Перейти к содержанию

Американский дневник

spqr1945

Рекомендуемые сообщения

Оттого что народ не штрафуют. Здесь зверские штрафы за мусор. Выкинул бумажку на обочину - 300 долларов. Оставил мусор в лесу - 500. 

Это хорошо

В этом наше правительство сделало упущение для создания человеческих условий)

Но рано или поздно все равно это внедрят

Изменено пользователем ШреК 2

Тут скорее дело в воспитании. 
В России принято считать, что раз не мое, значит ничейное. Государственное или общественное - тоже ничейное. 
Как только каждый человек начнёт платить налоги лично после получения всей зарплаты в полном объёме, и получать ежемесячный отчёт от правительства «в этом месяце мы потратили N миллионов ваших налогов на уборку территории и ремонт общественных пространств», вот тогда я думаю начнётся формирование ответственного поведения. Тогда люди не только сами будут задумываться насчёт бросить бычок под ноги или в урну, но ещё и будут следить за окружающими. 
Я думаю это один из важных аспектов. Но наверняка не единственный. 

Листал сегодня аноним, так там была фотка простого общественного туалета в корейской деревушке. Чистого и опрятного. В Америке, кстати, в общественных местах типа парков туалеты не везде такие чистые как в Корее, но вполне нормальные. 
Угадайте, что написали в комментариях? 
«Ха, да у нас его сразу засрут до потолка, ободки и бумагу сп$здят, жидкое мыло сольют». И если последнее от нищеты, то с первым проблема в воспитании. 

• Спасибо 1

Не не. Америка такая потому что туда самые ушлые едут. В России бабла завались. А живем плохо порой, потому что сами плохие и точка.  Даже в Бурятии можно прекрасно зарабатывать если шевелиться.  Я постоянно с людьми работаю, с частным сектором и не приведи господи наш менталитет, это адище. 

Этого кэгэбэшника дебильного кстати к стенке можно было бы поставить за информационный геноцид населения России. По телевизору разврат, ругань ссоры, все друг на друга кричат. Это должно регулироваться. 

• Нравится 1
21 час назад, spqr1945 сказал:

хотя рядом с Волмартом (аналог Абсолюта

Когда я был  в Гуанчжоу в волмарте... да нифига он не абсолют))) мне он очень понравился, я там закупился даже

11 часов назад, ШреК 2 сказал:

А у нас то что не человеческого в условиях? Изза чего народ оставляет горы мусора на том же байкале ? Что там не человеческого и где?

Причем далеко не бедный народ..

Китайцы тоже засранцы мне кажется хуже наших алкашей, мужики курят и кидают везде окурки, все сорят бумажками, обертками, маленькие дети сикают прямо на улице. Но дворники постоянно метут, асфальт идеальный (идеальнее только в Брюсселе) везде широкие тротуары и велодорожки. В общем Гуанчжоу, Гонконг, Макао очень меня удивили в лучшую сторону, и всё благодаря правительству Китая ☝️

17 минут назад, zyxel сказал:

Китайцы тоже засранцы мне кажется хуже наших алкашей, мужики курят и кидают везде окурки, все сорят бумажками, обертками, маленькие дети сикают прямо на улице. Но дворники постоянно метут, асфальт идеальный (идеальнее только в Брюсселе) везде широкие тротуары и велодорожки

ну тут как бы сравнение соленого и красного.. засранцы и широкие дорожки ))

у китайцев в целом численность не сравнима ни с кем, поэтому и среди засранцев можно найти рукастых которые сделают широкие дорожки, не как у нас деньги некому освоить на благо народа

11 часов назад, spqr1945 сказал:

Оттого что народ не штрафуют. Здесь зверские штрафы за мусор. Выкинул бумажку на обочину - 300 долларов. Оставил мусор в лесу - 500. 

Когда мой дед был ещё живой, он говорил, что при СССР штрафовали за мусор.

40 минут назад, ШреК 2 сказал:

не как у нас деньги некому освоить на благо народа

У нас их осваивают? Их по карманам тырят а на те копейки что осталось строят дороги, так копейки такие остаются что вынуждены новый асфальт со старым замешивать, типа новая технология. В кавычках

33 минуты назад, ШреК 2 сказал:

при ссср нечем было мусорить

Ну конечно ага, не чем, бумажные пакеты помнишь?, Бумаги вообще в СССР много было, курили папиросы, от них не бычок а бычара остаётся 😉. Но в СССР воспитание детей лучше было в плане отношения к общественному транспорту, тротуарам, ко всему. Хотя мне кажется совок привел к тому что было в 90-е, 90-е переросли в типа хорошие 2000-е, только хорошие для тех кто в погонах и олигархов.

49 минут назад, zyxel сказал:

а ты в Нью Йорке был, там были пейзажи пистеца как на стеколке, банзарке, пвз?

Я был, но всего дней пять. Лютого треша не видел, но мусорные мешки на улицах это прям визитная карточка. 
А если где-нибудь в районе Брайтона свернуть с главной улицы, то можно увидеть и бумажки с окурками у заборчиков. 
Кто подольше там живет, они наверное много чего рассказать могут, особенно если какое-то гетто. 
Но в целом, в среднем по больнице, такого тут и не увидишь нигде. 

17 часов назад, zyxel сказал:

У нас их осваивают?

дада не могут освоить, в частности у нас в городе, нет рабочей силы .. деньги есть а некому освоить, выполнить работы.. .

17 часов назад, zyxel сказал:

Ну конечно ага, не чем, бумажные пакеты помнишь?

бумага была и стеклянные бутылки, бумаги было не так много , и она легко утилизировалась , ее достаточно сжечь в печке было и все, часть принималась в виде школьной макулатуры , бутылки вообще живые немаленькие деньги, в любом магазине тут же можно было сдать и купить товар на них, их скорее ходили выискивали чем они валялись где то,  все деревни и села никак не испытывали проблем с этим, свалок глобальных не было ,  не то что сейчас, горы пластика .. даже сравнивать не стоит то время и нынешнее.. можно с уверенностью заявить в ссср мусора не было..

Изменено пользователем ШреК 2
  • Нравится 2
6 часов назад, ШреК 2 сказал:

дада не могут освоить, в частности у нас в городе, нет рабочей силы .. деньги есть а некому освоить, выполнить работы.. .

Странно, сейчас Гагарина делают, кстати хорошо делают, хз на счёт соблюдения технологии, скорее всего не соблюдается, но наконец то Гагарина делают.

• Нравится 1
32 минуты назад, zyxel сказал:

сейчас Гагарина делают

по мимо гагарину куча улиц частного сектора где не хватает мощностей.. а деньги имеются и выделены уже . 

@ШреК 2 а потому что лет 7 назад коррупция процветала в дорожном строительстве, вот и не было нормальных дорожных строителей, одни не поими кто. А сейчас работать не кому, не удивительно, люди устали от такого отношения.

С одной стороны длинные пересадки по 16 часов это долго и не удобно. 
С другой стороны, когда в этом городе живет одноклассник, с которым 20 лет не виделись, это классно. 
Очень хорошее воскресенье в Дэнвере, Колорадо. Прям от души наговорились )

Летим дальше. 

• Нравится 2

Аэропорт Маями. Вышел из самолета и замёрз, хотя был в довольно Толстых хб штанах и толстовке - в Дэнвере было около +15. А все потому что кондиционеры хреначат на всю катушку. Вышел из здания в зону посадки на такси и минут 5 грелся. В самолете тоже было холодно. Американцы вообще любят похолоднее. Везде стоят кондеи и всегда на полную мощность. Пока ещё не привык. 
Короче полчаса ходил по аэропорту и искал выход на поезд в город. Из-за пандемии плату за проезд отменили и я бесплатно добрался до Fort Lauderdale, хотя надо было выйти на пару станций раньше - уснул из-за двух ночных перелетов. Не беда, жду обратный поезд, благо бесплатный )

В поезде переоделся в шорты и снял толстовку. На улице +26, немного облачно. Воздух влажный и густой. Вспомнились Тайланд, Вьетнам, Гуам и Филиппины. В общем морской курорт. По перрону вместо тараканов бегают прикольные ящерицы. 
Не уверен, что смогу искупаться, так как в обед уже встречаюсь с новым боссом и скорее всего сразу на работу. 
Но попробую хотя бы просто сходить на океан и сфоткаться. Люблю море. 

3 часа назад, Sysadmin сказал:

в этом городе живет одноклассник, с которым 20 лет не виделись

Вообще у меня в штатах два одноклассника и ещё два одногруппника, как оказалось. И настолько это странно, когда на другой стороне планеты встречаешь одноклассника. Очень необычно. 
После школы мы учились в разных городах. Он потом уехал в Подмосковье и не сильно вероятно, что мы смогли бы встретиться. А тут оказалось, что он в соседнем штате живет ))))

Изменено пользователем Sysadmin
  • Нравится 4
13 часов назад, Sysadmin сказал:

Американцы вообще любят похолоднее. Везде стоят кондеи и всегда на полную мощность. Пока ещё не привык. 

По своему опыту скажу, что привыкнуть к этому невозможно :D Изнежили мы себя в Сибири отоплением +28, шапками и подштанниками. Теперь главное новое поколение к "поморозничеству" не приучать)

• Спасибо 1
9 часов назад, Mac сказал:

По своему опыту скажу, что привыкнуть к этому невозможно :D Изнежили мы себя в Сибири отоплением +28, шапками и подштанниками. Теперь главное новое поколение к "поморозничеству" не приучать)

Ооо, да. Но 28 это слишком, это издевательство. Я при 22 нормально себя чувствую. 

Наши сельские жители, которые в своих домах пользуются печным отоплением и живут в доме, построеном по старинке где-нибудь в пос. Майский, тоже закаленные, находиться при +15 и постоянно двигаться очень полезно для организма, я думаю. 

• Нравится 1
17 часов назад, Mac сказал:

Изнежили мы себя в Сибири отоплением +28, шапками и подштанниками.

во во, у меня соседи в Канаде зимой мне постоянно говорили, почему я такой мерзляк, что обогреватель включаю всегда, вроде же из Сибири xD

• Нравится 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...