Jale Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Так сколько же платить то будем за садик? Ссылка на комментарий
yuliaalba Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Сегодня позвонила в отдел по дошкольному образованию, сказали что все изменения будут с 1 января 2014г. Так что пока все как было. Ссылка на комментарий
Zlobnii Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 а когда в сентябре будет набор? Ссылка на комментарий
yuliaalba Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 распределение раз в год проходит в мае, а по софинансированию на усмотрение заведующих (многие садики до 1.09 принимали). Ссылка на комментарий
Лецифер Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 в сентябре донабор будет, должен. Ссылка на комментарий
Юляша Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Набирали кого-нибудь до 2-х лет в этом году? Ссылка на комментарий
julia1104 Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Юляша 2х летки в основном и попали Ссылка на комментарий
kari Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Девушки, у кого детки ходят или ходили в группу кратковременного пребывания в садике, отпишитесь пожалуйста, есть вопросы. Ссылка на комментарий
DraNik Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Подскажите,пожалуйста!прописана в уу, весной поставила в очередь на д.сад. Сейчас я живу в районе и мне нужно прописаться здесь (через какое-то время снова вернусь в уу). выбывает ли ребенок из городской очереди? Если нет,Возможно ли встать в очередь еще и в районе? Ссылка на комментарий
Ирина Ким Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Мне кажется, что ребенка из очереди городской не уберут, если вы сами не пойдете и не скажете, что вы прописку поменяли Главное, чтобы на момент получения путевки вы были прописаны в городе, т.е. если вы пропишетесь в районе, встанете в очередь там, а потом в городе обратно пропишитесь, ничего страшного не произойдет... В комитете не отслеживают изменения прописки... Ссылка на комментарий
ssa Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 У кого-нибудь детки посещают ДОУ №56 "Теремок"? Какие впечатления? Мы в этом году получили путевку туда, 7000 первый взнос, 500 руб. в квартал на игрушки (2000 руб/год), недавно собрание было 1000 руб на развитие группы (полочки, шторочки, и всякая дребедень).Это мы только недели две ходим. Дальше что будет просто думать боюсь! Ссылка на комментарий
MarinaMun Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Всем привет! есть ли тут родители-военные? меня интересует есть ли действительно льготная очередь в сад для детей военных. или как бы это все только на бумажке написано, в законе, "о статусе в/служащего.."Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:ssa оборзели блин! им все маломаломало! Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 _MiA_у меня приятельница жена военнослужащего. Льготники. И воякам больше % возвращают за питание. Я не вникала особо, но она сказала, что ей 80% возмещать будут. Ребенок ещё маленький у них, годика нет, ещё не ходит в садик. Ссылка на комментарий
MarinaMun Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 alla2711 Здравствуйте! у нас сынуля тоже малыш еще, 9 месяцев только. я к чему про льготную очередь спрашиваю, мы еще не вставали в очередь вот и думаю, если мы в ближ. время встанем, есть ли возможность пойти в садик к 2,5 годам... или уже опоздали... хорошо бы была льготная очередь. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 _MiA_ну вы затянули с очередью! давно вставать надо было! а вообще льготников берут в сады в первую очередь, смотрят на возраст ребенка. Ссылка на комментарий
MarinaMun Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 alla2711 да я знаю, затянули, да, то прописки не было, то у меня, то у ребенка. короче, в скором времени надо идти. а оставить не на кого малыша, блин( Ссылка на комментарий
ssa Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 _MiA_ Я была приятно удивлена тем, что в этом году мы попали в сад. Мы в очереди были где-то 8000, потом узнала, что можем встать в льготную очередь (у меня муж в УФСИН работает), успела документы в последний день перед распределением принести. Стали приблизительно 700, подумала что к трем точно попадем. Подфартило, получили путевку, счастью моему предела не было! Так что вполне реально, что ваш малыш к 3 пойдет в сад. Только как можно больше садов укажите в заявлении ( максимально вроде бы 6). Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Девочки, мне одной кажется, что очередь в этом году вообще практически стоит на месте??? ;)1Нам 2 г. 4 мес. и мы до сих пор 7500-е!!! В администрации по этому вопросу отвечают, что в этом году очень много льготников. Откуда их взялось-то столько??? Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Tananda Может многие по третьему ребенку рожают? У них льготная очередь. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Tanandaдобавились структуры, которые были не льготные. например, в этом году УФСИН стал льготником. Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Но такими темпами место в сад мы получим только к школе!*43Кстати, я до декрета работала в институте (негосударственном правда) может быть мы тоже можем рассчитывать на льготную очередь? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Tananda Взяла на сайте администрации города: О льготах при постановке детей на очередь в детский сад При наличии льгот к заявлению прилагаются документы её подтверждающие.В соответствии с пунктом 2.13. «Порядка комплектования муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования» внеочередное право получения мест в МДОУ в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют:-Дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС- Закон РФ от 15.05.1991 г. № 1244-1 № «О социальной защите граждан ,подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»- ФЗ от 26.11.1998 г.№175-дети прокуроров -ФЗ от 17.01.1992 г. №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» ; (ред. От 04.11.2005г.) ст.44.п.5;-дети судей –Закон РФ от 26.06.1992 г. №3132-1 « О статусе судей в Российской Федерации» (ред. От 22.08.2004 г.) ст.19 ,п.3 ;-дети участников боевых действий, погибших (пропавших без вести),умерших, ставших инвалидами – Постановление Правительства Российской Федерации от 12.08.2008 г. № 587 «О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии» (ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 г. № 169);- дети участников боевых действий , погибших (пропавших без вести) ,умерших.ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих из числа указанных в п.1.постановления Правительства Российской Федерации от 09.02.2004 №65 «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо -Кавказкого региона Российской Федерации»В соответствии с пунктом 2.14. «Порядка комплектования муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования» первоочередное право получения мест в МДОУ в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют:-дети из многодетных семей- Закон РФ от 10.07.1992 г. №3266-1 «Об образовании»;Указ Президента РФ от 05.05.1992 №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»;-дети военнослужащих по месту жительства их семей –ФЗ от 27.05.1998 г. № 76 «О статусе военнослужащих « ( ред. От 04.12.2006 ) ст. 19, ст .23;-дети сотрудников полиции, дети сотрудников полиции погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности –ФЗ от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции»-дети инвалиды –ФЗ от 21.11.95 г. № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;-дети, один из родителей которых является инвалидом 1 или 2 группы –Указ Президента РФ от 02.10.92. №1157 « О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»(ред. От 09.09.1999г.);-дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (внесено изменение в постановление Администрации города Улан-Удэ от 27.09.2011 №420 «О внесении изменений и дополнений в Порядок комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений г.Улан-Удэ, утверждённого постановлением Администрации г.Улан-Удэ от 22.12.2010 №565»).источник:http://www.ulan-ude-eg.ru/today/soc-sphera/obraz/dou/index.php Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 alla2711, спасибо.Значит нет... Очень жаль.Только я не увидела поправок от 2013 года. *90 Ссылка на комментарий
MarinaMun Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 ssa спасибо за ответ! скажите пожалуйста куда мне идти и какие документы предоставить, чтобы встать в очередь? Ссылка на комментарий
ssa Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 _MiA_ идите детский сад который поближе, там по-моему по вторникам в основном у заведующих прием заявлений (св-во о рождении ребенка, прописка ребенка, на всякий случай паспорт свой возьмите) напишите заявление и № 1 должен быть указан основной сад в который Вы хотели бы пойти, а потом все оставшиеся в этом районе. Я так сделала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти