spqr1945 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Говорят бурятам всем отказывают во Владике. Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 @Sysadmin мы визы в начале 2015 получали в мск. Нынче весной продлили. Это у меня уже 6 или 7 поездка в штаты была. Часть из них командировки по работе. 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Кстати если кому интересно, регистрация на лотерею гринкард открыта до 5 ноября. Регистрация по адресу dvlottery.state.gov Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Я нынче заполнил 4 заявки лично и еще 2 брат с женой. Если кто не вкурсе, в этом году шанс во много раз выше, чем во все предыдущие годы. Ориентировочно в 10-20 раз выше! 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Да, загранпаспорта есть далеко не у всех, это отсекает довольно много народу. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 9 часов назад, Sysadmin сказал: При доходе 200к в месяц и 10 странах за последние 5 лет. Но консул нашел старую незакрытую ОООшку, в которой уже года три закрываем нулевки, т.к. перешли на ИП. Наверное один из решающих факторов был ( Подавали на обычную туристическую визу? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Немного статистики по прошлой лотерее - было получено более 200 тысяч заявок из России, из них были отобраны около 5000. То есть средний шанс составляет 1 из 40. 1 из 20 для пар, которые подают по 2 заявки. Если в этом году количество заявок сократится в 2-3 раза из-за требования иметь загранпаспорт, то шансы для пар вырастают до 1 из 7, или 1 из 16 для одиночек. Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 @spqr1945 слишком оптимистично. Я не думаю, что из тех 200 тысяч много у кого нет загранпаспортов. Всё-таки в России минимум треть населения имеет загранпаспорта, да и получить их тут не проблема. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 2 часа назад, zyxel сказал: Подавали на обычную туристическую визу? Да, обычная В1/В2. 5 минут назад, X-tender сказал: Я не думаю, что из тех 200 тысяч много у кого нет загранпаспортов. А вы не оглядывайтесь на россию. Более половины всех заявок из стран третьего мира (преимущественно африка). В нашем регионе это Украина и Узбекистаны там всякие и тд. Так что реальное суммарное количество заявок будет в разы меньше предыдущих. Главная проблема россии в том, что она уже который год упирается в потолок (на одну страну не может быть выдано более 7% от общего количества гринкарт - то есть около 3500-3600). То есть не все выигравшие доходят до собеседования - вот облом, да?. Именно поэтому я обе заявки подаю от страны рождения жены - Казахстан получает до 1500 гринкарт ежегодно и соответственно все выигравшие доходят до собеседования. Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 @Sysadmin в Узбекистане обычный паспорт и есть загранпаспорт, так что там количество заявок не уменьшится точно, но на нас другие страны не влияют вообще. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 (изменено) Хм, для Казахстана вероятность выиграть несколько больше - 1.5 из 40. То есть 1 из 25 для одиночек и 1 из 12 для пар. Довольно неплохо. Изменено 22 октября, 2019 пользователем spqr1945 Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 22 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 1 час назад, spqr1945 сказал: Хм, для Казахстана вероятность выиграть несколько больше - 1.5 из 40. То есть 1 из 25 для одиночек и 1 из 12 для пар. Довольно неплохо. Загружай больше фото 😉 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 22 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 13 часов назад, X-tender сказал: на нас другие страны не влияют вообще Шанс на выигрышь высчитывается из общего количества заявок. Чем меньше заявок всего, тем больше вероятность, что твоя заявка окажется выбраной. Другое дело, что с выигравшей заявкой не каждый еще гарантировано получит свою гринку, т.к. можно упереться в лимит. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 @spqr1945 а что скажешь про Техас? Там только фермы, нефть и пустыня? И люди поди выживают как у нас? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 @IPB одноклассник живет где-то в окрестностях Хьюстона - весьма хорошее место, активно развивающийся город с хорошими условиями и доходами. А еще г.Остин, тоже хороше место для жизни. Сегодня случайно узнал, что у меня еще один одноклассник переехал в штаты, выиграл гринкарту. Просто в вайбере пришло уведомление, что контакт сменил номер на "+1хххх". Счастливчик. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 @IPB Техас в последнее время активно растет - экономика на подъёме. Остин - много ИТ стартапов, в Хьюстоне космическая отрасль,ты Далласе - офисы нефтяных компаний. В последние годы заметен исход населения из Калифорнии в том числе в Техас и другие соседние штаты. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 3 часа назад, spqr1945 сказал: в Хьюстоне космическая отрасль А еще это один из центров медицины в стране. Несколько ведущих медицинских центров, куда приезжают лечить все возможные болезни. Жена постоянно смотрит на TLC "Я вешу 300кг". Там они все ездят в Хьюстон к старому еврею. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Вешу 300 !!! Это только в США так можно себя раскормить Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 12.11.2019 в 12:21, IPB сказал: Вешу 300 !!! Это только в США так можно себя раскормить Дешевая еда и достаточно высокие пособия. Кстати. Завтра забираю паспорта с визами 🤩 2 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Просто американцы очень мало ходят пешком - все передвижения исключительно на машине. В Нью-Йорке или Чикаго, городах где хорошо развит общественный транспорт, толстых людей я не видел - все таки надо довольно много передвигаться пешком. В глубинке типа нашей Юты все и везде ездят на машине, что приводит к недостатку движения и набору веса. Я и сам почти 20 кг набрал. 2 3 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 от скуки едят , жизнь то у них скучная , сытная ) Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 14 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 @spqr1945 у них реально большие порции и остановиться не доев трудно ... 08.11.2019 в 17:21, IPB сказал: @spqr1945 а что скажешь про Техас? Там только фермы, нефть и пустыня? И люди поди выживают как у нас? У нас филиал в остине. Вообще Остин называют Silicon Hills - кремниевые холмы, как альтернатива кремниевой долине. Практически все крупные ит компании там присутствуют из-за низкого налогообложения. Город очень быстро растёт. Сейчас там очень выгодно покупать жилье на будущее Ссылка на комментарий
Ju Do Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 (изменено) 14.11.2019 в 00:35, spqr1945 сказал: Изменено 15 ноября, 2019 пользователем Ju Do Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) 14.11.2019 в 00:31, Sysadmin сказал: Дешевая еда и достаточно высокие пособия. Кстати. Завтра забираю паспорта с визами 🤩 Поздравляю. Стань там новым Цукербергом @spqr1945 ну вот ты только 20 кг набрал, а как можно до 300 то😳? Хотя я тебя понимаю, в свою Тойота 300 киллограмовым ты не влезешь. Понадобиться хотя бы Тойота тундра, но это новый кредит, она больше жрет. Хреновая жизнь в США. Толи дело у нас. От такой весёлой жизни даже комерсы худеют от постоянного стресса что Путин отожмет бизнес. Изменено 16 ноября, 2019 пользователем IPB 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 16 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Все таки самая продаваемая Тойота в США - это Rav4. Может поэтому американцы любят большие машины 🙂 Бензин тут кстати довольно дешёвый относительно зарплат, так что народ об этом не сильно парится. Можно например взять Dodge Ram - для него не нужны коммерческие права и пойти в дальнобой, 1.5 доллара за милю, в год наезжать по 70 тысяч миль - 100 тысяч выручки, но нужно вычесть выплаты за машину, топливо, страховки и еду в дороге (все это можно списать с налогов). То есть чистыми это 60-70 тысяч в год. Вполне себе средний класс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти