Галина О. Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 теперь я хочу уже коверлок . аппетиты растут млин. не больше не меньше бернину 1300 мдс. стоит только он аж 30 штук. в одном кз видела за 23000. думаю теперь.эххх У меня такая же ситуация... *11Вот только ещё бы такой суммой денег располагать... Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 да я как услышала эту чайку, тоже решила, что в топку ее. сотановились на джаноме ДС 4030)) Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 PiaoБольшое спасибо за признание моих работ. *33у Вас получился замечательный парусник! Молодечик! ручки - золотые!я выставила здесь только самые "маленькие" свои работы, фото больших работ почему-то не загружается. *26схемы я брала из ВК и вышивала нитками ДМС. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 всю голову сломала)) а как насчет коверлока merrylock011? как он в работе?у кого он есть? похоже это самый дешевый их коверлоков.то ли ограничиться им, то ли взять хороший оверлок 2-3-4 нитку, а в перспективе распошивалку, вот вся в раздумьях *26Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:что еще привлекает в коверлоке это одновременно стачивание и обметывание. но так ли это необходимо?Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:из оверлоков хочу бернину 880дл, но к нему доп. лапки дорогие. а к меррику дешевле.Добавлено спустя 1 минуту:короче tusya, marrino, спасайте))))) Ссылка на комментарий
lisset Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 allegrettoМне, теперь уже исходя из опыта, удобнее иметь оверлок и распошивалку. Т.к. при пошиве многих вещей идет чередование операций (оверлочных и распошивальных). Мне было бы сложно несколько раз перенастраивать машину. Опять же мне есть где хранить 3 машинки. Но и количество ниток( что не есть хорошо) увеличивается при наличии овера и распошивалки.Т.е., есть свои плюсы и минусы.В общем, для меня лучше 2 отдельные машины.А что касаемо Бернины, то практически полный клон Джуки(которая дешевле). Передняя панель только разная, а все остальные механизмы одинаковы. Делают на одном заводе.Инструкция одна на 2 машины.А лапки для оверлоков не особо нужны, имхо, лишние навороты. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 lissetспасибо. а какой у вас оверлок? Ссылка на комментарий
marrino Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 allegretto, у вас есть машинка с хорошим набором эластичных и декоративных строчек, т.е. есть возможность подшить низ изделия или рукава на машинке. Так ли необходима вам распошивалка (коверлок), которая даст промышленную двойную эластичную строчку?Мой совет - купите хороший оверлок *16. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 marrinoспасибо так и решила. осталось вырать два варианта джуки или бернина. бернина по цене на 2 тыщи дороже выходит, но внешне симпатичнее. сложить главное есть где Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 allegrettoПривет, с праздником. Я могу сказать только по своему опыту. У меня мерик 007. Там есть все. Я, конечно, жутко рада.Теперь об опыте использования. Если я шью трикотаж (да иногда и не только трикотаж....), мне хватает только оверлочной строчки. Она и сшивает, и обметывает. У меня объем работы сама знаешь какой, поэтому шить на машинке, а потом еще и оверлаживать или еще как-то там... не знаю короче. Долго...Просто оверлочная строчка на весь трикотаж... Конечно, если начать чего-то там выдумывать.. Может оно и пригодится... Остальное... А пока так.. Не трикотаж я шью на машинке прямой строчкой. Если нужно, аппликация там... или еще чего...применяю зигзаг.Итог: нужна оверлочная хорошая строчка плюс прямая. Фсё...Насчет распошивалки. Конечно, по плану, она нужна. Низ там подшить...и т.д. Но, лично я не успеваю. Мне лень на мерике менять иглы, хотя это не очень и сложно, мне лень рядом ставить швейную машинку, чтобы хотя бы подшить зигзагом низ... Я выдумываю какие-нибудь манжеты на водолазках сверху, снизу, на рукавах, короче лишь бы попроще. Внешний вид вряд ли страдает ... Но если шить так, как на производстве... Нужны распошивальные швы...Если деньги в планах есть, купи оверлок для начала, а позже распошивалку. Если денег на хобби впритык, сразу покупай ковер. Когда надо будет, перенастроишь, и все сошьешь. Все строчки есть. А когда надо будет просто сшить три водолазки к первому сентября, сошьешь прямо сразу оверлочной строчкой. Я как только по своей лени не изощряюсь... И ролевым швом по рукавам и по низу ... ит. д. Лишь бы только распошивальным не шить... Но это я, лень. У тебя, может быть другие мысли...Я тут говорю о практике, а в теории может тебе совсем другого хочется, а когда хочется, нельзя себе ни в чем отказывать... Ссылка на комментарий
lisset Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 allegrettoУ меня Оверлок Juki 654 DE. Я им довольна( нежно называю "мой Жучок").Распошивалка же придает вещи законченный вид. Но нужно иметь в виду, что нужны доп. лапки и приспособления. А они весьма дорогие. Но они того стоят. Т.е, при покупке распошивалки нужно рассчитывать на цену на 1-5 т.р. более. Но это прикупается позже.В выборе - овер или овер+распош. или ковер. каждый исходит из возможностей (фин.,место хранения), принципов в шитье(можно ли пожертвовать исходя из удобства, качеством и смотрибельностью вещи) и т.д.В общем , могу много говорить. но от оверлока не отказалась бы никогда!Полностью согласна с Тусей, что приналичии овера, от шв.машинки требуется хорошая прям.строчка и зиг-заг.По поводу места для шить... Мне выделен угол в виде письменного стола. Мы с мужем усовершенствовали этот стол.И теперь все 3 машинки хранятся там. И теперь, если шью трикотаж, ставлю овер и распош., если простая ткань- овер и шв.маш. Но всегда 2 машины на столе( буквой "Г"). Это очень удобно, от одной к другой, поворотом на стуле. Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Девочки! посоветуйте, пжалст, какой оверлог лучше и ценовая категория какая? Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Tasha-anvлично я выбрала bernina 880dl, хочу вот заказать -стоимость 12-14 тысяч, или его аналог juki 654 de (цена 10-12 тысяч). это 2-3-4 нитка.если 3-4 нитку выберете, то будет подешевле.стоимость из инета. у нас конечно дороже Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 bbair1джаноме ДС 4030 - наверное не стоит. У нее судя по характеристикам мощность всего 50Вт. У Janome 23U около 80 Вт. Тяжелые ткани (например джинсу) шить с такой мощность гораздо легче, и то иголки специальные подбирать нужно (собственный опыт).Если б брал себе машинку сейчас - однозначно выбрал бы эту (много строчек, регулировка прижима лапки, стабилизация числа оборотов). Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 похвастаюсь ..... подарила сама себе подписку оттобре))) буду ждать первый номер. а то что-то надоело листы склеивать. а фотошоп не освоила еще.например эта флисовая жилетка из оттобре. правда ушки это уже додумка - все ржут над ними))) Ссылка на комментарий
lisset Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 allegrettoПоздравляю!!!Я зрею уже давно, но теперь уже практически решилась! Ссылка на комментарий
wyzape Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 allegrettoскажите пожалуйста, а оттобре это только детские модели? или женские тоже? чего в них больше?Просто я начинаю увлекаться шитьем, поэтому пока плаваю в этой теме. А еще на правах мастера посоветуйте журналы выкроек онлайн))) Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 wyzapeда какой из меня мастер))) любитель... в год выходит 4 детских и 2 женских.в детских много трикотажных моделей. все очень стильное. вот последний женский номер http://www.ottobredesign.com/lehdet_js/2011_2/index.html?enиз взрослых вещей шила футболку мужскую из бурды -бесплатности- http://www.burdafashion.com/ru/index/1333669-1413206-1636435.htmlтам еще есть выкройки для скачивания Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 allegrettoКлассная жилетка! Славный медвежонок ! Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 allegrettoКакой сладкий межвежонок. И ушки прикольные. У моих тоже есть парочка велюровых толстовок с заячьими ушами. Серо-розовых. И Hello Kitty от Милаты во всю грудь. Но вот фотки сделать и загрузить для меня подвиг.Поздравляю с подпиской! Мне так нравиться журналы в руках держать и листать...Класс! Все эти электронные варианты, конечно хорошо, но...печатные лучше.Я уже тоже "давно решилась", только деньги-собаки быстро кончаются. У меня в комнате уже жить негде, везде ткани. А мне все равно мало...Наверное, это диагноз... *22 Ссылка на комментарий
KRis2506 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Ой только сегодня наткнулась на эту тему. Ну надо же и не думала что у нас в городе столько товарищей по увлечению. Я вышиваю недавно ,тусуюсь в основном на Осинке. Своих работ еще мало а планов много .Ну вот что естьСейчас одновременно вышиваю две работыКак дошью-выложу результат, если кому то интересно *42 Ссылка на комментарий
Юляша Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 PiaoПривет!!! Я что-то совсем забросила свои картинки - точнее, хочу вышивать, да нету времени - на работу устроилась))) Так хочу вышивать, аж руки чешутся)))Мне очень парусник понравился твой))) Долго вышивала))) А домик все равно продвигается - картина большая же))) Думаю очень красиво получится в итоге)))Я наверное маленько хоть на выходных повышиваю - и фотки выложу))) Ссылка на комментарий
lisset Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 TusyaАналогично, коллега. ....Это диагноз. Уже углов нет, куда тырить от посторонних глаз. Благо мой муж не особо наблюдателен, но боюсь, когда-нибудь начнет что-либо искать затерянное, тогда инфаркт ему обеспечен. Ссылка на комментарий
sksana Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Ой, что-то мне перестали приходить уведомления о новых сообщениях..((( *11Ритуль, котяру не дошила пока, он совсем утомился что-то. Меня тут Зелепука привлек, на моего брата чем-то похож. Посмотрим как он продвинется. На Хаед пока не замахивалась. Просто было интересно посмотреть. Парусник такой стремительный получился. Домик продвигается в таком интересном цветовом решении.Kirsten79Деревце славное очень. Мне понравилось. Машинка сработала? Появилась?))) Карпики, моя прелесть)))-ждут своей очереди у меня. Конечно интересно, выкладывайся здесь чаще. Нам нравится.Tasha-anv А через что загружаете большие фото?Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Еще и смайлики не грузятся((( Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 TusyalissetАга, у меня тоже уже и в диване, в креслах... Короче, куда ни сунься - везде!!! Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Я хоть и начинающая вышивальщица, но времени нет, вернее, нет возможности - ребенку все инетерсно, а стоя мне вышивать неудобно - спина болит очень. Манэкинеко мой лежит начатый,н о когда я его продолжу- не знаю...А еще дом нужно вышивать срочно! Никак не решается жилищный вопрос - застопорилось дело хоть ты тресни!Добавлено спустя 43 секунды:ДЕвочки, может кто для меня вышьет домик?Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Сейчас вот еще слингобусы дочке делаю под летнюю одежку, онапочему-то к вязанию крючком проще относится - не вырывает крючок. Хотя к ниткам у нее интерес с рождения - мама всю беременность вязала и как доча родилась, пока маленькая была совсем - тоже вязала. НАвязала ей кучу вещей за пару месяцев, а потом у ребенка проявился инетерс к ниткам-клубочкам-моточкам))))))))Добавлено спустя 18 секунд:блин, не по теме...) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти