Jump to content

serpav

Users
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Нейтрально

About serpav

  • Rank
    Рядовой пользователь
  1. Ннда... Ранжуровские - что челябинские суровые мужики. А может и еще х... Слов нет чтоб определить такое отношение к природе *69 Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: nxl_an22 Это не браконьеры - это "народ" живущий в этих местах . Вы просто не знаете или не сталкивались с такой " обыденностью"
  2. Попахивает журналистским гоном. Без ПТС вообще сложно что-либо сделать в ГАИ, а тут на тебе - взяли и утилизировали. Самоуправство какое-то. И второе: стоянку можно оценить и в сто рублей, а можно и сто тысяч. Как карта ляжет или жаба задавит.
  3. unnamed Одно хочу сказать - не торопись, чтобы потом не плеваться
  4. Видимо пока Турку до последней рыбы не выщелкают - не успокоются. Оно и понятно - дорога- хоть на свежевымотой пузотерке езжай. Думаю года три - четыре делать там нечего,чтобы не добить оставшуюся Добавлено спустя 17 минут 58 секунд: maverick44 А насчет Большой речки я думаю лучше спросит у Тергунина - он там Раньше частенько бывал.
  5. В журнале Рыболов , не помню за какой год, Бажмин- рыболов с Севера описывал свою обувь. А там морозы совсем не хилые. Вот эта обувь и была как раз из войлока с чунями. В журнале было и описание как сделать подобную вещь.
  6. Температура ни о чем не говорит - это понятие очень даже абстрактное, сам ловился на этом нескольео раз. Слишком много факторов влияющих на комфортность конкректного индивидуума. Я говорю о том, что валенки , а лучше сшитытые самим из в войлока носки вставленные в общеизвестные бахилы все таки лучше всего Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Я думаю, не зря у аборигенов нет новомодных ботинок( новинки они просекают махом), ни у одного не видел за свою жизнь наших крутых зимних ботинок.
  7. А так самый лучший вариант - чуни с валенками, не красиво , но тепло и легкие
  8. Стас! Я тебе советую начать с обуви. Для начала купи себе бюджетные Хаски.Потом придет понимание какую обувь нужно. Баффины и Камики для тех кто привык таскать на ногах гири ну или для тех кто идет пешком по этапу .
  9. В первую очередь надо учитывать для какого вида рыбалки предназначается указываемая температура- если указана температура -35 для малоактивного образа, то есть просто сидеть на морозе, то на ходовой( постоянно сверлить и двигаться) там мигом вспотеешь и соответственно будешь замерзать.
  10. Винни Пух Приказ и закон - это вообще- то как бы разные понятия.
  11. Поддержу vegas Во время нереста и после - когда скатывается - омуль ловится на блесну и именно клюет, а не багрится. При этом используется колебалка. Конечно, есть случаи и багрения рыбы, но багрится рыба и мухами и достаточно часто. Когда-то давным-давно ловил покатного омуля именно колеблющей блесной и не знал что можно ловить и на мухи. Также ловил омуля в Танхое на микротвистер на мелкой джигголовке. А ловить или не ловить омуля в период нереста на мухи - я думаю это дело лично каждого, ведь как такового закона о полном запрете на лов нерестовой рыбы нет - разрешено ловить удочкой с берега
  12. Whate12 Согласен на 100%. мОРА НА 130 И 150 уже 2 года лежат без дела. Энтузиазм закончился когда вторые комплекты ножей в самом начале рыбалки попадали в камни. А точить ножи МОРА считаю не благодарным занятием - все равно не получатся как новые. А заточить тонаровские на рыбалке, хоть и не так как хотелось бы, достаточно просто. У меня на ровной пластине наклеены 3 наждачной шкурки разной зернистости. Плоскость достаточно ровная. Сначала на крупной,потом средняя и мелкая для доводки. Заточка в одном направлении - к себе. Как показала практика - на одну рыбалку нужно минимум 2 комплекта ноже
  13. garrik С плетенкой 0,37 дальше и не забросишь, если только груз не будет полкило(шучу) Спиннинг 2,40-2.70, тест 5 -20, плетенка 0,12- 0,16 и соотвтствующая приманка - улетит метров на 40-50 гарантированно
  14. Только что приехал с Гремячинска. Уехал в пятницу вечером, дошел на моторе до Рассыпной. В субботу С утра до обеда очень даже неплохо отрыбачил - были даже триплеты. брало на все - на мухи, 0 и00 блесны, в общем изгалялся по всякому.С обеда пошла нехилая волна, клев отрезало. Волна была очень интересная - с северо-запада высотой метра два при отсутствии всякого намека на ветер ( как потом пояснили - это был Баргузин который дул в оконечность Святого и рикошетом гнал волну в нашу сторону). Итак с субботы с обеда просидели до сегодняшнего утра на берегу, так как не возможно было вытолкнуть без
  15. Whate12 Как вода - болшая или в норме? С какого километра сплав делали?
×
×
  • Create New...