FatBoy Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 А тот бриллиант, каким стал мой супруг после нескольких лет нашей совместной жизни, я сама воспитала, всю душу в него вложила, а уж сколько нервов угробила при этом *07Какая-то нехорошая фраза "воспитывать мужа"... *08Такие вот воспитанные женами мужики такие фортели выкидывают, мама не горюй! Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 FatBoy офтоп пошел!Он же не в курсе, что его "воспитывали", он думает, что он всегда был таким замечательным "подарком". тут без дипломатии никак.Насчет воспитания супруга:Главное, чтоб человек понимал и слышал свою половинку. В нормальных отношениях люди подстраиваются друг под друга, каждому приходиться уступать в чем-то. Как пример, из быта - если я знаю, что мужа раздражают грязные полы, так я их мою чаще, чтоб в семье был мир и спокойствие. Выходит, он воспитал меня, чтоб дома полы блестели. Так и в его сторону."Воспитание" супруга дело тонкое. Это вам не скалкой по голове, сковородкой по спине. Семейная жизнь - это постоянная работа над собой. Кому-то это не надо, кому-то надоело. В этом случае начинают "выкидывать фортели". Ссылка на комментарий
Mikki89 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 А у меня свекровь просто ГЛУПАЯ женщина!!!Когда ей что то говоришь она делает такой глупый - отстраненный вид Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 *31 у меня замечательная свекровь. и сын у неё самый лучший. а внук у неё умный как папа и красивый как мама. и я буду такой же свекровью. 2 Ссылка на комментарий
ака Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 а у меня свекровь - тихий, спокойный , дружелюбный человек,НО как капля спиртного попадет так какашки с ее уст так и лезут Ссылка на комментарий
Амтатешка Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 я не знаю какая у меня свекровь,живем 2 года отдельно(они в Ирк,мы в УУ) судите сами:1.нам помогает,дом купили, гараж,баню построили, ну и финансово,но я мужа ругаю,шоб не просил денег и вообще хватит с родителей тянуть..не по мужски это...2.она думает,что мои родители алкоголики и бедняки. хотя дом,машина есть,образование мне дали!!!что еще надо то...3.она их терпеть не может,а меня терпит .меня эта тема очень расстраивает ,что сваты плохо живут...у моих родителей они единственные и то не сложилось...хотя мои родители очень общительные,родственники их очень уважают...4.обижается когда мои родители с внучкой сидят,она аж кипит!!ревнует!5. нашего ребенка в годик забрать хочет,вот меня это и бесит...а меня на работу пнуть...6. чуть что сразу в крик-рев,хотя муж говорит,что я тоже так делаю.7.зато она говорит,что я чистоплюйка чересчур, мне кажется это комплимент. Ссылка на комментарий
OSS Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А у меня свекровь просто ГЛУПАЯ женщина!!!Когда ей что то говоришь она делает такой глупый - отстраненный вид *28+1 Ссылка на комментарий
Лактобактерия Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Есть с чем сравнить, две свекровки у меня. Бывшая просто КЛАССИЧЕСКАЯ свекровь: и навязывала имена моим детям, и постоянно наговаривала своему сыну, что хуже жены, чем у него, ни у кого нет, и ходила на мое место учебы, собирала компромат (вот хотелось же переться и выспрашивать!) и в итоге сама писала ИСКОВОЕ заявление о нашем разводе... типа сыночка ни при чем... А вторая просто ОТЛИЧНАЯ, хорошо ко мне относится, хотя я бы на её месте незнаю, как себя повела, ведь я старше её сына на 10 лет... Ссылка на комментарий
Irin@ Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Отношения натянутые. Глупая женщина, мне ее жаль. Благодаря ей 6 лет с мужем в гражданском браке. Когда ребенку было полгода, при первой удобном случае (первый раз поссорились при ней) решила за моего мужа, что он отказывается от ребенка, и ни на какие алименты и помощь я не рассчитывала. У них там в отношениях все запущенно, и я туда влезла до куча... *facepalm Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Мне кажется, это нормально слегка недолюбливать свою свекровь, а ей невестку. Только кому-то воспитание не позволяет опускаться до открытых конфликтов, а кому-то позволяет. Я про свою свекровь ничего плохого сказать не могу, а иногдант-нет да и проскользнёт (в душе неприязнь), но я этого не показываю. Думаю, это женское соперничество включается. Кстати, с именами детей они настояли на своём оба раза. В первый раз мама мне сказала, что свекровь хочет назвать сына в честь свёкра, а я не смогла ей отказать. Во второй раз свекровь сказала мне, что её дочь, моя золовка не хочет, чтоб я называла ребёнка бурятским именем. И мы назвали ребёнка именем, которое всех устроило. 1 Ссылка на комментарий
tata27 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 я со своей не общаюсь с некоторых пор- и знаете жить стало намного легче... Не выношу глупых недолеких куриц Ссылка на комментарий
Оксана0809 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Моя первая свекровь было сущим чертом в юбке. Пила кровь-значит ни чего не сказать. Вышла замуж в 18 лет и все старалась ей угодить, а она.... Мало того что сын только ее слушался и делал только то, что она скажет, так при разводе ей хватило наглости в мое отсутствие рыться в вещах и устроить их дележку. Придешь с работы, а они на две кучки поделены. Одну могу я забрать, а вторую-ни, ни. Причем мне достался шкаф, холодильник (купленный в кредит) и личные вещи: мои и 2 дочек. Причем, ее родных внучек. Позже она запретила им приходить к ним в гости, только по их приглашению. Затем женила сына во второй раз на дочке подруги (но они тоже развелись через год). Сейчас у меня 2 муж. Свекровь уже в возрасте (ей почти 80) зато у него 3 сестры и куча невесток. (он у меня самый младший из 10) Но они очень, очень все хорошие. Вот живу уже во втором браке 4 года и все удивляюсь. Что это я ее так долго терпела. (10 лет на нее угробила, а сколько нерв съела моих) Надо сразу свекровей ставить на место, или уходить. (все равно житья не даст , а на старости придет к тебе ж домой- ухаживай мол). Ссылка на комментарий
rostra Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Лучше жить отдельно от свекрови и от тещи и ходить к ним по праздникам Ссылка на комментарий
ЗаРиНа Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Моей свекрови не стало два года назад. За пять лет общения у нас не было конфликтов, всегда защищала меня. Если честно, мне ее не хватает иногда . Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 ЗаРиНа +1! Ссылка на комментарий
MonSherry Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 меня моего мужа семья не принимает и даже не думает,а живем уже 2 года!да и свадьбы то у нас не было,да и наверно не будет!обидно конечно,даже не знаю сколько мы так еще протянем?я думаю есть 2 варианта:1-смириться,2-послать все к черту!!!!!!!!!!!=)))вам какой вариант больше нравится? Ссылка на комментарий
Mikki89 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 меня моего мужа семья не принимает и даже не думает,а живем уже 2 года!да и свадьбы то у нас не было,да и наверно не будет!обидно конечно,даже не знаю сколько мы так еще протянем?я думаю есть 2 варианта:1-смириться,2-послать все к черту!!!!!!!!!!!=)))вам какой вариант больше нравится?забить на все!!!!!! У меня такая же ситуация((( Но поняла я это поздно, так что иди они лесом!!!!!!!! Главное чтоб у вас с вашим МЧ было все хорошо!!! Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 вам какой вариант больше нравится?Вообще не мучайтесь по этому поводу! Если живете от них отдельно, то пусть они там говорят и думают что им угодно!У меня свекровь тоже пережить не может, что я живу не по ее указке, так и что теперь? В итоге я свела общение со свекрами к минимуму: я ее вижу два-три раза в год, по телефону с ней не разговариваю, она чужой мне человек, а какие-то мнения чужих людей меня меньше всего волнуют. Ссылка на комментарий
rina_fine Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 вся эта нелюбовь старой к молодой или наоборот - типичная женская ревность к любимому сынку-мужу Ссылка на комментарий
ana_myrr Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 а мы вообще не общаемся, ничего не могу про нее сказать, но сына воспитала хорошего)))все делает - и посуду моет и полы и детей купает, ни от чего не отказываетсякогда мы с мужем познакомились у меня уже был ребенок, вот она и была против, я забеременела, она пришла ко мне на работу и сказала мол делай иди аборт ;)1но я уже проходила это, ответила резко, но вежливо, но осадок остался...мы расписались, они даже не поздравили сына и не пришли на свадьбусейчас нашей доче год и три, они к ней забегают иногда, а я в машине сижу, хотя понимаю, что мужу от этого больно хотя и к сыну моему она хорошо относится, они заходят все вместе к ней, но у меня внутри такая обида, ничего поделать не могу *26в общем, никакие у нас отношения, с одной стороны хорошо, никто не лезет, а с другой за мужа обидно...он с моей мамой в очень хороших отношениях... Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Родители это святое,особенно мама.я конечно не спорю попадаются "тяжелые случаи",моя свекровь тоже не ангел,не сразу конечно,но я нашла к ней подход.мы конечно не подружки с ней,но и слава богу не враждуем.не стоит конфликтовать,где то лучше промолчать,в чем то уступить.если хочет показать свое превосходство в чем то,дайте ей эту возможность.многие из нас сами будущие свекрови так что выдержки,терпения,а главное мудрости нам всем! Ссылка на комментарий
darchik Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 меня моего мужа семья не принимает и даже не думает,а живем уже 2 года!да и свадьбы то у нас не было,да и наверно не будет!обидно конечно,даже не знаю сколько мы так еще протянем?я думаю есть 2 варианта:1-смириться,2-послать все к черту!!!!!!!!!!!=)))вам какой вариант больше нравится?забить на все!!!!!! У меня такая же ситуация((( Но поняла я это поздно, так что иди они лесом!!!!!!!! Главное чтоб у вас с вашим МЧ было все хорошо!!! у меня точно такая же ситуация, мы уже 4 года вместе, и тоже свадьбы не было, и не общамся с ней, и внучку редко когда просит привезти, ну и ладно если б общались конфликтов было бы больше с мужем, а так пусть как есть, правда мужа жалко, все равно ему то тяжело, а с моей мамой в хороших отношениях Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Nallya Ссылка на комментарий
pirozhog Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 говорят, когда у свекрови нет своих дочерей, а только сыновья, они лучше относятся к невесткам) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 и когда хлам сует который выбросить жалко.О, да! И я через это прошла.... Вплоть до старых календарей и китайской пластмассовой б/у посуды, "ну вам же пригодиться".... Подарила мне однажды на 8 марта, я в шоке была. Убралась, наверное, в своем шкафу на кухне, да и мне сплавила, не выбрасывать же....Все ее шторы, тряпки, старая обувь, совдеповская страшная "сувенирная" посуда, из которой ни поесть, ни попить, только стоит и пыль собирает - всё к нам на дачу, пригодиться же *facepalmДобавлено спустя 1 минуту 7 секунд:соберусь, бляха, и выкину всё это богатство мешком <_< Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти