malina83 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Слышала, что этот элидел еще опаснее гормональных. Средство новое, малоизученное, о побочных эффектах читали? А помогает оно путем снижения иммунитета. Ссылка на комментарий
nozdrina2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ну может быть , если его как тонак наносить. Его там надо меньше спичечной головки на 2 щеки.У нас на все лечение даже половины тюбика не ушло. Ссылка на комментарий
L_a_n_a Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Атопический дерматит очень долго лечится (( некоторые врачи (у которых мы лечили свою дочь) утверждают, что излечиться от него до конца невозможно ((С двух лет, после приема цитрусовых началась у нас эта напасть.Диету стараемся соблюдать до сих пор - сегодня доче 12 лет (по крайней мере в домашнем питании, что конечно осложняется некоторой самостоятельностью ребенка, большим количеством соблазнов в магазинах и наличием карманных денег).Первое время была просто сухая кожа, потом ранки-гнойнички, которые локализовались в основном в области ладоней. Кожа слезала до мяса (( Без слез было смотреть невозможно (((Пробы сдавали (ничего конкретного они так и не показали). Лечились у аллерголога долго - всем, что они в таких случаях назначают, пока не попали к очень замечательному врачу-эндокринологу детскому, которая пришла в ужас от препаратов, которые мы применяли и отменила все лечение. Сели на суперстрогую диету - вторичный бульон и т.п., всего уже и не помню. Лечили дисбактериоз. Не знаю уж на фоне этих препаратов или нет, но щитовидка у неё была увеличена в полтора раза, гормоны не в порядке, задержка роста и прочие последствия лечения аллерголога мы исправляли долго... Ведь мазями не вылечить того, что вышло на кожу, лечить то все равно изнутри все надо. Однозначно.Еще она отправила нас в Аршан пить водичку и дышать целебным воздухом, что мы стараемся делать до сих пор каждое лето по возможности - после Аршана долго нет высыпаний и не так часто простудными болеет.Спелеотерапия тоже полезна для аллергиков - у нас в городе на Модогоева в психо-неврологическом открыта комната спелеотерапии. Маленьким деткам с трех лет кажется по пятнадцать минут мы в Саяны ходили.И еще. Врач для облегчения страданий кожи посоветовала нам аптечную косметику Авьен. Очень хорошо помогает хрупкой воспаленной коже серия трикзера. Принимали ванны, местные ванночки для ладошек, мазали кремами - всю информацию о косметике можно найти в инете или в апетеке брошюрки дают.Сейчас тоже случаются рецидивы, но уже не так часто и не на ладошках, могут на голове в волосистой части высыпать (( Сразу на диету и трикзеру )) Хотя в этот раз долго не проходило, пришлось фукорцином прижигать и тридермом пару раз воспользоваться ((Так что, терпения вам, девочки и здоровья вашим малышам! Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 А мне наверное придется свернуть ГВ((( У дочки сильнейшая аллергия, не знаю на что, щеки горят прямо пламенем и шершавые. Я уже всё что могла исключила - сижу на сухарях, гречке и бульоне. Порошок поменяла, всё перестелила... Не знаю что делать. Ссылка на комментарий
zelda Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 А мне наверное придется свернуть ГВ((( У дочки сильнейшая аллергия, не знаю на что, щеки горят прямо пламенем и шершавые. Я уже всё что могла исключила - сижу на сухарях, гречке и бульоне. Порошок поменяла, всё перестелила... Не знаю что делать.сходите к бабушке Капитолине Цыдыповне, она грудничков лечит. педиатр и массажист с огромным стажем. только она пожилая очень и на дому принимает. если интересует в личку напишите Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Мюмла, с учетом того, что вы почти ничего не едите, предлагаю посмотреть видео доктора Комаровского http://youtu.be/-MxeTXl4WQQ И не торопитесь отменять грудное кормление. Отказаться от него легко, восстановить потом трудно. Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 сходите к бабушке Капитолине Цыдыповне, она грудничков лечит. педиатр и массажист с огромным стажем. только она пожилая очень и на дому принимает. если интересует в личку напишитеНаписала вам. Спасибо. http://youtu.be/-MxeTXl4WQQ И не торопитесь отменять грудное кормление. Отказаться от него легко, восстановить потом трудно.Это понятно. Но восстановить здоровье ребёнка еще сложнее. Щеки буквально гниют у ребенка.Спасибо за ссылку, посмотрю.Посмотрела видео. Это кажется не про нас вообще, дочери только четвертый месяц вот-вот пошел, какая "пища извне"? Только грудь и сосёт, больше ничего. Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Мюмла ,возможно ,конечно и аллергия ,но мне помнится они "цветут" , было что то такое у нас на 2 -3 месяце жизни , думала на порошок , меняла его , тогда мы были на смешанном питании -сменила смесь Как прошло не помню ,держалось неделю где то ,пыталась протирать ромашкой . Изменено 5 марта, 2015 пользователем jean Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Мюмла, бывает еще такая аллергия на молоко. Вы пьете чай с молоком? Или, еще одна версия, может гулять стали подольше из-за того что потеплело и щечки просто обветривают, особенно если слюнки текут? Ссылка на комментарий
zelda Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Написала вам. Спасибо.Это понятно. Но восстановить здоровье ребёнка еще сложнее. Щеки буквально гниют у ребенка.Спасибо за ссылку, посмотрю.Посмотрела видео. Это кажется не про нас вообще, дочери только четвертый месяц вот-вот пошел, какая "пища извне"? Только грудь и сосёт, больше ничего.аа срочно к ней бегите. в таких острых состояниях она берет сразу без очереди! еще мой родственник лечил аллергию у грудничка оленьим жиром, брали у женщины, которая врайоне Зари принимает. Мария как-то там ее зовут. сама не была, точно имя не помню. могу спросить.если такая аллергия, то даже если откажетесь от гв все равно будете еще долго маяться с этим. т.к. это это может быть не столько аллергия, а сколько проявление внутренних процессов, возможно, или жкт не созрел, или печень слабенькая. Изменено 6 марта, 2015 пользователем zelda Ссылка на комментарий
ginger_451 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Я тоже считаю, не нужно отменять ГВ. На смеси, даже гиппоалергенной будет еще хуже! Возможно вы что-то съели разово, а ребенок очень остро среагировал и не проходит. Нужно пролечиться курсом. В детской республиканской клинической больнице есть хороший аллерголог Бамбаева Зэма Владимировна. У нее в детстве моя сестра лечилась(у нее сильнейшая аллергия была с рождения, а потом и астма) и своего сына тоже к ней вожу периодически. Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Мюмла, бывает еще такая аллергия на молоко. Вы пьете чай с молоком? Или, еще одна версия, может гулять стали подольше из-за того что потеплело и щечки просто обветривают, особенно если слюнки текут? Чай нет, а вот молочные продукты да: творог, бифидок. На счет обветриваний даже не думала. Мы гуляем с сосой и обычно щеки и личико сухие. Кстати говоря, на улице покраснения бледнеют как будто бы. А дома опять ярко-красные, сильная шершавость и шелушинки.аа срочно к ней бегите. в таких острых состояниях она берет сразу без очереди! Позвонила, жду, когда перезвонят. Спасибо еще раз. А на счет оленьего жира даже не знаю, как его применять? И точно ли он помогает? Ведь мы доподлинно не знаем пока, что с ребенком. Возможно вы что-то съели разово, а ребенок очень остро среагировал и не проходит. Вот еще понять бы, что именно...Мюмла ,возможно ,конечно и аллергия ,но мне помнится они "цветут" , было что то такое у нас на 2 -3 месяце жизни , думала на порошок , меняла его , тогда мы были на смешанном питании -сменила смесь Как прошло не помню ,держалось неделю где то ,пыталась протирать ромашкой . НЕт, я думаю, для цветения это слишком уж как-то выраженно, одни щеки что ли. Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/388169 вот просто в первое попавшееся тыкнула на моем любимом сайте ,просто очень хочется ,чтоб все таки не аллергия была . Педиатр мне также сказал ,если аллергия ,то не могут же одни щеки быть в аллергии . Врачу скорей всего вы уже показывали . http://womanjournal.org/materinstvo/deti/238-cvetenie-u-novorozhdennyh-prichiny-rekomendacii-lechenie.html Мюмла ,есть фото в инете ,цветение и аллергия ,думаю как опытный пользователь ,вы все уже пролистали и сравнили . Изменено 6 марта, 2015 пользователем jean Ссылка на комментарий
viikki Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А мне наверное придется свернуть ГВ((( У дочки сильнейшая аллергия, не знаю на что, щеки горят прямо пламенем и шершавые. Я уже всё что могла исключила - сижу на сухарях, гречке и бульоне. Порошок поменяла, всё перестелила... Не знаю что делать.Спросите у консультанта по ГВ, возможно есть шансы сохранить ГВ, если вы конечно хотите. По рассказам подруг на ИВ, с грудью в тысячу раз легче: и дома и в поездках!А, еще попробуйте тибетскую медицину. Я хожу к ямпел-багше на джердева 31а. Может вам назначит травы, и через грудь ребенку попадет какое-то количество. Или даже ребенку назначит. Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 jean, спасибо за ссылки, всё прочитала. Что-то про нас, что-то нет. Напомню, 4 месяца дочери. viikki, сначала надо понять, что это вообще. Аллергия или нет, если да - на что именно. А сохранить ГВ, по-моему, главная задача любой мамы, и я очень хочу! Но буду делать так, как будет лучше для здоровья ребенка. Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Мюмла,не пробовали обращаться в Центр Вост.медицины?там есть дерматолог,была у него во время беременности(было что то типа раздражения на лице,долго не проходило,аптечные средства не помогали)так вот он назначил травку и у меня все прошло.правда не знаю смотрит ли он деток,но я думаю не откажет.Выздоравливайте и не болейте больше! Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Wei, спасибо большое. Травками пока не пробовали.Аллерголог поставил диагноз атопический дерматит(( Ссылка на комментарий
ginger_451 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 У моего сына в прошлом году, когда ему годик был, всю зиму именно "цвели" щеки. У нас тоже атопический дерматит. Так на ножках и на тельце в основном. А тогда почему-то именно щеки были пунцовые. Я бепантеном мазала, ведь гормональной мазью нельзя на лице. Потом зима кончилась и краснота прошла. Этой зимой уже ничего подобного не наблюдается. Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 У моего сына в прошлом году, когда ему годик был, всю зиму именно "цвели" щеки. У нас тоже атопический дерматит. Так на ножках и на тельце в основном. А тогда почему-то именно щеки были пунцовые. Я бепантеном мазала, ведь гормональной мазью нельзя на лице. Потом зима кончилась и краснота прошла. Этой зимой уже ничего подобного не наблюдается.ну то есть вы вылечили этот дерматит или он так у вас и есть?бепантен нам что мертвому припарка. аллерголог прописал мазью мазать лицо, тонким слоем, нигде в инструкции нет указания что нельзя. Ссылка на комментарий
tamelia Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Да не поможет бепантен, точно. Нам тоже педиатр диагноз ставила - атопический дерматит. Щеки красные как помидоры и сыпь на ножках красная ниже колен. Выписала фенистил капельки. Долго не хотела я давать ему эту химию. Мазала щечки ребенку и бепантеном и цинковой мазью толку ноль. Все-таки стала давать капельки - в водичке так дней 5 давала, сделала перерыв два -три дня, еще 5 дней давала, заметила что покраснение сходит и больше не давала. Постепенно щечки в норму пришли. Сыпь на ножках позднее пропала. Вот уже три месяца все в норме,ттт. В-общем безвредные капельки оказались. Изменено 11 марта, 2015 пользователем tamelia Ссылка на комментарий
Мюмла Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 нам выписали супрастин, мазь локоид и элидел, а для ухода крем лакобейз Ссылка на комментарий
ginger_451 Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Атопический дерматит у нас так и остался, просто на щеках прошел. А так тоже как и вы пьем супрастин курсами, когда ребенок сильно чесаться начинает ночью и перед прививками. Красные пятна мажем элокомом(не все время, а при обострении). Локобейз тоже есть у нас, но мне он не нравится, размазывается плохо и толку нет по-моему. Еще нам привозили крем "mustela" из Питера, он помогал сначала, а потом перестал. Эмолиум какое-то время помогал. И еще помогал гель-бальзам французской фирмы ля рош, он тоже специально для детей с атопическим дерматитом. Но видимо кожа привыкает к средству, когда им пользуешься долго и перестает действовать. Вылечить атопический дерматит, к сожалению, невозможно. Ребенок должен его перерасти. А так любые лекарства и мази просто его минимизируют. К счастью, у большинства детей он проходит к 3м годам. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Есть ещё мнение, что у ребёнка диатез проявляется, когда у матери много претензий к мужу или что-то типа того, короче себя менять надо. Есть в этом что-то мне кажется. У племянницы диатез перешёл в экзему на руках, уехала в другой город на учёбу, руки сейчас чистые, хотя дома больше себя ограничивала. Психологическая составляющая Ссылка на комментарий
думка Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Дочке 3 месячной тоже ставили диагноз "атопический дерматит", назначали и локобейз, и фенистил, и цинковую мазь, и что-то гормональное ( уже не помню названия)... Замкнутый круг: гормональное помогает только тогда, когда им пользуешься, стоит при улучшении прекратить- опять высыпания, причем еще больше, чем было, мокнет- мажем цинковую, кожа становится шершавой, чуть не трескается, начинаем увлажнять- все становится мокнущим . И так по кругу.... препаратов становилось все больше и больше, то одно на форуме где-нибудь вычитаешь, то другое, надеешься, что поможет. Пока в один прекрасный момент не наткнулась на каком-то форуме, посвященному дерматитам, на сообщение. Не могу процитировать, прошло более трех лет, но мысль была такая: мамочки, УСПОКОЙТЕСЬ, главное, чтобы мама была спокойна, уверенна! Знаете, меня это так зацепило, я почему-то сразу расслабилась, действительно успокоилась, прекратила с этого же дня мазать дитятку всякой гадостью и через неделю у нее не было на коже НИЧЕГО. И т-т-т, по сей день... Хотя так же врач говорила , что атопический дерматит- это навсегда, не лечится и бла-бла-бла. Мюмла, пожалуйста, не прекращайте ГВ, ничем Вы не замените мамино молоко, от смесей будет только хуже. LeDi, совершенно правильно говорите: надо менять себя. 1 Ссылка на комментарий
Мэрри_Дика Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Если кому актуально, то могу посоветовать крем Элидел. Хорошо от атопического дерматита помогает. А так, по сути, даже добавить нечего. тут все основные моменты уже проговаривали - и про диеты и про гигиену. Очень много в этой болезни индивидуального. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти