Перейти к содержанию

vladimir88

Пользователи
  • Постов

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения vladimir88

Ученик

Ученик (3/14)

  • Первое сообщение
  • Соавтор
  • Неделя в сообществе
  • One Month Later
  • Год в сообществе

Последние значки

20

Репутация

  1. Cамый злой из Иркутян-это страшный Духарян!!!
  2. смотрю вроде народ читает про мой знакомство с народным обычаем.
  3. Самый вкусный точно в Нютаге на Верхней Березовке, горячий с хрустящей корочкой, там и мясо нормально ложат, а у других особенно по центральным кафешкам - возьмешь за краешек и на свет посмотришь и сразу видно, что халтурят. Я в одной юрте за филармонией, в книгу жалоб писал, что мясо стали не долаживать, угадайте какой ответ потом узнал - "выдать премию повару!"
  4. За Мархаева буду голосовать , других нормальных не вижу пока. Ну или за Ботоева.
  5. Во общем вспомнился мне мой собственный опыт знакомства с народными обычаями, а дело было где-то начале девяностых, зимой. Мой одноклассник решил жениться, свадьба должна была быть в Улане, а невеста жила в Ангарске. Поехали туда четвером: жених, свидетель, дядя жениха и я, ну а меня взяли в качестве "крайнего". В поезде вечерком и ночерком мы килограммом водки с дядей усугубили немного ситуацию- все таки повод радостный, хороший. Вообщем доехали до места нормально, даже хорошо, с ночи до утра практически незаметно и спокойно, потом до самой квартиры тоже вроде хорошо доехали, а там нас уже встречали родственники невесты. Поляна практически от стены до стены, усеянная закусками, салатами, алкоголем и прочим и прочим и это несмотря на трудные годы ( кто помнит конечно). Ну немного познакомились, поговорили, сели за стол, а потом началось мое знакомство с народными обычаями под неусыпными взорами и стараниями местных бабушек под названием " Духарян" ( пишу так как услышал). Кто не знает - поясняю: суть данного обычая как мне сказали в следующем: "Если хозяин уважает гостя он преподносит ему водку полную рюмку (емкость) держа в правой руке и поддерживая левой. Гость должен, уважая хозяина за благодушный прием, еду, кров обязан выпить до дна всю рюмку ( емкость), затем из своей личной бутылки налить полную рюмку и торжественно преподнести ее в ответ". ( Может я в чем - то ошибаюсь, но прошу поправить меня знатоков бурятских обычаев, чтоб мы не ушли не в ту сторону). Далее после приема духаряна от десяти и более бабушек, что сидели напротив мне немного стало, что -то двоиться в глазах, я взял тайм-аут на перекур. В перекуре мне подсказали, что не оказывается обязательно пить до дна всю рюмку, а можно только пригубить и долить из своей бутылки и дать ответный духарян, да и еще сказали, что это любимая забава бабушек спаивать всех приезжих, особенно восточных. После обеда держа в голове советы от местных, начал проводить компанию по внедрению на практике обычая Духарян на местных бабушках, но забыл о глубокой и своевременной ротации местных кадров, оказывается состав бабулек на треть или половину заново поменялся ( или я не помню). Короче началось по новой за знакомство и уважение, выпил уже точно не помню сколько, но многовато. Выдержал до следующего перерыва еле-еле, на полусогнутых ногах, а мне еще мои -" не позорь наших - держись". К третьему раунду я подходил и немного отдохнувшим и почти совсем уставшим. Подойдя и сев за стол я заметил очередную ротацию "местных" - состав значительно обновился и значительно помолодел, предвкушения мои, что я сейчас бабулек перепью - махом разошлись. Новый молодой и бодрый состав невестиной дружины начал со старого, а точнее с утра - Духарян до дна и еще и показывал мне пример как нужно это делать, не пример восточным. Пришлось поддерживать данную инициативу одному. После обильных возлияний самого разного алкоголя мне на посошок, то бишь на дорожку в поезд, поднесли полный стакан коньяка молдавского "Белого Аиста", выпил его и совсем уже ничего не помню. И вот с тех пор не люлю коньяк "Белый аист", (только армянский "Муса Лер") ну и после очень гостеприимного знакомства с обычаем родилась афоризма - "" самый злой из ИРКУТЯН - это СТРАШНЫЙ ДУХАРЯН".
  6. красивый домик, но немного узковат, хотя бы 7*8 метров на мой взгляд было бы нормально., да еще б балкончики пристроить.
  7. Фонарь, шпала и кол давно уж ждут его, а так дать срок выше максимума в два раза.
  8. Вообще -то за консультом лучше идти в отдел приватизации, а не в Росреестр, а в чем вопрос?
  9. Читаю и еще раз убеждаюсь, что большинство кто у власти - тот преступник, и сожалею, что расстрел отменили. Нужно в срочном порядке брать опыт Китая. И ведь, что интересно - практически все из едроссов.
  10. А кто-нибудь может тут зарплату наших хуралистов опубликовать, так сказать поименно и с какого года получает - пущай страна знает своих короедов.
  11. . Покажите мне такое в крупнопанельном доме. По ул. Дарханская (18 кв.) Вдоль дороги только панельные дома. 1 этажи: магазины и аптеки. Все размещали вход в оконных проемах. Но! На первых этажах этих домов не были предусмотрены балконы (выше кто-то опасался, что балкон может рухнуть...) Поэтому и риска обрушения балконной плиты нет! Все панели по Дарханской да и в других местах, где на первых этажах нет балконов были переведены в нежилое лет так пять-семь назад, а больше с того времени там ни одного нового нежилого не появилось, хотя квартиры еще есть. Раньше архитектура разрешала ломать оконный проем в панели и увеличивать его до двери, но потом запретила, так как нарушается целостность конструкции, снижается сейсмостойкость и т.п.- панели, которую будут ломать, а также всего дома. И, действительно интересно, можно ли считать перепланировкой утепление балкона и демонтаж оконных рам (без расширения проема... условно с "барной стойкой")? утепление балкона- не перепланировка, а вот перенос системы отопления- по моему перепланировка.
  12. сейчас такую перепланировку не разрешат и не узаконят, т.к. нарушается целостность конструкции, а именно панели, которая состоит из бетона и арматуры. Даже ни один архитектор не подпишется под такой проект.
×
×
  • Создать...