Перейти к содержанию

Alex_faust

Пользователи
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Alex_faust

Ученик

Ученик (3/14)

  • Первое сообщение
  • Соавтор
  • Неделя в сообществе
  • One Month Later
  • Год в сообществе

Последние значки

4

Репутация

  1. Был 10 в дельте в Кокуе. Заезд через Казаниху (там дорога получше грейдер ходит). Глубина от 0,2 до 1 м подо льдом. Клев хороший, только много мелочи. Рыба окунь и сорога. За день 25 кг.
  2. DIMASISHE Sorry! Выше читал сообщение и заклинило "Оймуром". Действительно съезд в Дубинино. Можно и в Инькино съехать. В Инькино меньше накатано. Обычно я назад еду через Инькино.
  3. Тоже внесу свою лепту по поводу костюма и обуви для рыбалки. Костюм у меня "Монблан - Люкс" (цвет синий) - довольно комфортно не продувается (сидел в -30 на Провале дул Баргузин), от кручков не рветься, один минус на морозе деревенеет и шуршит, опыт эксплуатации 3 года (правда был коротковат - комбез ну небыло на меня с моими 192 см таких длинных). Сейчас взял "Монблан - Хантер" (цвет хаки - камуфлированный) теже свойства только ткань другая не деревенеет и не шуршит (за то теперь по размеру :-) ). Все костюмы до минус 60 градусов, конечно может быть завышены, но при -30- - 35 вполне комфортно себя чувствуешь. По поводу бурана у него ткань мягкая не усилинная я думаю на морозе за ветку или кручек зацепишься порвется. На ногах валинки, дешево и ногам легко и комфортно. Хаски слишком уж дорогие.
  4. Для Руслана. к 7.00-7.30 часам доезжаешь до Тресково берешь бормыша. Дальше едешь до Оймура. Дорога до Оймура - с федералки на Тресково отворот направо едешь через мост, по асфальту будешь проезжать различные деревни, доезажешь до заправки Роснефти - это Кудара, дорога прямо в деревню тебе направо, проезжаешь Инкино (дом Рыбака и т.д.) после будет Оймур, перед самой деревней отворот налево, отвернешь на правой стороне будет магазин круглосутка. Далее едешь по дороге (по улице между домами) которая ведет налево (в сторону Байкала) потом будет отворот направо, там спуск на лед, там накатано едешь попадаешь в протоку Лобаниха, там дорога налево (в Кудару) и направо (в Провал), тебе в Провал, едешь по накатанному. Главное переехать нажим. Потом там накатаная дорога до Бугров. Смотри по скоплению народа и машин там бурись по своему чутью. К нажиму ты должен подъехать где около 9.00 часов там уже светать будет, лучше все таки по светлу ехать так как ты дороги не знаешь заедешь куда-нибудь будешь раскапываться. Можешь доехать до конца Лобанихи там подожадать какую-нибудь машину и сесть ей на хвост, она будет тебе проводником да снеговой покров разобьет. В 9.30-10.00 ты уже должен разбуриться и забормашить в это время как раз рассвет - утренний клев. Лунок делай 4-5 не меньше. Не факт что на всех будет клевать.
  5. Давно хотел загрузить все не когда было. Может кто и видел. Разделка окуня рассказывает финн (без перевода).По-этому звук лучше выключить, надоедает его бормотание.
  6. Был 3-4 в Логу (8-10 км от Оймура). Про дорогу снег ветер заметает, кто поедет езжайте хвостом за местными, главное перехать нажим, потом по дороге ехать в сторону Бугров, а там практически везде можно буриться, желательно ехать по дороге накатанной по насту лучше не ехать (на легковушках). Я в принципе на жучке нормально пробился. На счет клева клюет окунь и хариус. Насадка мормышка + 1-2 подвязки зеленных мух (под бормыша) да еще на мормышку желательно силиконовую подсадку делать морковного цвета (покупал на буркопсоюзе где восточная кухня под ней магазинчик все для рыбалки пройти в конец слева под различными мормышками будет пакетик с морковными круглыми икринками их и надо поднаживлять на мормышку клюет как хариус так и окунь довольно хорошо), глубина около 3 метров. Клюет как из подо льда, так и глубже. В основном поклевке на спуск, очень мало на подъем. За первый день поймал около 15 кг окуней + 7 штук харюзей, второй день столько же только клювали рыбы по крупнее. Бурил около 5 лунок по ним и бегал, в среднем с лунки 5-10 рыб вытаскиваешь. Кстати клев целый день утром конечно лучше но можно и до вечера посидеть. Бурить лучше в новом месте на старые лунки не стоит суваться.
  7. Вариантов тут достаточно много. Но начинать надо с чего-то. Первое - фильтр, второе - топливо, третье - компрессия (за рукоятку поддергай чувствуешь сопротивление?) - варианты ремонта замена колец, поршня, двигателя, сальников, четвертое - регулировка холостого хода. Свеча мало вероятно так как бензопила запускается как я понял. Если не разбераешься в устройстве двигателя лучше не лезть отдай в сервис.
  8. Вчера звонил другу в Кудару. Он сказал что уже дней 10 рыбачат. Толщина льда около 30 см. Ловят окуня. За день около 18-20 кг. Завтра собрался одним днем. Заезд через Корсаково.
  9. Возможно и выделяют но как я и говорил у меня стоят автотические воздухоотводчики на втором этаже
  10. По цене не могу сказать лучше позвоните (Стальторг, Сибэкометалл). Я брал в Сибэкометалле там хоть очереди нету, в отличие от фирм на расположенных на Водкомплекте. Батареи воздушит на втором батареи, действительно стоят автоматические воздухоотводчики (цена около 400 рублей) у меня на втором 4 батареи. Воздушит начинает когда происходит топка до момента выхода на t - 60-90 градусов потом нормально. Решение проблемы при топке и до выхода на оптимальный режим t включаю вторую скорость на насосе, потом обратно переключаю.
  11. При таких кол-вах насос и остальных приблуд цена вопроса увеличивается в разы. Первоначальный вариант подразумевает минимум затрат (котел, трубы, радиаторы, насос, краны, расширительный бак, фильтр, труба дымовая). Я нынче собирал (буквально два месяца назад) так вот у меня обошлось: 1. котел "viadrus" 22d - 41 тыс. 2. трубы метал. на 40 около - 7-8 тыс. 3. радиаторы алюминивые (китайские) - 10-12 тыс. 4. расширительный бак - нашел (бесплатно), бак из под устройства для дисциляции воды; 5. фильтр - не помню (в пределах 500 руб); 6. насос - 2 тыс.; 7. труба дымовая диаметр 155 мм длина 6 метров (взял два отрезка по три метра потом сварил их)- 3 тыс. 8. фитинги, краны, резьбы, сгоны, повороты, тройники, труба нержавейка гофрированная (для подключения радиаторов + расширительного бака) - 12-15 тыс. 9. электрокотел - 3,5 тыс. итого 85 тыс. следующее утепление дымовой трубы: нержавейка два листа, заклепки, базалит как утеплитель - 1,5 тыс. Работа за две недели с дядькой вдвоем сами заварили. Сварщика привозил он за работу попросил 50 тыс. рублей. Тоже самое только племяшь из пластика делал (у него один этаж), котел (чемодан, кирпичная печь) - все обошлось порядка 20-30 тыс. рублей, паял он сам. Так вот пока у меня дом не утепленный, при загрузке двух ведер утром и вечером, температура на двух этажах составляет среднее значение 24 градуса (минимум 20 ( до затопки) максимум 28 градусов). При этом электрокотел я включал один раз и то когда топил дровами. Так вот на счет ТА при таких значениях температуры устанавливать его необходимость отпадает. Возможна в будущем (при наличии лишних денежных средств) и то чтобы свести к минимуму колебания температуры. На счет племяша так как у него в системе мало воды дом первого года постойки то у него колебания t от 28 до 17, тут конечно необходим ТА, либо же электрокотел. Для желающих приобрести долгогорящие котлы (типа пилетных) не задумывались об ручье конденасата + шлаковании трубы. Т.е. чистка, вонь от конденсата. И все эти радости для того чтобы раз в день - два подходить к котлу. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Мое мнение чем живее горит огонек (можно отрегулировать заслонкой и задвижкой) тем меньше шлакуется труба и стенки котла. А если шаит то это способствует как раз образованию конденсата и шлака
  12. Стандарт!!! Можешь без наклона, только ЕЦ будет работать весьма медленно. Пока нагреется последняя батарея пройдет около 1-1,5 часа. В принципе если у тебя будет работать насос то уклон не важен. Кстати на первой скорости насос потребляет около 30-50 Вт (как лампочка). У меня насос круглые сутки работает на первой скорости. Ну а ЕЦ у меня предусмотрена на случай отключения электричества.
  13. Схема во втором посте правильная. Система однотрубная. Т.е. вода поднимаеться в одну трубу на второй этаж, потом спускается на первый и в котел, подключение радиаторов нижнее ленинградка (для экономии труб), можно конечно вверх - ввод низ - выход. У меня такая же система все нормально работает. Для ЕЦ (естественной циркуляции) необходимо чтобы трубы были одного диаметра что и выходящий патрубок из котла (недолжно быть заужения). Минимальный диаметр труб для естественной циркуляции 32 мм лучше 40-50 мм. Подключение батарей диаметр 20 мм. По поводу расширительного бочка минимальный объем около 20 литров, обязательно сделать штуцер на верху расширительного бочка со шлангом в ведро, при закипании котла вода из расширителя будет выбрасываться в ведро. Расширительный бачек лучше ставить открытого типа (по поводу того что будет конденсировать и т.д., маленько конечно будет но самый мизер и то только при закипании, при температуре в системе около 80 градусов в расширители t будет комнатная). Можно расширитель ставить и на обратке только на первой батареи (на втором этаже) поставить автоматические воздухоотводчики (цена около 300 рублей), если ставить на подаче он будет выполнять роль воздухозаборника. У меня стоит на обратке. На всех батареях обязательно поставить краны (по два на батарею). Так как два этажа то необходимо брать насос с соотвествующей мощностью (подъем на 6-7 метров). Насос подключать через байпас. Кроме того при ЕЦ необходимо соблюдать наклон труб 1 м - 1 см. Т.е. Вода поднилась на второй этаж и начала спускать в расчете 1 м - 1 см до стояка на первый этаж, там также наклон до котла. Чтобы вода не кипела необходимо чтобы кочегар сильно не топил. Совет забросили уголь в топку (2-3 ведра) довели до температуры выходящей воды 60-70 градусов, после чего все прикрыли (заслонку и поддувало), чтобы уголь шаил. Хотя это способствует образованию конденсата и сажи. При следующей топки раскочегарили также довели до необходимой температуры (при этом сажа и конденсат обгорят), и снова прикрыли. Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: P.S. Если есть возможность бери на 100 мм трубы (железные) тогда радиаторов вообще не нужно будет. Теплоаккумулятор позволяет запастись тепловой энергией при её избытке. плюс в его установке есть конечно, но емкость необходимая для последующей отдаче батареям (дому) в данном случае будет около 5 кубов, а чтобы их нагреть нужно кочегарить тоже приличное время. В системе у вас (без тепло аккумулятора) воды будет максимум 200-400 литров (зависит от диаметра труб, котла и батарей)
  14. Если говорить о прогнозах то в последнее время я удостоверился, что наибольшее влияние на клев и поведение рыбы оказывают магнитные бури! Так вот мы с товарищем ездили в "Провал" как раз 7 попали в эту бурю итог за весь день (с утра до позднего вечера) три окуня. Подъезжали к местным мужикам у них тоже с утра только три. Ездили днем в кокуй там тоже тишина! Вообщем-то при отсутствии магнитной активности я думаю следует обратить внимание на изменение давления. А по-поводу ветра мне кажется это не так что при "култуке" что при "баргузине "может вполне одинаково клювать дело - только в комфорте либо ты целый день можешь просидеть пробегать по лункам либо тебя на 3-4 часа хватит. Сейчас чем ближе к весне клев окуня будет более активным и экземпляры будут покрупнее ловиться. Завтра решил в "кокуй" ехать на щуку жерлицы ставить, звонил рыбакам клев нормальный с утра клюет и где-то до 15.00. Скоро выходные так что "Ни Хвоста, Ни Чешуи".
  15. У меня такая же проблема! Перерыл весь инет, ответ такой: "Ваш телевизор не поддерживает MPEG4, а лишь MPEG2" выход покупать приставку.
×
×
  • Создать...