Перейти к содержанию

Я только что подписал "Министерство Культуры РФ: Запретить прокат фильма "Сталинград"


Grif

Подписали?  

48 проголосовавших


Рекомендуемые сообщения

Я только что подписал "Министерство Культуры РФ: Запретить прокат фильма "Сталинград"

YswSUtePDjtFWTz-556x313-noPad.jpg

Change.org

Здравствуйте,

Я только что подписал эту петицию и хотел попросить вашей поддержки. Чем больше людей присоединится к кампании, тем более вероятней, что она победит. Поможете, добавив свое имя?

Спасибо,

Дмитрий

Министерство Культуры РФ: Запретить прокат фильма "Сталинград" Ф. Бондарчука на территории РФ; запретить прокат этого фильма за рубежом, отозвать заявку на "Оскар".

Петр Морозов

Samara

10 октября 2013 в России в прокат вышел фильм Ф. Бондарчука "Сталинград". Данный фильм также планируется к широкому международному прокату. Фильм фактически целиком снят на государственные средства в размере 1 миллиарда рублей.

Данный фильм в России вызвал волну гнева у посмотревших его зрителей.

В фильме фашистские войска целиком полностью захватили Сталинград. Советская армия находится на другом берегу Волги, и пытается переправиться через Волгу чтобы отбить город. Группе из 6 разведчиков удается занять один из домов, который находится напротив переправы советских войск. В этом доме они соседствуют с девушкой Катей - одной из выживших жительниц дома. Весь фильм показывает события в Сталинграде, разворачивающиеся в этом доме.Этот дом Бондарчук называет "Домом Громова" - по фамилии командира группы советских солдат.

Образ советских воинов: их фильм показывает как профессиональных, сильных и ловких, но в тоже время глупых непредсказуемых людей, постоянно совершающих нелогичные поступки.

Патриотизм советских воинов показан как невысокий: несмотря на то, что контроль над этим домом является единственной возможностью советской армии переправиться и отбить город, командир бойцов вслух выражает сомнение в том, что разведчики будут стараться удержать контроль над домом в случае гибели Кати. Данный момент показывает советских солдат с крайне негативной стороны (они не понимают важность контроля над домом, или они не собираются выполнять приказ?).

Отношение жителей друг к другу показано как негативное, с отсутствием взаимопомощи. В подвале дома живет еще одна группа мирных жителей численностью около 15 человек. Жители показаны нисколько не помогающим друг другу, в частности девушке Маше, за которой начинает ухаживать немецкий офицер Питер.

Отношение жителей друг к советским солдатам - показано как слабонегативное. На протяжении всего фильма жители из подвала ни разу не общались с солдатами (базирующимися на третьем этаже), не говоря о предложении бойцам помочь с пищей, лечением ран и стиркой одежды. Единственная встреча с местными жителями происходит в начале фильма, во время которой местная жительница грубит солдатам и обвиняет их в сдаче города.

Отношение местных жителей к немцам - показано как нейтральное или положительное. При каждом визите немецкого офицера Питера и его сослуживцев в подвал в кадре появляется мальчик из местных жителей, отдающий по-гитлеровски приветствие немецким солдатом. Таких сцен в фильме аж три!. Сюжетную линию наличие данного мальчика никак не поддерживает, создается впечатление что он введен специально для демонстрации положительного отношения мирного населения к немцам. Также в фильме на одного из домов висит плакат с надписью "Гитлер-Освободитель". Смысл наличия этого плаката не ясен, надпись на плакате - на русском языке, так что иностранные зрители надпись прочесть не смогут, из чего можно сделать вывод что плакат добавлен в кадр исключительно для русскоязычных зрителей. Этот плакат никак дальше в фильме не проявляет (зрители не пытаются его сорвать, либо испачкать или испортить).

Отношение советских солдат в фильме к друг другу - показано как резко негативное. В самом начале фильма, сразу после захвата дома, командир Громов производит ревизию людей (кто выжил, кто ранен и тд). Среди наших оказывается моряк, который заявляет что так как он - моряк, он поэтому подчиняется морскому штабу, а не приказам штаба сухопутной дивизии, как командир Громов. Командир Громов сразу же после этой фразы его убивает, менее чем через секунду! Без всякого диалога! То есть вот Дом Громова, в нем 6 солдат и матрос, других наших в городе ВООБЩЕ НЕТ (все наши войска - на другом берегу Волги!), ценен каждый патрон и каждый человек, но моряка убивают сразу же, без какой-либо попытки его переубедить! Ему ни говорят ни одного слова, просто сразу же убивают выстрелом. Среди 6 присутствующих солдат только 1 после этого говорит "зря ты так, нам людей не хватает". Никто другой не выражает ни капли осуждения, даже внешним видом этого не показывает!

Отношение немецких солдат к населению показано как хорошее:

В фильме немцы сжигают в автобусе, стоящем на площади, молодую еврейку с ребенком. Мотивируется это тем, что древние германцы перед битвой делали жертвоприношение, чтобы битва была успешной. Никакой ненависти и презрения к сжигаемой еврейке они не показывают - просто так получилось и еврейке не повезло(мол, если бы у нас была немка в батальоне, мы может быть ее бы сожгли, а не еврейку). Кроме этой сцены вообще(!) никакого насилия со стороны немцев не показано. Ни во время сжигания - они никого не бьют, ни позже, когда они гонят население на вокзал, для отправки его в вагонах - ни одного удара (чтобы ускорить движение толпы на вокзал, среди которой есть много голодных и обессиленых людей), ничего!! Когда Катя (прожившая месяц в доме, оккупированном немцами) принимает ванну, на ее теле не видно ни одной царапины, ссадины, синяка и раны - что наводит на мысль, что немцы вели себя с ней очень гуманно.

Это формирует негативный образ как советских солдат, так и мирного населения города как у российских зрителей, так и сформирует его у зрителей фильма из-за рубежа.

По официальным данным германских оккупационных властей, на момент проведения ими учёта мирных жителей их оказалось 25 тыс. С учётом 80 000 сумевших покинуть город до оккупации, в самом городе в результате бомбёжек и артобстрелов немцы уничтожили около 900 000 гражданского населения. Из 25 тыс. под оккупацией на принудительные работы было привлечено 13 тыс. человек, 4000 было угнано на рабский труд в Германию, примерно 5 тыс. человек были использованы для «нужд» Вермахта и организации Тодта. В ведении 6-й армии находились и лагеря советских военнопленных. Так, только в лагерях, расположенных в районе Воропоново и Гумрака из 3500 военнопленных остались в живых только 20 человек" -источник

Несмотря на данные исторические факты, одна из двух главных героинь фильма - Маша - не уклоняется от ухаживаний немецкого офицера Питера, который приходит к ней в подвал Дома Громова и приносит консервы, и занимается с ним любовью. Совершенно очевидно, что Маша не пытается избежать данных встреч, например путем переселения в подвал в любом соседнем доме, где Питер ее не сможет найти. Данный аспект сюжета вызывает массу вопросов, оскорбляет чувства переживших немецкую окупацию, а также будет формировать негативное представление о российских женщинах среди иностранных зрителей фильма.

Фактически главным героем фильма является немецкий офицер, который показан как интеллигентная благородная личность (что является неприкрытой героизацией нацизма, запрета которой Россия добивается от ООН!).

Особенно непонятным выглядит финансирование данного фильма из госбюджета на фоне следующих действий государства:

* создания и развития государственного военно-патриотического телеканала «Звезда»;

* реализации государственной программы патриотического воспитания молодежи, имеющей бюджет в 700 млн рублей;

* ежегодные попытки РФ убедить Генассамблею ООН принять резолюцию о недопустимости героизации нацизма, которая все-таки была принята в декабре 2012 года

Кроме идеологических изъянов фильма, в фильме крайне много логических нестыковок и безсмысленных действий у всех персонажей, показанных в фильме. Это может оттолкнуть иностранного зрителя от российского кино на многие годы, что будет тяжелым ударом по российскому кино.

В связи с этим, а также с тем что фильм снят исключительно на деньги Фонда Кино и структуры ВТБ Капитал косвенно подконтрольной государству, обращаемся к министру культуры РФ Владимиру Ростиславовичу Мединскому с требованиями:

* привлечь к ответственности лиц, принимавших решение о финансировании картины «Сталинград» и рассмотреть вопрос об их пожизненном исключении из комиссий и советов, решающих вопрос о выделении государственных средств на фильмы;

* привлечь к ответственности членов совета, проверявшего историческую достоверность картины «Сталинград»;

* запретить прокат фильма в РФ;

* запретить прокат фильма за рубежом;

* отменить заявку фильма на кинопремию "Оскар".

Источник


Собственное мнение топикстартера: За такие фильмы в тюрьму сажать надо и это сказано ещё мягко...

Вредный антипатриотический фильм, искажающий историю.

Ссылка на комментарий

Не хочу поступать по принципу советских времен: "Сам я книгу Пастернака не читал, но знаю, что она лживая! Прошу книгу запретить, а Б. Пастернака лишить Советского гражданства!"

Вот посмотрю фильм (скорее, пиратку), тогда и оценю.

Ссылка на комментарий
Я только что подписал
Кто я?

Хоть текст от всяких левых слов типа

Подписать Петр петицию

почистите, а то читать невозможно. Да и не новость это. Уважайте ваших читателей.

Ссылка на комментарий

Ну как задрали подобные уже темы и дисскусии...

Хороший отличный фильм, нет обычного обсирания Советского прошлого, картинка и звук отличные, смотрется на одном дыхании и можно привести своего пацана, который привык ко всяким спайдер менам и он после таких фильмов всё равно смотрит с затаившим дыханием не отрываясь. Я во многом согласен, что это не эпопея Озерова "освобождение", но это наш современный хороший фильм, накоторый можно и нужно сходить.

Завязывайте бред нести, сходите посмотрите и не оглядываясь на мнение авторитетных кинокритиков, для себя скажите понравился или нет. Мне лично понравился.

Ссылка на комментарий

Фильм очень понравился, хотя я никогда не хожу на Российские фильмы потому что это полный шлак и КВН и компания уже достали во всех фильмах.

Много людей в зале плакали, в том числе и моя девушка) в паре моментов я и сам еле сдерживался чтоб слезу не проронить)) Советую сходить на этот фильм.

Ссылка на комментарий

А вас не смущает что он снят на наши(налоги) деньги? Почему так? Бондарчук прекрасно мог снят фильм на свои деньги.

Фильм фактически целиком снят на государственные средства в размере 1 миллиарда рублей.

Возьмем за пример фильм "Булаг", он полностью снят на собственные средства, + еще возможно в кредит залез.

Ссылка на комментарий

Ну а что вы ожидали от режиссера 9-й роты? Единственное чем отличается это тем что в этот раз не горланят о том что фильм основан на реальных событиях. Я когда только рекламу посмотрел и горящих солдат наших бегущих в атаку увидел сразу понял что очередное г..но.

Ссылка на комментарий

Возмущает что фильм в основном комментируют люди, которые даже не смотрели его. Вы верите всему, что вам скажут серьезным тоном?? Люди!! Имейте свое мнение и не позволяйте так просто вам его навязать!!! Лично мне фильм понравился. Отдельная история отдельных людей, их переживания, страхи, эмоции, героизм... Я думаю автор не претендовал на киноэпопею и показ полномасштабных военных действий. В фильме очень четко и ясно показаны ЭМОЦИИ отдельных людей во время страшного военного времени. Кто-то ломается, трусит, кто-то проявляет отчаянный героизм, а для кого-то в темное ужасное время смыслом становится эта милая девочка Катя. В фильме командир сказал, что если Кати не станет, солдаты СЛОМАЮТСЯ, но то что они не пойдут бить немца - такого не было, это вранье автора статьи. Такое ощущение, что статью написал человек, который сам смотрел фильм отрывками. И вообще попахивает заказом...

Ссылка на комментарий
Вы верите всему, что вам скажут серьезным тоном??

Я читал рецензию на другом ресурсе она совпадает со мнением автора этой статьи.

Отдельная история отдельных людей, их переживания, страхи, эмоции, героизм...

Если это отдельная история про отдельных людей надо называть фильм "про девочку Катю и влюбленных разведчиков", а не "Сталинград"

Я думаю автор не претендовал на киноэпопею и показ полномасштабных военных действий.

Еще раз тогда почему он называет фильм "Сталинград", в рекламе его приурочили к годовщине Сталинградской битвы и прочие слюни какой хороший фильм о ВОВ и т.д.

В фильме командир сказал, что если Кати не станет, солдаты СЛОМАЮТСЯ, но то что они не пойдут бить немца - такого не было, это вранье автора статьи.

Уважаемый а что по вашему значит "солдаты сломаются"? Солдаты побегут собирать одуванчики и между делом фашиста бить?

И вообще попахивает заказом...

Несомненно, так же заказали "шедевр" Михалкова "Утомленные солнцем-2"!!! Все кругом сговорились!!! От фильма начинает попахивать когда рекламируют фильм о войне а получается сказочка для детей с горящими солдатами, девочками Катями и любви-обильными немцами (само собой крайне цивилизованными) Примерно такую же ахинею нес Михалков, мол я всех ветеранов люблю но они за свои годы свое кино получили и мол это новый взгляд и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Исторической ценности нет. Не стоило Бондарчуку братся за такой фильм, люди не знающие истории узнают не правильно...

Я думаю что уже не просто так на годовщины победы и Великих сражений Великой Отечественной Войны зрителю подобное скармливают, постепенно вдалбливают в мозги людей что Сталин такой же Гитлер, что немцы оказывается добрые и хорошие что они не уничтожали 27 миллионов населения нашей страны, это все Сталин виноват и командиры, которые трупами забросали немцев. Потом будем бегать все каяться, потом постепенно дойдем до выплаты родственникам убитых немцев компенсаций ну а потом и ресурсы передадим наши в пользование "цивилизованным" европейцам, зачем ресурсы стране которая (по "новому" взгляду "новых историков" оккупировала Европу)?

Ссылка на комментарий

нормальный такой фильм. имхо. чо так жопы то пригорели у людей.

без излишнего ура-патриотизма и без особой чернухи.

больше про людей чем про войну.

у меня вот многим фильм не понравился потому что, цитирую: "где мочилова? трейлер посмотрел, думал будет много баталий, а тут сопли жуют весь фильм"...

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
Образ советских воинов: их фильм показывает как профессиональных, сильных и ловких, но в тоже время глупых непредсказуемых людей, постоянно совершающих нелогичные поступки.

Человек сам по себе непредсказуем и порой нелогичен в своих поступках.

Патриотизм советских воинов показан как невысокий: несмотря на то, что контроль над этим домом является единственной возможностью советской армии переправиться и отбить город, командир бойцов вслух выражает сомнение в том, что разведчики будут стараться удержать контроль над домом в случае гибели Кати. Данный момент показывает советских солдат с крайне негативной стороны (они не понимают важность контроля над домом, или они не собираются выполнять приказ?).

Патриотизма там было выше крыши, как же без патриотизма можно горящим бежать на немцев?

Вслух он не говорил этого, он сказал только Кате, которую пытался выпереть. Он видел что Катя уже им стала не безразлична, а некоторые в нее влюбились как и он сам. В случае её гибели их боевой дух был бы сломлен.

Отношение жителей друг к другу показано как негативное, с отсутствием взаимопомощи. В подвале дома живет еще одна группа мирных жителей численностью около 15 человек. Жители показаны нисколько не помогающим друг другу, в частности девушке Маше, за которой начинает ухаживать немецкий офицер Питер.

Взаимопомощь? Они всем видом показывали что её ненавидели, оно и понятно за что. Кстати а вот она помогала: отдавала еду другим которую приносил немец.

Отношение жителей друг к советским солдатам - показано как слабонегативное. На протяжении всего фильма жители из подвала ни разу не общались с солдатами (базирующимися на третьем этаже), не говоря о предложении бойцам помочь с пищей, лечением ран и стиркой одежды. Единственная встреча с местными жителями происходит в начале фильма, во время которой местная жительница грубит солдатам и обвиняет их в сдаче города.

Ахаха, явно автор статьи не смотрел фильм, либо не понял. Жители из подвала вообще в другом здании находились. В их здании было бы глупо оставаться, ибо в любой момент его могли разбомбить. Что то я не помню что бы тетка обвиняла их в сдаче города, хотя она была какая то неадекватная, могла снести чушь.

Отношение местных жителей к немцам - показано как нейтральное или положительное. При каждом визите немецкого офицера Питера и его сослуживцев в подвал в кадре появляется мальчик из местных жителей, отдающий по-гитлеровски приветствие немецким солдатом. Таких сцен в фильме аж три!. Сюжетную линию наличие данного мальчика никак не поддерживает, создается впечатление что он введен специально для демонстрации положительного отношения мирного населения к немцам. Также в фильме на одного из домов висит плакат с надписью "Гитлер-Освободитель". Смысл наличия этого плаката не ясен, надпись на плакате - на русском языке, так что иностранные зрители надпись прочесть не смогут, из чего можно сделать вывод что плакат добавлен в кадр исключительно для русскоязычных зрителей. Этот плакат никак дальше в фильме не проявляет (зрители не пытаются его сорвать, либо испачкать или испортить).

Положительно никто к ним не относился, не надо! А мальчик, кстати единственный момент где я засмеялся)) Мне просто это показалось стёбом пацана)) Из наличия плаката никакого вывода не сделал, военный так сказать аттрибут, чё. Все знают кто такой Гитлер.

Отношение советских солдат в фильме к друг другу - показано как резко негативное. В самом начале фильма, сразу после захвата дома, командир Громов производит ревизию людей (кто выжил, кто ранен и тд). Среди наших оказывается моряк, который заявляет что так как он - моряк, он поэтому подчиняется морскому штабу, а не приказам штаба сухопутной дивизии, как командир Громов. Командир Громов сразу же после этой фразы его убивает, менее чем через секунду! Без всякого диалога! То есть вот Дом Громова, в нем 6 солдат и матрос, других наших в городе ВООБЩЕ НЕТ (все наши войска - на другом берегу Волги!), ценен каждый патрон и каждый человек, но моряка убивают сразу же, без какой-либо попытки его переубедить! Ему ни говорят ни одного слова, просто сразу же убивают выстрелом. Среди 6 присутствующих солдат только 1 после этого говорит "зря ты так, нам людей не хватает". Никто другой не выражает ни капли осуждения, даже внешним видом этого не показывает!

Таковы законы военного времени.

Отношение немецких солдат к населению показано как хорошее:

В фильме немцы сжигают в автобусе, стоящем на площади, молодую еврейку с ребенком. Мотивируется это тем, что древние германцы перед битвой делали жертвоприношение, чтобы битва была успешной. Никакой ненависти и презрения к сжигаемой еврейке они не показывают - просто так получилось и еврейке не повезло(мол, если бы у нас была немка в батальоне, мы может быть ее бы сожгли, а не еврейку). Кроме этой сцены вообще(!) никакого насилия со стороны немцев не показано. Ни во время сжигания - они никого не бьют, ни позже, когда они гонят население на вокзал, для отправки его в вагонах - ни одного удара (чтобы ускорить движение толпы на вокзал, среди которой есть много голодных и обессиленых людей), ничего!! Когда Катя (прожившая месяц в доме, оккупированном немцами) принимает ванну, на ее теле не видно ни одной царапины, ссадины, синяка и раны - что наводит на мысль, что немцы вели себя с ней очень гуманно.

Ну да, сжигать женщину с ребенком это не насилие, это не по нацистки. И Катю не показывали в ванной обнаженной,только руки, с чего он взял что нет ссадин? Да и по фильму как мне стало понятно с ней иной был вид насилия.

Статья бред. Фильм по моему мнению настоящий.

Ссылка на комментарий
Таковы законы военного времени.

Понимаете что такое личный состав подразделения? Просто так никто никого не расстреливает, то чем занимается "командир" разведчиков кроме как ИДИОТИЗМОМ назвать нельзя.

Патриотизма там было выше крыши, как же без патриотизма можно горящим бежать на немцев?

Надо быть полным идиотом чтобы послать подразделение в атаку на противника, видя что произойдет подобное, ну а насчет горящих солдат в атаке, вы уважаемый представляете себе действия человека охваченного огнем? какая атака?

Почему не показали скажем грамотные действия командования в Сталинграде? Кто выиграл битву? Горящие солдаты и дурачки расстреливающие личный состав без мотива или храбрые советские воины под грамотным командованием Чуйкова, Тимошенко и д.р.?

Фильм по моему мнению настоящий.

По моему мнению настоящий отстой...

Еще про ВОВ:

Вчера, 6 ноября, 70 лет тому назад, преодолевая упорное сопротивление врага, наступающие войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Фёдоровича Ватутина освободили мать городов русских — Киев. Ура товарищи, надеюсь наши "творцы" не думают снять фильм об освобождении Украины.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Кое кто начал менять историю России так было всегда с нашей страной и видимо и останется как всегда немцы супер русские тупые

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...