Lurdes.com Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Народ поделитесь вкусным и простым рецептом торта или кекса из сметаны! с минимумом ингридиентов типа яйца, сметана, маргарин может еще творог! Ссылка на комментарий
_sm_ Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Дамы и господа, поделитесь секретом приготовления ЧЕБУРЕКОВ)чтоб тесто было тягучее и тонкое (дрожжевое?)...да и что надо сделать, чтобы тесто не пузырилось...дырочки в тесте делал - не помогло, все равно надулись... Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Острая лапша, обычно продают уже в готовом виде в маленьких пластиковых быночкахэто наверное крахмальная лапша?)) продаётся и не готовой, готовится также как доширак. супруга у меня, в магазинах не покупает эти салаты, дома сама их делает. получается лучше, так как сколько специй тебе нравится(по остроте) так и ложит, а ведь в магазине как повезёт)). Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 это наверное крахмальная лапша?)) продаётся и не готовой, готовится также как доширак. супруга у меня, в магазинах не покупает эти салаты, дома сама их делает. получается лучше, так как сколько специй тебе нравится(по остроте) так и ложит, а ведь в магазине как повезёт)).Поделись рецептом, и ещё если знаете, как морковь острую готовить дома? Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 В магазинах продают приправу жидкой консистенции для фрунчозы,моркови,капусты и рыбы хе просто перемешиваешь с ингридиентами и оставляешь на 30 мин:1)Лапша-1п,морковь-1шт,огурец-1шт(можно без него)морковь и огурец-на терке соломкой+приправа,немного растительного масла.2)Морковь на терке,огурец тоже и т.д.3)Можно морковь на терке,вареное мясо соломкой,жаренный лук полукольцами,добавляешь приправу.И так любой набор ингридиентов(есть еще гобуша и лук сырой,острый винегрет и т.д)___________________________Ольга Петровна Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Салат из капусты. Отличная кстати закуска. Рекомендую.Капуста-1 вилокПерец сладкий 5-6 штукУксус яблочный 6%- 100 мл.2 ст. ложки сахара, сольШинкуем капусту, режем тонкими полукольцами перец, переминаем всю массу чтоб дала сок, заливаем 100 мл. яблочного уксуса 6 %. Добавим сахар и соль. перец горошком. Всё уминаем в банки и ставим в холодильник. Впринципе есть можно сразу, но вкуснее становиться дней через 5-7. Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 не знаю может уже старье но вот есть рецепт рассольника по классическому рецепту:берете 400 гр говядины посвежее, нарезаете квадратами кидаете в кастрюлю (4-5 литров), варите часок, закидываете в бульон 200 гр перловой крупы (лучше промыть на 4 раза) , еще варите 40 минут, далее пропариваете 2 соленых огурчика (предварительно порезанные) небольшими кусочками в сковороде, кидаете в бульон, далее пассеруете лук (2 луковицы) + морковь (2 шт, можно на терке), добавляете в суп по вкусу черный перец горошком (4-5 горошков, больше не надо) , вываливаете поджарку + 200 грамм рассола домашнего, если нужно добавьте соли по вкусу и сразу закидываете картофель уже порезанный штуки четыре, через двадцать минут все это дело снимаете с плиты и держите минут 10, подавать к столу со сметаной и нарезанной зеленью (я кидаю сушеную петрушку)реально вкусно, особенно холодными зимними вечерами (особенно со сметанкой) Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 а я пыталась найти рецепт лагмана...но так и не нашла...готовлю теперь иногда некий "СЯЙ" - северно-китайское блюдо,судя по всему. мяско с овощами,чесноком и подливкой - подавать с лапшой.если интересно,могу выложить рецепт (до визга простой). Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Darimaa Romanovnaочень интересно, выкладывайте рецепт)))) Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Darimaa RomanovnaДа ! лагман в студию! Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Лагман по-домашнему Ингредиенты 500 г мякоти баранины (у меня была говядина)0,5 л мясного бульона2 болгарских перца2 помидора (заменила томатной пастой)1 луковица1 зеленая редька1 головка чеснокарастительное масло2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)для лапши:300 г муки1 яичный белоксольили покупная лапша для лагмана Поэтапное приготовление блюдаПрежде чем варить этот суп - я просмотрела много рецептов, что-то взяла из одного, что-то позаимствовала из других. Так как я никогда не ела настоящий лагман, ну, если не считат в советских столовых - поэтому прошу строго не судить. Суп получается очень вкусным и сытным, приятного всем аппетита!1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.Я брала уже готовую лапшу, выглядит она вот так.2. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.4. Сварить мясной бульон.5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.6. Обжарить лук и редьку.7. Затем добавить чеснок.8. Добавить помидоры или томатную пасту.9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.10. В тарелку выкладываем лапшу.11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.12. Подавать, посыпав зеленью. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 СЯЙ)))Мясо - 300 гЛук - 1 луковицаБолгарский перец - 2-3 штуки (в зависимости от размера)Сельдерей - 1 небольшой пучокЧеснок - 5-6 зубчиковПомидоры - 2-3 шт. вообще,в лагман идет говядина, но я в первый раз готовила свинину - тоже очень вкусно!Мясо порезать вдоль волокон крупными, но тоненькими кусками. Перец - крупными квадратиками.Сперва жарим мясо, пока не испарится жидкость (не забудьте добавить 2-4 чайных ложки соевого соуса во время жарки), затем добавляем лук и жарим около 7-10 минут. Все это на среднем огне. Когда положите лук, сразу не перемешивайте, а дайте луку попариться 2-3 минуты. После лука закидываем помидоры - жарим до тех пора, пока не останется одна кожурка. Затем закидываем перец, жарим все это дело около 5 мин, затем заливаем водой (примерно 0.5 - 1 стакан - чтобы подлив не стал слишком жидким). Доводим до кипения, уменьшаем огонь - пусть покипит минут 8-10. Затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и джусай (если есть), ну и конечно же чеснок (либо мелко нарезанный, либо выдавленный через чеснокодавку). Даем покипеть минуты 2-3 и все. Сяй готов!Поверьте, очень быстро и легко готовить, а главное очень вкусно! Можно есть как с лапшой, так и с отварным рисом (это уже Ган-фан).Ну и, конечно же, рецепт лазы к лагманчику. Это острая приправа из чеснока и перца.5-6 зубчиков чеснокакрасный молотый перецрастительное масло.Чеснок пропускаем через чеснокодавку, засыпаем сверху перец. Перца надо очень много - чтобы он полностью с горкой покрывал чеснок. Конечно, порцию можно уменьшить. Раскаляем масло на сковороде, чтобы пошел дымок. Масла нужно буквально 2-3 столовые ложки. И вот этим самым раскаленным маслом заливаем чеснок с перцем. Все тщательно перемешиваем, и лаза готова! Приятного аппетита!http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_031.shtmlчеснок,овощи,нежирное мяско,подливка...что еще можно пожелать))) Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Darimaa RomanovnaThank u! Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Darimaa Romanovna спасибо, будем пробовать))) Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Я делаю лагман из домашней лапши (делаю сама). Обжариваю болг.перец, морковку, лук, чеснок, можно с помидорами или чуточку томат.пасты. Сваливаю все это в наваристый бульон с мясом, добавляю домаш.лапшу, посыпаю петрушкой. Так сказать, бурятский лагман.Добавлено спустя 43 минуты 12 секунд:Чем кормить семью с утра? Яйца-сосиски, яичница,творог-сметана, горячие бутеры и даже утрен.завтраки с йогуротом - все надоело!!! Что можно приготовить за 15-20 мин? Ссылка на комментарий
krovo Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 омлет, гренки Ссылка на комментарий
СВС Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Люблю на завтрак кашки, чаще варю с вечера. Ну и конечно яйца, в любом виде, для мужа иногда бутерброды. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 слава богу, мой дома не завтракает. а то бы запарилась каждый день вставать. готовить, потом опять спать. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Чем кормить семью с утра? Яйца-сосиски, яичница,творог-сметана, горячие бутеры и даже утрен.завтраки с йогуротом - все надоело!!! Что можно приготовить за 15-20 мин?Для меня незаменима микроволновка.Конечно шедевра не зделаешь,но перекусить можно.Ингридиенты готовишь с вечера.Н-р,в губокую посудину:окрочка,не большими кусочками,картофель,лук,лавр.лист,немного чеснока,вода кипяток и не 15-20 мин. необх режим.Можно пелемешки так же.Муж любит курицу с кашами:пшено,перловка,готовит аналогично(только перловку на ночь нужно замочить). Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 а я пришла к выводу,что надо вставать и мужа кормить по утрам завтраком. мой,пока ему под нос не поставишь тарельку с пищей, будет кофий пить.Чем кормить семью с утра? Яйца-сосиски, яичница,творог-сметана, горячие бутеры и даже утрен.завтраки с йогуротом - все надоело!!! Что можно приготовить за 15-20 мин?с завтра я кашку варить буду,у меня пароварка Tefal. засыпаешь крупу, соль,сахар,изюмчик (на овсянку) и заливаешь водичкой.можно за 15 минут,пока варится, умыться и зубы почистить.греча дольше варится, полчаса. но так же просто.манка,рисовая - вот их надо по старинке,на печке. тут уж надо процесс все время держать под контролем...попробую еще мюсли заваривать. вкусно должно получится...вот только будет ли кушать???а себя я мисочку сухих завтраков молоком или кефиром заливаю.мммм,вкуснятина!!! еще можно туда яблоко,бананчик или что под рукой из фруктов покрошить. Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Darimaa RomanovnaОбзавёлся полгода назад пароваркой, теперь и не представляю как раньше то обходились))) Удобно и быстро. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 мы на завтрак в основном каши едим (овсянка, пшенка, гречка, рис, реже манка). муж ест с удовольствием все каши, кроме овсянки, а старший сын так вобще утра без каши не мыслит. бутерброды с сыром иногда, яйца вареные. гречку мы вобще не варим, с вечера заливаешь водой, а утром уже готова к употреблению. водичка из источника, все полезное остается в каше.Роланд из ГилеадаDarimaa Romanovna подскажите пару рецептов для пароварки (рыба, мясо, овощи), плз.Добавлено спустя 40 секунд:кто что на новогодний ужин планирует? Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Нет ничего проще, покупаем горбушу , режем на куски толщиной 1.5-2 см, соль, перчик, можно свежим сладким перцем либо из пакетиков обложить, лучок, майонез. Вобщем этим всем обтираем и ставим в пароварку на 30 минут. Вкусно и быстро. Так же можно и курицу на кусочки нарезать и вуаля. Всё очень просто. А главное красиво всё смотриться очень. Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Креветки.Кто и как их готовит?Понимаю,что мясо лучше,но как-то разнообразия хочется.Поделитесь рецептами... Ссылка на комментарий
Bik Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Я бы тоже не отказалась почитать рецептик к Новому году.Хотелось-бы ,что-нибудь неординарное.Кто,что наметил уже ...(в смысле к новогоднему столу )Напишите?Прочитала в журнальчике ,что в год Тигра,нужно есть сырое мясо и урчать ...как тигр.Это ж надо наверное.. порезать на тонкие пластики (замочить в оливковом масле) ,поперчить ,посолить (приправы там, всякие)и.т.д.И заморозить? Подавать на стол в замороженном виде .Да,ну( не серьезно все это).А может и ничего,надо попробовать?(знаю,что печенку едят,но...) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти