Sysadmin Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 4 minutes ago, Gloster said: Итого, по результатам скорректированных расчетов по приближенной к реальности стоимости медицинской страховки получается, что: С одиночки возьмут 35,19% налогов С семейной пары из двух взрослых 37,92% налогов Ты берёшь среднюю (не медианную) страховку для дохода ниже среднего. В реальности такие страховки только в больших корпорациях при гораздо больших зарплатах. Мало кто с зарплатой 55 тысяч будет оплачивать такую дорогую страховку или не будет ее оплачивать вовсе из-за небольшого штата. Опять же, как я говорил выше - понятия СРЕДНЯЯ и МЕДИАННАЯ очень разные. Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) 21 minutes ago, Sysadmin said: Ты берёшь среднюю (не медианную) страховку для дохода ниже среднего. В реальности такие страховки только в больших корпорациях при гораздо больших зарплатах. Мало кто с зарплатой 55 тысяч будет оплачивать такую дорогую страховку или не будет ее оплачивать вовсе из-за небольшого штата. Опять же, как я говорил выше - понятия СРЕДНЯЯ и МЕДИАННАЯ очень разные. Разные, да, поэтому в ЗП и получается, что средняя в США в районе 56 и медианная в районе 36. То есть несколько процентов американцев сотни тысяч, а кто и миллионы, в год зарабатывают только на зарплате, поэтому возникает между ними такая разница. А вот утверждать, что медианная страховка имеет полную стоимость 100 баксов при средней 500, это бред. Если при соотношении зарплат 36 и 56, то как максимум можно ожидать повторения этого же соотношения в страховках. То есть средняя страховка стоит 500, а медианная 300. На практике, врядли чувак зарабатывая 360 тысяч долларов в год, то есть в 10 раз больше медианной, станет покупать страховку в 10 раз дороже, чем медианная. Ну тыщу она у него будет стоить, ну полторы максимум, и то врядли. Но 3 куска в месяц он точно зажопит отдавать на это дело. Поэтому я и говорю, что разница между медианной и средней стоимостью страховки должна быть намного меньше, вплоть до того, что этой разницей можно пренебречь. 21 minutes ago, Sysadmin said: Ты берёшь среднюю (не медианную) страховку для дохода ниже среднего. В реальности такие страховки только в больших корпорациях при гораздо больших зарплатах. Мало кто с зарплатой 55 тысяч будет оплачивать такую дорогую страховку или не будет ее оплачивать вовсе из-за небольшого штата. Опять же, как я говорил выше - понятия СРЕДНЯЯ и МЕДИАННАЯ очень разные. И ты не понимаешь, так до конца и не осознал, что если работник платит за страховку с работы чуть больше 100 баксов, то остальные 400 за него работодатель доплачивает. Поэтому тебе кажется, что страховка дешевая и медианно стоит 100 баксов. Но это не так, просто скрыли ещё 400 баксов с глаз. Но по факту они никуда не делись. Они есть. И при полных расчетах они должны учитываться. Изменено 12 июля, 2021 пользователем Gloster Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Интересно, насколько "этодругин" и "пониматьнадон" сильные препараты? Эти два зомбака и дальше будут шарманку крутить "нологи в асашай ниже"? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 2 hours ago, Gloster said: Поэтому тебе кажется, что страховка дешевая и медианно стоит 100 баксов. Но это не так, просто скрыли ещё 400 баксов с глаз. Я исхожу из других соображений. На маркетплейсе страховки начинаются от 72$ и выше. Это то, что ты можешь купить себе сам, то есть полная ее стоимость. Понятно, что там условия драконовские и более менее нормальная из недорогих будет стоить около 200. Что, опять же, ты не можешь видеть извне, опираясь на сухие цифры «средних». Так же как и с налогами - в сухих цифрах с учётом не самой дешевой страховки при доходе ниже среднего получается вроде как сравнимо. Но на деле все обстоит совсем иначе. Грамотный бухгалтер может помочь значительно снизить налоги (иногда и до нуля). Многие семьи, отнюдь не нищие, получают ежегодно немаленькие возвраты налогов, а иногда и доплату от государства. Например, я за прошлый год заработал 9800 с копейками, не платил ни цента, и вроде как государство должно мне 9190$. Я сам не очень понимаю как это вышло, но это простой автоматический расчёт без дополнительных вычетов кроме троих детей. Я, кстати, в этом месяце пойду оформлять себе медикейд на семью. Может там найду более точную информацию. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Я же выше приводил статистику, что 70% всех частных налоговых поступлений приходится всего лишь на 10% населения. Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 34 minutes ago, Sysadmin said: ... и вроде как государство должно мне 9190$... Скорее всего ковидные выплаты. Не о регулярной цифре речь. Хотя, там и регулярно за детей выплаты есть. Но по факту это нивелирует страховку. 10 minutes ago, Sysadmin said: Я же выше приводил статистику, что 70% всех частных налоговых поступлений приходится всего лишь на 10% населения. Я тебе уже третий говорю, это речь только про федеральный налог. Просто социальные налоги перестают начисляться после примерно 140 тысяч долларов, зато вместо него повышают федеральный налог. По факту вкруг в том же Нью-Йорке те же 40% получатся, что с чувака с ЗП в миллион долларов, что с чувака с ЗП в 50 тысяч долларов. Из одного в другое переложили, но сумма слагаемых от этого не поменялась. Как можно быть настолько глупым, чтобы не суметь понять этого после двухкратного объяснения? С третьего поймешь или нет? 38 minutes ago, Sysadmin said: ... Грамотный бухгалтер может помочь значительно снизить налоги (иногда и до нуля)... К сожалению, ты опять же опираешься на случаи самозанятости, бизнеса и прочего. А мы рассматриваем среднее по больнице, а это в первую очередь классически трудоустроенные люди. А там особо не разбежишься. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) И кстати, в большинстве штатов на безработицу действует 5.4% кредит. То есть из заплаченных работодателем 6% работнику вернётся 5.4%. Короче таких нюансов миллион и маленькая тележка. 13 minutes ago, Gloster said: Скорее всего ковидные выплаты. Не о регулярной цифре речь. Нет. Ковидные к налоговой декларации отношения не имеют и мы под них не попадаем, так как номера соц страхования облучили лишь в мае этого года. Изменено 12 июля, 2021 пользователем Sysadmin Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 2 minutes ago, Sysadmin said: И кстати, в большинстве штатов на безработицу действует 5.4% кредит. То есть из заплаченных работодателем 6% работнику вернётся 5.4%. Это как? Чувствую там какое-то налюбилово ты излагаешь. Особенно в слове "кредит" это кроется. Эти 6% берутся чтобы платить пособие по безработице. И на тебе, ещё и 90% вовзращают обратно работавшим. Но, очевидно, что 0,6% никак на эти пособия не хватит. Так откуда деньги, Зин? 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 1 minute ago, Gloster said: Это как? Чувствую там какое-то налюбилово ты излагаешь. Особенно в слове "кредит" это кроется. Эти 6% берутся чтобы платить пособие по безработице. И на тебе, ещё и 90% вовзращают обратно работавшим. Но, очевидно, что 0,6% никак на эти пособия не хватит. Так откуда деньги, Зин? Вот цитата. Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 49 minutes ago, Sysadmin said: Я, кстати, в этом месяце пойду оформлять себе медикейд на семью. Может там найду более точную информацию. Ну вот медикейд точно не стоит сюда тащить. Это для реально бедных помощь. И ты видимо часть дохода прячешь от дяди Сэма, раз хочешь на это претендовать. Дело твое, просто не тащи потом это как факт, что я вот 70 кусков зарабатываю в год, ещё и медикейд получаю, гы-гы-гы. 1 minute ago, Sysadmin said: Вот цитата. Для первых 7 тысяч в год. И это-то из 55600. Ну так, небольшое облегчение. Говорю же опять налюбилово сюда тащишь и впихнуть пытаешься. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 1 minute ago, Gloster said: Ну вот медикейд точно не стоит сюда тащить. Это для реально бедных помощь. И ты видимо часть дохода прячешь от дяди Сэма, раз хочешь на это претендовать. Дело твое, просто не тащи потом это как факт, что я вот 70 кусков зарабатываю в год, ещё и медикейд получаю, гы-гы-гы. Нет, даже не собирался. Просто я за прошлый год официально заработал лишь 9800. Первую половину года не работал, потом несколько месяцев работал чуть чуть за кэш - права на работу просто не было и я физически никак не мог показать эти доходы даже если бы захотел. Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 4 minutes ago, Gloster said: Для первых 7 тысяч в год. И это-то из 55600. Ну так, небольшое облегчение. Говорю же опять налюбилово сюда тащишь и впихнуть пытаешься. И опять же, в который раз тебя спрошу, хоть уже чувствую бесполезно. Ты нахера все время на**ать пытаешься? Честно-то не можешь себя вести? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 3 minutes ago, Gloster said: Для первых 7 тысяч в год. И это-то из 55600. Ну так, небольшое облегчение. Говорю же опять налюбилово сюда тащишь и впихнуть пытаешься. Ну посчитай. 7000*0.06=420$, из которых 378$ вернётся работнику. Итого это будет 42$ В ГОД. Можно выкинуть из расчетов и забыть. Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Just now, Sysadmin said: Ну посчитай. 7000*0.06=420$, из которых 378$ вернётся работнику. Итого это будет 42$ В ГОД. Можно выкинуть из расчетов и забыть. (55600 - 7000) * 6% = 2916 сверху куда дел? Щас опять отговорки начнутся, что на скорости 110 мозги не работают и пальцы не слушаются. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Читай внимательно. FUTA действует только на первые 7000$ заработанных за год, остальная зарплата этим налогом не облагается. А 5.4% вернётся в виде кредита. Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Ааа, сорян, понял теперь. Работодателю возврат происходит. Тогда действительно 42 бакса в год получается по FUTA. Есть ещё и SUTA, в разных штатах разный. Для рассматриваемой Флориды в районе 2,7% от первых 7 тысяч. Ну тоже немного. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 4 minutes ago, Gloster said: Работодателю возврат происходит. Работнику вроде. Если я правильно понимаю tax credit. Короче. В американских налогах черт ногу сломит. Там ещё куча вариантов уменьшить налогооблагаемую базу и миллион возвратов за то за сё. Так что за 21 год я уже пойду к бухгалтеру считать налоги. По итогу, сходные с россиянами налоги платят либо богатые, либо холостые, а больше всех платят холостые богатые )))) Скажи мне лучше, если у тебя больше времени, какой % от всех частных налоговых поступлений платит 10% самых богатых россиян? Я не нашёл такой статистики. 1 Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 11 hours ago, Sysadmin said: По итогу, сходные с россиянами налоги платят либо богатые, либо холостые, а больше всех платят холостые богатые )))) Цифры и нормальные расчеты мы конечно же не предоставим. 11 hours ago, Sysadmin said: Скажи мне лучше, если у тебя больше времени, какой % от всех частных налоговых поступлений платит 10% самых богатых россиян? Я не нашёл такой статистики. Не нашел. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 5 часов назад, Gloster сказал: Не нашел. 🤣 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Надо сказать, что американская статистика прямо сильно лучше российской. Можно найти довольно старые данные типа какое население было в такой то деревне в 1890 году или какой процент изнасилований совершили черные в штате Мичиган в 1988 году, причём хранится все это открыто и не надо делать запрос куда-либо. Также например со смертность от ковида - данные избыточной смертности в США отличаются на 20%, а в России аж в 3 раза. Данные по вакцинации каждого штата доступны чуть не онлайн, а по России ты попробуй хоть что то найти. Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 (изменено) 19 hours ago, Sysadmin said: По итогу, сходные с россиянами налоги платят либо богатые, либо холостые, а больше всех платят холостые богатые )))) Вместо тебя придется опять это делать. Во Флориде 38% для семейной пары получилось. Отнимем 6% за FUTA и SUTA, хотя там по совокупности баксов 200 набегает, получим 32%. В России 33%. И семейная пара американцев небогатая. И штат самый дешевый в плане налогов. А можно переселить их в вашу Юту, уже более среднестатистический штат в плане налогов, ведь нас же в первую очередь среднее интересует, и добавить налог штата, который по калькулятору из интернета получается 2695 долларов. При ставке в 4.95% и небольших освобождениях выглядит правдиво. И SUTA там уже куда приличнее, до 38900 облагается, но непонятно со ставками, от 0,2 до 7,2% плавает, хрен с ним, не будем учитывать. Итого получается: Quote видимые налоги: 1) федеральный налог - 3301 2) налог штата - 2695 3) социалка - 3450 4) медикейр - 807 5) часть страховки, что платит работник - 3600 (взял, что только 30% от 12 тысяч платит работник) скрытые налоги: 1) социалка - 3450 2) медикейр - 807 3) часть страховки, что платит работодатель - 8400 Итого реальный брутто доход: 55600 + 3450 + 807 + 8400 = 68257 Полный размер всех налогов: 3301 + 2695 + 3450 + 807 + 3600 + 3450 + 807 + 8400 = 27510 Процент налога полуается: 27510 / 68257 * 100% = 40,3% Итого, небогатая семейная пара в Юте заплатит налогов в размере 40,3% Пересчитаю для Флориды для более полной картины. вычту некорректно подсчитанные налоги FUTA и SUTA из всех расчетов. Просто 6% выкинуть из результата это грубый расчет. На самом деле цифра будет немного меньше из-за того, что эти деньги вылетают как и из полной суммы налогов, так и из ЗП брутто. Quote видимые налоги: 1) федеральный налог - 3301 2) социалка - 3450 3) медикейр - 807 4) часть страховки, что платит работник - 3600 (взял, что только 30% от 12 тысяч платит работник) скрытые налоги: 1) социалка - 3450 2) медикейр - 807 3) часть страховки, что платит работодатель - 8400 Итого реальный брутто доход: 55600 + 3450 + 807 + 8400 = 68257 Полный размер всех налогов: 3301 + 3450 + 807 + 3600 + 3450 + 807 + 8400 = 23815 Процент налога полуается: 23815 / 68257 * 100% = 34,89% Эта же семейная пара заплатит в, наверное, самом дешевом штате по части налогов 34,89% Ну и одиночка во Флориде. Quote видимые налоги: 1) федеральный налог - 5294 2) социалка - 3450 3) медикейр - 807 4) часть страховки, что платит работник - 1242 скрытые налоги: 1) социалка - 3450 2) медикейр - 807 3) часть страховки, что платит работодатель - 5946 Итого реальный брутто доход: 55600 + 3450 + 807 + 5946 = 65803 Полный размер всех налогов: 5294 + 3450 + 807 + 1242 + 3450 + 807 + 5946 = 20996 Процент налога полуается: 20996 / 65803 * 100% = 31,9% Одинокий чувак во Флориде живущий на те же деньги заплатит 31,9% налогов. В Юте он примерно на 5,41% больше заплатит, то есть 31,9% + 5,41% = 37,31%. Это разница для семейной пары между налогами Юты и Флориды 40,3 - 34,89 = 5,41. Изменено 13 июля, 2021 пользователем Gloster Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Итого сводный результат. Семейная пара заплатит в Юте 40,3% и во Флориде 34,89% Холостой в Юте 37,31% и во Флориде 31,9% В России налог 33% Так в итоге на чем основаны утверждения про более низкие налоги в США? На основе употребления ударных доз "этодругина" и "пониматьнадона"? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Забыл про вычеты на детей. Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 4 minutes ago, spqr1945 said: Забыл про вычеты на детей. Все станет ещё хуже из-за роста стоимости семейной страховки. Условно на 2-3 куска вычета придется 5 кусков за страховку. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 1 hour ago, Gloster said: Все станет ещё хуже из-за роста стоимости семейной страховки. Условно на 2-3 куска вычета придется 5 кусков за страховку. Ну понятно, как всегда страховку считаешь подороже, хотя с такой зарплатой она таковой не будет. Ну да ладно. Верь в такие цифры. Без вычетов и возвратов. Пусть будут твои цифры, ок, хоть они и довольно спорны, ибо в реальности получается куда меньше - у тебя все по максимуму. Допустим кто-то реально платит по полной без вычетов, мало ли найдутся такие. Что он получает взамен? И что взамен получает россиянин? Дороги? Комфортная среда? Парки? Экология? Среда для маломобильных? Инфраструктура? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти