bitin Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 У меня упала дочь семимесячная с кровати, да так что кровь из носа пошла. педиатр сказала, что не должно быть повреждений сильных, у них там пока только мягкие ткани.а я вот боюсь, вдруг голову встряхнула или что ТТТ. что делать? и вообще можно править голову в таком возрасте? переживаю я сильно. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 скорую вызывайте срочно! сделают рентген.Добавлено спустя 25 секунд:какая правка головы? там еще все тонюсенькое! Ссылка на комментарий
Ок_норм Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Блин, вспоминаю, как у меня дочка с кровати летала , но чтоб до крови... такого не было. Но они действительно до года пластилиновые. Править думаю, точно нельзя. Лучше будет, если вы в эти дни будете ее больше нежить, на руках носить, чтоб испуг прошел. А в целом, не стоит переживать, ваш нервоз дочке точно не поможет))). Удачи!Я бы тоже участкового врача вызвала Ссылка на комментарий
excess88 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Как вспомню, как наша с кровати упала, да это жесть, я сама по себе "паникерша", ладно муж был дома он её таскал. успокаивал, а я только хвостиком за ними, да и потом и мне влетело от суженного, но из носа крови не было. Слава Богу!Была кровь от того, что доча лежала и сосала соску и при ударе она повредила себе десну, вот!Я тоже у всех спрашивала, меня успокаивали тем, что до трез лет сострясения никого нет.Вы успокойтесь сама сначало, конечно вызовете скорую или врача и не бойтесь, т.к. маленький ребенок.Лучше перестраховаться и успокоиться самой.Удачи!!!))) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Мой в 3 месяца с моей кровати упал в первый раз. Я ужасно напугалась. Очень он у нас живой был и подвижный безмерно. Потом с дивана через подушки падал в 6 месяцев на голову вставал. Крови не было, но реву...выше крыши..))) Ничего страшного не происходило. Просто все больше паниковали. Зато щас само спокойствие. Как удав. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 К неврологу обратитесь. Пусть посмотрит ребенка. Если поведение ребенка после падения не изменилось (нет рвоты, нарушений сна, нет постоянного плача), то все нормально.Мой непоседа как-то выпрыгнул из коляски, в возрасте 8 месяцев. Скакнул и упал, головой об асфальт!!!! Не поверите: я, мать двоих детей (младенца не первый раз вижу и знаю, что с ним делать надо), стояла у коляски рядом, ещё и рукой его придерживала, и только на секунду отвела взгляд.... Проворонила, короче... А он шустрый такой у нас, за ним глаз да глаз. Я домой бегом бежала, его на руках несла, а он плакал истерично. Домой пришли, он титю пососал и уснул. Последствий не было никаких. Врач сказала, что ничего страшного для него. Только мое больное сердце. А сколько раз мы с дивана летали, с 4 месяцев!!! А один раз он чебурахнулся из кроватки. В 7 месяцев. Причем перилки подняты были на максимум. Я потом долго думала: ну как можно из кровати вывалиться ребенку, у него же голова только торчала над перилками?! Видимо, наступил на бортик, подтянулся, перевалился и шмякнулся! Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Да, к неврологу надо вам, осмотрит, проверит рефлексы и пройдёте НСГ Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Если есть какие-то опасения то вам нужно к нейрохирургу в БСМП, он посмотрит, если подозрение на раскол черепа то сделает рентген, если на сотрясение мозга то обязательно ЭХО+томограмму. Томмограмму будут предлагать под наркозом ( легкая подгрузка) но если вы сами сможете усыпить ребенка, то от наркоза лучше отказаться. Ссылка на комментарий
Kompliment Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Всем привет. У меня сын очень активный и постоянно падает. Каждый раз у меня паника. Ездила везде: в поликлинику, к тибетологу, костоправу, ламе, бабушкам всяким. Все говорят что все ОК. У таких маленьких очень редко бывает сотрясение или что-то подобное. Главное смотрите за состоянием ребенка, если постоянно хнычет, рвет, беспокойный, то что-то не так. Здоровья вам. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 у меня падала в 5 мес. ничего) нормально все - обошлось. плакала сильно дала титю, успокоилась. То что кровь из носу может из-за того что сосудик порвался - они у них нежненькие. А вообще лучше подстраховаться - съездить к врачу. Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Прямо у всех все подали. Грудничкопад какой то... Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 у меня тоже падала с дивана. ей то ничего не было т-т-т, поплакала чуть чуть и все. а вот мне было. я с испуга сама реветь начала и трясло меня дико от стресса, блин страшно когда первый ребенок первый раз падает. Муж дома был не знал кого успокаивать в первую очередь...Ее то мы к невропатологу потом водили (по плану), а вот меня нет, а надо было... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 User_Name дети - это не куклы. Сидеть смирно не будут) Ссылка на комментарий
Varvarochka Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 bitin У всех дети падают (но бывают счастливые исключения), если как писали выше ребенка тошнит, плачет и беспокойный постоянно, то обязательно к врачу, педиатр, а там он Вас направит к неврологу, а уж невролог если посчитает нужным отправит Вас на обследование. Держитесь, все хорошо будет! Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 моя не падала.но если бы упала, да еще до крови разбила что-то, да еще в таком возрасте - я бы точно не спрашивала совета, возможно, упуская времяна одном мамской форуме, где периодически бываю, не так давтно мальчик 4х лет у пал с двухярусной кровати. насмерть. Ссылка на комментарий
malina83 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Мою ляльку мама как-то прокараулила - из коляски выпала, у мужа - с дивана на голову вставала... Ох и досталось же им от меня...Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:А вообще врачи говорят, если дети падают с высоты собственного роста, то не страшно... Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ludmila_Kну зачем же так человека пугать?bitinдети падают,сколько еще будет ушибленных носов,царапин? НО врача вызвать стоит.или сами сходите к невропатологу.мы когда в больнице лежали,с кровати шмякнулись,лечащий врач вызвала невропатолога,та проверила рефлексы и направила на всякий случай на узи головы.но ничего страшного не было,хотя синяк на лбу был приличный.и дома мы падаем,я ей грудь дам,она успокаивается и все,ведет себя как обычно.так что ради собственного успокоения вызовите врача. Ссылка на комментарий
СВС Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Мнение доктора КомаровскогоНашему сынишке 5,5 месяцев. Он очень «ранний» малыш: в 3,5 месяца вылезли два нижних резца, в 4,5 встал на четвереньки, а вчера поверг всю семью в шоковое состояние – встал на ножки, держась за спинку кровати! Испытываем гордость и страх одновременно. Гордость, поскольку считаем, что подобной активности мы обязаны неукоснительно исполняемым рекомендациям обожаемого нами доктора Комаровского в книге «Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников», а страх испытали сегодня днём, когда прибежали на пронзительный крик малыша и обнаружили его не в коляске, куда он был водружен мирно спящий, а рядом с ней(!) – он выпал из неё на спину(!!!). Осмотрев его, мы не обнаружили ни синяка, ни ссадины и возле любимой сиси сыночек быстро успокоился и, наевшись, стал нам улыбаться, как ни в чем не бывало. Скажите, Евгений Олегович, насколько опасны такие падения, чем чревато и какие могут быть последствия, все-таки высота не маленькая? Нужно ли сделать УЗИ внутренних органов и стоит ли вообще паниковать?ОтветПодобные падения в подавляющем большинстве случаев проходят без последствий для здоровья малыша и травмируют лишь нервную систему родственников.Трудно найти ребенка, который за первый год жизни ни разу не свалился бы с большей или меньшей высоты. В запасе у Природы целый ряд защитных приспособлений, оберегающих головной мозг от последствий падений: роднички черепа, избыточное количество амортизирующей удары спинномозговой жидкости и др.Единственное, что требуется – максимально возможный покой в первые сутки после падения (избегать активных игр, стояния на голове и т.д. ) и наблюдение.Если ребенок стал вам «улыбаться, как ни в чем не бывало», повреждения внутренних органов маловероятны и, соответственно, поводов для паники и показаний к УЗИ нет.Само собой разумеется, что максимальную опасность представляет травма головы.Задача родителей — знать симптомы, свидетельствующие о том, что травма головы потенциально опасна и требует обязательного обращения за медицинской помощью.К таким симптомам относятся (вне зависимости от возраста): нарушение сознания любой выраженности и любой продолжительности; расстройства речи; неадекватное поведение; необычная сонливость; интенсивная головная боль, которая сохраняется более одного часа после травмы; судороги; более одного приступа рвоты; головокружение и (или) нарушение равновесия, которое сохраняется более одного часа после травмы; неспособность двигать рукой или ногой, слабость в руке или ноге; разные по размеру зрачки; появление темных (темно-синих) пятен под глазами или за ушами; кровотечение из носа или ушей; выделение бесцветной или кровянистой жидкости из носа или ушей; любые, даже незначительные, нарушения со стороны органов чувств. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 мы тоже падали, брови рассекали. истерила в основном я. для сына никаких последствий не было. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Если нет рвоты и состояние не беспокойное, то ничего страшного. Сотрясение обычно без внешнего выражения не бывает. А так, все падают. Но если переживаете, посетите врача. Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 я в детстве с кровати летал, по словам матери, к доктору не обращались, и зря.... так что вы лучше обратитесь. Ссылка на комментарий
Богданчик Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Да успокойтесь вы. Пока у ребёнка мозжечок не зарос сотрясения не будет. Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 у детей кости головы ещё не срослись, от падения никаких расколов и переломов не может быть в принципе, тем более с кроватки, не портите себе нервы. тем более пощупайте на верхушке головы, ближе к лобной кости, там будет маленькое мягкое место, природа специально оставила место на случай всяких падений и ударов головы, чтоб последствий от кровоизлияний не было. Ссылка на комментарий
gds Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Какая паника... Успокойтесь. Вы свое нервное состояние передаете ребенку. Зачем?Если нет рвоты, каких-то видимых серьезных изменений в поведении (в том числе характере сна, привычного режима еды и проч.), никаких рентгенов делать не надо.А вообще тактика при любом падении следующая:— если не было потери сознания после падения (плач раздался сразу, без задержек), не было рвоты, зрачки одинакового размера, сон такой же как обычно (не слишком длительный-крепкий), то можно сидеть дома, попутно выясняя куда лучше всего будет съездить в случае ухудшения состояния (травмпункт, больница и т.д.).— при потере сознания, рвоте, сильной головной боли, дискоординации движений, нарушении зрения, слишком долгом сне — срочно ехать в стационар. Лучше туда, где есть нейрохирургическое отделение. Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Да успокойтесь вы. Пока у ребёнка мозжечок не зарос сотрясения не будет.это что-то новенькое *60 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти