Перейти к содержанию

Духовная жизнь и Животное начало

Hinni

Рекомендуемые сообщения

Мы наблюдаем тут типичного неофита. Почитала несколько "умных книжек" и считает, что познала жизнь, её устройство и вправе требовать этого от других "непросвящённых". Завтра этот человек прочитает про вред поедания красного мяса и начнёт на каждом углу требовать от всех сыроедения, называть их невеждами, потерянными. А потом на одном сайте она узнает, что оказывается при почёсывании лба, заряд энергии формирует выброс души на планету Краказябра, на которой обитанию злобные пиндоиды. Эти пиндоиды поглощяют частички наших душ и когда они совсем окрепнут, ввергнут нашу планету в хаос. И будет она учить всех невежд в автобусах, которые вдруг с таким цинизмом почешут себе лобики.

Переболеет.

В 02.05.2018 в 16:07, spqr1945 сказал:

Америка была избрана Господом чтобы нести свет свободы и справедливости миру,  это образец царства Божьего на земле,  где царят любовь и настоящая свобода.  Американцы - богоизбранный народ для великой миссии служения.

Показать  

Я как бы не то, что бы против.... но ты это без сарказма писал?)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
  В 01.05.2018 в 12:37, Hinni сказал:

@barbaс  величие это не вопрос материального или финансового состояния. Величие страны или величие человека не измеряется ничем кроме внутреннего самоощущения. Моя страна, моя Родина велика и величественна, правитель моей страны, моей России великий Человек, который смог вернуть моей Родине былое достоинство и это я ощущаю глубоко в сердце (и слезы наворачиваются на глаза, но это лишь остатки сентиментальности).

Показать  

Видимо "искандеры", "тополя" и "арматы" (одна из главных скреп на которой базируется "величие России"), это всё очень духовно и противоречит животному началу человека.

В 03.05.2018 в 01:52, ТопоРУС сказал:

Я как бы не то, что бы против.... но ты это без сарказма писал?)

Показать  

На бред можно отвечать только таким же бредом :-)

Нерационально мыслящий человек никогда не воспримет рациональных аргументов. Но таки да, есть американцы, которые в это свято верят, наслушались собственной пропаганды и считают себя избранными.    

В 01.05.2018 в 14:30, Конкистадор сказал:

А истина одна. Педофилия и прочие гомосячества - грех.

Показать  

Бога нет. Закона божиего тоже.  Но Грех для вас все же существует? :) 

Еще раз хочу спросить - уточнить . Разобрались с Вами что цель жизни - личностный рост, цель которого личные свободы. Конкретно свободы в чем? Скорее всего мечтаете о свободе удовлетворения своих желаний? 

В 01.05.2018 в 02:18, spqr1945 сказал:

Ещё старик Фрейд писал о трех составных каждой личности - подсознании,  сознании и сверхсознании.  Проще говоря о внутреннем ребёнке,  которым полностью управляют эмоции,  внутреннем взрослом,  который взаимодействует  с окружающим миром и внутреннем родителе,  который является носителем морали и запретов. Вся проблема в том, что внутреннего ребёнка нельзя заставить делать полезное просто так,  потому что это типа хорошо для общества.  Подсознанием рулит лишь желание еды,  размножения и доминирования.  Разберёмся для примера ситуацию - человек хочет похудеть,  говорит что надо ходить в зал,  делать пробежке и прочее,  но всякое утро у него находятся какие то отмазки и он остаётся в постели.  Почему? Да потому что внутреннего ребёнка не убедили,  что ходить в зал надо для асбстракного здоровья.  А вот покажешь ему картинку где ты стройный и мускулистый соблазняешь девушек или бьешь по морде других мужиков,  то подсознание сразу откликнется.  Мотивация почти всегда исходит из нашего животного начала - это главный поставщик энергии для действий внутреннего взрослого.  В психологии это называется транзактным анализом.  

Или работает человек 18 часов в сутки ради своего бизнеса,  он ведь хочет не создать рабочие места или помочь людям - мотивация у него другая,  иметь много денег,  доминировать - ездить на крутой машине (в России это основной маркер социального положения человека),  иметь успех у женщин.  

Показать  

По Фрейду - всем управляет половой инстинкт. Типа человек стремится к размножению и еще удовольствию от секса. 

У меня своя версия, не нашел в сети ничего подобного, но..... Считаю что всем управляет желание человека Быть Счастливым. 

Вот женщина хочет похудеть. Ее цель не просто математически уменьшить вес, а стать привлекательнее, найти парня хорошего с целью:

ходить с ним на тусовки,

или хвастать перед подругами,

или не плакать ночами, жалея себя одинокую, итд. Но в глубине цель одна - во все эти моменты она думает что будет счастлива.

Общество потребления так же внушает - Хотите быть счастливыми? Тогда надо стремится быть богатыми, быть успешными. Особенно вы будете счастливы если в вашей жизни есть элементы таких понятий как Престиж, VIP, Премиум и мн . др.

Вы будете счастливы если будете доминировать над конкурентами

И многое многое другое. 

Изменено пользователем 03super

Западные ценности, навязанные всему миру именно такие! И мир любой ценой пытается достигать их и погоне за счастьем. Тратят на это свои жизни, в лучшем случае. В худшем - уничтожают чужие.

Но эти цели изначально ложные. Счастья они Не Приносят. 

Краткосрочно - да. Это как желание выпить алкоголь...или желание наесться сладкого. В обоих случаях человек счастлив в период поглощения алкоголя или пироженного, но только в эти мгновения. А потом приходить похмелье или лишний вес - что точно не приносит счастье.

В 03.05.2018 в 04:54, 03super сказал:

Но эти цели изначально ложные. Счастья они Не Приносят. 

Показать  

Вот тут надо определиться с термином счастье, что это и с чем его едят. Если человек поставил перед собой цель и достигает ее - это счастье или удовлетворение?

В 03.05.2018 в 05:05, barbaс сказал:

Вот тут надо определиться с термином счастье, что это и с чем его едят. Если человек поставил перед собой цель и достигает ее - это счастье или удовлетворение?

Показать  

Мне кажется это синонимы ... Удовлетворение проделанной работой,  Удовлетворение результатом это некий душевный комфорт.... что и является моментом счастья в том числе. Но купив машину своей мечты, немного пожив в эйфории, ты опять начинаешь терять этот комфорт. Переживаниями о сохранности данного авто, уменьшением его стоимости с течением времени эксплуатации итд....

Удовлетворение своих желаний НЕ ПРИНОСИТ счастья - теорема, только что мною доказанная

Инсайдеры (!!!!)  западной идеи счастья говорят об этом!

Стив Джобс – культовая личность нашего времени - «Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса.

Многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха.

Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной.

В жизни есть куда более важные вещи.  Возможно, для кого-то это отношения, для других — искусство или детские мечты…

http://fit4brain.com/9971

Укрощение своих желаний - ПРИНОСИТ счастье! 

Жизненные мудрости типа: Живите богато на вашу зарплату, С милым рай и в шалаше итд ...... про это. 

В 03.05.2018 в 05:10, 03super сказал:

Многие считают, что моя жизнь — это олицетворение успеха.В жизни есть куда более важные вещи. Возможно, для кого-то это отношения, для других — искусство или детские мечты…

Показать  

Да что за крайности. По вашему, человек либо покупает себе айфон 10, либо он молиться во спасение души своей? Вроде бы уже тут взрослые люди общаются, а мысли всё черно белые, свойственные подросткам. Почему нельзя иметь достойную работу с нормальной зарплатой и оставаться честным человеком? Почему нельзя купить себе последний айфон и считаться моральной личностью? Почему опять выбор или одно, или другое? Я вот стремлюсь к высокому заработку, потому что я подвержен мании иметь дорогой телефон, хорошую машину, качественную одежду и обедать ролами каждую неделю. Но эти мои личные страсти не мешают мне иметь любимые хобби, радеть за свою семью, играть с детьми, уступать бабушке место в автобусе...

Счастье, цель, успех.... это такие бесформенные понятия и совершенно по разному воспринимаются разными людьми. Кому-то счастье в огороде копаться, а кому-то  в огромной компании занимать высокий пост. И эти люди каждый по своему счастлив и каждый по своему обделён. Один, глядя на огород, мечтает побольше денег, другой, сидя на очередном совещании, хочет рвануть в деревню в тишь да гладь. Человек никогда не будет удовлетворён абсолютно. Так о чём тут спорить то вообще? 

Одно ясно точно. Путь к счастью может лишь пересекаться с путями других, но ни в коем случае не обрывать их.

В 03.05.2018 в 05:37, 03super сказал:

С милым рай и в шалаше

Показать  

А если шалаш заменим на двухэтажный кирпичный благоустроенный домик - уже не рай?

• Нравится 2
  В 03.05.2018 в 05:38, ТопоРУС сказал:

Я вот стремлюсь к высокому заработку, потому что я подвержен мании иметь дорогой телефон, хорошую машину, качественную одежду и обедать ролами каждую неделю.

Показать  

Многие теряют чувство меры. В погоне за "быть счастливым имея айфон" берут его в кредит! Обрекая себя кредитную кабалу. 

Айфон, кабала - просто примеры к месту. Ничего личного :)

Суть - люди внушили себе(заимели манию) что счастье это когда есть айфон и роллы. Посвящают свою жизнь для имения возможности иметь эти атрибуты. Ладно если не во вред семье детям жене и своему здоровью, дружбе..... А ведь часто это именно так.

В 03.05.2018 в 05:44, 03super сказал:

Ладно если не во вред семье детям жене и своему здоровью, дружбе..... А ведь часто это именно так.

Показать  

На улицах тьма примеров, когда у людей нет ни малейшего стремления к благам цивилизации, но жизнь они своей семье портят изрядно. Порой потому, что все члены семьи живут не правильно и не удовлетворяют его пониманию счастья.

Ещё ни один любитель айфона не сделал для меня ничего плохого. А вот блюстители нравственности изрядно поднадоели. Притом, что в их жизнь я не лезу и не мешаю им, но, видите ли, не соответствую критериям их правильности. 

• Нравится 1

@Механик1123  у меня не третий глаз, а разум есть, и если не предвзято подумать, то можно всё-таки правильные выводы сделать .

Мысль творит,  двигает событиями в мире физическом. Власть Мира Тонкого, Мира Мысли над Миром Физическим неоспорима. А что такое Мысль - электромагнитная конструкция из более коротких волн. чем гамма-лучи

@Конкистадор , это для тебя зомбированного Блаватская -шарлатанка, потому что ты даже прочитать и понять что она написала не в состоянии, и говоришь с чужих слов.  А Нибиру люди не видят потому что она в инфракрасном диапазоне.

@ТопоРУС , моему неофитству 30 лет и да я неофит. Я прочитала много книг на самые разные темы и 30 лет хватило чтобы понять что главное. А главное это Душа человека, потому что она связываясь с Личностью становиться безсмертной. И может дальше  развиваться в высших мерностях.

В 03.05.2018 в 05:10, 03super сказал:

Мне кажется это синонимы ... Удовлетворение проделанной работой,  Удовлетворение результатом это некий душевный комфорт.... что и является моментом счастья в том числе. Но купив машину своей мечты, немного пожив в эйфории, ты опять начинаешь терять этот комфорт. Переживаниями о сохранности данного авто, уменьшением его стоимости с течением времени эксплуатации итд....

Удовлетворение своих желаний НЕ ПРИНОСИТ счастья - теорема, только что мною доказанная

Показать  

Вам кажется, во-первых, не синонимы, во-вторых, не все желания гарантированно ведут в ощущению себя счастливым. Счастье - кратковременная эмоция, постоянно счастливым могут быть только блаженные. Можно быть счастливым просто так, встретив старого знакомого, а можно от того, что твой ребенок выиграл олимпиаду, к которой вы долго готовились. А вот удовлетворение это нечто иное, более спокойное чувство, но более долговременное, вот тут больше применима аналогия с новым автомобилем

• Нравится 1

Корпорации играют на человеческих страстях - страсти к новому, приобретательству и конечно страсти возвыситься над такими же людьми. Айфон - лишь пример, это касается и автомобилей и домов. Тут в Америке многие лезут в огромные кредиты на 30 лет чтобы купить дома, которые надо не только выплачивать, а  и ремонтировать, обслуживать и платить за коммуналку, и это я бы сказал массово, впрочем как и в России, просто народ победнее живёт, и стремится покупать не дома, а автомобили и телефоны, немногие подходят к вопросу потребления рационально. Не стоит делать из этого фетиш.   Но не стоит делать фетиш и из антипотребительства и противопоставления себя обществу потребления - отрицание и аскеза до добра не доведут. 

Сейчас в Америке все больше распространяется тренд не просто побольше накупить и сколотить капитал, а прожить жизнь осмысленно, помочь людям, сделать мир лучше. Не скажу что это большинство или даже какой-то заметный процент населения, но как идея она охватывает всё больше людей.  Иначе с чего бы вполне благополучные люди едут в Африку помогать там строить водоколонки и туалеты или волонтерить в больницах. В России такого что-то не видел.     

Есть исследования, которые говорят, что уровень счастья человека на протяжении всей жизни остается неизменным, так как уровень гормонов, которые это ощущение счастья дают, запрограммирован генетически. 

• Нравится 1
  В 03.05.2018 в 04:38, 03super сказал:

По Фрейду - всем управляет половой инстинкт. Типа человек стремится к размножению и еще удовольствию от секса. 

У меня своя версия, не нашел в сети ничего подобного, но..... Считаю что всем управляет желание человека Быть Счастливым. 

Показать  

Это потому, что Фрейд был более близок к истине

В 03.05.2018 в 05:56, ТопоРУС сказал:

На улицах тьма примеров, когда у людей нет ни малейшего стремления к благам цивилизации, но жизнь они своей семье портят изрядно. Порой потому, что все члены семьи живут не правильно и не удовлетворяют его пониманию счастья.

Ещё ни один любитель айфона не сделал для меня ничего плохого. А вот блюстители нравственности изрядно поднадоели. Притом, что в их жизнь я не лезу и не мешаю им, но, видите ли, не соответствую критериям их правильности. 

Показать  

Вы защищаете свой выбор -удовоетворять свои желания иметь престижное. Я не осуждаю, упаси боже :) . Я про то чтобы иногда стоит поразмышлять над истинностью своих желаний. Свои ли они? Те ли цели поставлены?

В 03.05.2018 в 06:32, 03super сказал:

Я про то чтобы иногда стоит поразмышлять над истинностью своих желаний. Свои ли они? Те ли цели поставлены?

Показать  

Я часто об этом думаю. И периодически что-то меняю в своей жизни. Порой меняются приоритеты, планы... исходя из личного ощущения счастья. Но это мой выбор. Главное - я рад что мой выбор совпадает с выбором моей супруги. 

Все мои слова в этой теме - попытаться донести, что тема эта крайне бессмысленная. А попытки некой личности ещё и обвинить только за несоответствие её ощущению правильности - считаю детским лепетом, свойственным неполноценной личности.

Более простыми словами, я против всяких теорий и маразма в виде Нибиру и прочей эзотерики. Нет, я не отрицаю ни планету, ни возможность подобных сил, я против культивирование этого и превращение в мнимую истину. Я за простые размышления, жизнь по совести и согласие с близкими.

В 03.05.2018 в 06:41, ТопоРУС сказал:

. Я за простые размышления, жизнь по совести и согласие с близкими.

Показать  

Духовное развитие :). Об нем и речь. Вернее что развитие гармоничной личности должно идти и в материальном плане и в духовном. Жить в достатке и с Богом. А что вкладывать в это понятие (иногда это называют "жить в гармонии с собой и с миром") каждый решает сам. Когда не получается - искать эти знания. Ищущий да обрящет :)

П.с. Сам не религиозен. Хотя и крещен. 

Женщину Hinni не осуждаю за портянки не своих и странных текстов. Ей может Так легче прийти к своей "гармонии". :)

В 03.05.2018 в 06:41, ТопоРУС сказал:

Главное - я рад что мой выбор совпадает с выбором моей супруги. 

Показать  

Воот! Человек рад, что у него жена рада) ГОдно из доказательств теории этологии

@03super , ну хоть за то что не осуждаешь и то  прогресс. А что не религиозен и не надо . Надо быть верующим в Бога, Который твой Создатель и Родитель.

@ТопоРУС , нет не отрицаю. Но эволюцию организовал мировой разум,. так скажем. И цель эволюции человека стать творцом, подобно его Родителю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...