Перейти к содержанию

Куда поступать? [Общая тема]


DeL

Рекомендуемые сообщения

да, странно дети рассуждают, БГУ и вдруг говно.

Может сначала бы узнали кто там преподает?

например здесь

Медицинский факультет БГУ в г. Улан-Удэ организован в 1999 году на базе лечебного отделения биолого-географического факультета на основании лицензирования специальности «Лечебное дело» (Приказ Министерства образования РФ и Министерства здравоохранения РФ за №3041 от 10.12.1998 г.) по приказу ректора Бурятского государственного университета член-корр. РАО, профессора С.В.Калмыкова за №48 от 18.05.1999 г.

Предпосылки создания медицинского факультета Бурятского государственного университета:

■ учет социального заказа общества, дефицит врачебных кадров, особенно в сельских районах Республики Бурятия;

■ подготовка врачей по новой образовательной парадигме, объединяющей достижения современной медицинской науки и полезный опыт традиционной медицины;

■ выполнение научных исследований по актуальным для региона проблемам;

■ консультативно-диагностическая и лечебная работа в лечебно-профилактических учреждениях РБ;

■ активное международное сотрудничество, направленное на консолидацию культур, философии, медицины, экономики и других достижений Запада и Востока.

Подготовка врачебных кадров проводится в соответствии с программой Государственного образовательного стандарта специальности «Лечебное дело». В рамках регионального компонента студенты изучают традиционную медицину, тибетский язык и ряд других дисциплин, получая навыки и умения, необходимые для использования в последующей практической деятельности.

Учитывая спрос на специалистов-провизоров, в 2008 г., на медицинском факультете, открыта новая специальность «Фармация».

Обучение студентов, врачей-интернов и ординаторов на факультете осуществляют одиннадцать профильных кафедр.

Учебный процесс на медицинском факультете ведут 129 высококвалифицированных преподавателей (56 штатных), из них 13% с учеными степенями докторов наук и званиями профессоров, 65% преподавателей - кандидаты наук и доценты. Подготовку студентов, врачей-интернов и ординаторов осуществляют и врачи лечебно-профилактических учреждений, обладающие высоким профессиональным опытом.

В настоящее время на шести курсах факультета обучаются 648 студентов, среди них есть и иностранные студенты из Монголии, Китая и ближнего зарубежья. Всего осуществлено 8 выпусков студентов, выпущено 411 дипломированных врачей.

В последние годы активно развивается структура постдипломного обучения врачей по основным специальностям через клиническую интернатуру и специальностям, требующим углубленной подготовки через клиническую ординатуру и аспирантуру. Немаловажным фактом является развитие системы повышения квалификации и переподготовки медицинских кадров.

В настоящее время действует:

■ одногодичная интернатура по 15-ти специальностям (терапия, хирургия, травматология и ортопедия, акушерство и гинекология, фтизиатрия, психиатрия, инфекционные болезни, неврология, клиническая и лабораторная диагностика, офтальмология, педиатрия, дерматовенерология, эндокринология, оториноларингология, организация здравоохранения и общественное здоровье);

■ двухгодичная клиническая ординатура по 4-м специальностям (хирургия, травматология и ортопедия, анестезиология и реаниматология, эндоскопия);

■ аспирантура по 3-м специальностям сроком обучения 3 года (хирургия, травматология и ортопедия, фармакология и клиническая фармакология).

Проходят постдипломное обучение 114 врачей-интернов, 31 клинических ординаторов и 10 аспирантов.

Кафедры медицинского факультета в составе университета классического типа интегрированы с другими факультетами и кафедрами БГУ, на которых учащиеся изучают дисциплины гуманитарного, социально-экономического, естественно-научного, психолого-педагогического и других блоков. Развитие интегративной медицины является важной задачей коллектива медицинского факультета и стратегической целью Бурятского государственного университета, направленной на консолидацию культуры, образования, медицины, философии, экономики и других наук Запада и Востока.

Профессия врача в Бурятии всегда была очень популярна, множество молодежи в советское время, за неимением мединститута в родном городе, уезжали учиться в Читу, Иркутск, Томск и другие города. После окончания учебы возвращались и работали здесь. И многие теперь еще и преподают.

Интернатура и ординатура в Улан-Удэ, это очень важно - молодые врачи интерны и ординаторы работают в больницах города, другими словами, учатся и практикуются.

Что это значит? Это значит, что те студенты, которые отучились в другом городе (в Чите, Иркутске или Томске или еще где-то), могут проходить интернатуру и ординатуру здесь. Дома!

Все-таки учиться 1 год в интернатуре, 2 года в ординатуре или 3 в аспирантуре в другом городе трудновато, не так ли? Можно сказать, наверное, что даже очень затратно.

Ведь не у всех студентов-медиков, действительно мечтающих стать профессионалами, есть богатые родители, родственники или спонсоры.

А у своего лечащего врача просто попросите диплом, пусть покажет зачеты, аттестации, оценки госэкзаменов, и собственно, тему его Дипломной работы. А если откажется, спросите: нечем хвастать? Троечник?

Ссылка на комментарий

В Улан-удэ плохое мед. образование.Езжай лучше в Москву или в Новосибирск.Там всему научат,да там же на работу и устроишься.Тоже хочу на медика выучится,но увы не получится.Выбрал техническую специальность теперь очень желею.Единственное что меня раздажает на меде это латынь.Нет медицины без латыни.

Ссылка на комментарий

Dobriak

Если хочешь научиться, но не готов учиться сам то поступай в МГУ или в MIT (что в первом надо не знаю, во втором надо TOEFL и визу оформить, а также сдать некоторые предметы школьной программы), там в тебя знания вобьют так что не выветрится.

Если готов взяться сразу же за голову и учиться сам то куда угодно, желательно конечно бы чтобы там был хотя бы каркас нужной программы обучения, то есть: технология разработки + алгоритмы + ооп + императивная парадигма + функциональная парадигма + логическая парадигма + декларативная парадигма + обобщенная парадигма + высокоуровневое знание систем + низкоуровневое знание систем + основы построения сетей + стандартизация и сертификация + технический английский язык (может быть еще что то забыл, кто заметит не стесняйтесь дополнять), желательно еще иметь курсы по предпринимательству и командной работе. В остальном в любом университете тебе предложат кучу общеобразовательных предметов (то что ты получаешь высшее образование предполагает общие знания), ну сколько то мусора (где то больше, где то меньше). Какие в вузе будут языки программирования преподаваться в этом случае без особой разницы, сам сумеешь изучить все что угодно имея вышеперечисленные знания.

Ссылка на комментарий

Кому вы там нужны в Иркутске или в Москве, вы и на наш МФ поступать заеётесь. Ничего из себя не представляете, а уже выбираетесь. Было бы 200 баллов за три ЕГЭ, другое дело.

А вообще на врача лучше не в УУ учиться.

+100

абсолютно точно, минимум надо ехать в Иркутск

Почему это в УУ на врача невыучиться? Чем хуже других вузов? Экзамены везде одинаковые! Взяток никто не берет, а уж тем более не вымагают!

В У-У отличное мед.училище ..я даже уверен , что спецы оттуда на порядок выше выпускников БГУмедфака..самого смешного высшего медицинского образовагия в России..

По мне уж лучше лечиться у медсестры с училища , чем я бы доверился доктору с этого медБГУ..

Медучилище хорошее, не спорю. Но спецы ничем нелучше, тем более на порядок, хотя бы потому что:

- 6 лет учебы, вместо 2-ух и 4-ех

- преподавательский состав

- программы совсем разные

Вот и лечитесь у своих медсестер, укольчиками и капельницами, жопа заболит поменяешь мнение. Не нравиться лечащий врач, так и скажи ему в лицо, а не сопливь по интернету!

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

В У-У отличное мед.училище ..я даже уверен , что спецы оттуда на порядок выше выпускников БГУмедфака..самого смешного высшего медицинского образовагия в России..

По мне уж лучше лечиться у медсестры с училища , чем я бы доверился доктору с этого медБГУ..

+1))) абсолютно согласен.

Я в этом году в Иркутск попробую, если не получится то в Читу или Благовещенск... ну никак не В БГУ)))

Одна знакомая рассказывала там трупы по картинкам изучают))) а как в живую увидят, так сразу

:wc: )))

Какое громкое заявление. Наивный, ты думаешь все так легко, сюда-то поступил бы.

Твоя знакомая видимо училась на младших курсах, 1-ый или 2-ой. Сначала теория, затем практика. С моего потока никто ниразу не падал в обморок!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

ЗЫ. Проходной балл по ЕГЭ в БГУ МФ выше чем в Иркутск или Читу.

Ссылка на комментарий

   Есть училище между остановками Лицей и Республиканская больница. Ну и уже сказанное БГУ.

А остальной флуд, ну не знаю, вот Pavlyshenika точно какую то чушь написал. Как связано то, что кто-то там при трупах в обморок падает от уровня образования. Хорошая знакомая в Ирке учится, нынче в поликлинике оседают, куча карточек и т.п. Те кто знают медиков хорошо, могут понять почему у них такой почерк - ибо пишут они кучу страниц от руки - такая система образования.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Заканчиваю школу, увлекаюсь компьютерами, хочу стать программистом (так сказать связать профессию с информационными технологиями :) ). С выбором куда пойти учиться ещё не определился. Расскажите кто закончил, учится, имеет опыт, куда лучше поступить, чтобы выпуститься качественным прогером?? B)

Ссылка на комментарий

Щас почти каждый школьник увлекается

компьютерами
, в той или иной степени.
чтобы выпуститься качественным прогером?

Качественный это какой?

И вот ещо посмотри куда поступить на програмиста?.

Ссылка на комментарий
Щас почти каждый школьник увлекается
компьютерами
, в той или иной степени.
чтобы выпуститься качественным прогером?

Качественный это какой?

Ну, наверн такой, который качественные программы пишет))

я хочу научиться разрабатывать программы и для виндовс и для линукс и для сотиков и т.д. , знать как правильно это делать. А то для меня вообще тайна как некоторые программы работают и расчитывают, например навигаторы расстояния, или боты в играх как решения принимают, как файнридер буквы печатные в текст переводит и т.д.

как допустим прогу написать которая код с картинки читает.

мне интересно всё это хочу научится. только вот где учат?

Ссылка на комментарий
Не стоит в БФ Сиб ГУТИ, лучше ехать в ВУЗЫ, которые "головные" так сказать :) В Томске много хороших, дерзай !

поддерживаю, в филиалах, в этом отношении толк не большой; а "головной" СибГУТИ действительно сильный. Если уж и уезжать, то можно из ближайших и оч. мощных ТУСУР, ТГУ, НГУ. А в филиалах, ИМХО, ловить нечего.

Ссылка на комментарий
В Улан-Удэ этому не учат, хотя я мб и ошибаюсь.

Ещё как учат. В этом году заканчиваю БГУ ИМИ (институт математики и информатики), и как расстояния посчитать во всевозможных прикладных задачах, и как боты в играх думают, и даже как программу научить буковки распознавать знаю)) Так что зря вы, уважаемый, так думаете))

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Region-03, поступай в БГУ на ИМИ. Не скажу, что учиться сложно, учиться интересно. Сам ни разу не пожалел.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...