Перейти к содержанию

Юридическая консультация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Makzimgo,Nadia25

в обуви еле-еле отходила один вечер, пришла в магазин в тот же день, но не успела, он уже закрылся((

а могу я ссылаться на ФЗ "о защите прав потребителей", на основании которого я имею право на безопасное использование товара, не приносящее вред жизни или здоровью? ведь у меня стало сводить ноги в них и при примерке это не выяснишь, потому что ведь ходьба в магазине по ровному кафелю не сравниться с улицей...

Опубликовано

Jediвряд ли, когда речь идет о безопасности товара, имеется ввиду чтоб он соотвествовал Гостам, Санпинам и т.д. Более того вам дается возможность подобрать обувь по свой ноге (т.е. с учетом ваших физиологических особенностей ).А так любую вещь можно было бы обыграть как вредную для здоровья....Еще раз повторюсь, если есть огромное желание сдать данный товар, только выявление брака поможет в этом.

Опубликовано

День Добрый!У меня вот такая проблема:живу в частном секторе , у нас по улице администрация прокопала вдоль дороги водоотводную канаву глубиной 0,6-0,8м и шириной 1,0м тем самым лишив меня подъездов к дому и гаражу,теперь не могу даже откачать канализацию.В местном и районом комитетах ЖКХ говорят чтобы подъезды делал сам.Кто вообще все это должен обустроить?

Опубликовано

Олег Палыч, пожалуйся в районную прокуратуру, приложи к жалобе фотографии.

p.s. кто знает, как суды определяют среднюю стоимость юридических услуг по региону? Нужно возместить расходы на представителя.

Опубликовано

Emnik наш самый разумный и гуманный суд в мире исходя из принципа разумности и справедливости возмещает расходы обычно в пределах 5 т.р.

В консультанте и инете, в частности на сайте Арбитражного суда есть много различных постановлений и определений по этому поводу (например http://buryatia.arbitr.ru/node/1521).

Источником средней стоимости юрид. услуг может являться прайс адвокатской конторы\палаты и статистические данные.

Вообще это все довольно условно и на полное усмотрение суда. Суд учитывает сложность дела, количество заседаний, квалификацию представителя, сумму иска, имущественное положение проигравшей стороны итд.

Опубликовано

Здравствуйте! Такая ситуация. Я сижу дома в декретном отпуске, детские я получаю на работе,НО! с руганью и бранью, так как, заведующая говорит что у них денег нет и только когда они накопят тогда я получу. Детские ведь государство перечисляет? Может быть задержка,например, на месяц? Если я уволюсь с работы,где я смогу получать детские и какие документы для этого понадобятся?

Опубликовано

Здравствуйте! как поступить в случае досрочного погашения кредита, возможно ли у нас в улан удэ вернуть проценты за неиспользованный срок кредита? Брала кредит восточном экспрессе в декабре 2012 года, сроком на 5 лет, сумма 195тыс, ежемесячный платеж 7200р, на сегодняшний день для погашения должна внести 180тыс.Получается платила только проценты,основной долг уменьшился только на сегодняшний15 тыс. можно ли вернуть проценты , реально ли это?

Опубликовано

так как с вас не брали проценты "за неиспользованный срок кредита", то и вернуть их не реально, имхо.

Точно, не помню, но у ВЭБанка процент в районе 35-38% годовых, таким образом

в первый месяц структура платежа приблизительно была такова: проценты за 1 месяц исходя из суммы 195 т.р. = 195000*0,38/12 = 6175 рублей, остаток в 1025 пошел на погашение осн. долга.

второй месяц, остаток долга 193975, проценты с этой суммы - 193975*0,38/12 = 6142, погашение долга 1058.

Третий месяц, остаток долга 192917, проценты - 192917*0,38/12= 6109 ,на погашение долга 1091,

и так далее, так что вполне логично, что за 1-й год задолженность и уменьшилась на 10-11 тысяч, т.к. банк заранее это предусмотрел, но при этом НЕ ВЗЯЛ С ВАС ничего лишнего, неуказанного в договоре, просто сформулировал для вас такой платеж, при котором ваша задолженность уменьшалась бы как можно медленнее, чтобы "настричь" с вас как можно больше.

Бороться с этим можно было бы только одним способом: досрочным погашением, в том числе и частичным, и чем раньше бы гасили досрочно (пусть не 100% сумму задолженности), тем больше бы выиграли.

P.S. Если посмотреть на историю глазами банка, вы же тоже поступили "нечестно", взяли 195 тысяч, пообещали ему заплатить за это 237 тысяч сверху, а сами соскочили, отделавшись всего лишь 64-мя. т.е. ваш чистый выигрыш в этом процессе уже составил ~173 тысячи, которые вы уже и так "получили" в свой семейный бюджет, безо всяких судов. просто вовремя соскочив с иглы.

Опубликовано

79503901868пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет оплачивает соцстрах. Все подробности узнайте там. Если вы уволитесь с работы, то потеряете стаж. А так, до трех лет у вас идет стаж, вы в отпуске.

Опубликовано

1 вариант: Так же, как если бы еще не делали. Идете в БТИ, либо к архитектором, делаете проект. Потом сдаете в МФЦ, в комитет гор. хозяйства на согласование.

2 вариант: Просите управляющую организацию подать на вас в суд с требованием устранить перепланировку, подаете встречный иск, с требованием оставить всё как есть и узаконить осуществленную перепланировку (прокатит только в случае соблюдения сантиарных и пр. норм, ванная не будет переезжать в спальню, а кухня в зал)

Опубликовано
(прокатит только в случае соблюдения сантиарных и пр. норм, ванная не будет переезжать в спальню, а кухня в зал)
+ если в ходе перепланировки не нарушены права других собственников многоквартирного дома (не уменьшено общее имущество собственников) + не нарушена безопасность здания, соблюдены нормы пожарной безопасности в т.ч.
Опубликовано

Вообще -то за консультом лучше идти в отдел приватизации, а не в Росреестр, а в чем вопрос?

Сможет ли кто-нибудь проконсультировать по вопросу приватизации жилья? Ситуация крайне запутанная... Наверно лучше сходить на платную консультацию, только посоветуйте куда обратиться? И во сколько это обойдётся? *26
Опубликовано

вчера в пиплз парке купила сапоги. так как была ночь покупок, на новую коллекцию была скидка 20%. выбрала, купила, но придя домой , обнаружила то что сапоги разного оттенка и маловаты в размере. сегодня хотела поменять на больше, на что мне сказали доплачивать эти 20%. правы ли они? обувь не носила, только дома

Опубликовано

Ищу помощи купил квартиру в 18 кв. решил сделать ремонт сантехники пошел в жу-7 для того что бы отключили горячию воду там мне сказали что на квартире долг за старым хозяином и обслуживать не будут пока не оплатят долг.приобретал через агенство

Опубликовано

Когда ребенку было 2 года, я вышла на работу из отпуска по уходу( ребенка оставила с бабушкой). Могу ли я через полгода продлить отпуск по уходу до 3 лет, если бабушка по состоянию здоровья не может больше сидеть с ребенком, а очередь в ДДУ ещё не подошла?

Опубликовано

Господа юристы!подскажите,если проиграли апелляцию,кассационную жалобу В.суде по гражданскому делу, дальше уже бесполезно бороться? После кассационной жалобы В.суде какой срок для рассмотрения дальнейших инстанций?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...