ШреК 2 Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 1 час назад, spqr1945 сказал: @ШреК 2 не завидуй сладкой жизни :-) да я и не завидую.. у меня вполне все хорошо ) а назвать сладкой жизнь дальнобойщика я сейчас вряд ли смогу
sipteronik Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 Дальнобойщик крутая профессия же. Ездить по стране разные места смотреть. Получать норм бабло) 1
IPB Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 1 час назад, ШреК 2 сказал: да я и не завидую.. у меня вполне все хорошо ) Согласен. чему тут завидовать? Нам старым сейчас вообще всё фиолетово. @spqr1945 Вас молодых искренне жаль.
ШреК 2 Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 4 часа назад, sipteronik сказал: Дальнобойщик крутая профессия же. Ездить по стране разные места смотреть. Получать норм бабло) да есть что то в этом, но лучше все же ехать куда хочется, а ни куда пошлют , вся эта романтика в конечном итоге станет непосильным трудом.. 2 часа назад, IPB сказал: Нам старым сейчас вообще всё фиолетово свозрастом понимаешь что вся эта работа в любой форме это влюбом случае эксплуатация, и нет ничего дороже свободы, когда просыпаешься во сколько хочешь,ложишься тоже во сколько хочешь, ни кому ничем не обязан, можешь заниматься любимыми делами , созерцать так сказать жизнь во всей ее красе) а развлечений что б побалдеть интересно огромное количество ) а завидовать тому что человек пашет как лошадь это не нормально ).. когда нибудь и молодые это поймут
spqr1945 Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 @ШреК 2 вот ты лентяй то, впрочем как и я :-)
ШреК 2 Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 1 минуту назад, spqr1945 сказал: вот ты лентяй то, впрочем как и я :-) нет я не лентяй, я в жизни тоже попахал не плохо, и не в офисе с восьми до пяти и впринципе достиг своих целей, просто пришло понимание того, что жизнь она один раз, очень короткая и потратить ее только на работу это очень глупо, надо пожить вдоволь чему то научиться, что то постичь , мысль о том что мне придется когда нибудь работать даже пять дней в неделю меня просто приводит в уныние, хотя были времена когда пахал на износ, может это и сформировало во мне такое отношение к жизни или работе .
Sysadmin Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2023 21 час назад, IPB сказал: Начальство обеспечило новым грузовиком? Нет, свой купил. 1
IPB Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2023 @Sysadmin отлично, так и надо жить, трудиться на себя 2
ШреК 2 Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2023 1 час назад, IPB сказал: отлично, так и надо жить, трудиться на себя покупать колёса , менять масла и фильтра, ремонтировать самому и проходить всё что связано с деятельностью ) в конечном итоге это всё сводится на понятие - "работать на всех"
Sysadmin Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2023 Это всё мелочи. Только ремонты неприятная штука. Но как-нибудь переживу. Зато никаких кредитов - больше денег остаётся в кармане и можно спокойно сидеть дома хоть полгода. Когда работаешь в компании ей все таки не евыгодно когда трак стоит долго.
ШреК 2 Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2023 23 минуты назад, Sysadmin сказал: Это всё мелочи. да это всё мелочи, главное чтоб всё было гладенько, у нас тут подобные деяния со дня основания капитализма в россии пережили столько передряг, что до сегодняшнего дня прямо можно сказать - дожили не все, сдулось очень много волков в этих начинаниях благодаря экономике регулированиям и рынку.
sagem Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2023 Sysadmin spqr1945 у вас каналы на ютубе есть? Смотрел как-то дальнобойщика из сша - интересно.
Sysadmin Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2023 40 минут назад, sagem сказал: Sysadmin spqr1945 у вас каналы на ютубе есть? Смотрел как-то дальнобойщика из сша - интересно. Неа, нету. Точнее канал есть, но контента там нет. 2
Sysadmin Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2023 Рассвет. Куча народу вывалило с утра чтобы его встретить 2
Sysadmin Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 Уже больше года прошло с момента покупки этого красавца и я все больше и больше уверен в правильности выбора. Для нас это идеальный автомобиль на все случаи жизни - очень вместительный, в меру комфортный, управляемый и с длинным списком различных электронных систем, облегчающих вождение или придающих комфорта. Плюсом идёт по-немецки строгая внешность, "quadratish, praktish, güt"! 2
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 На фуре сейчас зп где-то около 8 к в среднем? А так средняя зп новоприбывшего мигранта около 3-5 к?
spqr1945 Опубликовано 9 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 Что то ты оптимистично настроен насчет 3-5 тысяч для новоприбывшего, так и более что в первый год придется работать за кеш, без разрешения на работу. Бери скорее 2-3 тысячи.
Sysadmin Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 10 часов назад, ОПТИМИСТ27 сказал: На фуре сейчас зп где-то около 8 к в среднем? А так средняя зп новоприбывшего мигранта около 3-5 к? На фуре зависит от многих факторов, но 2500 в неделю вполне себе реальная цифра. Знакомые приехали - зарабатывают вроде 800-900 в неделю каждый. Пока хватает на семью из 5 человек.
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Если можно 8-10 к чистыми забирать в месяц, почему амеры не заняли все места на фурах? для них же 6-значная зарплата это мечта. Понимаю типа вахтовая работа, люди хотят дома быть, но если средняя зп обычного американца не программиста или врача около 5-6 к чистыми после налогов.
spqr1945 Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 А почему не все жители Бурятии на вахте, там же платят хорошо! :-) Более того есть хроническая нехватка водителей грузовиков на дальняк. Те у кого есть образование на такую работу не идут, для них есть другая работа. А синим воротничкам можно и дома хорошо заработать, тем же сантехником, электриком, или на стройке, причем денег будет практически столько же. 1
Sysadmin Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 21 час назад, ОПТИМИСТ27 сказал: Если можно 8-10 к чистыми забирать в месяц, почему амеры не заняли все места на фурах? для них же 6-значная зарплата это мечта. Понимаю типа вахтовая работа, люди хотят дома быть, но если средняя зп обычного американца не программиста или врача около 5-6 к чистыми после налогов. Работа явно не для всех. Хотя при наличии желания никаких проблем нет - много женщин ездит. И семейные экипажи не редкость. Заехали в охранительное место. Дух захватывает, а масштабы пейзажа никакая камера не передаст... 2
spqr1945 Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2023 Пару лет выкладывал тут цены на продукты в том же магазине Winco Foods LB - это 1 Американский фунт, или 450 грамм, грубо говоря полкило:
spqr1945 Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2023 Для удобства: Картошка - 61 рубль за кг Лук - 36 руб за кг Капуста - 152 за кг Хлеб - 266 за буханку Майонез - 1 кг 388 рублей Свинина обрезки - 304 за кг Говядина - высший сорт - 1524 за кг Говяжий фарш - 305 за кг Говядина цельный кусок - 502 за кг Окорочка куриные - 106 за кг Молоко за литр - 61 руб Кефир за литр - 266 руб Яйца 12 штук - 190 руб Колбаса Московская 1 кг - 1050 руб Пельмени 0.9 кг - 579 руб Бананы 1 кг - 83 руб Помидоры 1 кг - 152 руб Сметана 450 гр - 190 руб Морковь 1 кг - 45 руб Общая сумма закупки на неделю составила 63 доллара или 4800 руб по курсу 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти