Jump to content

Толерантность Бурятии поставят в пример всем регионам России


alenka 76

Recommended Posts

Толерантность Бурятии поставят в пример всем регионам России

Сегодня комиссия по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России посетила дом дружбы народов Бурятии. На встрече федеральная и бурятская стороны в очередной раз подчеркнули опыт толерантного отношения друг к другу различных народов, проживающих в республике

Председатель совета национальностей при главе Бурятии Александр Лубсанов сообщил, что в Бурятии имеется 28 национальных центров и диаспор, которые проводят большую политическую, экономическую, социальную работу по развитию республики.

- Особый акцент мы делаем на то, чтобы все национальности в Бурятии жили дружно, в согласии, - отметил он.

Эта работа особенно актуальна в связи после создания в республике особой экономической зоны «Байкальская гавань», подчеркнул председатель. Около трёх процентов туристов мира – а это порядка 150-200 миллионов человек – хотят посетить Бурятию.

Ответственный секретарь совета Сергей Мельников, в свою очередь, отметил, что Бурятия всегда была передовым регионом в этом отношении.

- Обычно предметом нашего приезда в регионы были какие-то конфликтные вопросы, но когда мы обсуждали приезд в Бурятию, то решили, что хотим посмотреть территорию, которая представляет собой пример гармоничного сосуществования различных национальностей и религий, - заявил он. – Я думаю, что мы получим очень полезный опыт, который мы можем использовать в своей работе и рекомендовать коллегам из других регионов.

Сергей Мельников подчеркнул, что до конца года в России должна быть разработана новая стратегия национальной политики.

Российский опыт совместной жизни разных народов, отметил в следующем выступлении протоиерей Всеволод Чаплин, уникален. Что касается Бурятии, то здесь он подчеркнул потрясающий межнациональный и межрелигиозный климат.

- Этот опыт не только нужно хранить нашему народу, но и пропагандировать вовне, - отметил он.

В качестве примера он привёл некоторые европейские страны. По его словам, там предлагают модель унификации.

- Всех людей хотят привести к одному пути мышления, а этот путь невозможен, - отметил протоиерей. - Любой народ стремится идти своим путём

Источник


Собственное мнение топикстартера: хоть где то в хорошем отличились..
Link to comment
Развелось толерастов.

+1 Давно ли у нас туристов иностранных то резали, то ...ли. То же мне толерантные.

Улан - Удэ еще более менее толерантное.

Link to comment
Нет.

А почему НЕТ? Между прочим толерантность это терпимость, а терпимость конечна: потом ктонить не выдержит и начнет орать: Россия для русских, и пойдут молодчики грамить чурок, а у нас даже в день ВДВ такого нет.

Link to comment

Просто А отнесется к Б другой национальности по-человечески, и Б подумает: "А не, не все А козлы" и в ответ начнет относиться по-людски ко всем А. В ответ все те А к которым Б по-людски отнесется, тоже уже изменят свое отношением ко всем Б и так в геометрической прогрессии. Так и рождается дружба народов.

Тоже самое А нагрубит Б другой расы (может даже не по расовому признаку нагрубит, а по другим причинам каким-нибудь). И этот Б подумает "Ах все А козлы", начнет грубить всем А, и получается обратная реакция.

А еще хуже если миллионы А увидят по зомбоящику, что один какой-то Б козел, и у миллионов А сложится впечатление, что все Б козлы. И все эти миллионы А начнут гадить всем Б, отсюда начнется обратная реакция уже от Б и понеслось поехало

Короче относитесь ко всем людям другой национальности по возможности даже лучше чем к людям своей национальности, потому что люди Вашей национальности никогда не будут думать, что Вы были с ними не приветливы, потому что они другой национальности. А люди другой национальности в ответ на Вашу грубость будут грубить всем людям Вашей национальности, потому что подумают, что Вы им нагрубили по расовому признаку. И НЕ РЕАГИРУЙТЕ НА ПРОВОКАЦИИ В СМИ.

Link to comment

на самом деле никакой такой "толерантности" нету и в помине.

есть просто привычка видеть друг друга эври дэй.

и есть некоторый спад бытового национализма по причине всё больше развивающегося астенического синдрома местного населения.

Link to comment
и есть некоторый спад бытового национализма по причине всё больше развивающегося астенического синдрома местного населения.

Это хорошо или плохо?

не понял... поясните, пожалуйста.

Link to comment
И чем они мешают? Нагло себя ведут? Громко разговаривают?

Они мешают, нагло ведут и громко разговаривают

А мне вот мешают те кто толкаются и нагло себя ведут, а также хамят. Причем не только приезжие это делают.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...