Valerich Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Меня больше убивают выражения - "Патриот своей родины" и "высшие корочки". Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Кстати, почему юристы всегда говорят "возбУждено"?это так называемый профессиональный сленгПридуманный юристами. На самом деле правильно будет возбужденО, но сама уже стала говорить возбУждено, потому что, да, все вокруг так говорят. договорАВот как раз таки юристы с университетской скамьи говорят правильно договОр-договОры. А вот остальная часть специалистов, которая имеет дело с договорами, говорят неправильно.Когда работала в банке, часто резало слух "деньги на счетУ". Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 возбУждено, средствА, договорА...все из одной оперы.+ дОсуг, сИроты, звОнит.... Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 великие русские писатели - Пушкин, Лермонтов, Толстой (да и другие наверное) тоже писали с ошибками, и еще какими!...но это никак им не помешало стать великими, хотя вроде бы уж писатели то должны быть грамотными. Поэтому считаю, что грамотность (т.е. в данном контексте умение писать без ошибок) не является жизненной необходимостью, и никак не влияет на то хорошо человек будет жить или плохо. Главное чтоб в голове был порядок и расставлены правильные ориентиры в жизни. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 считаю, что грамотность (т.е. в данном контексте умение писать без ошибок) не является жизненной необходимостью, и никак не влияет на то хорошо человек будет жить или плохо. Главное чтоб в голове был порядок и расставлены правильные ориентиры в жизни.Видимо, Вам не доводилось после таких "грамотеев" документы каждый раз перепроверять и переделывать! Меня так бесит незнание обыкновенных правил грамотного письма. Если я из-за такой "вумной" тёти трачу время на ее документы в три раза больше, чем на документы остальных сотрудников, то это порядком достаёт. Но это только касаемо работы, а так мне вообще безразлично, что там у кого какие ориентиры и какие порядки в голове. Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Алла и Надя.Официальные документы и бытовая грамотность. Ссылка на комментарий
Лира555 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Яркий пример халатного отношения с документами: мне при замене паспорта в графе "Семейное положение" напечатали имя супруга "Евгения"!!! Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Читал объявления на подъезде сегодня. Мне стыдно за таких пЕсателей. Да, многие ошибаются. Но когда ты пишешь публичное объявление, бегущую строку, деловое письмо или еще что-то важное, можно же перепроверить себя и постараться? Ссылка на комментарий
iwanakatta Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 ну лан, ок чё там в оф.докумнетах, но интернет то, тут то что вам ненравитчя? тут вас никтоп ерепровепять н принуэает. панятно же что псал, а так быстреене надейтесь. и спасибо за "вы".«Все ***, а я - Д'Артаньян». Ну-ну. Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 ну лан, ок чё там в оф.докумнетах, но интернет то, тут то что вам ненравитчя?В интернете то можно, я лично не против. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 продаю троктор xzs 244с, 24л\с, 3 цилиндра, все блокировки, 4 W\D, с куном высота подёма 3.5, вилы, ковш, печька, резина новая, гур,паниженая, обмен не придлогать только на денги, торг. с дрома ... нашенское Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 На дроме полно грамотеев. Ссылка на комментарий
Левша Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Недавно в разделе вакансий требовался торговый предстОвитель. Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 А вот я обладаю автоматической грамотностью, или как она там называется. Помню, классе в 6-7-м учитель говорила моей маме: „ Странно, орфограммы не учит, а пишет без ошибок”. Это касалось и орфографии, и пунктуации.))) Все диктанты, сочинения и изложения умудрялась на четверки и пятерки сдавать.Мама считает, что это врожденная грамотность, я же считаю, что это все из-за того, что все детство-отрочество очень много читала. Ну и, конечно, что-то все-таки отложилось в моей голове от уроков русского языка.Пы.Сы. Сейчас, кстати, не могу похвастаться вопиющей грамотностью. Все-таки надо было правила учить Ссылка на комментарий
Ст@сЯ Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 все детство-отрочество очень много читала.Вот! У меня так же, читаю с раннего детства и по сей день. В школе правил почти не учила, но каждый год участвовала в районных олимпиадах. Одногруппница моя читает всю жизнь, ошибок мало делает. Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 На ютубе посмотрите, как пишет школота *facepalmПод каждым видео устроили срач и почти все слова с ошибками *127 Ссылка на комментарий
Colgate Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 deniskaВезде же, не только на ТыТрубе. Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Ссылка на комментарий
iwanakatta Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 На ютубе посмотрите, как пишет школотаДа тут тоже Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 главное не как человек пишет, с ошибками или нет, а какой человек сам. Может быть жестокий изверг с очень грамотной речью, и добрый и отзывчивый человек, ставящий ударения и запятые не там где надо.не обращаю внимания на то, как кто пишет, главное что он пишет и что у него на сердце и есть ли вообще.где-то подслушала, что языку свойственно видоизменяться, подстраиваясь под современное общество. Ох если бы таких возмущенных языкознаек было бы в 19 веке поболее, мы бы с вами писали бы до сих пор языкЪ и Пардон-С Ссылка на комментарий
Goodwin_PuZo Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Darimaa Romanovna Мне Нина Николаевна своими двойками и тройками по русскому языку все-таки привила правила орфографии и пунктуации. Вроде без ошибок пишу. Стараюсь по мере возможности. Ссылка на комментарий
fragmatik Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=YRiiriQ3QE4 Ссылка на комментарий
Treeman Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 В каком то из боксов.Еще смешно когда в автофорумах пишут "мы едим", вместо "мы едем" Ссылка на комментарий
BNV Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Еще смешно когда в автофорумах пишут "мы едим", вместо "мы едем"А "мы будим", вместо "будем"? Очень часто встречается. Кто кого будит по утрам?))) Ссылка на комментарий
HexSky Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 На Восточном - надпись-реклама на стене дома: "Строем дома и бани ... "Частенько в глаза бросаются неграмотно написанные рекламные тексты или чего (что) другое ...Недавно на радио, не помню на каком услышал: "... напряжение в сети должно быть 500 Герц ..."Ржал долго ... *142По идее на радио должны быть более-менее образованные люди ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти