Перейти к содержанию

Наши любимые грызуны...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нотка к сожалению у нас малышей нет((( и скорее всего не будет, у самца какой то нарост на левом яичке, а так настроение всегда веселое, бегает, прыгает, кушает хорошо

Опубликовано

Pokasik, можно ведь временно в каком то контейнере, аквариуме подержать...даже в пятилитровой пластиковой бутылке наделать много дырочек и положить её...

Doubleclick, ну может это и к лучшему...а то пришлось бы их потом по отдельности держать, что б часто не плодились.... ^_^ И надеюсь у вашего Димуськи ничего серьёзного...

Опубликовано

Девачки, а ваши мелкие питомцы весь корм едят? У меня есть только семена подсолнечника и тыквы. Все остальное не ест. Лити ван содержит в себе какие та хлопья и т.д, а он кушает только вышеперечисленное. Фрукты и овощи как ему давать? Мелкими кусочками или крупными? Положу кусочек морковки, а он даже не смотрит на него. В общем едок тот еще, весь в хозяина.

Опубликовано

Pokasik Свинка моя корм плохо ест, даже Little One, а другие типа Кеши и прочее вообще переворачивает. Фрукты тож не ест, только виноград, яблоки даю но она их очень редко ест, морковку тож не очень, зато помидоры и огурцы лопает за милую душу. Еще овес в баночке для нее выращиваю, с удовольствием ест. А ваш Хома траву свежую ест?

Опубликовано

Мои свинки, кролики и крысы съедают весь корм, самые привередливые хомяки, оставляют всегда травяные гранулы...А вот морковку и яблоки едят все с удовольствием! Pokasik, предложи своему малышу гречку, рис, овсянку, геркулес, может ему что-нибудь из этого понравится....А да, ещё мои грызуны все любят арахис неочищенный, в скорлупках.....Траву кушают все, кроме хомяков....не успеваю проращивать....

А у меня сегодня беда....заболел свин Ворчун...*11 пол 7 утра, как всегда, прошлась по всем клеткам с морковкой, все взяли по кусочку, кроме Ворчуна - сидит в уголочке и тяжело дышит...Скорее его взяла на руки...он как шарик...вздутие живота сильное...поскуливает и пищит...Заварила фенхель и ромашку, понемногу поила, делала постоянно массаж животика, носила на руках, чтоб теплее было....и так до 9 часов...Потом пыталась дозвониться до Кокориной Юлии Юрьевне, к сожалению трубку не взяла...дозвонилась в начале 10 Юговой Галине Викторовне,которая работает в клиника мелких животных при сельхозке, сказала везти на осмотр. Через 7 минут мы уже были у врача....вздутие подтвердилось....поставили укол, в состав которого входило 4 компанента, которые мне так и не удалось узнать...то ли девушка была не в настроении, то ли специально не говорила...когда я уже в пятый раз спросила чем же всё же будут колоть свинку просто сказала, что там обезбаливающее, сердечное, препарат от коликов и церукал....Поставили, сказали продолжать давать фенхель или укроп, массаж, заставлять двигаться...Дома я продолжала ему не переставая делать массаж, покакал и попукал где то через час...*14 Но всё равно легче видимо не стало, продолжал попискивать, вялый совсем...после обеда пришлось уехать на работу, оставила на маму...Очень за него переживаю ...главное не знаю почему это случилось...все кушают одинаково, с остальными ттт всё нормально...хочу дать вечером эспумизан...

Опубликовано

Умер мой любимый Ворчун...тяжело...не могу......до сих пор в это не верится....ему было всего лишь 2 с половиной года....теперь буду боятся за всех своих питомцев...

Опубликовано

Нотка ну даже не знаю чем тебя утешить. Конечно это большое горе, но когда животное уходит из дома, оно забирает с хозяев на себя что та. Утешай себя тем, что Ворчун просто принял беду, которая могла бы случиться с кем нить из детей или другими близкими.

Опубликовано

BooMes

у крыс часто встречается другой тип эктопаразитов - власоеды. Это мелкие нательные насекомые, типа блох у кошек. При сильном поражении власоедами крысы очень страдают: чешутся, нервничают, у них пропадает аппетит, они худеют, что может даже привести к гибели. Взрослые насекомые рыжеватого цвета, вытянутой формы с кучей ножек на передней части тельца, их размер около 1 мм. Увидеть их легче на светлых животных, если тщательно разбирать шерстку. Но проще диагностировать заражение по неподвижным яйцам власоедов - гнидам. Выглядят они, как малюсенькие блестящие капельки или перхоть, хорошо приклеенная к шерстинкам. Наибольшее скопление этих "капелек" бывает в задней части спины, над хвостом. Снимать их в ручную очень сложно, почти невозможно и только вместе с шерсткой. Через некоторое время из яиц вылупятся взрослые насекомые и начнут свою кусачую деятельность. Необходимо как можно скорееобработать крыску специальным препаратом! Провести процедуру можно дома. Процедура обработки проста. На сегодняшний день наиболее безопасным и эффективным для крыс считается препарат Неостомозан. Кошачье-собачьи шампуни от эктопаразитов для крысок малоэффективны.

Обработка Неостомозаном

(Адаптированная версия данных СПб клуба декоративного крысоводства) Неостомозан (или стомозан) - эмульсия, форма выпуска - ампулы по 2 мл (бывают стеклянные и пластиковые). Для обработки одной-двух крыс потребуется: одна ампула препарата, приспособление для вскрытия ампул, ватные косметические диски (возможно использовать ватные тампоны и пр.), сосуд на 200 мл, полотенце, фен. Вскрываем ампулу с концентратом эмульсии. Далее наливаем в стакан (200 мл) слегка теплой воды (~25 градусов), т.к. при больших температурах препарат может потерять свойства. После чего добавляем в воду 1/2 содержимого ампулы стомозана и тщательно размешиваем, желательно не металлическим предметом. Вода в стакане тут же окрасится в молочно-белый цвет и появится оригинальный запах. Крысу следует поставить на устойчивую поверхность, зафиксировав ее одной рукой в вертикальном положении (именно поставить - так она будет чувствовать себя увереннее и Вам будет сподручнее). Лучше всего всю процедуру проводили на столе, чтобы крыска не подскользнулась и не упала. Свободной рукой обмакиваем ватный диск в раствор стомозана и, не отжимая, начинаем протирать крысу по шерсти: сначала намочим спинку, потом животик и подбородок, тщательно протрем плечи, и обязательно обработаем все места расчесов и ранок. Стараемся все делать аккуратно, спокойно и уверено. В глаза, носик и ротик раствором не попадаем. Когда вся крыса обильно пропиталась стомозаном, слегка отжимаем шерсть и, не смывая препарата, заворачиваем зверушку в теплое полотенце. Здесь следует подержать ее минут пять, что б препарат успел подействовать (прим.: за это время мы своей крыске успевали и песни спеть, и хороводы по комнате поводить, и бегала она по плечам у нас, и волосы были все мокрые, но ничего, главное, чтобы крысуня себя не облизывала! Оксана). Этот препарат при соблюдении дозировок, считается абсолютно безвредным для животных. Он токсичен только для насекомых и рыб. Вытираем шерстку полотенцем и сушим феном. Нельзя давать крыске облизывать себя, пока препарат не высох. Обязательно нужно высушить ВСЮ крысу, даже такие плохосушащиеся места, как задние лапки и основание хвоста, не забываем постоянно шевелить и поглаживать шерстку по и против роста волос. Остатками раствора следует обработать клетку и принадлежности. Гниды (яйца) власоедов останутся висеть на шерстке. Это будут уже не живые и безопасные гниды, но вычесать их очень сложно. Постепенно крыска будет линять, и они исчезнут. Вторую обработку следует сделать уже через 10 дней, это позволит уничтожить оставшихся насекомых, которые могли прятаться в коже.

Нотка сочувствую вам, здоровья другим питомцам! у моей Данки набухли 2 соска, какие то твердые шарики, думаю паразиты

Опубликовано
хорошего ветеринара который грызунами занимается

вот и я сейчас в его поисках....что бы больше не терять своих любимцев...давно ещё мне порекомендовали Кокорину Юлию Юрьевну, у которой зоомагазин в Интерьере, к сожалению вчера до неё не дозвонилась...сейчас жду ответа в теме "Ветеринары Улан-удэ"от Юрия...и ещё на днях должны познакомить с ветеринаром, который "дружит с грызунами"...потом сообщу номер телефона...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Всем спасибо за слова поддержки...ночью похоронила свинку...

Опубликовано

Ну вот...каждый день сюрпризы.... :wacko: хотели с kitten03 свести наших вислоухих кроликов...а сегодня обнаружилось ( вернее Катерина обнаружила...молодец! умеет определять пол у кроликов) мой Крош соказался девочкой...так что теперь мы с ней в поисках пацанчика........ *16

Добавлено спустя 48 минут 25 секунд:

Pokasik, смотри....

DSC02040.JPG

DSC02063.JPG

а это возможно твоя девчушка... *16

DSC02074.JPG

Опубликовано

alenka 76 хомячки это такая радость.. прям я балдею от своего Хомочки. Правда нужно учитывать, что они ночные животные. И днем вялые. Зато ночью скачут как стадо бегемотиков.

Возьмите, не пожалеете. Уход за ними минимальный, запаха нет, корм 100 рублей пачка примерно на месяц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...