Vendetta Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 LoLkaи не только мне - тема-то называется "В какую автошколу лучше пойти" изначально задумывалось что народ тут будет отписывать свои впечатления/отзывы/мнения от учебы в том или ином заведении, а также давать рекомендации.
Digma Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 VendettaЯ вобщето ни к одной из автошкол города ни отношусь.Есть очень много друзей которые работают мастерами по обучению, почти в каждой автошколе есть знакомый вобщем. И я никакую школу не пиарю. И то что в экзаминационке в списке нет школы Гумниц, неозначает что у них нет лицензии так то. Сейчас, без бумажки (в данном случае лицензии) у них бы даже машины на учебный маршрут не выезжали, ГАИшники сейчас всех подряд долбасят, даже учебки.
Nikolas890 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Ну что, сегодня купил машину, сел за руль. И сегодня понял, что уроки в автошколе Гумница прошли недаром. Езжу уверенно, единственное - дороги у нас все же хреновые, не могу разогнаться выше 100 никак, постоянно приходится тормозить, - то ямы, то канавы, то пешеходы Мне пофиг кто там про что рассказывает. Я знаю, что основа есть, и хотя сегодня первый раз попробовал автомат
dodge Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Я, когда только права получил, на березовку поехал стрелку класть))Или на спиртзавод езжай)
rafex Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Nikolas890похожая ситуация будет, тож вближайшее время куплю машину.....)))Я, когда только права получил, на березовку поехал стрелку класть))Не понял тебя что там делал?
dodge Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Это про стрелку спидометра. на ипсуме это >180км/ч.
Nikolas890 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Пообщался тут со знакомой, которая рассказывала как учат в одной из школ. Ну в общем я понял почему Гумница критикуют - у него все время уходит на практику. Меня почти три месяца гоняли по городу, пока прогресс не прекратился. Зато сейчас друзей удивляю уверенностью за рулем
Nikolas890 Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 кстати, а сколько можно держать наклейки новичка на стекле?
Digma Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 AGУ Калюшика хорошая автошкола, сам там на "С" выучился. Обучение на достойном уровне. Цены, как у всех.
AG Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 AGУ Калюшика хорошая автошкола, сам там на "С" выучился. Обучение на достойном уровне. Цены, как у всех.нисколько не спорю, просто у меня решающий фактор видимо станет месторасположение рядом с домом... просто не хочется после работы переться на элеватор, а потом домой. Ну и экономия 2 штук. По истечении 2 месяцев - поделюсь впечатлениями)))
Sheleh Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане!В школе я недолюбливал уроки астрономии. Наверное, зная, что космонавта из меня все равно не получится, я опрометчиво думал, что в дальнейшей жизни, мне эта наука мало пригодится. Оказалось, что зря.На днях, мне попал в руки замечательный документ, именуемый как ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ КАТЕГОРИИ «В». Всем нам известно, что с начала 2009, Министерство образования и науки РФ, ненавязчиво порекомендовало автошколам, увеличить количество учебных часов практического вождения с 30 до 50.Цитата: “На обучение вождению отводится 50 астрономических часов на каждого обучаемого.” Оказывается, человеку плохо разбирающемуся в метрологии, очень сложно понять, сколько же, на самом деле, астрономических минут или звездных секунд, любимый инструктор должен посвятить процессу его обучения.Дальше еще круче: “Продолжительность учебного часа теоретических и практических занятий – 1 академический час (45 минут), а при обучении вождению – 1 астрономический час (60 минут), включая время на подведение итогов, оформление документации”.Без телескопа разобраться сложно. Теперь, инструктор по вождению, видя ваши прорехи в образовании, может смело возразить вам по поводу недокатанных астрочасов такой фразой: “Время — непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. Т.е. внешний, неквантованный параметр. Время занятий эфемерно и как часть единого пространства-времени, может меняться при его преобразованиях. Поэтому – вали отсюда, твой кусочек основной формы существования материи, проявляющаяся в закономерной смене явлений, давно закончился” .Так что, кроме правил дорожного движения, техники наложения повязок на голову и остаточной величины протектора, курсантам автошколы необходимо знать еще некоторые вещи:атомная секунда — основная системная единица измерения времени, определяемая как время, в течение которого происходит 9 192 631 770 световых колебаний, излучаемых при переходах между энергетическими подуровнями тонкой структуры основного состояния изотопа цезия с атомным весом 133атомное время — шкала времени, осуществляемая с помощью атомных стандартов частотывращение небесной сферы суточное — кажущееся движение всех небесных светил, вызванное вращением Земли вокруг осигод тропический — промежуток времени между двумя последовательными прохождениями Солнца через точку весеннего равноденствиягригорианский календарь (новый стиль) — календарь, подобный юлианскому календарю и отличающийся от него тем, что нулевые годы столетий не считаются високосными, кроме столетий, кратных 4и самое главное: затмение полное — затмение, при котором небесное тело полностью затмевается другимВыучив все эти астрономические термины наизусть, вы спокойно сможете общаться со своим инструктором по вождению на равных.Так в чем же заключен смысл сей программы? Ответ очевиден. Если раньше вас учили рисовать автомобильные круги на полях в течении 30-ти не знаю уж каких часов, то теперь вы будете рисовать их 50 часов. Тем самым, существенно повысив качество их рисования.Ознакомиться с этим чудом астрономической мысли от Министерства образования и науки РФ, можно здесь: http://znak-u.ru/progB.DOC
Pan1976 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Училась в автошколе п. Загорск ИП Дмитриев- очень довольна всем! к каждому индивидуальный подход, оплата вносится частями, инструктора доброжелательны, о-о-о-чень понравилось, всем советую
sibiryakizi Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 AGУчилась у Киришуна давно 6 лет назад Тогда меня все устраивало Обучение как теоретическое так и практическое соответствовало всем требованиям При выборе автошколы также руководствовалась принципом территориальности, не пожалела. Экзамен сдала с первого раза. И вам того же.
AG Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 sibiryakiziБольшое спасибо за ответ, успокоили... 13-го иду записываться.
Malek Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Самая кальфовая школа ИП Дмитреев "Форвард"!!!!!!!!В - 17000ВС - 20000Скоро будет ещё обучалка экстремального вождения (за отдельную плату).
Digma Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 cronИП Калюшик (НОУ учебный центр профи).И "С" получиш и "D" тоже!
midknight Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Вот что скажу про эти "элитные автошколы" - что AP School, что Калюшик - полное дерьмо.В AP School - самодур директор (он же владелец), ведет теорию - преподавать абсолютно не умеет, либо не хочет. Относится к обучающимся абсолютно неуважительно, зачастую хамит, дает понять что он здесь царь и бог, а вы (курсанты) мелкие сошки обязаны ползать предо мной.В Калюшике есть вредная женщина, ведет теорию, отношение к обучающимся практически такое же как у директора в AP-School.Итого хочу сказать что нормальных автошкол у нас в городе нет. Советую сдавать самоподготовкой, если есть какие то минимальные навыки езды, либо обучаться индивидуальным курсам, где к каждому клиенту свой подход.
alexsaifer Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Итого хочу сказать что нормальных автошкол у нас в городе нет. Советую сдавать самоподготовкой, если есть какие то минимальные навыки езды, либо обучаться индивидуальным курсам, где к каждому клиенту свой подход.Я вообще не понимаю, зачем писать такое в обобщенном варианте. Здесь приведены только две автошколы. Зачем хаить остальных?Самоподготовка - это не каждый потянет, даже если есть небольшой опыт.Много в городе норамальных автошкол, и мастера, и преподаватели теории.Так что не стоит говорить за всех!!!
sibiryakizi Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 cronЕще в БРУККЕ и ПУ-25 учатСамоподготовкой только и А и В сдается, на другие категории в обяз учится надо
Xas Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 То, что дают знания по вождению, это должны предоставить всем, в любой автошколе.У жены права с 2004 года, ездит нормально, иногда экстрималит, подрезает, но терпимо.На вопрос: чему Вас ещё обучили в школе?отвечает: - эстакада, змейка, парковка.А если надо оказать первую помощь в ДТП, вот тут и всплывает вся коммерческая сущность обучения.Кроме вождения авто, каждый водитель должен уметь оказать первую помощь или хотябы знать что делать в такой ситуации, внезависомости, мужчина ты или женщина, и этому должны научить в автошколе.
LoLka Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Xasучат. еще как учат. уж поверьте мне.другой вопрос: многие ли в реальной дорожной ситуации смогут применить эти навыки?! и дело тут совсем даже не в качестве обучения, а в психологическом состоянии водителя. Кто-то увидев кровь впадет в ступор, у кого-то начнется паника, и только совсем немногие смогут оказать эту самую помощь.кстати, вы знаете, что в центре медицины катастроф можно бесплатно выучится и даже получить какой-то документ о пройденом обучении?
Digma Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 cronможеш одновременно! Главное чтобы была!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти