласт 5 _ка, стыки пропенить, и грунтом засыпать (только фундамент), чтоб пенопласт держался. Изоспан В - это пленка, не пропускает пар. У Вас первый венец не гидроизолирован от фундамента, его и промажьте отработкой. А зачем пароизоляцию на пенопласт, разрушится что-ли? Грунт убережет наверно. Песок не держит тепло, строители правильно сказали. Получается либо снаружи, либо изнутри.
  5. Вы же умные люди, не понимаю, зачем вам обсуждать такие темы с упоротыми утопистами? Все равно ничего не докажете, никогда не сможете поменять их взгляд на жизнь. Вон были же такие идейные, до самой смерти боготворили Сталина, хотя они и были свидетелями и даже сами участвовали в расстрелах своих граждан, земляков, родственников, они всегда считали, что Сталин прав. На таких идейных держится власть, им скажи фас, так они с удовольствием будут нас с вами уничтожать. Ради сохранения жизни, лучше не показывать им каких вы взглядов и не вступать в диалог. У всякого идейного фаната, всегда есть враг, неидейный, т.е. он не ищет друзей, он ищет врагов. И всякий идейный ловко может переключиться на другую идеологию, т.е. сегодня путинист, завтра китайский коммунист.
  6. Ну, нашли бригаду? И по какой цене?
  7. ждем отзывов по этому материалу, еще про стеклопену кто расскажет?
  8. Если нас давят везде, обижают, когда хотим торгануть танком, то зачем вливать столько бабла в заведомо нереализуемое производство. Может надо хотя бы станок сделаем для производства гвоздя, чтоб не покупать китайский, то бишь импортный.
  9. То что Америка виновата, это вообще как мягко сказать, понятие для ......., т.е. американцы мешают развиваться? Вы что во все это до сих пор верите? Надо развивать свое... только счас поняли что-ли? А то что надо развивать свою промышленность, так об этом я со школьной программы знаю. На одном ВПК сыт не будешь.
  10. А вам это надо. Знаете что больше всего завозит Россия, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЯ ПОЧТИ ДЛЯ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ, а не продукты питания, то что ввели антисанкции очередной пиар ход. Если хотим нагадить европе и америке почему не введут антисанкции на импорт оборудования? Ну хрен с ним станки, я вот за медоборудование переживаю, вот это как заменять, на это же уйдут годы.
  11. В российском макдональдсе работают американцы что? Представляете сколько людей останется без работы? заявления Пушкова и что санкции во благо России считаю вообще антинародными. Пострадают те же поставщики продукции для Макдональдса, за этим сокращения в фирмах поставщиков, пострадают те кто кто производит продукцию, необязательно заграничные производители, но и свои. Образно говоря, оао молоко бурятии тоже пострадает, если закроется макдональдс.
  12. Какой ужас, вы были правы, 20 миллионов человек угробил, кошмаар, хуже гитлера. Вы были правы и в том, что пожелали землю стекловатой, плюсую.
  13. Можно сказать, что таким образом чечены отблагодарили Немцова за то что в 90-ые собрал миллион подписей против войны в Чечне.
  14. Как вообще удалять сообщение?
  15. Однако надо в земельный комитет обратиться, надо срочно. У мужа стаж по вредности, также должны выделяться по-моему участникам боевых действий. Вроде 1 га выделяется в аренду.
×