Yna Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 [Yna, ToRa! и др., не утруждайте себя и не учите меня жить. да никто и не учит. я тоже просто рассказала про свои методы. просто не люблю, когда мамочки, у которых не получилось научить ребеночка писать в тазики, в горшки, или, которые просто не захотели учить, обязательно заявляют, что я МУЧАЮ ребенка. и сама МУЧАЮСЬ.а вообще не надо ссориться. мы здесь не для этого собрались, а для обмена опытом. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 дети все разные, моя например, с самого самого младенчества как-то в памперс гадить не хотела, видимо понимала, что потом неприятно, влажно, про каку вообще молчу. так мы и освоили тазик. тоже никакого давления с моей стороны, хочет писаем, не хочет не писаем.для общего свединия, у кого собаки были: щенки с самого раннего детства не гадят в гнезде (там где спят) делают они это отползая за пределы. то есть инстинкт есть даже у животных. дык че получается, что наши дети вообще ничего не понимают, что хуже животных? (статья комаровского) считаю, что у нас (у людей) тоже есть инстинкт культуры гигиены(у младенцев старше 3-х месяцев). Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Lurdes.com Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Девочки, Yna, ToRa! и др., не утруждайте себя и не учите меня жить.да никто и не учит. я тоже просто рассказала про свои методы.+1Тем более каждый сам себя и за своего ребенка рашает. Тем более это по моему nefi начиталась всякой дурной литературы и пытается всех учить.У кого то 2 ребенок у кого то мамы добрый совет дают (годами испытанный на практике). Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 кстати зубики у кого как вылезли? а то нам 9 мес. всего 2 нижних (и то не полностью), и еще волосы плохо растут. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Кстати у нас вчера капризы пол ночи, а тут совпало(думала прививка) еще и зуб сверху прорезался. С низу то у нас уже два есть. И щас слюньи ручьем.Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Lurdes.com а волосы у нас тоже плохо растут. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Ольга Петровнану надеюсь вырастут когда-нить Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Случай вспомнила в роддоме одна родила девочку дак у нее зуб один был уже. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 у моего старшего первый зуб в 9 мес. вылез, а потом все остальные друг за другом, затослюни потекли месяца в два. Ссылка на комментарий
4ydak Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 В какую секцию можно дочуру записать в районе ЛВРЗ кто знает помогите??? Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 4ydakа сколько дочуре лет? в ж/д колледже есть секция большого тенниса, и ещё где-то в районе пл. Славы (в школе Байкальская перспектива) есть секция у-шу. Ссылка на комментарий
DinnerTime Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 девочки , опять про зубы спрошу :караул и сос ! ситуация - нам 9 месяцев , час назад обнаружила 2 первых зуба , НО..... на ВЕРХНЕЙ челюсти , еще давно читала , что это- неправильно !!!что делать ? насколько серьезно ? какие мысли ? в инете ничего найти не могу , кроме скупых строчек , что мол возможно отклонения и покажитесь стоматологу .к нему сходим , конечно, но хочется узнать прямо сейчас, а не знаю у кого спросить (((кто - нибудь встречался с подобными случаями ? СОС ((( Ссылка на комментарий
Varvarochka Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 DinnerTimeНе нужно переживать, в нашей семье у девочек, у ВСЕх зубы появлялись первые верхние и по два сразу.... страшного ничего нет, одной сейчас 13, другой 4 года, зубы и челюсть в отличном сотоянии, никаких отклонении, зубы ровные и здоровые.... не стоит переживать.... Ссылка на комментарий
DinnerTime Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Varvarochka ой, от сердца отлегло ! уффф- фффу )) спасибо большое , успокоили право слово))))нет человека , чтоб спросить как было в моей семье, но всеж надеялась на генетику.дай Бог так и есть ))))))) Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 у нас слюнки текут, всё в рот тащит. наверно скоро десна начнут чесаться и будем ждать зубиков))) всех деток и их мамочек с Новым годом! и папочек ваших тоже!!! Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 А мы сегодня не спим, у нас режиться второй зубик сверху. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Например, она была против совместного сна с ребенком, однако, в моей ситуации, только совместный сон с ребенком решил проблему нашего душевного спокойствия в семье.А у них установка такая. В роддоме запрещают, педиатр запрещала категорически. Это кажется даже ВОЗ запрещает. Для снижения детской смертности... Ссылка на комментарий
L'ourson Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Например, она была против совместного сна с ребенком, однако, в моей ситуации, только совместный сон с ребенком решил проблему нашего душевного спокойствия в семье.Если бы я сегодня не положила ребенка спать с собой, то вряд ли мы вообще спали бы. А так он всю ночь сисю пососет - уснет - проснется - попинается и по-новой. А сейчас у меня болит спина, но хоть не ходили всю ночь по квартире Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 только совместный сон с ребенком решил проблему нашего душевного спокойствия в семьеда и душевного спокойствия малыша. если у вас чуткий сон, во мне не ворочаетесь, спите в одном положении, не пьете алкоголь - тогда почему бы и не спать вместе. мы так спим с самого рождения. Ссылка на комментарий
Aleksa Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Ludmila_KПроблема в том, что дочка отказалась спать в кроватке примерно с пяти месяцев, хотя кроватка стоит всего в двух метрах от нашей с мужем кровати. Она орала диким голосом, когда просыпалась, видимо пугалась, что просыпалась одна. Причем спала по полчаса или по часу, просыпалась и плакала так горько, с крупными слезами, сопельками.... мы так помучались около месяца и сдались, теперь спит рядом со мной, муж с другой стороны... зато высыпаемся, сосем титю раза два за ночь и спим дальше.А всё-таки я считаю, что курсы для беременных должен вести человек, который сам прошел хотя бы раз через беременность и роды. Например, по грудному вскармливанию я вообще не получила никакой важной информации, после родов появилось стока вопросов. Мне гораздо больше помогли не так давно родившие подруги. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Aleksa, а до этого как спали? нормально? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 мы так помучались около месяца и сдались, теперь спит рядом со мной, муж с другой стороны... зато высыпаемся, сосем титю раза два за ночь и спим дальше.Ох, сочувствую. Процесс отучения от тити и совместного сна будет проходить еще горше, как для вас, так и для малышки... Племяшке три года, до сих пор спит с родителями, при чем ее мама уже забыла, что такое нормальный сон. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Aleksa Я когда в роддоме была из пяти человек, трое(первородящие) с ребенком оброщались так:ложили рядом и кормили, а одна вообще титьку в рот и спать, постоянно носила на руках. И уже к дню выписки ребенок у нее засыпал только на руках или рядом с ней в кровати с титькой во рту. Так чо на будущее уже в роддоме необходимо кормить ребенка на руках сидя и ложить засыпать в кроватку.Соблюдайте часы бодорствования ребенка. Если днем проспит больше, то ночью спать плохо будет.Питание:1мес-свободное вскармливание, со второго надо было приучать через 3 часа кормить, а ночью месяца в 3 убирать ночное кормление.Если у ребенка не будет режима он с каждым месяцем будет все капризнее,так как взрослеет и начинает понимать.У меня племянница очень капризная(истерики ежедневные). Я невестке говорила, не послушала теперь мучается.Так у меня старший к годику привык к режиму ложился в 21.00, ночью не просыпался(на ночь пить тоже не давала). Спал до 9-10.00, днем с 14.00 до 16.00( мог с 3 до 5).А вот с младшим расслабилась(у мужа посменная работа), сейчас перевоспитаваемся, а то капризы уже начались. Но спать с собой не ложила сразу к кроватке приучила. Он когда спать хочет ложу его в кровать на животик(спать так обожает) и он засыпает. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 со второго надо было приучать через 3 часа кормитьВОЗ категорически это отрицает. Кормление только по требованию!!! Не надо пропагандировать совдеповские установки!ночью месяца в 3 убирать ночное кормлениеВот, действительно, несусветная ахинея! Aleksa, даже не слушайте. Ольга Петровна, а ночью, по-вашему, ребенок должен быть голоден? Или чем его кормить, чтобы он за ночь не попросил кушать? Еще предложите смесью докармливать для полноты эффекта, угу. Если у ребенка не будет режима он с каждым месяцем будет все капризнее,так как взрослеет и начинает понимать.Фигня полная. Никакого режима не должно быть. Кушает когда хочет, соответственно, если сыт и здоров, то и спать будет нормально. Ребенок сыт, мама спокойна, естественное вскармливание не нарушено.Ольга Петровна, предвосхищая нападки, что я не акушер-гинеколог и нифига во вскармливании не смыслю, скажу, что ВОЗ - это все-таки серьезная организация и все российские педиатры (адекватные) советуют только кормление "по требованию"! Не знаю, вы видимо еще бабушкины советы слушаете, когда мир живет и вскармливается совершенно по другим канонам. Ссылка на комментарий
Aleksa Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Ольга ПетровнаУ меня только первый ребенок, может нет опыта как у вас, но я не понимаю как не кормить ночью? К тому же я много читала о пользе ночных кормлений, а именно для хорошей продолжительной лактации, ну и для ребенка конечно. Мне советовала одна знакомая уже в 3 месяца ребенка на ночь кашей кормить, чтоб всю ночь спала, а так вроде не наедается, поэтому просыпается ночью. Но зато моему ребенку скоро 9 месяцев, я до сих пор грудью кормлю, а эта знакомая (у неё трое детей) максимум до 4-х месяцев кормила. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти