Перейти к содержанию

Частные детские сады (отзывы, мнения, опыт посещения)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в Филлипке фиксировано 130руб. за день, если не ходить.

мы вот неделю походили и уже вторую неделю болеем сидим.

Опубликовано

девочки,солнечный зайчик и няня +,это разные садики,они рядышком находятся.открылись только в октябре по адресу жердева 118,за зарей.у них тоже оплата 8 в месяц,2-х комнатная квартирка,с хорошим ремонтом.про занятия и воспитателей ничего сказать не могу.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

знакомые ходили в бибигон,который в кварталах,убежали через месяц.многое не нравилось,в том числе подход и отношение к детям((((ходили еще год назад,может что то и поменялось...

Опубликовано

мамулька тогда почему номера то совпадают?? почему голос, этой женщины тот ж

е самый..... Значит она же открыла ещё разом сад... Такого же плана..... <_< *20

Опубликовано

ну вот, наконец-то, я созрела на написание своего отзыва о частном садике, в который моя малюта ходит уже не первую неделю. Начальные впечатления не писала, чтобы не полагаться на первые эмоции, поэтому не удивляйтесь, что я шифровалась какое-то время в нашей дискусии. А ходим мы в АЛЁНУШКУ на шумяцкого :D (пошли ровно в полтора года). Я очень волновалась, так как доча, конечно, маленькая. Мне и дочурке очень-очень нравится!!! теперь могу со спокойной совестью выходить на работу. Ребенок ходит с большим удовольствием, с первого же дня не хотела уходить домой-со слезами уходила. Обстановка теплая, дружелюбная, детишки все веселые, опрятные. Моя малышка всегда чистенькая, опрятная, сытая, веселая-ничего большего и не надо! Сразу и я, и малышка нашли общий язык с воспитателеми. Один воспитатель-Ирина Игоревна-женщина с большим опытом работы ещё с времен советского союза, сразу видно, что человек профессионал, владеет методикой воспитания совсем маленьких детишек, умеет найти подход к любому ребенку и самое главное для меня -любит детей. Второй воспитатель - молодая девушка Арюна, но не смотря на свой возраст, очень хорошо находит общий язык с детьми, сразу видно, что она очень любит детишек, я все время поражаюсь, как она ловко справляется с ними-одеть может за несколько секунд. Доча прежде чем уходить, ещё двадцать раз попросится на ручки к воспитателям. Заведующая - Ольга Семеновна-профессионал своего дела, не только психолог, но и тибетолог, и мать троих очень успешных детей. Я безумно переживала, когда искала садик, а этим я занялась почти с самого рождения. Очень боялась отдать ребенка в чужие руки, ведь ребенок целый день в садике находится. Теперь успокоилась-чувствую шестым чувством, что малюта моя в надежных руках.

По поводу питания-я не вижу экономии на питании. Малюта моя гурманка и любительница поесть, но невкусное и что-попало есть не будет точно. Ребенок домой приезжает, что после обеда (когда сначала на полдня оставляла), что вечером после ужина - сытая, кушать не хочет. Когда пришли сразу спросили, что ребенок ест, на что аллергия. Собственными глазами видела: ребятишкам заваривают ромашку, овес, мед вместо сахара, с оладушками сметана такая же как я домой покупаю, с байкала привезли клюкву, бруснику, овощные салаты дают. Мы в сентябре обожгли ручку и я три недели не разрешала ребенку самой кушать, так после этого она отказывается сама есть, и я до сих пор бегаю за ней с ложкой, спасибо воспитателям-они тоже бегают за ней с ложкой.

Я волновалась как её уложат спать-так её, помпушку, даже на руках качают. Я летом обзванивала частные садики и столкнулась стем, что мало где берут таких маленьких. В планете детства на октябрьской спросила, как они укладывают годовалых детишек, на что мне не совсем культурно ответили: "как-как, да просто кладем и всё o_O ". Все садики я стала обзванивать ещё прошлый год, как то аленушку сразу для себя выделила, во-первых, понравилось то, что есть свой сайт-хоть какая-то дополнительная информация, на сайте есть ещё ссылки на статьи в газетах о садике и о заведующей садика, во-вторых, по телефону мне всё подробно объяснили и ответили на все мои вопросы. в глубине души я уже в прошлом году была насторена уже на аленушку. Например, "няню+" забраковала ещё на стадии телефонного разговора. Последней каплей стал наш поход в Лунтик. Выше я писала о самих развивающих занятиях в лунтике, но я умудрилась ради эксперимента оставить ребенка там в самом садике на два часа-ребенок кинулся ко мне, вся грязненькая-в соплях, в слюнях, вцепилась так, что я её еле одела. На мой вопрос к воспитателю: "покушала кашку моя девочка", воспитатель долго на меня тупо смотрела и ответила, что не помнит o_O . Я просто в шоке была-новенький ребенок и даже не обратили внимание-кушает или нет. Про грязь и вонючие туалеты я уже писала, много детей на одного воспитателя, в общем вариант лунтика я сразу отмела и задумалась, а вдруг и в других садиках также и мы тут же с мужем поехали в аленушку, сразу в сентябре внесли половину взноса и успокоились. Я к тому, что всё познается в сравнении-даже единственный минус - пятый этаж- я готова терпеть, лишь бы моему ребенку было комфортно.

Писали про текучку кадров в аленушке. Я спросила об этом- прежние воспитатели ушли по семейным обстоятельствам и до сих пор в дружеских отношениях с заведующей, приходят в гости. Скоро откроется новый филиал садика в районе боевой/столбовой в новом доме, с лифтом, возможно если буду туда водить, то и проблема с 5-м этажом решиться.

Надеюсь, что мой опыт будет кому-нибудь полезен, так как надо не только минусы писать, но и плюсы. Ещё разговаривала с родителями, которые водят детей уже не первый год-все очень довольны, у них уже путевки в обычный сад есть, а они продолжают ходить.

Я сразу все финансовые вопросы выянила при самой первой встречи-12 тыс в месяц, 50% если ребенок болеет при наличии справки (в предыдущих своих сообщениях я писала о своем отношении к этому-не 100 же %, значит нет заинтересованности, чтобы мой ребенок болел и не ходил), первый взнос 10 тыс-я делила на два раза, раскладушка, матрас, спальные принадлежности, канцтовары-200 руб-для меня не существенно (сундучка с деньгами у меня нет, да и пока на работу не вышла-экономия на всем, но что в наше время 200 руб-больше на право и на лево раскидываем). сдала 800 руб. на новый год из них 500 на представление с дедом морозом и снежной королевой и 300 на подарок - мне совсем не жалко для любимого ребенка, лучше на себе сэкономлю. Скоро купят синтезатор-Ирина игоревна играет на пианино и поет. В общем меня вся оплата устраивает-плачу профессионалам, которые индивидуально подходят к уходу и воспитанию моего ребенка. В лунтике оплата 10 тыс, взнос 2,5 тыс, если не приносишь постельку, но если честно, лично я не хочу экономить на своем ребенке и в последующем видеть весь результат от такого ужасного отношения к моему ребенку ИМХО

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Крапива, вы пишите, что сначала вас все устраивало в аленушке. Напишите, пожалуйста, что вас устраивало. С оплатой понятно, вы с самого начала не выяснили финансовую сторону и впоследствии оказались не готовы к этому. Мы сдесь делимся не только отрицательным опытом, но и положительным. Есть люди, которые готовы платить. Поделитесь с нами, что вам нравилась в аленушке, думаю многим будет интересно.

Опубликовано

TsibTsib, вообще садик рассчитан максимум на 12 детей, но 12 никогда не бывает. Сейчас наверное детишек 8. Детишки разных возрастов-моя самая маленькая, остальные половина в районе 2-3, половина в районе 4-5. Как мне объяснили, что для них это только плюс (разновозростность одно из пунктов системы монтессори)-маленькие детишки смотрят за старшими и быстрее развиваются, разговаривают, а старшенькие учатся уступать маленьким, помогать им. Почитайте их сайт http://ulan-ude.detsad-alionoschka.de/ и статьи (там на главной странице справа ссылки), уже будете иметь определенное представление. многие хотят садик не в квартире, по мне так лучше в квартире-ребенку уютнее, кажется, что пришел в гости поиграть. Забыла ещё добавить то, что садик работает до 7 вечера, но если надо то за отдельную плату посидят с ребеночком дольше-для меня очень важно, так как на работе часто бывают форсмажоры и мне так будет спокойнее.

Опубликовано
ходим в частный детсад на Республиканской (около Киндер плюс), оплата 300 рэ в день (с 7 до 18-30), можно задерживаться, но каждый час дополнительно 50 рублей, можно оставлять на ночь (как договоришься с няней). И я и дочка (год и 10 мес) довольны очень!
А можно телефон этого сада? Я там рядом живу. Пригодится.
Опубликовано

sirenaaa2008

Подписываюсь полностью под вашими словами.

Только не про финансовую сторону. Считаю, что для нашего города это дорого. Сейчас ходим в др. дет. сад. Отношение там такое же, как в аленушке, только и площадь больше и цена значительно ниже, да и ближе к нам.

Ирина Игоревна - отличный педагог, мне жалко было с ней расставаться. Кормят - отлично и на убой. ВСЁ! Нравилось!

Вот только одно Но: дет. сад. не может находиться на 5 этаже. По нормативам не выше второго. Типичный пример: а если вдруг пожар то... на канатах и до земли?

Опубликовано

sirenaaa2008, какое монтессори? не вводите в заблуждение народ. У этого детского садика (хотя по закону его и садиком нельзя назвать как и все остальные домашние сады) нет лицензии на педагогическую деятельность, это раз. Какой педагог? Ни один педагог как педагог в таких заведениях не оформляется. Просто сотрудник. И поэтому он не несет ответственность за то, что преподает. И второе - почитайте внимательно договор - даже если что-то и написано про безопасность ребенка, хотя не думаю, так это все равно вилами на воде, и если что-то не дай Бог случится - никто не за что отвечать не будет.

Опубликовано

thebestmanager, никого в заблуждение вводить не собираюсь. Если кому из мам важно будет, чтобы её ребенок от и до воспитывался по системе монтессори, то она сама разбирется, куда для этого ей отдать своего ребенка. Я лишь ответила про разновозрастные группы. Вот цитата из статьи в газете: "знали бы современные папы и мамы, что дети учат других детей лучше, а, обучая, сами же оттачивают свои знания, умения и навыки. Да и в нашей взрослой жизни мы общаемся и с теми , кто старше нас, и с теми, кто младше. Вот, например, Мария Монтессори заметила это практически 100 лет назад и наполнила свои классы детьми разных возрастов, выделив две группы. В первой она рекомендовала заниматься детям от 3 до 6 лет, во второй-от 6 до 12". Сославшись на монтессори, я лишь хотела сказала, что это только плюс для детей. В договоре есть пункт об обязанности охранять жизнь и здоровье моего ребенка. Лично моё мнение-не всё определяется лицензией, каждый день общаясь с воспитателями, видя что делает мой ребенок в детском саду, что нового делает, приходя домой, мне это куда больше говорит, чем лицензия. Всё познается в сравнении-выше писала про развивающие занятия в лунтике. кажется как раз у лунтика есть лицензия на оказание педагогических услуг, у самой владелицы педогогическое образование, но набранные преподаватели оставляли желать лучшего. И зачем мне их лицензия, и зачем то, что они оформлены как педогоги, а не сотрудники, когда нам, матерям детишек в возрасте года и четырех месяцев настаивали на том, что наши дети должны собирать пазл "новогодняя елка"+"звезда на елку"? Мне такая лицензия не нужна.

Опубликовано

sirenaaa2008 Вы правы, лицензия как таковая не является залогом успешного преподавания. Хотя почему нет? На основе лицензии Вы можете потребовать что-то от воспитателя соответствующее этой программе, и министерство образования может потребовать+аттестации. А тут они не перед кем не отчитываются и никто их не проверяет - и оч хорошо что Вам попались добросовестные работники. Кстати, чтобы получить лицензию нужно еще и все сан-эпид нормам соответствовать, а квартира, любая, даже на первом этаже, в принципе не может этого сделать.

Про монтессори. Если в группе разновозрастные ребятишки - это еще не монтессори, это просто кому-то хочется побольше бабла срубить))) Поэтому будьте внимательны, если вдруг пятилетний мальчик, которого просто никто в другой садик не берет, вдруг покусает Вашего годовасика, а воспитатели только руками разведут - монтессори же, епть)) А случаи такие, как раз в Аленушке были

И давайте так. Если Вы на самом деле сердобольная мамашка, а не засланый казачок от Аленушки, то я как мама прекрасно понимаю Вас. Если Аленушка на самом деле стала предоставлять качественные услуги - это просто замечательно. Но давайте без монтессори. На любую образовательную программу нужна лицензия. Просто не расслабляйтесь. Будте бдительны.

• Нравится 1
Опубликовано

thebestmanager я с вами про Монтессори согласна, вообще насколько я уже смогла узнать по этой программе нет ни одного сада в Улан-удэ. Допустим я знаю один сад в другом городе, где есть эта программа, преподаватели прошли курс обучения, есть соответствующие дипломы и т.д. Стоимость 28 тыс. в месяц.))) Правда не только за счет программы, ещё за счет самой обстановки и услуг, свой минибассеин, логопеды, и.тд.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

thebestmanager и про деток разновозрастных тоже соглашусь, в том плане что дети старше могут принести не только пользу в изучении новых слов и игр. Выше писала про Бибигон, где тоже в группе разновозрастные дети и мальчика искусал взрослый ребенок. Лично я бы своего в такую группу не отдала, ребенок и без этого нормально развиваеться, знает стихи, хорошо говорит с 1,5, играет в игры для детей по-старше. Мы один период времени жили с ребенком в одной квартире, племянницей моей, разница с моим ребенком была 2 года. Не могу сказать что ребенок ну очень что то от неё быстрее начал делать, развиваться.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

sirenaaa2008 с вами соглашусь в плане лицензий, преподавателей. Если ваш ребенок всегда в хорошем настроении возвращаеться к ним, если его ничего не беспокоит, значит всё в порядке, и не нужны все эти лицензии. Детки не умеют врать и при плохом к ним отношении всё сразу видно. Рада, что вы определились с садом.

Опубликовано

sirenaaa2008

вы написали, что в Аленушке скоро откроется филиал.

Если у вас есть информация, то можете поподробнее рассказать, пожалуйста)

Опубликовано

LouLou, пока знаю только то, что в новом доме напротив шелфорда, точнее сказать не могу, так как когда за рулем еду особо по сторонам не смотрю. по времени я так поняла где-то в январе. Для меня огромный плюс-наличие лифта, каждый раз, когда я поднимаюсь на пятый этаж с ребенком на руках, обратно мне хочется выкинуться в окно *146. Ляля моя только один этаж проходит, дальше уже не может, а мне её совсем поднимать нельзя, а я всё таскаю. Хорошо пока на работу не вышла хоть сапоги без каблуков, а потом... *24. Но буду смотреть, что там будет с воспитателями.

Добавлено спустя 28 минут 43 секунды:

thebestmanager, я год садик выбирала, так как жесткой необходимости в выходе на работу у меня нет, в муниципальный садик очередь у меня льготная, то очень придирчиво подошла к выбору. Про монтессори даже в дискуссию вступать не буду, так как в этом деле я не профессионал и всё равно ничего не понимаю, и в выборе детского сада на педагогические программы внимания не обращала. Из ребенка вундеркинд мне не нужен, но если ребенку не уделяют элементарного должного внимания, то с самого детства можно испортить ребенку психику. Я хотела, чтобы моему ребенку было комфортно, так как основное время ребенок будет проводить в садике. Ребенок не хочет из садика уходить, для меня это показатель комфорта. А ко всем новомодным программам, в том числе и в школе, отношусь с настороженностью, раньше мы росли в обычных садиках, в обычных школах, и ничего все выросли достойными людьми. А по поводу укусов и т.п., я на это смотрю так: "Если бы знать, где упадешь, то соломинку бы подстелил", иначе надо дома сидеть. Буду надеяться, что мою малюту никто не покусает и не обидет

thebestmanager, вы не участвовали в нашей дискусии выше, ну может прочитали, если нет, то повторю свою мысль: попытка что-то требовать в частных детских садах г. улан-удэ (неважно могут они называться дет.садам или нет) заранее обречена на провал и так будет до тех пор, пока будет такая огромная очередь в муниц. садики. Ответ один: не нравится-не ходите. Поэтому уже, грубо говоря, плевать какие лицензии, разрешения, люди разные и отношение к детям разное, и от людей много зависит. Надо собственными глаза придти в садик, посмотреть, познакомиться с воспитателями и составить свое собственное представление. Я поделилась мнением о садике, куда мы ходим. Призываю других поделиться о своих садиках, и не только минусы писать, но и плюсы. Выбирая садик, я прежде всего руководствовалась не тем, можно ли будет призвать к ответственности в случае каких-либо происшествий, а тем, чтобы люди окружали ребенка такие, которые не допустят ничего плохого.

Например, когда я садики обзванивала, не помню название садика, телефон взял мужчина, и я слышала детский шум в трубке, вот как-то отдавать ребенка, маленькую девочку, в руки какого-то мужика у меня не возникло ни малейшего желания(( Может, конечно, он владелец и в этот момент заехал в свой садик, но даже не собираюсь размышлять что он там делал

Опубликовано

sirenaaa2008 тут как то по телевизору показывали детский сад и заведующий- мужчина. Может это именно про него речь. Я честно говоря как то удивилась.... Мужчина- заведующий.....

Опубликовано
sirenaaa2008 тут как то по телевизору показывали детский сад и заведующий- мужчина. Может это именно про него речь. Я честно говоря как то удивилась.... Мужчина- заведующий.....

да я тоже в новостях по аригусу видела этот сюжет и сразу вспомнила про этот званок, я тоже подумала, что наверное как раз это он. Вот даже не знаю, как мамаши доверяют мужчине своего ребенка *18

Опубликовано
У "Алёнушки" есть сайт

http://ulan-ude.detsad-alionoschka.de/

Говорят оплата 11500руб/мес. И вроде как хороший.

об этом садике вы сможите прочитать в газете " Номер один " от 11 марта 2009 года стр. 9 Счастливое детство с гарантией " сайт www.gazeta- n1.ru а так же на этом же сайте от7 марта 2012г . стр.10 этот садик работает уже 10 лет! Детки этогосадика в школе все отличники.
Опубликовано

Ну не только же женщинам заниматься мужскими делами, я тот самый руководитель детского сада, работаем мы уже два года и весной 2013 года планируем расширяться.

Вас послушай так детей вообще нельзя нам мужикам доверять. Меня детки в нашем садике любят, и родители с радостью нам доверяют своих крох.

Опубликовано

Ну не только же женщинам заниматься мужскими делами, я тот самый руководитель детского сада, работаем мы уже два года и весной 2013 года планируем расширяться.

Вас послушай так детей вообще нельзя нам мужикам доверять. Меня детки в нашем садике любят, и родители с радостью нам доверяют своих крох.

У меня муж с младшей сидит. Нормально. Никаких жалоб и стонов, что ему что-то не нравится или что-то не получается. У него рабочий день ненормированный. Поэтому решили, что до дет. сада он будет с ней. Так что мужчины вполне справляются с детьми.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...