zyxel Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2022 05.09.2022 в 07:13, spqr1945 сказал: Капец, когда это кончится: Никуясе жара ?. Не, в Солт-Лейк-Сити не стану эмигрировать, нах надо в таком пекле жить ?? 44 минуты назад, Sysadmin сказал: Бурятию. Иволгинский или Селенгинский район на ум приходит. Чё щемит сердечко? Охота вернуться в родные нютаги ?? Давай возвращайся, харе жить в этой ужасной стране. Вегабон с 12 лет привыкнуть не смог ??. Надо было забыть русский язык, отстраниться от родителей, жениться на местной, жил бы себе припеваючи. А сейчас он куйней страдает, ему теперь и Москва не мила ??? 1 Цитата
Sysadmin Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 13 часов назад, zyxel сказал: Чё щемит сердечко? Охота вернуться в родные нютаги ?? Неа. Ни капли. Там нет ничего такого, чего не было бы тут. 13 часов назад, zyxel сказал: Вегабон с 12 лет привыкнуть не смог ?? А мы уже привыкли. Точнее говоря, даже привыкать не пришлось. Как-то все супер легко вышло, как будто я раньше всю жизнь прожил неправильно, а сейчас все встало на свои места. Жена тоже быстро адаптировалась, только с языком ещё проблемы, но это решаемо. А детям так и вовсе пофигу. Я думаю они вообще в диком шоке будут, если их сейчас перевезти в Россию ??? Как это нельзя есть клубнику каждый день? ? 1 Цитата
zyxel Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 2 часа назад, Sysadmin сказал: Неа. Ни капли. Там нет ничего такого, чего не было бы тут. ой, не ври, а, Селенгинский, Иволгинский район он там разглядел))) вот что это, как не "щемит сердечко"? 2 часа назад, Sysadmin сказал: А мы уже привыкли. Точнее говоря, даже привыкать не пришлось. Как-то все супер легко вышло, как будто я раньше всю жизнь прожил неправильно, а сейчас все встало на свои места. Жена тоже быстро адаптировалась, только с языком ещё проблемы, но это решаемо. А детям так и вовсе пофигу. Я думаю они вообще в диком шоке будут, если их сейчас перевезти в Россию ??? Как это нельзя есть клубнику каждый день? ? А что же ты тогда тут периодически обсираешь РФ? Тебе вот какое дело как мы живем, если ты живешь, с твоих слов, хорошо? Имхо это [ой]ешь, что ты живешь хорошо. Цитата
Sysadmin Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 6 часов назад, zyxel сказал: ой, не ври, а, Селенгинский, Иволгинский район он там разглядел))) вот что это, как не "щемит сердечко"? Хах. Просто заметил сходство ? Ну может кому-то пригодится, кто жить не может без родных пейзажей ? 6 часов назад, zyxel сказал: А что же ты тогда тут периодически обсираешь РФ? Тебе вот какое дело как мы живем, если ты живешь, с твоих слов, хорошо? Имхо это [ой]ешь, что ты живешь хорошо. Я не обсираю Россию. Я ругаю и высмеиваю нынешнюю власть. "Родина - это не жопа президента". Но почему-то вата путает и совмещает понятия родина и правительство. Ну и даже допустим, что гипотетически кому-то плохо живётся в Америке или в другой стране. Почему бы тогда не вернуться? Есть ведь даже примеры, хоть и единичные. Кому плохо живётся - тот видит во всем негатив. Я же вижу в основном позитив, а на всякие мелкие проблемы (типа бомжей) внимания не обращаю - мне они нисколько не мешают жить. Так что не надо придумывать то, чего нет ? 1 Цитата
spqr1945 Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 Каждый видит то, что хочет видеть, зухель хочет видеть подтверждение собственному решению никуда из Бурятии не ехать, а потому цепляется к тому что дескать иммигранты спят и видят как бы им вернутся. Ведь тогда и зухель сделал правильный выбор, оставшись на малой Родине. Если иммигранты скучают, значит на Родине хорошо, а значит Зухель сделал правильный выбор и живет там, где хорошо. Иммигрант наоборот будет искать подтверждения правильности своего выбора, восхвалять Америку и искать негатив в том месте, которое покинул. Ведь если он уехал из плохого места в хорошее, значит что сделал правильный выбор. Человек всегда ищет оправдания и подтверждения своим решениям, часто задним числом, так устроена наша психика. По английский это называется confirmation bias. 1 Цитата
zyxel Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 @spqr1945 ой, всё, разгунделись, врунишки. Ладно проехали, живите там счастливо. Зря только так срётесь в соседней теме про сво. ?. @spqr1945 кстати а чё за хрень у вас с температурой? Почему так жестоко жарит? Аномалия или так бывает, иногда? Цитата
spqr1945 Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 Почти все лето так жарит - плюс 35 это норма для лета. Город находится высоко - 1400 метров над уровнем моря, плюс к тому в горной долине, разогревается как на сковородке. 1 Цитата
petrovna Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 Только что, zyxel сказал: Почему так жестоко жарит? Аномалия или так бывает, иногда? Ну пля, США вообще то, сама по себе теплая страна. Там, если не ошибаюсь, у большинства штатов, тропический климат. Аномальным скорей всего можно считать, если как у нас в сентябре, температурв падать будет. 1 Цитата
winglet Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 1 минуту назад, spqr1945 сказал: Почти все лето так жарит - плюс 35 это норма для лета. Город находится высоко - 1400 метров над уровнем моря, плюс к тому в горной долине, разогревается как на сковородке. мормоншу себе уже нашел. или морманиху. Цитата
spqr1945 Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 20 минут назад, petrovna сказал: пля, США вообще то, сама по себе теплая страна. Там, если не ошибаюсь, у большинства штатов, тропический климат США сильно южнее России - например Нью-Йорк находится на широте Сочи и считается северным и холодным городом. В северных штатах тем не менее климат умеренный, хотя и теплее чем в России, в южных - субтропический, там зимой даже снега нету, чисто тропический климат только во Флориде, я был там в ноябре и там было +25 и дико влажно. Солт Лейк Сити находится например на широте Мадрида, а ведь в Испании тоже летом жестко жарит. 1 Цитата
zyxel Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 @Sysadmin @spqr1945 у вас кондиционеры есть в квартирах? Цитата
spqr1945 Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 @zyxel везде есть, иначе капец. В магазинах, ресторанах, вообще во всех помещениях. Цитата
zyxel Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 @spqr1945 примерно представляю какого жить в Майами)) когда был на юге Китая летом, это ппц, влажность, ЖАРААА, как будто сутками в сауне живешь, и днем и ночью, без кондея можно помереть. @spqr1945 ты же в Сиднее был? там климат лучше чем в солт-лейк? Цитата
spqr1945 Опубликовано 9 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 В Австралии что ли? Нет, в Австралии я не был. 1 Цитата
Sysadmin Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 9 часов назад, spqr1945 сказал: В северных штатах тем не менее климат умеренный, хотя и теплее чем в России Съезди в Миннесоту или Дакоту зимой ???? -40 при высокой влажности и ещё с ветром впридачу. Жопа жопа. В Чикаго зимой примерно -20-25, но высокая влажность и пронизывающий ветер. Тоже жопа. А в Юте хорошо. В жару можно свалить в горы, а зимой почти всегда около ноля, заморозки до -10 пару раз. Я как приехал, только в первую зиму шапку носил, а потом полностью перешёл на кепки круглый год. Но в траке вожу шапку, шерстяной жилет и теплую куртку зимой. Мало ли куда занесёт. И ещё, американцы гораздо более закалённые с детства. Зимой почти всегда на детской площадке можно увидеть детей в шортах и футболках. В -3-5! И им это норм. Мы с женой до сих пор от этого в шоке. В школах, как и во всех других общественных помещениях, кондиционеры херачат как не в себя. Температура в помещениях явно ниже комфортных +22. На вскидку кажется градусов 20 или ещё меньше. Наши дети мёрзнут! Старший в школу ходит в подштанниках и кашемировой кофте, средняя тоже всегда в штанах и кашемировой кофте. Даже если в платье или юбке, то подниз обязательно леггинсы. 9 часов назад, zyxel сказал: @Sysadmin @spqr1945 у вас кондиционеры есть в квартирах? В Америке вообще везде кондиционеры. В офисах, больницах, школах, домах, квартирах. И не слабенькие сплит системы, как в России, а здоровые такие, где внешний блок представляет из себя куб метр на метр. Это домашние. Коммерческие так ещё больше. И воздуховоды, по которым вполне реально можно ползать, как в кино. Я такими занимался. Единственное, где не ставят кондиционеры - производственные помещения. Но и там часто ставят так называемые Swamp coolers - это куб полтора на полтора на крыше, внутри которого стоит вентилятор, а по стенкам решетки и какая-то солома или что-то похожее. Туда подаётся вода, которая мочит эту солому, а вентилятор протягивает сквозь нее воздух и гонит его вниз. В принципе тоже довольно неплохо охлаждает помещение и менее энергозатратно. Цитата
Sysadmin Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 10 часов назад, zyxel сказал: Почему так жестоко жарит? Юта в большей части пустынный штат. На юге есть город на границе с Аризоной и Невадой - Сент Джордж. Там в июле +50°С. Просто открываешь дверь трака как духовку. Цитата
spqr1945 Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 33 минуты назад, Sysadmin сказал: Съезди в Миннесоту или Дакоту зимой Я был в Фарго в Северной Дакоте в феврале, было -35, и ветер. ? Вышел из машины и чуть не охренел, отвык видимо от Морозов за столько лет. 1 Цитата
zyxel Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 10 часов назад, spqr1945 сказал: В Австралии что ли? Нет, в Австралии я не был. Ой, что-то я вообще...?? В Сиэтле климат лучше чем в Солт-Лейк-Сити? Цитата
spqr1945 Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 В Сиэтле своеобразный климат: там по сути только 2 сезона, сухой и влажный. Летом в Сиэтле тепло, сухо, 25-30 градусов. В остальные месяцы стоит влажный сезон, практически всегда пасмурно, дождь постоянно моросит, то начинается, то прекращается, но зимой почти не бывает снега и температура в районе +5+10. 1 Цитата
zyxel Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 12 часов назад, Sysadmin сказал: Съезди в Миннесоту или Дакоту зимой Рад бы, да только сейчас же хер уедешь на прямую, только через Мексику. 12 часов назад, Sysadmin сказал: В Чикаго зимой примерно -20-25, но высокая влажность и пронизывающий ветер. Тоже жопа. Нормааально 12 часов назад, Sysadmin сказал: И ещё, американцы гораздо более закалённые с детства. Зимой почти всегда на детской площадке можно увидеть детей в шортах и футболках. В -3-5! И им это норм. Мы с женой до сих пор от этого в шоке. Ой, я последнее время вообще мерзлявым стал, надо бы заставить себя тренироваться с гантелями хотя бы, когда я тренюсь, я более закаленный)) 12 часов назад, Sysadmin сказал: В школах, как и во всех других общественных помещениях, кондиционеры херачат как не в себя. Температура в помещениях явно ниже комфортных +22. На вскидку кажется градусов 20 или ещё меньше. Наши дети мёрзнут! Старший в школу ходит в подштанниках и кашемировой кофте, средняя тоже всегда в штанах и кашемировой кофте. Даже если в платье или юбке, то подниз обязательно леггинсы. Может такая закалка, это правильно. С бывшей к родителям в Еравну ездили зимой периодически, всё время из дома на "летнюю" кухню и туалет периодически ходишь, как то привыкаешь к холоду. Главное на попе ровно не сидеть а двигаться, тогда не замёрзнешь. Как то печку плохо протопили)) под утро температура в дом +12 была)))) Но спалось очень хорошо. А вот однажды перетопили и +25 было, сцуко это ппц, для меня. 8 часов назад, spqr1945 сказал: В остальные месяцы стоит влажный сезон, практически всегда пасмурно, дождь постоянно моросит, то начинается, то прекращается, но зимой почти не бывает снега и температура в районе +5+10. А ты там сколько прожил? @spqr1945 @Sysadmin а как квартиры отапливаются в США? @spqr1945 ты как то писал, но я подзабыл, вроде как у нас с радиаторами, только не центрально ибо очень дорого, да? В общем зимой дома холодно и все ходят в свитерах и штанах с начесом))))? в общем самые холодные штаты, не считая Аляску, это обе Дакоты, Минессота, Мичиган? Цитата
zyxel Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 ?в США да же белки страдают от ожирения Скрытый текст 1 Цитата
Sysadmin Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 4 часа назад, zyxel сказал: а как квартиры отапливаются в США? В основном почти в каждом доме стоит газовый котел, гораздо реже электрические радиаторы под окнами. Он совмещён с центральным испарителем кондиционера в одну систему, которая либо греет, либо охлаждает воздух, который по системе вентиляции подаётся во все комнаты. И где-то стоит термостат, на котором выставляет нужную температуру. И оно само включается/выключается. Во Флориде котел не ставят, только кондей. Но зимой там бывает пару дней около нуля - тогда обогреватели или электрокамины. По этой причине (а может и ещё по какой) во Флориде не проведен центральный газ. Нет необходимого объема потребления, чтобы окупить. Как в Бурятии говорят - экономически нецелесообразно. Только во Флориде круглый год +30 и всего пару дней в году около нуля. 1 Цитата
spqr1945 Опубликовано 10 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 В Сиэтле я прожил ровно год - приехал в марте, уехал в апреле. Цитата
Sysadmin Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 14-й айфон получил офигенную фишку, важную для меня - возможность экстренной спутниковой связи и отслеживание ДТП. Связь в Америке так себе, в целом конечно хватает вполне, но довольно много мест, где ее нет совсем. Ну и цена конечно радует. Это предзаказ. Мой первый предзаказ. Телефон пришлют домой по почте. Я перенесу все данные со старого и потом отдам его сыну, а его старый 12 pro просто отправлю по почте обратно. Трейд-ин. 1 Цитата
zyxel Опубликовано 10 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) Еще в 2016 чехол для смартфонов придумали Thuraya SatSleeve Hotspot, чтобы они стали спутниковыми телефонами. Но он и сейчас стоит около 43 т.р. Плять у меня телефон новый стоил 8500 руб. в 2019))) до сих пор хожу с ним)) 6 часов назад, Sysadmin сказал: Ну и цена конечно радует. так а какая цена? 85,25 это налог же? Изменено 10 сентября, 2022 пользователем zyxel Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.