Дядя Саня Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 вчера по делам был в гусинке... знакомый приехал с озера...натаскал окуней под килограмм, штук 17 поймал за час... Он может имел ввиду 17 окуней общим весом под КГ Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 насколько знаю, окуни в гусинке действительно аномально большие, видать хорошая кормовая база из-за биологического загрязнения озера, измененный температурный режим и т.п.так что вполне реально 17 окуней общим весом в 10 кг. Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Отличный транспорт для рыбалки ( наткнулся в инете ) Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Но не очень для трассы.... Ссылка на комментарий
Boga4 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Интересно, зачем такой "ЗВЕРЮГЕ", лебёдка? Наверное крюк и трос на ней это "СНАСТЬ" !? Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 DIMASISHE Это точно...Boga4 хахахахах Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Галант, ты ловил на свои "любимые" мормышки? Ссылка на комментарий
Галант Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 не понял на какие любимые?))) у меня любимая снасть "штирлиц"))) Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 ГалантПо этому и "любимые" Ссылка на комментарий
abeli_x Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Отличный транспорт для рыбалки Реальные пацаны рыбачат так http://jokesland.net.ru/zimneja_rybalka.html Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 abeli_x Да дело не в комфорте! Рыбалкой надо забалеть потом уже пофигу комфортно не комфортно главное чтоб "дергала" как следует P.S. Рыбу надо искать а не сидеть имхо! Ссылка на комментарий
abeli_x Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Да дело не в комфорте!... С юмором как? Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 abeli_xА мне понравилось. Всегда хотел так попробовать))) Совместить так сказать приятное с очень приятным, но чаще приходится совмещать неприятное с бесполезным ! Шутка , конечно)) Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 abeli_x Отличненько Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 по моим наблюдениям, сегодня ожидается отличнейший клёв!!! кто ездил сегодня отпишитесь пожалуйста!! Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 SengeХочу поинтересоваться что есть твои наблюдения? Наверное это сочетание ветра, давления и хорошего настроения?))) У меня товарищ замечательно предсказывал клёв по аквариумным рыбкам. Утром встаёт на рыбалку, постучит по стеклу аквариума, если рыбки летят на стук как угарелые, то будет зашибенный клёв, а если не реагируют, то надо водяры побольше брать))Один знакомый тоже утверждает что самый хороший клёв при давлении от 715 до 720. Но я почему-то очень скептически к этому отношусь! Превышение водоёмов везде разное (думаю это ни для кого не секрет), соответственно и давление разное. Возможно давление влияет когда оно критически низкое или высокое. Ещё ходит легенда что когда ветер северо-восточный - клёва нет! Бред! Клёв есть! На Гусинке, допустим, сейчас ветер С-В, а через 5 минут Ю-З.....рыба так с ума сойти может.....да и флюгером под водой пользоваться не сподручно)))) Ссылка на комментарий
Alex_faust Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Если говорить о прогнозах то в последнее время я удостоверился, что наибольшее влияние на клев и поведение рыбы оказывают магнитные бури! Так вот мы с товарищем ездили в "Провал" как раз 7 попали в эту бурю итог за весь день (с утра до позднего вечера) три окуня. Подъезжали к местным мужикам у них тоже с утра только три. Ездили днем в кокуй там тоже тишина! Вообщем-то при отсутствии магнитной активности я думаю следует обратить внимание на изменение давления. А по-поводу ветра мне кажется это не так что при "култуке" что при "баргузине "может вполне одинаково клювать дело - только в комфорте либо ты целый день можешь просидеть пробегать по лункам либо тебя на 3-4 часа хватит. Сейчас чем ближе к весне клев окуня будет более активным и экземпляры будут покрупнее ловиться. Завтра решил в "кокуй" ехать на щуку жерлицы ставить, звонил рыбакам клев нормальный с утра клюет и где-то до 15.00. Скоро выходные так что "Ни Хвоста, Ни Чешуи". Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Мы тоже 7-8го были в Провале и пролетели как фанера над Парижем. На троих 12окуней и одного хариуза Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 DIMASISHEпривет, ну это чисто мои подозрения, основанные на моих же наблюдениях, чисто субъективно беру в расчет давление и погоду, клев очень хорош (опять же по моему опыту) в ненастную погоду с ветром и давлением 714-720 мм рт.ст. Не думаю что именно давление и ветер сказываются на рыбе, нет, может это вообще совокупность всего, и как верно заметил Alex_faust это магнитное поле земли, солнечная активность, лунная активность всего и не перечислить, факторов в природе очень много, просто именно в ненастную ветреную погоду с таким давлением, рыбалка у меня удавалась... Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Всем привет! Приехал только что с тормы Ветер жуть! Голову продуло походу ( болит ацки )Рыба клювала плохо итог примерно 1.5 кг ( сороги и окуня ) Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 unnamedдарова, на Торме также бормашем прикармливают? Ловят на мухи? с поплавком? знать бы заранее Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Maxacoff@Дарова! Да бормашем прикармливаем. Там помоему на все клюет и на мухи и на мормышки с подсадкой ( бормаша, опарыша, червя , мотыля что имеется в арсенале ). Поплавок я всегда ставлю если рыбачу на соровую рыбу Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 а поплавок зачем? замена кивка? играть то есть не надо? Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Maxacoff@Поплавком тоже можно играть)))) Потрёс - бросил, потрёс - бросил! Я в основе так и рыбачу)) Ссылка на комментарий
unnamed Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Играть надо. Ну если жор то и без игры можно надербанить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти