Jump to content

sibiryakizi

Users
  • Content Count

    144
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Нейтрально

About sibiryakizi

  • Rank
    Рядовой пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Для меня самый кайф - подготовка к самостоятельному путешествию, изучаешь всякие сайты, узнаешь столько нового и интересного, планируешь и выбираешь, и наконец отправляешься сам куда захотел. Такие путешествия для меня - это свобода, пакетным туром не сможешь оценить особенность страны, а лишь увидишь небольшой процент от действительности. Тем не менее, считаю целесообразным ездить через тур-агентства в страны Азии (тот же Тайланд и Вьетнам), где практически не разговаривают на английском и отсутствуют хотя бы указатели на улицах. Если ехать в Европу то только самостоятельно - лоу-косты, хостелы или апартаменты, а также экскурсии и билеты в музеи и театры - интернет в помощь. Первый раз поехала в 2008 году к друзьям, живущим заграницей, было страшно, но впечатлений просто через край. Потом пакетным туром (пока единственный раз) посмотрела на Атлантический океан и белоснежные пляжи Доминиканы. Последние несколько лет - поездки в Европу, только сами, и по возможности сразу несколько стран (обычно 2 приграничных государства). Рассказать обо всех тонкостях и особенностях путешествий не получится, поэтому рекомендую всем пробовать и эксперементировать.
  2. Поделюсь своим опытом в выборе косметики. На протяжении долгого времени боролась со своей проблемной кожей, чуть что сразу воспаления появлялись. Чего только не перепробовала: Vichy, La Roche-Posay, Lierac, Clinique, Nu Skin, и различные израильские и российские марки, то есть пробовала как недорогие на травах, так и известные дорогие марки. Решила последовать совету многих косметологов, что азиаткам надо пользоваться специальной косметикой, предназначенной именно для нашего типа кожи. С августа прошлого года умываюсь японскими, корейскими и китайскими пенками для умывания - эффект на лицо. Прыщики появляются очень редко, да и то через день исчезают. Сейчас и лосьон и крем для лица тоже азиатских фирм. Всю свою взрослую жизнь пользуюсь тональным кремом, и тоже перепробовала всевозможные марки - от недорогих L'Oréal до Christian Dior и ему подобных. На мой взгляд и по ощущениям самый лучший оказался Диор Скин, но во время последней поездки (декоративку покупаю только в дьюти фри) его не оказалось, взяла на пробу Estee Lauder. Никаких особых нареканий к нему нет, но немного сушит кажется, хотя стойкий и держится целый день. Думаю теперь попробовать какие-нибудь азиатские, тот же Тони Моли. К вопросу о туши. Несколько лет подряд пользовалась Lancome Hypnose, однако в прошлом году решила попробовать Диор Шоу, переплевалась и расстроилась из-за нее, сыпется и размазывается, абсолютно не стоит тех денег, которые за нее отдала. В этом году опять перешла на Ланком, на мой взгляд самая лучшая. Тенями не пользуюсь, а вот с помадами тоже эксперементирую. Опять-таки разные марки разной ценовой категории, последние два года отдаю предпочтение Chanel (красного цвета). Ну и немного о парфюме, каждый раз пробую новый аромат, поэтому иногда бывает, что в шкафу стоит 2-3 разных флакона, по 1/3 или даже половинки (в зависимости от настроения или торжества использую разные). Очень нравится ароматы Calvin Klein (Эйфория, Бьюти), сейчас пользуюсь Lanvin - Me и Guerlain - Маленькое черное платье. Как и все женщины люблю всякие крема и скрабы для рук, для тела, для ног и каждый раз ищу что-то новое. Всем девушкам желаю оставаться такими же красивыми и любимыми, советую чаще баловать себя такими радостями, как хороший парфюм и качественная косметика.
  3. человек, заканчивающий автошколу, априори виртуозно ездить не может
  4. С бывшими надо расставаться и общаться потом по-людски, но к сожалению не всегда получается. Поделюсь своей историей. У моего (уже бывшего) был ребенок (доча) от первого брака, я никогда не противилась его общению с ребенком и даже закрывала глаза на контакты с матерью дочки (поскольку особа была абсолютно неадекватной - свою личную жизнь строила, но нам спокойной жизни не давала). Ей нужны срочно деньги - он несет, ей нужно срочно что-то сделать - он идет, и все это делалось под предлогом того, что это все для дочери (алименты он платил), доходило до того, что она ночью звонила говорила что ребенок болеет привези лекарства, он бежал, а когда приезжал туда, там гулянка, а она просто пошутила. Я пыталась объяснить, что она манипулирует им используя ребенка, он соглашался, говорил, что понимает, но все равно ездил туда (а вдруг в этот раз правда нужна помощь). Закончилось все тем, что он пришел как-то и сказал - я возвращаюсь к бывшей жене, извини. Через месяц пришел, прости, я был неправ, люблю только тебя, с ней жизнь, а ад кромешный, ребенок по примеру матери в отце тоже видит только источник денег, короче я совершил ошибку. А у меня просто пропало уважение к нему как к мужчине, переступить через свою гордость не могла. Полгода он еще пытался восстановить наши отношения (друзья и родственники говорили, ну подумай, он же так тебя любит, прости). Сейчас не общаемся вообще, и я бы не хотела встретиться где-нибудь с ним, чем он занимается не знаю, хотя уверенна он обо мне знает все (с кем я, что я, как я), просто обидно за потраченное на него время. С другим бывшим общаемся нормально, звонит иногда (инициатор звонков всегда он, пожалуется на свою семейную жизнь, предложит встретиться, а я тактично придумаю отговорку, а иногда вообще не беру трубу)
  5. В этом году подруга с мужем и коллега с сыном ездили в Байдахэ, ни той ни другой не понравилось, не впечатлило, сказали, что ожидали большего, а я сама тоже рассматривала Китай как вариант для отпуска, но сейчас однозначно - не поеду, деньги на ветер, качество и сервис не соответствует.
  6. Каждый раз когда отправляюсь в магазин, говорю себе, в этот раз беру обувь не на каблуке, но когда вижу красивую обувь да на каблуке, не могу себе отказать. Балетки и мокасины купила только этим летом, но все равно на работу только каблуки ))) Женщина на каблуках - очень красиво и эффектно Вообще когда заходит речь о туфлях на каблуках, вспоминаю серию Хауса (когда он искал замену 13, была очень красивая женщина-врач, но он ее не взял, мотивируя тем, что она на работу ходит на каблуках - значит имеет комплекс неполноценности) Абсолютно не согласна с таким утверждением, девченки, носите красивую обувь на каблуках, зимнюю, осеннюю, весеннюю не важно, красота спасет мир!
  7. аналогично, купила Диор Шоу Нью Лук кажется - такая фигня, Ланком Гипноз в сто раз лучше
  8. Дают биометрический, поскольку сетчатка глаза не изменится
  9. Тоже дочитываю 2-ю книгу Игры Престолов, буду дочитывать все. Для успокоения расшатанных нервов прослушала аудиокнигу "Алхимик", ну и прослушала нудноватую книгу Толкиена "Дети Хурина"
  10. не знаю как называется, звоню 200200, присылают смс с данным авто и водителя и довозят, приезжают очень быстро и недорого стоит
  11. Поехали с племянником проходить флюру в Гор.поликлинику № 3, что на Тобольской, заодно решили пройти шоферскую медкомиссию (учится в автошколе). Пришли в кассу, подаем паспорт и фото, женщина на кассе - флюорографию давайте, я спрашиваю зачем (в бланке медкомиссии нет такой графы), она мне в ответ так положено, я спрашиваю на основании какого закона или постановления, вы - работник кассы требуете с меня отметку о флюре, а она заладила так положено и все. Объясняю мы только собираемся ее проходить, ну ладно, тогда давайте медкарту. А она вам зачем, а в ответ опять - так положено. Кем положено и на основании чего, данный работник пояснить мне конечно же не может и даже не знает каким приказом регламентируется порядок заполнения медицинской справки для водителей. В итоге после некоторых споров, она мне вообще заявила, а я вам не дам бланк и все. Ну думаю, хорошо, пойдем выше. Поднялась к глав.врачу, объяснила ситуацию, спросила на каком основании вы это все требуете, приказом № 831н (определяет порядок выдачи шоферских справок) никакая флюра не предусмотрена, и вообще мед.карту может просить показать врач, а не работник кассы. Что то она мне промямлила типа "так положено" и написала бумажку для кассирши выдать бланк мед.справки. Спустилась обратно в кассу, подаю сию записульку, паспорт, фото и деньги, а эта особа не унимается - положено и все. Я не спорю про медкарту и даже про флюру, но я обязана это предоставить врачу, но ни как не кассиру. Вся эта информация о том, что необходимы справки из психушки, нарколожки, флюра, мед карта должны носить рекомендательный характер со стороны работника кассы, а не требовательный как произошло в данном случае. Со словами "много на себя берете, девушка", выдала она мне все-таки заветный бланк. Пришлось в очередной раз ей напомнить, что она не врач и в ее функциональные обязанности не входить требование различного рода справок. В заключении хочу добавить, порядок заполнения медсправок шоферских определен законом № 831н, работник кассы не может с вас ничего требовать, а только рекомендовать. И еще один совет, начинайте прохождение мед комиссии с нарко и психо диспансеров, то есть получаете бланк мед.комиссии, едет в эти 2 учреждения, ставите печати и дальше уже проходите врачей, а то даже пр наличии этих справочек из психушки и нарколожки, врачи все равно требуют повторные печати на бланке. Стоит комиссия в этой поликлинике 1091 руб.
  12. Ну теперь вставлю и свои 5 копеек по поводу обслуживания в поликлиниках. Поехали с племянником проходить флюру в Гор.поликлинику № 3, что на Тобольской, заодно решили пройти шоферскую медкомиссию (учится в автошколе). Пришли в кассу, подаем паспорт и фото, женщина на кассе - флюорографию давайте, я спрашиваю зачем (в бланке медкомиссии нет такой графы), она мне в ответ так положено, я спрашиваю на основании какого закона или постановления, вы - работник кассы требуете с меня отметку о флюре, а она заладила так положено и все. Объясняю мы только собираемся ее проходить, ну ладно, тогда давайте медкарту. А она вам зачем, а в ответ опять - так положено. Кем положено и на основании чего, данный работник пояснить мне конечно же не может и даже не знает каким приказом регламентируется порядок заполнения медицинской справки для водителей. В итоге после некоторых споров, она мне вообще заявила, а я вам не дам бланк и все. Ну думаю, хорошо, пойдем выше. Поднялась к глав.врачу, объяснила ситуацию, спросила на каком основании вы это все требуете, приказом № 831н (определяет порядок выдачи шоферских справок) никакая флюра не предусмотрена, и вообще мед.карту может просить показать врач, а не работник кассы. Что то она мне промямлила типа "так положено" и написала бумажку для кассирши выдать бланк мед.справки. Спустилась обратно в кассу, подаю сию записульку, паспорт, фото и деньги, а эта особа не унимается - положено и все. Я не спорю про медкарту и даже про флюру, но я обязана это предоставить врачу, но ни как не кассиру. Вся эта информация о том, что необходимы справки из психушки, нарколожки, флюра, мед карта должны носить рекомендательный характер со стороны работника кассы, а не требовательный как произошло в данном случае. Со словами "много на себя берете, девушка", выдала она мне все-таки заветный бланк. Пришлось в очередной раз ей напомнить, что она не врач и в ее функциональные обязанности не входить требование различного рода справок. В заключении хочу добавить, порядок заполнения медсправок шоферских определен законом № 831н, работник кассы не может с вас ничего требовать, а только рекомендовать. И еще один совет, начинайте прохождение мед комиссии с нарко и психо диспансеров, то есть получаете бланк мед.комиссии, едет в эти 2 учреждения, ставите печати и дальше уже проходите врачей, а то даже пр наличии этих справочек из психушки и нарколожки, врачи все равно требуют повторные печати на бланке.
  13. Какой блин суицид, человек там 2 недели отработал Непонятная история Соболезную близким
  14. Я тоже опоздала на работу из-за автоматического перевода времени на сотовом :-(
  15. Мой гинеколог отправляет на лечение эрозии в Диамед, а тут такие противоречивые отзывы. Девочки подскажите куда еще можно обратиться
×
×
  • Create New...