Перейти к содержанию

Сколько книг вы прочитали?

Сколько книг вы прочитали за свою жизнь?  

2 371 пользователь проголосовал

1. 1. Сколько книг вы прочитали за свою жизнь?

• Нисколько
      217
    • около 10
      607
    • около 50
      483
    • около 100
      425
    • около 500
      232
    • больше 500
      411

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В словах PLDNа есть некоторый смысл: иногда ТАКАААя книга попадется, что лучше и не читать. Или пустая абсолютно, или заумная очень (хотя возможно она просто не для моего возраста). Читал в университете книгу по финансовому менеджменту, автор -Боровков (хотя не уверен точно). Это что-то с чем-то, там не то что без поллитры, там без цистерны не разберешься. А так прочитал 1500-1700 книг, примерно. Любимые: Жестокий век, Мастер и Маргарита, Золотой теленок

Опубликовано

1. Как можно говорить есть ли смысл вещи даже не попробывав оную?

2. Если у человека нет времени на книгу, то времени для него вобще не существует.

3. В мире много интересных вещей, о которых ты никогда не узнаешь)

4. Путает ум. Развращает сознание. кто сказал что это плохо? Истина всегда в споре) откуда ты знаешь вдруг ты сейчас с запутавшимся умом и сознанием.

5. Лишает индивидуальности. Мешает самосовершенствованию. Подавляет самостоятельность. Даже смысла нет оспаривать... глупо просто...

6. ишает возможности получить чистый жизненный опыт. Чистый от чего? Это к примеру не зная что огонь горячий ты суешь руку чтобы проверить? Проще уится на чужих ошибках чем на своих)

7. Отвлекает от жизни. хех....

в итоге получаем, недалекого, амбициозного подростка) Ничего, скоро все изменится поверь мне)

1. Я никогда не пробовал прыгать с небоскреба, но считаю что ничего хорошего из этого не выйдет.

2. Очень относительно. На войне у людей в перерывах между боями тоже есть время, но редко кто за книгу берется.

3,6. Было время когда у людей не было книг для полученя жизненного опыта, и какже тогда "коллективное бессознательное".

4. Не аргумент - тогда тем более причин нет.

5. А стоило бы, множество есть теорий о Естественном пути человека, о том что истина и опыт существуют объективно.

7. Тоже самое - телевидение, а почему нет?

Опубликовано
1. Я никогда не пробовал прыгать с небоскреба, но считаю что ничего хорошего из этого не выйдет.

2. Очень относительно. На войне у людей в перерывах между боями тоже есть время, но редко кто за книгу берется.

3,6. Было время когда у людей не было книг для полученя жизненного опыта, и какже тогда "коллективное бессознательное".

4. Не аргумент - тогда тем более причин нет.

5. А стоило бы, множество есть теорий о Естественном пути человека, о том что истина и опыт существуют объективно.

7. Тоже самое - телевидение, а почему нет?

1. Хех не надо передергивать)

2. Вы с кем то воюете? Экстремальные ситуации это другое.

3.6. Было, но мы успешно преодолели, "Коллективное бессознательное" извините притянуто за уши. Это говорит скорее не о свободе а "похожести на других" и личной несвободе)

4. Сомневатся удел умных)

5. Угу. а так же много теорий о субъективности восприятия мира, опыт других помноженый на свой.

7. Как и общение с друзьями, игры, любой вид творчества. А что для вас есть жизнь? от которой отвлекает чтение книг?

Опубликовано

teKILLajazz Книга - это всегда нечто субъективное, написанное кем то и для кого то(иногда). Если бы людям нужен был субъективный опыт о мире тогда родительского опыта и "Библии" было бы вполне достаточно. По поводу времени аргументов множество, конечно, а может и оно субъективно. Если у человека нет времени на книгу значит у него есть время на нечто другое - вот это нечто другое и есть возможность получени чистого жизненного опыта свободного от субъективной оценки, учений, мировоззрения(чьего либо) от всего того что должно было запутать мысли и разум дать ему "пищу для ума" которая ему совершенно не нужна. Обратимся к религии. Ни разу не слышал чтобы где-нибудь было написано что Будда, Иисус или Мохаммед опирались на чьи то труды или вообще что-либо читали, а учение этих, возможно, исторических личностей до сих пор запечатленные на бумаге составляют основу мировоззрения и мировосприятия для многих и многих людей. Вот что такое НЕчистый жизненный опыт к примеру.

"Коллективное бессознательное" извините притянуто за уши. Это говорит скорее не о свободе а "похожести на других" и личной несвободе)

Нет. Как раз это и выделяет человека среди многих субстанций в этом мире. Наличие этого объективно существующего "явления"(не знаю как по другому назвать) и возможность постичь его - это как раз возможность получения этого сокровенного знания о мире и обо всем что существует объективно вне сознания. Когда книжный опыт проистекает из глубоко субъективного и "внутреннего", так как получить знание о том что идет "извне" не возможно занимаясь его "обработкой" внутри. "Не расколов орех не добраться до сердцевины", "Не нужно искать внутри то, что в изобилии есть снаружи".

Опубликовано
teKILLajazz Книга - это всегда нечто субъективное, написанное кем то и для кого то(иногда). Если бы людям нужен был субъективный опыт о мире тогда родительского опыта и "Библии" было бы вполне достаточно.

Профанация, есстественно, любая книга это субъективная оценка мира автором, вы уважаемый опять передергиваете, опыт, как и сознание и осознание себя как личности складывается как из объективного-материального(укусил, лизнул, пожевал, потрогал), объективно-мыслительного назовем так этот комплекс "я мыслю-следовательно существую", и чисто субъективного общего опыта, как копать, ходить, это есть можно это нельзя, это можно, это лишнее. С вашей позиции, чтобы не получать никакого субъективного опыта вам не стоит читать не инструкции, ни даже этот форум, включая мои посты, не смотреть телевизор, кино, не играть в игры, не слушать никого и ничего, ведь все выше перечисленное есть отражение субъективного мировоззрения конкретоного человека или группы людей.

Имея в запасе два первых способа познания мира и не имея третьего вы скатываетесь на уровень преобытного, которому приходится делать все заново, зачем изобретать велосипед? Похвально ваше упорство, но поверьте, не стоит оно того.

Если у человека нет времени на книгу значит у него есть время на нечто другое - вот это нечто другое и есть возможность получени чистого жизненного опыта свободного от субъективной оценки, учений, мировоззрения(чьего либо) от всего того что должно было запутать мысли и разум дать ему "пищу для ума" которая ему совершенно не нужна.

Круто сказано, как можно делить опыт на чистый/нечистый, если вы боитесь что на ваше действительно девственно чистое сознание, не дай бог опустится "пища для ума" которая вам к слову сказать вообще не нужна, видимо боязнь "нечистых" сапог по белому, простите за сравнение. как можно узнать что-то новое не сравнивая с получеными знаниями? Я понимаю, вам кажется что любая книга стремится навязать вам свое мнение, свои мысли так сказать, сделать вас не свободным, лишить своей индивидуальности, правильно я говорю? Еще раз спрашиваю как можно узнать не сравнивая? Свои мысли с мыслями других, мысли других с мыслями третьих и так дальше... И в конечном итоге получить свою точку зрения. А так у вас просто оправдание своей лени и не желания понять других, эгоцентризм помноженый на лень, почище напалма будет.

Обратимся к религии. Ни разу не слышал чтобы где-нибудь было написано что Будда, Иисус или Мохаммед опирались на чьи то труды или вообще что-либо читали, а учение этих, возможно, исторических личностей до сих пор запечатленные на бумаге составляют основу мировоззрения и мировосприятия для многих и многих людей. Вот что такое НЕчистый жизненный опыт к примеру.

Теософию не примешивайте))) это только показывает о вашем уходе от самой сути проблемы))) И в какой-то мере лицимерие с вашей стороны и плохое знание матчасти)

Нет. Как раз это и выделяет человека среди многих субстанций в этом мире. Наличие этого объективно существующего "явления"(не знаю как по другому назвать) и возможность постичь его - это как раз возможность получения этого сокровенного знания о мире и обо всем что существует объективно вне сознания. Когда книжный опыт проистекает из глубоко субъективного и "внутреннего", так как получить знание о том что идет "извне" не возможно занимаясь его "обработкой" внутри. "Не расколов орех не добраться до сердцевины", "Не нужно искать внутри то, что в изобилии есть снаружи".

Опять передергиваете)

"Коллективное бессознательное" извините притянуто за уши. Это говорит скорее не о свободе а "похожести на других" и личной несвободе)
Как раз это и выделяет человека среди многих субстанций в этом мире.

Каких субстанций??? Вы сейчас о чем? разговор только о человеке и никаких субстанций, умными словами не надо пудрить голову людям))) а то вон уже

PLDN

многа букафф нипаняятных.

Вообщем думаю вы разумеется знаете много умных слов и нипанядных букафф, но все это так поверхностно просто элементарное незнание материала, вот "отсутствие субъективного опыта" на лицо...

Честно улыбнуло, весь пост улыбнул, я прекрасно понял о чем вы, но изложена мысль совершенно не достойно)))

и не навязывайте свой субъективную точку зарения окружающим, по своей морали вы должны были это сделать давно уже, а то правда, какое-то лицимерие получается) сам не буду а другим сделаю) во как.. бггг

Опубликовано

"По версии "Daily Telegraph" есть 110 книг, которые каждый уважающий себя джентельмен/леди должен прочесть, дабы прослыть человеком образованным и способным вести светскую беседу с королевой."

Классика.

Гомер. "Илиада" и "Одиссея" +

Энтони Троллоп. "Барсетширские хроники"

Джейн Остин. "Гордость и предубеждение"

Джонатан Свифт. "Приключения Гулливера" +

Шарлотта Бронте. "Джен Эйр" +

Лев Толстой. "Война и мир" +

Чарльз Диккенс. "Дэвид Копперфильд" +

Уильям Тэккерей. "Ярмарка тщеславия"

Гюстав Флобер. "Мадам Бовари" +

Джордж Элиот. "Миддлмарч"

Поэзия.

Вильям Шекспир. Сонеты +

Данте. "Божественная комедия" +

Джеффри Чосер. "Кентерберийские рассказы"

Вильям Вордсворт. "Прелюдия"

Джон Китс. Оды

Томас Элиот. "Бесплодная земля"

Джон Мильтон. "Потерянный рай" +

Уильям Блейк. "Песни невинности" и "Песни опыта"

Уильям Батлер Йитс. Избранное

Тед Хьюз. Избранное

Беллетристика.

Генри Джеймс. "Женский портрет"

Марсель Пруст. "В поисках потерянного времени"

Джеймс Джойс. "Улисс" +

Эрнест Хемингуэй. "По ком звонит колокол" +

Ивлин Во. Трилогия Sword of Honour: "Вооруженные люди", "Офицеры и джентльмены" и "Безоговорочная капитуляция"

Мюриэл Спарк. "Баллада о предместье"

Джон Апдайк. Серия романов о "Кролике"

Габриэль Гарсия Маркес. "Сто лет одиночества" +

Тони Моррисон. "Любимица"

Филип Рот. "Запятнанная репутация"

Романтическая литература.

Дафна дю Морье. "Ребекка" +

Томас Мэлори. "Смерть короля Артура"

Шодерло де Лакло. "Опасные связи"

Роберт Грейвз. "Я, Клавдий"

Мэри Рено. Трилогия об Александре Македонском

Патрик О'Брайен. Master and commander ("Шкипер и командир", "Хозяин морей", "Командир и штурман")

Маргарет Митчелл. "Унесенные ветром"

Борис Пастернак. "Доктор Живаго" +

Томас Харди. "Тесс из рода д'Эбервиллей"

Джин Плейди (Элеонор Виктория Хибберт). Плантагенеты

Детская литература.

Артур Рэнсом. "Ласточки и Амазонки"

Клайв Стейплс Льюис. "Лев, колдунья и платяной шкаф"

Джон Толкиен. "Властелин колец" +

Филип Пулман. "Его темные начала"

Жан де Брюнофф. "Бабар"

Эдит Несбит. "Дети железной дороги"

Алан Александр Милн. Винни-Пух +

Джоан К. Роулинг. Гарри Поттер

Кеннет Грэм. "Ветер в ивах"

Роберт Льюис Стивенсон. "Остров сокровищ" +

Фантастика.

Мэри Шелли. "Франкенштейн"

Жюль Верн. "20 тысяч лье под водой" +

Герберт Уэллс. "Машина времени" +

Олдос Хаксли. "О дивный новый мир"

Джордж Оруэлл. "1984" +

Джон Уиндэм. "День триффидов" +

Айзек Азимов. "Основания" +

Артур Кларк. "2001: Одиссея Один" +

Филип Дик. "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"

Уильям Гибсон. "Нейромантик"

Детективы.

Патрисия Хайсмит. "Талантливый мистер Рипли"

Дэшиел Хэммет. "Мальтийский сокол" +

Сэр Артур Конан Дойл. Приключения Шерлока Холмса. +

Рэймонд Чандлер. "Глубокий сон"

Джон ле Карре. "Лудильщик, точильщик, сапожник, шпион"

Томас Харрис. "Красный дракон"

Агата Кристи. "Убийство в Восточном экспрессе" +

Эдгар Аллан По. "Убийства на улице Морг" +

Уилки Коллинз. "Женщина в белом" +

Элмор Леонард. "Наповал"

Книги, изменившие мир.

Карл Маркс. "Капитал" +

Том Пэйн. "Права человека"

Жан-Жак Руссо. "Общественный договор"

Алексис Токвиль. "Демократия в Америке"

Карл фон Клаузевиц. "О войне"

Никколо Макиавелли. "Государь" +

Томас Гоббс. "Левиафан"

Зигмунд Фрейд. "Толкование сновидений" +

Чарльз Дарвин. "Происхождение видов..."

Дени Дидро. Энциклопедия

Книги, которые изменили вас.

Роберт Пирсиг. "Дзен и искусство ухода за мотоциклом"

Ричард Бах. "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" +

Дуглас Адамс. "Автостопом по Млечному Пути"

Малкольм Гладуэлл. "Переломный момент"

Наоми Вульф. "Миф о красоте"

Делия Смит. Вегетарианская коллекция

Питер Мэйл. "Год в Провансе"

Дэйв Пельцер (Dave Pelzer). "Ребенок, о котором говорили "оно"

Линн Трасс. "Казнить нельзя помиловать. Бескомпромиссный подход к пунктуации" (Eats, Shoots & Leaves)

Бен Шотт. "Оригинальная всячина Шотта"

История.

Эдуард Гиббон. "Упадок и падение Римской империи".

Уинстон Черчилль. "История народов, говорящих на английском языке"

Стивен Рансимен. "История крестовых походов"

Геродот. "История"

Фукидид. "История" (Пелопоннеской войны)

Томас Лоуренс. "Семь столпов мудрости"

Англо-саксонские хроники.

Орландо Файджес. "Трагедия народа"

Симон Шама. "Граждане: хроника Французской революции"

Дж.П.Тейлор. "Вторая мировая война"

Жизнеописания.

Блаженный Августин. "Исповедь".

Светоний. "Жизнь двенадцати цезарей"

Джорджо Вазари. "Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих"

Леви Примо. "Человек ли это?"

Зигфрид Сассун. "Воспоминания охотника на лис"

Литтон Стрэчи. "Выдающиеся викторианцы".

Элизабет Гэскелл. "Жизнь Шарлотты Бронте"

Роберт Грейвз. "Прости-прощай всему тому"

Джеймс Босуэлл. "Жизнь Сэмюэла Джонсона"

Алан Кларк. "Дневники"

Я тут пометил "плюсиками", что сам прочитал... 32 из 100... ндя, есть, что еще почитать..))

Хотя, "Историю" Геродота уже вряд ли буду...

Даже обидно стало немного..)

Так и помру не прочитав "Историю" ...эх!! )))

Опубликовано

Эхххх стыдно стыдно.

Хмм а в принципе и нечего стыдится, каждый выбирает сам откуда черпать информацию)

За 20 лет прочитал, от корки до корки, всего лишь одну книгу, по нику наверное понятно какую))

Остальное всё принудительно и кусочно причитано в школе.

Опубликовано

венити фейр ето теккерей, по словам профессора Гугла

читал финансиста, отличная книга

раз уж на то пошло, библией мог бы назвать "великого гэтсби" ;)

Опубликовано

teKILLajazz И что это я все передергиваю? Действительно, лучше ведь не приводить конкретных жизненных примеров, а говорить цитатами из первоисточников - вот тогда и будет:

многа букафф нипаняятных.

Я так считаю.

С вашей позиции, чтобы не получать никакого субъективного опыта вам не стоит читать не инструкции, ни даже этот форум, включая мои посты, не смотреть телевизор, кино, не играть в игры, не слушать никого и ничего, ведь все выше перечисленное есть отражение субъективного мировоззрения конкретоного человека или группы людей.

Нет. Способы и пути познания объективной истины доподлинно не известны. Для кого они - длительная медитация в горах, а для кого жизнь "на острие ножа", а те кто познал ее не делятся ею с другими потому, что они приобрели истинную мудрость, прикоснулись к тайнам мироздания и понимают, что знание полученное путем его простой передачи от одного к другому с этой самой "субъективной оценкой" теряет свою ценность и становится еще одной песчинкой в океане другой ложной информации, которой щедро делятся просветители и "мессии" всех мастей.

читал финансиста, отличная книга

Поздравляю - это действительно достижение я считаю. Сам я три раза брался за "Финансиста", но так до конца не дошел, слишком уж язык тягучий у Драйзера. Если понравилось очень советую "Зеленый Король" Поля-Лу Сулицера(родоначальник жанра "финансовый вестерн") - моя Библия прочитал уже более 10 раз.

Опубликовано

ToNY667

я читал из Драйзера тока "Американская трагедия". Хочу почитать остальное из Драйзера, да руки не доходят... "Амер.трагедию" рекомендую к чтению. Читал ее давно, еще в soviet period, тогда читалось как отдаленная трагедия, чем-то похожая на реалии России до 1917... Теперь мне надо ее снова перечитать - теперь будет восприниматься абсолютно как современные жизненные реалии.

Опубликовано

Прочитал довольно-таки много книг. Очень люблю читать, но есть проблема - скорочтение. Книгу 400-500 стр. осиливаю за 3-4 часа, в зависимости от сложности текста. Покупаешь книгу, и тут же ее прочитываешь(((. Раньше часто пропадал в библиотеках, теперь нет на это времени, эх. Приходиться перечитывать книги по многу раз, библиотека у меня большая, но это не сильно помогает. Электроные книги вроде как спасают от скуки, но это не вариант, так как начинают болеть глаза от чтения с компьютора.

Опубликовано

У Ричарда Баха еще, на мой вкус, замечательнейшая книга - "Единственная"..

А ваще, своеобразный писатель... ммм.... с мистицизмом, скажем так..)

Опубликовано

"Финансист" - хорошая книга, советую почитать "Дженни" Т. Драйзера, вспомнилась

Шарлотта Бронтэ с "Джэйн Эйр"

Прем-Кокус

С компьютера десктопа или кпк? С кпк не должно болеть (если конечно с утками не читать :yes: )

Опубликовано

Все части Гарри Поттера, Жестокий Век, Джин Грин - неприкасаймый, Одлян или глоток свободы, Сицилиец, Первый дон, Последний Дон, Последняя Республика, Прогулки вокруг барака и много других книг...

отдаю предпочтение фантастике и приключениям...

Опубликовано
теодор драйзер по-моему написал "Ярмарку тщеславия"

"Ярмарку Тщеславия" написал Вильям Теккерей, к Вашему сведению. Я, кстати, сначала фильм посмотрел, а только потом эту книгу в руки взял...

Опубликовано

John-nf

ой,фильм есть по Теккерею????а где?в смысле,найти-скачать-посмотреть?

а как вам Великий Гетсби?по нему,кажется,тоже фильм снимали.

а над Драйзеровской Трагедией я плакаль,причем в прямом смысле.

Опубликовано

darimaa, вот здесь, например, лежит "Ярамрка Тщеславия". Я правда этот фильм не видел, я смотрел другую экранизацию - Марка Мандена, а его на трекере нет, к сожалению...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...