Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

я вчера картошку пожарила соломкой и она у меня потом почернела, почему?? кто знает?

...............

Совет: как почистили, прополощите её в чистой воде, а затем по возможности обмакните полотенцем (чтоб не слишком брызгалась и шипела в масле)

................

Нашинкованную соломкой прополаскиваю в воде от лишнего крахмала (вода становится светло-коричневая)

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Имельман

приготовил? не забудь отчитаться ))

и ваще, мож угостишь? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Богданчик

выглядит ооч аппетитно.

я в восторге от мужчин, которые вкусно готовят ))

Ссылка на комментарий

Поделитесь секретом идеальных блинчиков) Недавно пыталась сделать на кефире, но вместо блинчиков получились комочки. Блины аццки прилипали и ничего не вышло. Сделала из них оладушки) Need help!

Ссылка на комментарий

mironova-kate, Вы на блинной сковородке жарили?

я делаю простые дрожжевые блины. в 50-75 мл развожу дрожжи быстрорастворимые саф левюр, в большой емкости смешиваю молоко и воду (t этой жидкости должна быть примерно 40 градусов), ввожу туда желтки 3-4 яиц, немного сахара, немного соли, вливаю растворенные в воде дрожжи, затем через сито муку и миксером всё хорошенько размешиваю, чтобы не было комков. в самом конце взбиваю белки 3-4 яиц и добавляю в тесто, ещё раз размешиваю. выпекать надо сразу, чтобы пузырики яичных белков не сдулись. выпекать на оч горячей сковороде, слегка смазанной маслом.

более точные рецепты можно найти здесь http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/bliny/

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Богданчик, о фриттата. тоже готовлю иногда. идеально для завтраков.

Ссылка на комментарий

Когда на кефире делаете Вы положите чуть больше яиц, и соду не забывайте (гасить не нужно, т.к. кефир и так кислый), немного соли, сахара, раст. масла, муки в/с до густоты жидкой сметаны и, конечно же, прокалённая сковородка, для первого блинчика можно не просто смазать её маслом, а даже налить прим. 1-2 стол. ложки растилки.. В последнее время вместо кислого молока делаю вообще на сыворотке - бюджетненько и не менее вкусно (деревенское молоко скисает - приходится делать творог, а сыворотку жалко выбрасывать - вот и получается безотходное произ-во).

А вот на молоке у меня не получаются вкусно, почему-то получаются твёрдые, жёсткие.

Ссылка на комментарий

Совет: Скачайте "электронная кулинарная книга" там миллионы рецептов) сам ей пользуюсь и доволен)*04

там есть всё от салатов до изысканных блюд)

но тема тоже хорошая потому что каждый что нибудь посоветует *156

Ссылка на комментарий
Поделитесь секретом идеальных блинчиков) Недавно пыталась сделать на кефире, но вместо блинчиков получились комочки. Блины аццки прилипали и ничего не вышло. Сделала из них оладушки) Need help!

в журнале прочитала рецепт блинов на минералке

0,5 минералки с газом

2-3 яйца

2-3 ст.л. сахара

1 щепотка соли

1-2 стакана молока

2-3 стакана муки

Смешиваете 1 стакан муки, минерлку, 1 стакан молока, затем добавляете яйца, сахар, соль, размешиваете, что бы не было комочков добавляете 1 стакан молока, затем муки до цитирую "до доволно жидковатой консистенции сметаны".

Я же смешала сначало яйца, сахар, молоко, потом добавила минералку (куку) и затем муку. Сделала жидкое тесто, оно у меня лилось, почти как вода. Мнения испробовавших разделились на половину, кому то безумно понравились блинчики, кому то наоборот.

в полиэтиленовый мешочек плотный(сахарный еще называют) ложите огурцы с обрезанными жопками, зелень - укроп, чеснок, сельдерей, хрен, дольки чеснока, солите как бы обмазывая солью каждый огурец и все перемешиваете с зеленью. Плотно завязываете и в холодильник, на сутки, полтора. Достаете и кушаете, вкуснотища, и тара не нужна. Необходимо следить, что бы мешочек не пробежал, т.к. огурцы дадут рассол.

Ссылка на комментарий

Вишни валом, стряпаю теперь вишнёвые пироги.

Пока попроше.

Потребуется:

- 300 грамм очищенной от косточек вишни (указывается, что можно размороженной)

- 3 яйца

- 1 стакан сахара (200 граммовый стакан)

- 1 стакан муки с горкой

- 150 грамм густых сливок или сметаны(брала сметану)

- 1 чайная ложка соды.

Замесить тесто. Взбить яйца, добавить все продукты, перемешать.

100_2901.JPG

100_2903.JPG

Вылить в форму.

100_2907.JPG

Выпечь до готовности. Я в микроволновке где-то минут 20-25. В духовке больше.

100_2908.JPG

100_2911.JPG

Ссылка на комментарий

хочу поделиться рецептом (как это назвать, не знаю, подглядела идею у вегетарианцев).

морковь, перец (беру красный и желтый для красоты), лук. всё нарезаю соломкой и обжариваю в сковородке. затем уменьшаю огонь и наливаю туда соевый соус, тщательно перемешиваю. затем добавляю мелко порубленный чеснок (мне чем больше, тем лучше, блюдо всё равно не испортишь), помидоры (лучше черри, разрезанные на половинки) и нарезанную кубиками брынзу. мешаем всё тщательно, когда брынза пойдет паутинкой, снимаем с огня. остужаем и наслаждаемся.

а ещё это вкусно с черемшой... ммм...

дико извиняюсь, если уже выкладывала этот рецепт (у меня дежавю)...

Ссылка на комментарий
вкусняшка, наверно :P

Да, рецепт простой, но наличие вишни придает во-первых цвет интересный и вкус более интересный. Только было мало, в следующий раз двойную порцию делать буду. Посижу пол дня над вишней, косточки повыковыриваю и ещё испеку. :yes:

Ссылка на комментарий

Банановый десерт! Очень вкусно!!! Советую попробовать.

На 6 порций: бананы-6шт, шоколад 400гр, миндаль 60гр, орехи грецкие 100гр, стружка кокосовая 4 ст.ложки.

Шоколад растопить на водяной бане. Бананы очистить и разрезать на 3-4 части. Орехи мелко прорубить. Смочить кусочки банана в шоколаде и обвалять в рубленых орехах и кокосовой стружке.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

кто нибудь знает из чего готовится красный маринад для шашлыка в николаевском??? там раньше продавались ребрышки в таком маринаде, мммм..... а сейчас в наш магазин их завозить перестали, я уже и готовый маринад пробовала и сама все не то.... или подскажите, может где то в других магазинах эти ребрышки еще продаются????????

Ссылка на комментарий

мне подарили книжку Юлии Высоцкой "Выпечка" . Замечательные, простые рецепты. И, как всегда, книга написана с душой. Хочется все приготовить!

Ссылка на комментарий

Привет всем! 1 раз в этом форуме и тоже хочу внести свою лепту.

Как- то раз ехала в поезде и попутчица поделилась таким рецептом, попробовала-оказалось и вправду оч. вкусно и быстро.

КАЛАЧИКИ.

Берём 2 стакана муки, 1-2 яйца и 1 банка сгущёнки.

Всё смешиваем и делаем из этого калачики.

Обжариваем на сковороде на растительном масле.

И всё. Употреблять их лучше обмакивая в сгущёнку(остатки в банке при приготовления теста).

Приятного аппетита!!!

Ссылка на комментарий
кто нибудь знает из чего готовится красный маринад для шашлыка в николаевском??? там раньше продавались ребрышки в таком маринаде, мммм..... а сейчас в наш магазин их завозить перестали, я уже и готовый маринад пробовала и сама все не то.... или подскажите, может где то в других магазинах эти ребрышки еще продаются????????

может, там просто добавлена томатная паста или кетчуп, а останое всё также?

Ссылка на комментарий
мне подарили книжку Юлии Высоцкой "Выпечка" . Замечательные, простые рецепты. И, как всегда, книга написана с душой. Хочется все приготовить!

Может поделитесь парочкой рецептов из книги?

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...