Злюка Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 я вчера картошку пожарила соломкой и она у меня потом почернела, почему?? кто знает?...............Совет: как почистили, прополощите её в чистой воде, а затем по возможности обмакните полотенцем (чтоб не слишком брызгалась и шипела в масле)................Нашинкованную соломкой прополаскиваю в воде от лишнего крахмала (вода становится светло-коричневая)
АкВаМаРиН Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 http://www.vkusnyblog.ru/smak/7991Богданчик, какой молодец! ))) А что в кастрюльке большой на столе? )
Имельман Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 http://www.vkusnyblog.ru/smak/7991Завтра приготовлю.)
medvezha Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Имельманприготовил? не забудь отчитаться ))и ваще, мож угостишь? Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Богданчиквыглядит ооч аппетитно.я в восторге от мужчин, которые вкусно готовят ))
mironova-kate Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Поделитесь секретом идеальных блинчиков) Недавно пыталась сделать на кефире, но вместо блинчиков получились комочки. Блины аццки прилипали и ничего не вышло. Сделала из них оладушки) Need help!
E.Va Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 mironova-kate, Вы на блинной сковородке жарили?я делаю простые дрожжевые блины. в 50-75 мл развожу дрожжи быстрорастворимые саф левюр, в большой емкости смешиваю молоко и воду (t этой жидкости должна быть примерно 40 градусов), ввожу туда желтки 3-4 яиц, немного сахара, немного соли, вливаю растворенные в воде дрожжи, затем через сито муку и миксером всё хорошенько размешиваю, чтобы не было комков. в самом конце взбиваю белки 3-4 яиц и добавляю в тесто, ещё раз размешиваю. выпекать надо сразу, чтобы пузырики яичных белков не сдулись. выпекать на оч горячей сковороде, слегка смазанной маслом.более точные рецепты можно найти здесь http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/bliny/Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Богданчик, о фриттата. тоже готовлю иногда. идеально для завтраков.
Эля Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 mironova-kate, у меня на кефире тоже комочки получаются)) лучше делать просто на молоке)
Злюка Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Когда на кефире делаете Вы положите чуть больше яиц, и соду не забывайте (гасить не нужно, т.к. кефир и так кислый), немного соли, сахара, раст. масла, муки в/с до густоты жидкой сметаны и, конечно же, прокалённая сковородка, для первого блинчика можно не просто смазать её маслом, а даже налить прим. 1-2 стол. ложки растилки.. В последнее время вместо кислого молока делаю вообще на сыворотке - бюджетненько и не менее вкусно (деревенское молоко скисает - приходится делать творог, а сыворотку жалко выбрасывать - вот и получается безотходное произ-во).А вот на молоке у меня не получаются вкусно, почему-то получаются твёрдые, жёсткие.
nerodov Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Совет: Скачайте "электронная кулинарная книга" там миллионы рецептов) сам ей пользуюсь и доволен)*04там есть всё от салатов до изысканных блюд)но тема тоже хорошая потому что каждый что нибудь посоветует *156
mironova-kate Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 E.Va, Эля, Злюка - спасибо за совет)Сделаю на молоке - потом отпишусь как вышло)
Богданчик Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 АкВаМаРиНИмельманmedvezhaE.VaСпасибки))))Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:АкВаМаРиНБабушкин КОМПОТ!!! Фирммеееннный
ToRa! Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2011 Девочки, кто-нить сам готовил чизкейк? Водяная баня обязательна? или можно обойтись без нее?
Avis Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Поделитесь секретом идеальных блинчиков) Недавно пыталась сделать на кефире, но вместо блинчиков получились комочки. Блины аццки прилипали и ничего не вышло. Сделала из них оладушки) Need help!в журнале прочитала рецепт блинов на минералке0,5 минералки с газом2-3 яйца2-3 ст.л. сахара1 щепотка соли1-2 стакана молока2-3 стакана мукиСмешиваете 1 стакан муки, минерлку, 1 стакан молока, затем добавляете яйца, сахар, соль, размешиваете, что бы не было комочков добавляете 1 стакан молока, затем муки до цитирую "до доволно жидковатой консистенции сметаны".Я же смешала сначало яйца, сахар, молоко, потом добавила минералку (куку) и затем муку. Сделала жидкое тесто, оно у меня лилось, почти как вода. Мнения испробовавших разделились на половину, кому то безумно понравились блинчики, кому то наоборот.в полиэтиленовый мешочек плотный(сахарный еще называют) ложите огурцы с обрезанными жопками, зелень - укроп, чеснок, сельдерей, хрен, дольки чеснока, солите как бы обмазывая солью каждый огурец и все перемешиваете с зеленью. Плотно завязываете и в холодильник, на сутки, полтора. Достаете и кушаете, вкуснотища, и тара не нужна. Необходимо следить, что бы мешочек не пробежал, т.к. огурцы дадут рассол.
dikobraz Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 вот таким способом засоленные огурчики осень хорошо идут в рассольник
Ольга Петровна Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Вишни валом, стряпаю теперь вишнёвые пироги.Пока попроше.Потребуется:- 300 грамм очищенной от косточек вишни (указывается, что можно размороженной)- 3 яйца- 1 стакан сахара (200 граммовый стакан)- 1 стакан муки с горкой- 150 грамм густых сливок или сметаны(брала сметану)- 1 чайная ложка соды.Замесить тесто. Взбить яйца, добавить все продукты, перемешать.Вылить в форму.Выпечь до готовности. Я в микроволновке где-то минут 20-25. В духовке больше.
E.Va Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 хочу поделиться рецептом (как это назвать, не знаю, подглядела идею у вегетарианцев).морковь, перец (беру красный и желтый для красоты), лук. всё нарезаю соломкой и обжариваю в сковородке. затем уменьшаю огонь и наливаю туда соевый соус, тщательно перемешиваю. затем добавляю мелко порубленный чеснок (мне чем больше, тем лучше, блюдо всё равно не испортишь), помидоры (лучше черри, разрезанные на половинки) и нарезанную кубиками брынзу. мешаем всё тщательно, когда брынза пойдет паутинкой, снимаем с огня. остужаем и наслаждаемся.а ещё это вкусно с черемшой... ммм...дико извиняюсь, если уже выкладывала этот рецепт (у меня дежавю)...
Ольга Петровна Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 вкусняшка, наверно Да, рецепт простой, но наличие вишни придает во-первых цвет интересный и вкус более интересный. Только было мало, в следующий раз двойную порцию делать буду. Посижу пол дня над вишней, косточки повыковыриваю и ещё испеку.
Елена Алексеева Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Банановый десерт! Очень вкусно!!! Советую попробовать.На 6 порций: бананы-6шт, шоколад 400гр, миндаль 60гр, орехи грецкие 100гр, стружка кокосовая 4 ст.ложки. Шоколад растопить на водяной бане. Бананы очистить и разрезать на 3-4 части. Орехи мелко прорубить. Смочить кусочки банана в шоколаде и обвалять в рубленых орехах и кокосовой стружке. Приятного аппетита!!!
Сибирь Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2011 кто нибудь знает из чего готовится красный маринад для шашлыка в николаевском??? там раньше продавались ребрышки в таком маринаде, мммм..... а сейчас в наш магазин их завозить перестали, я уже и готовый маринад пробовала и сама все не то.... или подскажите, может где то в других магазинах эти ребрышки еще продаются????????
Rii Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 мне подарили книжку Юлии Высоцкой "Выпечка" . Замечательные, простые рецепты. И, как всегда, книга написана с душой. Хочется все приготовить!
Polina1988 Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2011 Привет всем! 1 раз в этом форуме и тоже хочу внести свою лепту.Как- то раз ехала в поезде и попутчица поделилась таким рецептом, попробовала-оказалось и вправду оч. вкусно и быстро.КАЛАЧИКИ.Берём 2 стакана муки, 1-2 яйца и 1 банка сгущёнки.Всё смешиваем и делаем из этого калачики.Обжариваем на сковороде на растительном масле.И всё. Употреблять их лучше обмакивая в сгущёнку(остатки в банке при приготовления теста).Приятного аппетита!!!
Злюка Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2011 кто нибудь знает из чего готовится красный маринад для шашлыка в николаевском??? там раньше продавались ребрышки в таком маринаде, мммм..... а сейчас в наш магазин их завозить перестали, я уже и готовый маринад пробовала и сама все не то.... или подскажите, может где то в других магазинах эти ребрышки еще продаются????????может, там просто добавлена томатная паста или кетчуп, а останое всё также?
Iriskin Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 мне подарили книжку Юлии Высоцкой "Выпечка" . Замечательные, простые рецепты. И, как всегда, книга написана с душой. Хочется все приготовить!Может поделитесь парочкой рецептов из книги?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти