Перейти к содержанию

Шьем вместе!

Рекомендуемые сообщения

В 07.07.2014 в 08:50, Varvarochka сказал:

вот новая вышивка около 65 тыс. крестиков, а кто-нибудь продает свои работы? или просто дарите? или только для себя вышиваете?

продавать пока не получается.... видимо никому не надо...а так дарю, для себя вышиваю

Я  не  смогу продавать свои вышивки. Только дарю близким, друзьям. В каждом крестике и бисеринке есть частица меня...Вышивается всё с любовью ! .   

Buyanto Ulandon сказал:
Подскажите,  сколько стоят там курсы?

http://rmcrb.ru/shkola-krasoty/kursy-portnykh/

Курсы и летом идут, правда не знаю, когда новый набор, т.к. недавно группу набрали.

malina83 сказал:
Ludmila_K, я там 12 лет назад обучалась, на тот момент единственном в республике заведении, обучающем профессионально, а не на уровне домохозяйки. Преподаватели строгие, требовательные и классные.Практика там была просто отменная. Интересно, как сейчас там обстоят дела... 

В прошлом году впервые приняли участие и заняли 1 место в России по профессии "Портной", в этом году проводили олимпиаду, поэтому не участвовали.

Ну и в 2012 и 2014 заняли 1 место в России по профессии "Парикмахер", в 2013 проводили олимпиаду, поэтому не участвовали. Единственное учебное заведение системы СПО 3 года подряд победитель олимпиад.

Изменено пользователем Runescape
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Кто что шьет?))))

Пришел мой жучок, уххх, как я рада! РУки чешутся, а тут у ребенка зубы и болезни всякие... хочу съездить на днях ткани купить и начать опробовать

Кстати, кто-нибудь в РедКафе выкройки строил?

Изменено пользователем Ludmila_K

Очень рада, что купила машинку и оверлок. Дите растет не по дням, а по часам))). Я просто шью ползунки и футболки побольше. Там умения и навыки нужны минимальные))). Выходит экономней, хоть и не самоцель это). Нарядные вещи нам уже понадарили, пока ими и обходимся, шить более сложные вещи пока боюсь. Хотя мама сшила себе потрясающий халат. Ткань я ей подарила (хлопок марокканский, отличного качества и вида). Она у меня молодец, шьет почти профессионально. Всю жизнь проработала инженером на производстве комбината бытового обслуживания.

• Нравится 1

не попала я туда, надо добежать на днях. Зато в Брависсимо заехала, купила 2 остатка, теперь боюсь за них браться.

Девы,а где лапки для машинки и оверлока купить можно?

Магазин швейных принадлежностей и машинок есть на Сахьянова. Точный адрес не знаю, но если стоять спиной ко входу в рестоклуб "Лондон", то объект находится примерно через 50 метров впереди вас в цокольном этаже нового дома. 

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Записалась на курсы кройки и шитья, я самоучка, шила давно и много по готовым выкройкам из Бурды, многое для себя открыла интересного, давно мечтала строить выкройки сама, подгонять изделие по фигуре.      Девчонки может кому-то будет интересно Курсы кройки и шитья находятся в Удинском пассаже (Блок Е) преподаватель Лариса Петровна тел.655928  (100 часовой курс, 3 блока: 1-юбка и брюки, 2-платье, 3-пальто на подкладе или плащ, стоимость каждого блока 5000руб. 

• Нравится 2

Девочки куда переехал магазин "Колибри"???? Или совсем закрылся? Где еще продаются ремни для швейных машин? У моей опять лопнул ремень, всегда брала там, в этот раз поехала а магазина то нет, даже вывиску сняли,,,

В 08.11.2014 в 07:39, Nadia25 сказал:

Девочки куда переехал магазин "Колибри"???? Или совсем закрылся? Где еще продаются ремни для швейных машин? У моей опять лопнул ремень, всегда брала там, в этот раз поехала а магазина то нет, даже вывиску сняли,,,

На Виадуке он. 

В 08.11.2014 в 03:22, Мюмла сказал:

реально на этих курсах научиться практическим навыкам шитья с нуля? 

Девчонки в основном с нуля, не считая уроков труда в школе :)

В 08.11.2014 в 13:37, буряточка сказал:

Девчонки в основном с нуля, не считая уроков труда в школе :)

Скажите, это случайно не преподаватель из Многоуровневого колледжа? Там тоже курсы тремя блоками. Интересно, есть разница? Или везде только базовые модели..?

В 08.11.2014 в 03:22, Мюмла сказал:

реально на этих курсах научиться практическим навыкам шитья с нуля? 

От Вас зависит и от мастера, конечно. В инете много уроков, инфы. Знаю девочку-самоучку, которая отлично шьет и специально этому не обучалась. Хотя научиться шить это еще полдела. Изделие ведь надо еще и идеально посадить на фигуру, а уж тут без спец. знаний не обойтись, так что курсы закройщика нужны. Ну это тем, кто серьезно пошивом решил заняться.

• 3 недели спустя...
  В 08.11.2014 в 20:50, sasha_lemur сказал:

Скажите, это случайно не преподаватель из Многоуровневого колледжа? Там тоже курсы тремя блоками. Интересно, есть разница? Или везде только базовые модели..?

Разница хотя бы в том что, многоуровневый колледж предлагает те же 3 блока, по 72 часа каждый, итого в общем 216 часов за все обучение. А в удинском за 3 блока всего 100 часов.
  В 28.11.2014 в 16:17, Buyanto Ulandon сказал:

Разница хотя бы в том что, многоуровневый колледж предлагает те же 3 блока, по 72 часа каждый, итого в общем 216 часов за все обучение. А в удинском за 3 блока всего 100 часов.

понятно. спасибо большое  :thumbs: 

• 2 недели спустя...
  В 08.11.2014 в 07:39, Nadia25 сказал:

на том же месте, там ремонт сделали)))

• Нравится 1

Перебрала свои запасы журналов, выложила кучу на продажу в  "барахолке"...может кому надо...

На счет курсов...не тратьте вы время и деньги...сейчас в инете куча инфы по шитью, на ютубе куча мастер-классов, на Осинке куча мастер-классов...Если у вас нестандартная фигура, посмотрите/почитайте Злачевскую...на курсах вам преподадут ту же теорию, а практику вы все равно будете набирать и оттачивать с годами...

Сейчас уйма журналов с готовыми выкройками, детские тоже есть, тот же Оттобре можно спокойно в России купить...трикотаж в моде, который легко садится на фигуру, тянется...все ИМХО, само собой, спорить ни с кем не буду...

• Нравится 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...