Злюка Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 я вчера картошку пожарила соломкой и она у меня потом почернела, почему?? кто знает?...............Совет: как почистили, прополощите её в чистой воде, а затем по возможности обмакните полотенцем (чтоб не слишком брызгалась и шипела в масле)................Нашинкованную соломкой прополаскиваю в воде от лишнего крахмала (вода становится светло-коричневая) Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 http://www.vkusnyblog.ru/smak/7991Богданчик, какой молодец! ))) А что в кастрюльке большой на столе? ) Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 http://www.vkusnyblog.ru/smak/7991Завтра приготовлю.) Ссылка на комментарий
medvezha Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Имельманприготовил? не забудь отчитаться ))и ваще, мож угостишь? Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Богданчиквыглядит ооч аппетитно.я в восторге от мужчин, которые вкусно готовят )) Ссылка на комментарий
mironova-kate Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Поделитесь секретом идеальных блинчиков) Недавно пыталась сделать на кефире, но вместо блинчиков получились комочки. Блины аццки прилипали и ничего не вышло. Сделала из них оладушки) Need help! Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 mironova-kate, Вы на блинной сковородке жарили?я делаю простые дрожжевые блины. в 50-75 мл развожу дрожжи быстрорастворимые саф левюр, в большой емкости смешиваю молоко и воду (t этой жидкости должна быть примерно 40 градусов), ввожу туда желтки 3-4 яиц, немного сахара, немного соли, вливаю растворенные в воде дрожжи, затем через сито муку и миксером всё хорошенько размешиваю, чтобы не было комков. в самом конце взбиваю белки 3-4 яиц и добавляю в тесто, ещё раз размешиваю. выпекать надо сразу, чтобы пузырики яичных белков не сдулись. выпекать на оч горячей сковороде, слегка смазанной маслом.более точные рецепты можно найти здесь http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/bliny/Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Богданчик, о фриттата. тоже готовлю иногда. идеально для завтраков. Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 mironova-kate, у меня на кефире тоже комочки получаются)) лучше делать просто на молоке) Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Когда на кефире делаете Вы положите чуть больше яиц, и соду не забывайте (гасить не нужно, т.к. кефир и так кислый), немного соли, сахара, раст. масла, муки в/с до густоты жидкой сметаны и, конечно же, прокалённая сковородка, для первого блинчика можно не просто смазать её маслом, а даже налить прим. 1-2 стол. ложки растилки.. В последнее время вместо кислого молока делаю вообще на сыворотке - бюджетненько и не менее вкусно (деревенское молоко скисает - приходится делать творог, а сыворотку жалко выбрасывать - вот и получается безотходное произ-во).А вот на молоке у меня не получаются вкусно, почему-то получаются твёрдые, жёсткие. Ссылка на комментарий
nerodov Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Совет: Скачайте "электронная кулинарная книга" там миллионы рецептов) сам ей пользуюсь и доволен)*04там есть всё от салатов до изысканных блюд)но тема тоже хорошая потому что каждый что нибудь посоветует *156 Ссылка на комментарий
mironova-kate Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 E.Va, Эля, Злюка - спасибо за совет)Сделаю на молоке - потом отпишусь как вышло) Ссылка на комментарий
Богданчик Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 АкВаМаРиНИмельманmedvezhaE.VaСпасибки))))Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:АкВаМаРиНБабушкин КОМПОТ!!! Фирммеееннный Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Девочки, кто-нить сам готовил чизкейк? Водяная баня обязательна? или можно обойтись без нее? Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Поделитесь секретом идеальных блинчиков) Недавно пыталась сделать на кефире, но вместо блинчиков получились комочки. Блины аццки прилипали и ничего не вышло. Сделала из них оладушки) Need help!в журнале прочитала рецепт блинов на минералке0,5 минералки с газом2-3 яйца2-3 ст.л. сахара1 щепотка соли1-2 стакана молока2-3 стакана мукиСмешиваете 1 стакан муки, минерлку, 1 стакан молока, затем добавляете яйца, сахар, соль, размешиваете, что бы не было комочков добавляете 1 стакан молока, затем муки до цитирую "до доволно жидковатой консистенции сметаны".Я же смешала сначало яйца, сахар, молоко, потом добавила минералку (куку) и затем муку. Сделала жидкое тесто, оно у меня лилось, почти как вода. Мнения испробовавших разделились на половину, кому то безумно понравились блинчики, кому то наоборот.в полиэтиленовый мешочек плотный(сахарный еще называют) ложите огурцы с обрезанными жопками, зелень - укроп, чеснок, сельдерей, хрен, дольки чеснока, солите как бы обмазывая солью каждый огурец и все перемешиваете с зеленью. Плотно завязываете и в холодильник, на сутки, полтора. Достаете и кушаете, вкуснотища, и тара не нужна. Необходимо следить, что бы мешочек не пробежал, т.к. огурцы дадут рассол. Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 вот таким способом засоленные огурчики осень хорошо идут в рассольник Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Вишни валом, стряпаю теперь вишнёвые пироги.Пока попроше.Потребуется:- 300 грамм очищенной от косточек вишни (указывается, что можно размороженной)- 3 яйца- 1 стакан сахара (200 граммовый стакан)- 1 стакан муки с горкой- 150 грамм густых сливок или сметаны(брала сметану)- 1 чайная ложка соды.Замесить тесто. Взбить яйца, добавить все продукты, перемешать.Вылить в форму.Выпечь до готовности. Я в микроволновке где-то минут 20-25. В духовке больше. Ссылка на комментарий
KatyaKatya Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 вкусняшка, наверно Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Ещё бы. Всё сьел. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 хочу поделиться рецептом (как это назвать, не знаю, подглядела идею у вегетарианцев).морковь, перец (беру красный и желтый для красоты), лук. всё нарезаю соломкой и обжариваю в сковородке. затем уменьшаю огонь и наливаю туда соевый соус, тщательно перемешиваю. затем добавляю мелко порубленный чеснок (мне чем больше, тем лучше, блюдо всё равно не испортишь), помидоры (лучше черри, разрезанные на половинки) и нарезанную кубиками брынзу. мешаем всё тщательно, когда брынза пойдет паутинкой, снимаем с огня. остужаем и наслаждаемся.а ещё это вкусно с черемшой... ммм...дико извиняюсь, если уже выкладывала этот рецепт (у меня дежавю)... Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 вкусняшка, наверно Да, рецепт простой, но наличие вишни придает во-первых цвет интересный и вкус более интересный. Только было мало, в следующий раз двойную порцию делать буду. Посижу пол дня над вишней, косточки повыковыриваю и ещё испеку. Ссылка на комментарий
Елена Алексеева Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Банановый десерт! Очень вкусно!!! Советую попробовать.На 6 порций: бананы-6шт, шоколад 400гр, миндаль 60гр, орехи грецкие 100гр, стружка кокосовая 4 ст.ложки. Шоколад растопить на водяной бане. Бананы очистить и разрезать на 3-4 части. Орехи мелко прорубить. Смочить кусочки банана в шоколаде и обвалять в рубленых орехах и кокосовой стружке. Приятного аппетита!!! Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 кто нибудь знает из чего готовится красный маринад для шашлыка в николаевском??? там раньше продавались ребрышки в таком маринаде, мммм..... а сейчас в наш магазин их завозить перестали, я уже и готовый маринад пробовала и сама все не то.... или подскажите, может где то в других магазинах эти ребрышки еще продаются???????? Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 мне подарили книжку Юлии Высоцкой "Выпечка" . Замечательные, простые рецепты. И, как всегда, книга написана с душой. Хочется все приготовить! Ссылка на комментарий
Polina1988 Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Привет всем! 1 раз в этом форуме и тоже хочу внести свою лепту.Как- то раз ехала в поезде и попутчица поделилась таким рецептом, попробовала-оказалось и вправду оч. вкусно и быстро.КАЛАЧИКИ.Берём 2 стакана муки, 1-2 яйца и 1 банка сгущёнки.Всё смешиваем и делаем из этого калачики.Обжариваем на сковороде на растительном масле.И всё. Употреблять их лучше обмакивая в сгущёнку(остатки в банке при приготовления теста).Приятного аппетита!!! Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 кто нибудь знает из чего готовится красный маринад для шашлыка в николаевском??? там раньше продавались ребрышки в таком маринаде, мммм..... а сейчас в наш магазин их завозить перестали, я уже и готовый маринад пробовала и сама все не то.... или подскажите, может где то в других магазинах эти ребрышки еще продаются????????может, там просто добавлена томатная паста или кетчуп, а останое всё также? Ссылка на комментарий
Iriskin Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 мне подарили книжку Юлии Высоцкой "Выпечка" . Замечательные, простые рецепты. И, как всегда, книга написана с душой. Хочется все приготовить!Может поделитесь парочкой рецептов из книги? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти