Она самая Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 Мне вот любопытно стало....Народу на форуме много, возраст уже выясняли, а давайте узнаем были ли вы пионэрами? Link to comment
alenka 76 Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 о да..честно отходила пионером..и в комсомол вступила.. Link to comment
Она самая Posted May 19, 2012 Author Report Share Posted May 19, 2012 Комсомол? не, не слышал.Мы не вступали в комсомол... Дружно всем классом забойкотировали. Первый выпуск был без комсомольцев, кстати. Link to comment
alenka 76 Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 Pokasikнее..мы вступали..я есчо устав учила..только сейчас не помню уже..но сдавали как экзамен.. Link to comment
pipgak Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 я тока октябренком побывать успел Link to comment
Mac Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 Хотел бы быть и пионером, и комсомольцем - столько книг прочел советских, что это казалось чем-то очень-очень почетным. Жаль, немного не успел - страну развалили, а дело воспитания молодежи поручили улице, телевизору и Интернету. Link to comment
Она самая Posted May 19, 2012 Author Report Share Posted May 19, 2012 Хотел бы быть и пионером, и комсомольцем - столько книг прочел советских, что это казалось чем-то очень-очень почетнымАга.. В пионеры принимали в несколько этапов. В первую очередь принимали самых самых и далее по убыванию. Помню как я плакала, когда учительница решила меня не принимать в пионеры в первых рядах и мотивировала это тем, что я была плохим командиром звездочки октябрят.(Класс делился на звездочки...по 5 человек в звездочке и + командир). А я то знала, что она просто по какой та причине невзлюбила меня... Все остальные командиры звездочек были ничуть не лучше меня, а их приняли... Горю моему детскому не было предела. Это была вопиющая несправедливость, потому что училась я на отлично и командовать своей звездочкой не было смысла... фигня какая та..но у меня до сих пор в душе как та попахивает...После окончания школы я не здороваюсь с ней, так как злопамятная. Link to comment
Snakysnake Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 Mac+1 Хотел бы тоже, хотя фактор идейности в союзе, мне кажется был через чур велик.Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:Хотел бы быть и пионером, и комсомольцем - столько книг прочел советских, что это казалось чем-то очень-очень почетнымАга.. В пионеры принимали в несколько этапов. В первую очередь принимали самых самых и далее по убыванию. Помню как я плакала, когда учительница решила меня не принимать в пионеры в первых рядах и мотивировала это тем, что я была плохим командиром звездочки октябрят.(Класс делился на звездочки...по 5 человек в звездочке и + командир). А я то знала, что она просто по какой та причине невзлюбила меня... Все остальные командиры звездочек были ничуть не лучше меня, а их приняли... Горю моему детскому не было предела. Это была вопиющая несправедливость!После окончания школы я не здороваюсь с ней, так как злопамятная. А еще кажется были собрания, куда звалии лентяев и бездельников покраснеть перед честным людом Link to comment
mikhan Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 На халяву ездил в трамвае 22 апреля с галстуком... Галстуков тоже было штук несколько, некоторые были откровенно хреновые.Звездочкой тоже рулил, но в чем это заключалось,не помню. Link to comment
Batlay Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 А я побывал пионером, тока недолго. Меня позорно лишили этого звания когда я сорвал уроки во всей школе на целый день. С огнем, дымом и пожарными))) Link to comment
alenka 76 Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 какая я древняя..большинство здесь и не было в пионерах.. Link to comment
Avalonsky Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 до сих пор помню начало клятвы, которую произносил перед бюстиком Ленина возле 32 школы:"Я ... вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю:...""Тимур и его команда" из серии гайдаровских повестей были для меня идеалом дружбы и взаимовыручки. Пионерский галстук до сих пор хранится в гардеробе. Link to comment
botaNICK Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 Я, к сожалению, даже октябрёнком не был.Пионерия - одно из самых лучших явлений, бывших в СССР.Совсем недавно писал об этом:Человек-ЁгуртНу эти проблемы "потерянных" уже практически проехали, надо думать о будущих поколениях. В моём детстве идей не было практически, братва, квартала, шпана, видеокассеты с боевиками и блокбастерами. И уж глобальной точно не было.Хотя в третьем классе (94 год) после прочтения Гайдара очень хотел стать коммунистом, помню отец с такой ненавистью говорил - "ты что, они все уроды", тогда было модно чморить всё, что связано с СССР. А книжка и правда была хорошая, про пионеров. Две повести - "Судьба барабанщика" и "Тимур и его команда".Надо искать идею. Общую. Link to comment
Knight Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 Надо искать идею. Общую.Скованные одной цепью, связанные одной целью.=) Link to comment
Santilo Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 А меня из класса самым последним приняли...Там, где я жил - 19 мая всегда зарница была...Классные времена были... Link to comment
petrovna Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 Я был, свой галстук до сих пор храню. всегда зарница была... Тоже бегал в своё время, воевали. Хотел бы быть и пионером, и комсомольцем - столько книг прочел советских, что это казалось чем-то очень-очень почетнымАга.. В пионеры принимали в несколько этапов. В первую очередь принимали самых самых и далее по убыванию. Помню как я плакала, когда учительница решила меня не принимать в пионеры в первых рядах и мотивировала это тем, что я была плохим командиром звездочки октябрят.(Класс делился на звездочки...по 5 человек в звездочке и + командир). А я то знала, что она просто по какой та причине невзлюбила меня... Все остальные командиры звездочек были ничуть не лучше меня, а их приняли... Горю моему детскому не было предела. Это была вопиющая несправедливость, потому что училась я на отлично и командовать своей звездочкой не было смысла... фигня какая та..но у меня до сих пор в душе как та попахивает...После окончания школы я не здороваюсь с ней, так как злопамятная. Меня с первого раза тоже хотели не принимать, я в первом классе с пацанами решил попробовать покурить. Ничего не получилось, а вот в пионеры решили не принимать. Я потом чуть со стыда не сгорел, одного такого и не принять, вот отличился бы. При этом я так ждал момента когда меня примут, как то ездил в лагерь, мне места в моём отряде не хватило и меня заснули в отряд где все старше на год, там все пионеры и на утреннюю линейку, на подьём знамя, мне надевали галстук. Я был рад и горд. Я потом дал самое честное пионерское слово, что курить больше не буду. Link to comment
povorot94 Posted May 19, 2012 Report Share Posted May 19, 2012 В 2003 или 2004г. всем классом отправили вступать в «ряды пионерской организации». Мы были 1 пионерами после развала СССР. Link to comment
Неман Posted May 20, 2012 Report Share Posted May 20, 2012 какая я древняя..большинство здесь и не было в пионерах..+100Инигавари...Одна зелень собралась ) Link to comment
Santilo Posted May 20, 2012 Report Share Posted May 20, 2012 Напутствие при приёме в пионеры...До сих пор помню..."Как повяжут галстук - береги его,Он ведь с красным знаменем цвета одного"... Link to comment
Mac Posted May 20, 2012 Report Share Posted May 20, 2012 petrovna, ох, Ольга Викторовна В первом классе у нее учился. И до 11 класса уже в другой школе считал ее лучшей учительницей.З.Ы. petrovna, зачем снимаешь галку с "Уменьшать большие"? Здесь это очень бы пригодилось. А то картинка гигантская, память выжирает. Link to comment
Arrhey Posted May 20, 2012 Report Share Posted May 20, 2012 petrovnaэт какая школа?А мне не довелось быть пионером - сожалею, буквально чуть-чуть эту систему застал, а затем все - крах!" Link to comment
alenka 76 Posted May 20, 2012 Report Share Posted May 20, 2012 а классно все таки было..и дисциплина была..сказали что если не так из пионеров выгонят..боялись слушались..а сейчас ..эээх.. Link to comment
Она самая Posted May 20, 2012 Author Report Share Posted May 20, 2012 боялисьвоспитание на страхе ведет к усилению стадного чувства. Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now