Перейти к содержанию

Переезд в другие регионы России

Galochka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Muhach поиск работы! а соответственно и жилья! :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

1ceman чем же Новосибирск так понравился? )

Опубликовано

Kastra

Специальность ,надеюсь,хорошая у вас? А то в Мск самая дешевая квартира 5 лямов стоит. Можно в Подмосковье брать за 2,5,но переть тюда-сюда по 2-3 часа,как минимум...

Опубликовано

Kastra, а что конкретно ты хочешь знать? Стоит ли пробовать? Я могу сказать, что надо пробовать. И тем более, если у тебя нет тут жены, детей... И не стоит слушать тех, кто говорит, что там ты никому не нужен. Потому что ты и здесь никому не нужен. Кроме своих родителей.

Что еще могу сказать, и хорошо, если есть знакомые в том месте, куда ты перебираешься. Они тебе подскажут, куда стоит суваться, а куда нет.

ВАЖНО: если нет знакомых, то тогда нужно узнать примерные цены аренды жилья, проезда, продуктов, также изучить рынок труда города.

Ах да, хорошо, если будет скопление денег, хоть какое-то. Это проблема многих, не рассчитывают финансы и свои возможности

Я, конечно, о поверхностном. Но и твой вопрос какой-то не конкретный.

Опубликовано

О покупке квартиры вообще задумываться лучше не надо. Сугубо съем.

Как и писали выше, главное профессия. Если есть большой рынок вакансий, ты сам себя оцениваешь как перспективного трудоспособного человека, то ехать можно.

Чтобы не было авантюрой - сначала надо найти работу (hh.ru в помощь), уже проходишь все тесты и прочее. Как наберешь 3-4 места, куда готовы взять - можно трогаться =)

Опубликовано

Лучше всего ехать в Мск или Питер. Никакой другой город даже близко по доходам не стоял. Конечно, лучше в Мск, но там есть свои минусы - менее красивая, люди более сложные (ИМХО).

Чтобы устроиться на хорошую работу, считаю, нужно изначально иметь тысяч 100-150 при себе, чтобы было на что жить, пока ищете работу, постоянно ходить на собеседования + жить первое время на что-то даже после устройства на работу. Часто в хороших компаниях есть испытательный срок, оклад которого не позволяет прожить. Но, если все это пережить, будет хороший и неумолимый подъем вверх (при условии хорошей головы на плечах). Менее привлекательный вариант - идете на обычную работу в этих городах, получаете сразу 40-50 тыр., но подъем вряд ли будет, а затем придет осознание, что и в УУ можно так зарабатывать, т.к. расходы в больших городах гораздо выше, чем здесь.

• Нравится 1
Опубликовано
Kshatriy 24, в этом году, на заочном учился!

А в Улан-Удэ опыт работы есть по "предполагаемому" способу заработка? Если нет то... :facepalm: ...

На 100-150 т.р. и в У-У можно попробовать раскрутиться, а если уж здесь "мозгов" не хватит, то там по любому сложнее будет...

Не знаю насколько полезен будет совет... :shuffle: но...

Попробуй через сайт знакомств "там" с кем нибудь познакомиться, дружеская помощь из "эпицентра" событий полезнее будет.А может сразу и работодателя найдешь,или арендатора, или сразу ЖЕНУ РАБОТОДАТЕЛЯ С КВАРТИРОЙ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ С ВИДОМ НА КРЕМЛЬ!

:excited:

Опубликовано

Kastra, в Питере на жилье цены дешевле, правда и зарплаты ниже примерно на 20%. Еще в Питере на "неславян" косятся куда активней, чем в Москве. Если бурят - имей это ввиду. Культура и красоты в Питере лучше, но Питер куда грязней (с уборкой улиц много хуже в спальных районах). А еще в Москве можно поймать периодически солнце, в то время как в Питере ооочень мало солнечных дней. Для нас (из солнечной Бурятии) это совсем непривычно. Цены на все остальное (кроме жилья) - соразмерны.

А по поводу твоей специализации - ничего не дает слово "манагер" и уборщиц порой "манагерами" швабр и вёдер называют :) В какой отрасли работать то можешь?

• Нравится 1
Опубликовано

Да, менеджера после заочки брать будут очень неохотно на хорошие должности. Хороший вариант, если потянете, "менеджер по продажам". Там все зависит от личных качеств. На эту должность берут в очень многие компании. Рынок переполнен данной вакансией, людей в разы меньше. "Минус" - маленький оклад или его отсутствие. "Плюс" - неограниченные возможности заработка, постоянное увеличение дохода за счет пополнения базы постоянных клиентов (лучше искать отрасль, где клиентам продукция нужна периодически и лучше всего работать с юр.лицами, т.к. денег там в разы больше).

И еще хороший вариант (лучший, я бы сказал) - это пройти невероятно сложный конкурс на стажировку в крупной международной компании (Марс, Нестле, Юнилевер и т.д.) Во-первых, они снимают сами жилье для иногородних, во-вторых, з/п там изначально хорошая и растет. Так, в Марсе в 2008 году на старте давали 40 000 руб., а к концу стажировки (она идет 3 года) - 150 000 руб. После такой стажировки возьмут на топовые должности с руками и ногами в большинство компаний. В Марсе, точно знаю, за стажером закрепляется один из топ-менеджеров и полностью курирует его. При этом стажер работает почти на всех руководящих должностях (начиная с менеджера низшего звена, до высшего), т.о. понимает суть работы каждого звена управленческой линии компании. Это колоссальный опыт и путевка в светлое будущее )) Но попасть туда оч. сложно. 1-ый этап в Марсе (про другие компании так подробно не знаю) - дистанционный. Если его проходишь, они оплачивают переезд и проживание для собеседования в МО. Этапов несколько. Раньше они брали молодных специалистов, основное требование - не более 3 лет после окончания ВУЗа.

На других вакансиях в Мск и Питере не вижу перспектив в Вашей ситуации, хотя, возможно, я что-то упускаю.

Опубликовано

А можно спросить тех кто обсуждает эти вопросы.

Зачем вы живёте? и для чего вам деньги? чем вы будете заниматься в мск новосибе или питере после работы?

Я всё это к чему работать ради денег неправильно, точнее конечной целью должны быть не деньги а иные вещи как-то- обеспечивание семьи, свои какие-то интересы, качественный (интересный тебе) отдых в конце концов.

И вот для лично для меня расклад выход такой:

Есть квартира в УУ, есть свой круг интересов которого 100% не будет в тех городах о которых вы тут пишите.

Если я перееду в Мск (например) я, что буду всю жизнь по съёмным хатам мотаться, стоять в пробках по 4 часа в день, а выходные проводить в походах по магазинам и клубам)))? да нахрена мне нужна такая жизнь?

Хотя если ты пока один и тебя ничего не связывает-то вперёд это тоже опыт.

Опубликовано

GrixaS, ну, во-первых, вряд ли так категорично можно заявить, что невозможно будет найти свой круг интересов. Когда начинаешь жить в другом городе, общаться с другими людьми, это тебя меняет, возникают другие потребности, меняются взгляды на жизнь. Многим после больших городов в УУ кажется скучно, медленно, им не хватает драйва, возможностей. К примеру:

1) Из Мск я могу спокойно улететь на несколько дней в другую страну на пляж, поваляться несколько дней. За все при хорошем раскладе можно отдать 15 т.р. (перелет, питание, проживание).

2) Мне нравится дайвинг. В Мск я мог этим заниматься без проблем, там можно было взять оборудование в аренду. В УУ такого нет. Здесь даже сертификацию пройти нельзя.

3) Парашютный спорт. В Мск поехал в любой день, прынгул, обучился и т.д. У нас же в городе с этим большая проблема. Обучения по мировым стандартам нет. С парашютами в аренду тоже все туго - по пальцам 1 руки можно пересчитать (на весь город).

4) Виды спорта, которых здесь просто не существует.

5) Многие развлечения, которых здесь также нет.

Получается, что может Ваши интересы здесь удовлетворяются на 100%. А когда люди пробуют большее, а потом их лишают этого, им это не нравится...

И, кстати, вовсе не обязательно "всю жизнь по съёмным хатам мотаться, стоять в пробках по 4 часа в день". Можно получить, что нужно (деньги, опыт, связи) и вернуться на малую Родину.

• Нравится 1
Опубликовано

GrixaS

Попробую вам ответить. Москва дает практически неограниченные возможности для профессионального роста. Если есть голова,конечно.)) У меня такая специализация,что я участвую в разработке препарата,который отличается от действующих совершенно другим принципиальным подходом. Мне таких условий в У-У никто не предоставит,спасибо моему начальнику,он заметил меня и пригласил работать.

Это первое(работа).

Второе. Моя супруга в Мск получает второе высшее образование на вечернем ,днем работает .

Третье.Дети ходят в очень приличную школу в плане качества образования,плюс секции и кружки.Представляете,я ни разу не платил,типа на развитие,на ремонт...И в садик,нас моментально взяли,без очереди(без взяток).

Четвертое. Вы говорите, бегаем в выходные по торговым центрам и клубам? Судите по себе,или это ваши наблюдения? Напротив,мы ходим всей семьей в музеи,планетарий,дельфинарии,зоопарк. Иногда вдвоем с супругой ходим в консеваторий послушать Башмета,Гергиева. Или на спектакли посмотреть на известных актеров(бывают никому неизвестные актеры,но в театральном мире их все знают).

Пятое....Могу дальше говорить,но смысла уже нет.

Единственный минус это съемная квартира. Надеюсь,что это вопрос я решу.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Есть у меня квартира и дом в У-У,я надеюсь,что на пенсии буду жить на Родине.А пока стараюсь принести максимальную пользу моей стране.

Тьфу!!! Пафосно получилось. ))

Опубликовано

GrixaS

частично прав(а). После работы сил нет вообще ни на что, у меня по три часа в день уходит на дорогу. с развлечениями тоже малеха беда, ибо в основном все уходит на съем.

однако, если посмотреть в перспективе, то три года назад у меня не было работы вообще, два года назад я снимала угол в общаге.

я из тех немногих, кто из уу вообще никогда и ни за что не хотел уезжать. в уу обстановка спокойнее и детей я бы хотела растить именно там, однако что делать если работы нет(доходов тоже), а базовые потребности никуда не уходят? вы бы знали какая у меня была обида на родину - не пригодилась дома; и как упала самооценка от отсутствия работы, бесилась, злилась и метала. я в мск первые полгода почти каждый день ревела, но ничего - пообтерлась и я. значит таков мой путь)

Опубликовано

я как раз еду за возможностями...по крайней мере узнаю. что да как!

мне 24, 2 высших образование: одно гуманитарное, второе экономическое( менеджер, так называемый), резюме совсем неплохое! и приспособиться к любому месту могу! вот и думаю, 1. стоит ли( все взвешиваю), 2. Мск или Питер? Так как и там и там никого нет, что соответственно отсюда проблема: 1. с жильем!

Опубликовано

Возможностей больше в Москве. Но мне Питер лично больше нравится для проживания. Так что - это дело вкуса. Если поедете в Москву, старайтесь снимать жилье на Востоке, там оно самое дешевое должно быть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...