хозяйка рыжего кота Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 EugeneДля этого надо сочинить страшную историю про кровавую гэбню тебя преследующую, заехать в желаемую страну, подать заявление в иммиграционное ведомство, убедить иммигационку/суд что ты не врешь. Сложно это да и врать не хорошо.Надо поинтересоваться у одноклассницы. Им выделили жилье, платят какую-то компенсацию, в Германии приезжали забирали белье на стирку даже. Во Франции им разрешается бесплатно звонить на Родину, только на стац. телефоны. Год назад родителей перевезли, и со стороны мужа, и со стороны жены. Ссылка на комментарий
DeD Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 за границу хоть куда там везде лучше-) Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 за границу хоть куда там везде лучше-)Го в Сомали? Ссылка на комментарий
Larisaoo Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Если за душой есть -здоровье , хорошая специальность , не старый возраст и личные амбиции , то отчего же не попробовать. Всё в опыт , всё пригодится , как максимум получится дачно устроится , как минимум приключение , всё лучше , чем однообразие за 15 000 в месяц. Ссылка на комментарий
Galochka Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Спасибо за советы, но рассматриваю только Россию. Мы патриоты. Полностью согласна с Eugene на счет Питера и Москвы. Сочи не рассматриваю, были там, нечего там делать. piecemaker на западе все равно теплее чем у нас. Ссылка на комментарий
piecemaker Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 статус беженцев то нафик? его уж только если совсем припрет - война, землетрясение и т.д. а так в европе с этим статусом будешь в лагере сидеть невыездной.а какая разница патриот не патриот? гражданство не меняешь же. Ссылка на комментарий
1111111111 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Лучше из страны походу свалить куда нибудь подальше. Ссылка на комментарий
Ghost86 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Мы патриоты.Это уже диагноз. Ссылка на комментарий
DeD Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 за границу хоть куда там везде лучше-)Го в Сомали?смысл моего сообщения не понят) Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 я считаю, что если уезжать из уу, то только в другую страну. все российские проблемы цветут и пахнут везде одинаково: и в уу, и в москве, и в питере и т.д.в москве живут близкие родственники и друзья. ни на что не жалуются, уже привыкли, некоторые обросли недвижимостью и собственным бизнесом (уехали в 2001 году). повар, врач, юрист, программист, проектировщик, убоповец на пенсии, аналитик, массажист. это те, кто живут там хорошо (из моих знакомых).я думаю, надо для начала здесь сдать квартиру, уехать на год, адаптироваться к городу, а потом уже решаться или не решаться.в тюмени живут родственники, город им очень нравится.меня лично периодически посещает желание уехать из страны. далеко-далеко Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 я считаю, что если уезжать из уу, то только в другую страну. все российские проблемы цветут и пахнут везде одинаково: и в уу, и в москве, и в питере и т.д.в москве живут близкие родственники и друзья. ни на что не жалуются, уже привыкли, некоторые обросли недвижимостью и собственным бизнесом (уехали в 2001 году). повар, врач, юрист, программист, проектировщик, убоповец на пенсии, аналитик, массажист. это те, кто живут там хорошо (из моих знакомых).Ваш пост заставляет задуматься) Я бы даже сказал, вызывает определённый когнитивный диссонанс)) Ссылка на комментарий
glazirinka Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Я похоже неандерталец просто!Переехала жить в УУ из центра Екатеринбурга! Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Я похоже неандерталец просто!Переехала жить в УУ из центра Екатеринбурга! судьба может с каждым сыграть злую шутку. Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Я похоже неандерталец просто!Переехала жить в УУ из центра Екатеринбурга!в прошлой жизни нагрешила где-то шучуЕкатеринбург похуже уу, мне там не понравилось Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Было:- дешевое жилье- рядом Белоруссия- много соотечественников из Бурятии (плюс ли это?)Как сейчас - не знаю.Но достоверно знаю как несколько лет назад отчаянная женщина продала всё в УУ, собрала себя, ребёнка и мать и поехала в Белгород.Там практически сразу купила жилье, нашла работу и всё путём.Это не байка, рассказывал коллега, который сам туда уехал.ну Украина однозначно ближе) город чистый, цены не так чтоб и дешевые, раньше, говорят, дешевле все было. климат умеренный, народ более менее доброжелательный.ТС, раз на раз не приходится: кто-то в Москве разворачивается, а кто-то на обратную дорогу деньги занимает. тут от удачи еще зависит Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 На днях знакомые уезжают на пмж в Белоруссию. Говорят там не жизнь - малина...Да хотя бы потому, что на зимнюю одежду тратиться не надо. И дети после школы могут в институт бесплатно поступать. Ссылка на комментарий
ginger_451 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Ни за что бы не уехала из страны. Русские, которые долго живут в другой стране - жалкое зрелище. Они уже и не русские, т.к. перенимают некоторые повадки местных, и в тоже время им никогда не стать коренными. Они там для всех чужаки.А еще при всей сытости жизни за границей они все жутко тоскуют по Родине, хотя никогда вам в этом не признаются, да и себе.А насчет другого города, то нужно переезжать если есть родственники или друзья. У меня знакомый дядька в 50 лет собрался с женой и детьми, продал здесь квартиру с машиной и переехал в Таганрог. Купил коттедж с фруктовым садом. Климат - супер (это возле Азовского моря), люди вежливые, работу нашел сразу, жизнь сама дешевле. НО им там одиноко!Звонит просто поговорить с земляками, еще и пытается уговорить кто-нить из знакомых тоже переезжать)У меня самой есть возможность переехать в Псковскую область. Там куча родственников, есть жилье, работа. Но не хочу терять друзей, с которыми дружу со школы. Как представлю, что мне там даже в кафе не с кем будет сходить, а они тут будут все также дружить семьями, растить вместе детей... Ссылка на комментарий
glazirinka Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Я похоже неандерталец просто!Переехала жить в УУ из центра Екатеринбурга!в прошлой жизни нагрешила где-то шучуЕкатеринбург похуже уу, мне там не понравилосьС этим не согласна!Город замечательный и очень красивый.Теперь туда езжу в гости ,равлечься и пошопить.В УУ с этим скучновато.Много возможностей для развития.Лучше жить за городом(тишина,красота)В тройке лидеров для вложения денег в бизнес.Думаю,что не нагрешила.Просто ЛЮБОФФФЬ! Ссылка на комментарий
piecemaker Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 зависит от человека, некоторые жить без родственников, друзей не могут, некоторым пофик.а некоторые с одноклассниками и в одном городе видятся раз в пятилетку. Ссылка на комментарий
BATUSAI Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Москва, Питер самый ок Ссылка на комментарий
piecemaker Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 а Москва чем ок? Ссылка на комментарий
Ёж Противотанковый Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 а Москва чем ок?Пекин полюбому лучше. Ссылка на комментарий
Kastra Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Кто-нибудь собирается в этом году уезжать из Улан-Удэ в другой город, пробовать себя? В какой?Или может, кто вернулся: получилось-не получилось!Поделитесь информацией, если не жалко! 1 Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Вы можете конкретизировать цели переезда в другой город? Учеба, работа, творчество, любовь,бегство, авнтюра или...?Многих знаю,кто остался в Мск,Питере,а также тех,кто уехал обратно домой. Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Уезжаю в Новосибирск, там будет своё жильё, себя уже давно перепробывал, т.к. и Улан-Удэ мне не родной город, сам я из Якутии 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти