unnamed Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 andrey667 130 Тонар в прошлом году обашелся 1400р в зарулём помоему...А ножи на 130 тонар я покупал по 130рубликов ( в каробочке ) тоже в зарулём..Вот теперь незнаю имеет ли смысл точить ножи или проще упить если разница 30-50р......Подскажите где можно отремонтировать ледобур? ( верхняя часть "лепестка" оторвалась )Какой сваркой нужно воспользоватся я так понимаю что электроды прожгут " лепесток " ? Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 DIMASISHEдарова, если брать мора с дрелью переходником, хватит всего на 5-7 лунок с толщиной льда 50 см. так что не стоит оно того, учитывая сколько лунок приходится бурить. да и мора не выматывает так как тонар. 130 у меня был, в прошлом году достался еще на 150. доволен как слон, правда до покупки новых ножей... а тупятся также как и тонар, попал в песок и все приехали. Ссылка на комментарий
andrey667 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 unnamedясно,спс.т.е,я понимаю что исходя из цены и того скрлько стоят ножи,как первый в жизни бур можно взять тонар..поучиться! Ссылка на комментарий
Whate12 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 ГЫ, бывает за рыбалку - можно комплекта 4 грохнуть.честно говоря для меня большая загадка, как можно одним комплектом ножей 3 года пользоваться и не точить.конечно мора бурить лучше. но при условии что лёд идеален, ни соринки в нём нет и вероятности что достанешь камня на дне - тоже нет.а если вероятность высока, и у тебя только один комплект ножей - рыбалки может не получится еще с самого начала. для себя решил так: бур тонар на 150 с электроприводом. именно электро. хотя есть и 130 и 80 (тоже тонар). очень редко ими пользуюсь. пока лёд не толстый - 130 в ручную - легко.80-ка когда надо оперативно дырок наделать. во всех остальных 150 электро. Ссылка на комментарий
serpav Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Whate12Согласен на 100%. мОРА НА 130 И 150 уже 2 года лежат без дела. Энтузиазм закончился когда вторые комплекты ножей в самом начале рыбалки попадали в камни. А точить ножи МОРА считаю не благодарным занятием - все равно не получатся как новые. А заточить тонаровские на рыбалке, хоть и не так как хотелось бы, достаточно просто. У меня на ровной пластине наклеены 3 наждачной шкурки разной зернистости. Плоскость достаточно ровная. Сначала на крупной,потом средняя и мелкая для доводки. Заточка в одном направлении - к себе. Как показала практика - на одну рыбалку нужно минимум 2 комплекта ножей. Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Whate12Ничего удивительного, Андрей!Батя мой может два сезона с одними ножами ездить. Рыбачит только на Гусинке, Провале и в Котково. Лёд чистый, после каждой рыбалки ножи чистит, протирает насухо, протягивает болты. Никогда не допускает ударов ножами об лёд(тем более о другие предметы), лунки буром не расширяет, только пешнёй.Но всё равно, когда ножи меняешь кажется что бур сам в лёд залетает))))К стати в прошлом году в "Снастях.." два раза напоролся на ножи мёртвые . Смотришь на них, вроде всё как обычно, а по льду скользят и всё тут. Очень обидно когда ловишь песок на речке, думаешь что ты самый хитрый, достаёшь ножи новые......а тут бац...., а самые хитрые оказывается продавцы ножей(((( Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Всех с первым снегом! Уже скоро, совсем скоро Ссылка на комментарий
tsarev Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Интересно, на ноябрьские праздники еравна встанет? Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 в прошлом году числа 15 там уже рыбачил народ...хотя и температура до хороших минусов доходила... Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 12 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 tsarevВ прошлом году стояла уже, рыбачили уже безбоязненно Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А по близости озера в какое время примерно покрываются льдом? Ссылка на комментарий
tsarev Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 походу все примерно в одно время, они мелкие. Ссылка на комментарий
LISsaBON Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Подскажите плиз)) Какие лучше брать жерлицы, чем оснащать,и какого живца предпочитаете ставить вы? Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 LISsaBONтЫ однак все тут переплюнешь своим рвением на мой взгляд самые удобные жерлицы такие:а черные менее удобнее:оснащать... леской грузилом и крючком :-) одинарником двойником тройником на твой вкус, поводок с карабинчиком не забудь. А в качестве живца.. окунь, сорога, елец, латан и тд и тп Где то еще были красные... с пружиной. Для Нотки фотал ж.. ща найду. нашелНо они диаметром маленькие, в лунку на 150 провалятся лехко. и еще их огромный минус... "барабан" с леской в воде будет.. икак следствие.. оч быстро замерзнет и не сработает. Такие не бери.Синие если найдешь.. советую их. Или через инет закажи.. время еще предостаточно. успеют прийти. Ссылка на комментарий
LISsaBON Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 sleepСпасибо! Если найду возьму)) *30 Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 [muzebra]frnqpuivomw[/muzebra][muzebra]-2wbphgv2gz[/muzebra] Ссылка на комментарий
vegas Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 [muzebra]frnqpuivomw[/muzebra][muzebra]-2wbphgv2gz[/muzebra]Прикольно,где то у меня пару сборников о рыбалке тоже есть. Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 У меня тоже своеобразный сборничек про рыбалку имеется Ссылка на комментарий
фартовый Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 здорово всем я новичок на сайте.а рыбачю плотно уже второй год заболел рыбалкой.нынче пробовался на омуле на муху.первый раз.получилось 27 хвостов за три раза думаю неплохо понравилось .муха черная с люриксом спинка пласстмасс.и харюзовка.обожаю рыбалку на харюза.скину позже фотки.будем общаться!!завтра иду на уду облавливать забереги отчитаюсь Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 фартовыйвелком...конечно.. всегда рады новым КрОвЯм... Ссылка на комментарий
Dorj77 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 еравне лед уже встал говорят сезон можно сказать начался )) Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Dorj77Спс за инфу! Ссылка на комментарий
Kent 25 Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 sleepа где можно купить их? Ссылка на комментарий
Влад03 Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Всех рыболовов-водителей с Днем АВТОМОБИЛИСТА!!!! Ссылка на комментарий
Bespredel81 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Всем привет, в зимней рыбалке новичок, поэтому вопрос, какой диаметр лески в основном используете при ловле окуня, какие мормышки, блесны? :-) может насчет удилищ подскажете что? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти