Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

giper86

не все еще, со временем сделаю ;)

:excited: ок буду ждать

так же прошу перезалить картинки:

Lestat'a на 1 стр

и Drutsa на 3 и 4 стр.

заранее всем спасибо

с картинками намного интереснее :thumbs:

Ссылка на комментарий

giper86

Если воспользуйтесь рецептами отсюда, просим фото своего приготовления!

Похвастайтесь ;)

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

img0876_1.313ca7cac9fdb2c102c3afbb5b86900d.jpg

Состав

свинина (окорок, вырезка, корейка без кости и т.п.) -300-400 г,

сыр - 150-200 г,

грецкие орехи (или арахис, кешью и т.п.) или смесь орехов - 0,75-1 стакан,

яйца - 2-3 шт,

соль,

свежемолотый перец,

растительное масло для жарки

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.

Куски свинины хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, немного посолить и поперчить.

В миску разбить яйца, и слегка взбить их, со щепоткой соли, венчиком или вилкой.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.

Соединить сыр с ореховой крошкой и перемешать.

img0876_2.ed5b3bfd5e0319ac9f68451636249c3f.jpg

Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйце.

img0876_3.78a68372e187607c1cb6d87bbf6662ea.jpg

Затем обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать сырно-ореховую смесь пальцами, чтобы она прилипла к мясу).

img0876_4.41b6d4fbf0490160204a300c4943e70f.jpg

Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки

img0876_5.73644fc29669e16b1ad0ce9355129f31.jpg

Перевернуть отбивные, и жарить, ~2-4 минуты, с другой стороны, до готовности.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита! :)

Ссылка на комментарий

Торт "Шкатулка"

img0875_1.384c4588b9e3d86a1cfa7b5120fe2d08.jpg

Состав

для бисквитного коржа

яйца - 8 шт,

сахар - 2 стакана (~360 г),

мука - 2 стакана (~200 г)

сироп для пропитки коржей

сахар - 130 г,

вода - 120 мл,

коньяк - 1 столовая ложка

для крема

масло сливочное - 400 г,

сгущенное молоко - 1 банка

шоколад - 70-100 г,

грецкие орехи - 50-70 г,

разноцветная кокосовая стружка,

бананы - 2-3 шт

Приготовление

Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.

У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.

img0875_2.6deb6e3935d737d112dfd383dbca6f37.jpg

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.

img0875_3.a4fd0ad88b451ff3c58429dbec132475.jpg

Приготовить коньячный сироп:

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.

Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.

В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Приготовить крем со сгущенкой:

Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

img0875_4.12b4a6643c4acb5092cb30a8f47e4c2b.jpg

Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.

Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).

Грецкие орехи порубить.

Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.

Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.

img0875_5.ed37e0eb21b259d9836bd3e0e94f4a3b.jpg

Шоколад натереть на крупной терке.

В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.

Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.

img0875_6.183038f4c984f24720d2c2c074af900e.jpg

1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

img0875_7.167879047b15035660102cee0b4e51e1.jpg

Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).

img0875_8.f7e3afccce670c031d43caf22ad5f334.jpg

* Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.

"Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.

Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.

img0875_9.10a616f01cc471f6cea19f22c0659222.jpg

Ссылка на комментарий

Добрый день уважаемые!

Помогите страждущему :) Решил делать Чизкейк по рецепту одного из форумчан и столкнулся с небольшой проблемой. Сливочный сыр Ламбер (50%) оказался слегка твердым, точнее его вообще можно только пластами резать, а не мазать.

Как же его в однородную массу со сметаной смешать?

Ссылка на комментарий

А я курицу люблю запекать в духовке.

Берешь среднюю курицу, начиняешь ее лимоном (целиком с продольными бороздками), черносливом без косточек, зашиваешь. Снаружи обмазываешь таким составом - 2 ст.л. майонеза+на глазок черный перц, красный перец, соль, карри. На протвень (посуду) немного масла растительного, курицу вверх лапками и на 1 ч в духовку. Поливать жиром, стопившимся с курочки.

Через час вокруг укладываем картофель кружками, лук полукольцами, морковку (я делаю "цветочки"), промазываем все майонезом, солим. И еще минут на 40-50 в духовку...Следить, чтобы сверху не засохло, если начало подсыхать - закоыть фольгой.

Приятного аппетита! Фотку выложу после.

Ссылка на комментарий

увидела, прям так захотелось это попробывать

выглядит так, ммм....чувствуется, что нежненькое такое

"Рыба под снегом".

1.b8ec7b6a66af79aaa4ebc4c249be845f.jpg

в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.

В данном случае приготовлено с рыбкой.

Просто и очень вкусно!

400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)

100 гр. сметаны

3 яйца

0,5 ч.л. горчицы (в пасте)

1 ч.л. растительного масла

Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.

Приготовить соус.

Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.

2.1626ddd4f1f720a9065090f3f7f0604c.jpg

Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.

Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.

Духовку разогреть до 190 градусов.

3.baf202e157ba9037412638910f4d800f.jpg

Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.

Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.

Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.

Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита и вам!

Ссылка на комментарий

Мясные кексы с перепелиными яйцами

img0887_1.1507cfddd32b84177d3957b94dde6747.jpg

Состав

фарш (свинина + говядина) - 400-600 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1шт,

яйца перепелиные - 6 шт,

сыр - 100 г,

растительное масло для жарки,

зелень,

соль,

свежемолотый перец,

кетчуп, майонез - по-желанию

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.

Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут.

В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

img0887_2.6fa006613ff0bdfebde7dcc5e1b1aa25.jpg

* По-желанию, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба; можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.

Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания.

Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.

Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.

Разложить отварные перепелиные яйца.

Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем.

img0887_3.b59bbb5548518a76e9c3da824fb0f8a6.jpg

* По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.

Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на комментарий

как прикупила новую печку решила освоить кулинарное искусство по части выпечки, наловчилась делать кексы самые разные.. оказывается это интересно и приятно ))

Ссылка на комментарий

Отзовитесь кто хочет опубликовать свои рецепты в женском журнале ШПИЛЬКА? Есть уникальная возможность сделать это. Пишите на адрес [email protected] и мы опубликуем обязательно ваше фото и фото вашего блюда.

Ссылка на комментарий

Курица, запеченная с лимоном

img0847_1.45dbabccc952fd4a5bb1fc1862d2ed2c.jpg

Состав

курица - 1 шт,

лимоны - 2 шт,

сухой эстрагон (тархун) - 1/4 чайной ложки,

растительное масло - 3-4 столовых ложки,

паприка - 1-2 чайных ложки,

соль

для сиропа

вода - 150 мл,

сахар - 50 г

Приготовление

Лимоны вымыть и нарезать кружками.

Кружки лимонов положить в кипящую воду и проварить 2 минуты.

Горячую воду слить и обдать лимоны холодной водой.

Приготовить сироп:

В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения.

В сироп опустить кружки лимона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~7-10 минут. Остудить сироп.

img0847_2.72f9d6c29a405692cd95bd173611e515.jpg

Курицу вымыть и обсушить.

У куриной грудки ножом аккуратно отделить кожу от мякоти.

Соединить вместе растительное масло, соль, паприку и хорошо перемешать.

img0847_3.b3e93010a2a3322bfc5bdede10803a34.jpg

Натереть полученной смесью грудку курицы под кожей, также смазать смесью всю курицу внутри и снаружи.

Грудку курицы, под кожей, слегка посыпать сухим эстрагоном и положить под кожу кружки лимона.

img0847_4.5247ecfc786faf77796f087550c679bb.jpg

* По-желанию, можно положить несколько лимонных кружков и немного эстрагона в брюшко курицы.

Перевязать нитками ножки и крылышки курицы, чтобы придать тушке компактную форму и аккуратно уложить ее на смазанный маслом противень.

img0847_5.afa5f4d3e20eb91222a242e35380f763.jpg

Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.

* Если куриная кожа зарумянилась, но внутри курица еще не готова, нужно накрыть птицу фольгой.

После того, как курица приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

С куриной грудки снять кожу, удалить кружки лимона и нарезать курицу порционными кусками.

Ссылка на комментарий

Кто хотел попробовать Хушуур!

Возле дацане на лысой горе, совсем возле ворот есть или была позная, там ел хушуур.. очень вкусный сочный и жирный.)

Ссылка на комментарий

Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

img0891_1.44245fca9c8180807f987329f10031f2.jpg

Состав

свинина - 500-600 г,

помидор - 1 шт,

лук репчатый - 1 шт,

соевый соус - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),

бальзамический уксус - 1 чайная ложка (или по вкусу),

соль, сахар - по вкусу

для чайного маринада

черный чай - 3 столовых ложки,

вода (кипяток) - 300 мл,

сахар - 1-1,5 чайных ложки,

соль - 1-1,5 чайных ложки,

свежемолотый перец

Приготовление

Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Приготовить маринад.

В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.

Заварку процедить через сито и хорошо остудить.

К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.

img0891_2.cf6f5828b2b46d705a45f55e615cad65.jpg

В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).

img0891_3.a19b0fe4941239ad24a92383d07d6651.jpg

Помидор вымыть и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").

img0891_4.204e90b506603c811b6d9aa0023c2fe3.jpg

В форму для запекания выложить половину помидорной смеси.

Уложить мясо.

img0891_5.7f36c7d07f14c5baeb1d89c9929fbdf7.jpg

Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.

img0891_6.d1de44a7dd944904acdfc76e66f2ced7.jpg

Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

* Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку.

Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут.

Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на комментарий

Сегодня готовили куриные отбивные с помидорами и перцем:) Ммммм....Вкуснятина!!! Спасибо, Лара! Ты спасла наше меню от однообразия!!! Побольше таких рецептиков! Теперь у нас на очереди сладенькое...

Ссылка на комментарий

gorot

Намёк понят :)

Торт "Монастырская изба"

img0012_1.a0969e9dc5ed89cf337308fe6578a8b1.jpg

Состав

для теста

сливочное масло или маргарин - 250 г ,

сахар - 1 стакан,

сметана - 200 г,

мука - ~3-3,5 стакана,

щепотка соли,

разрыхлитель - 1 чайная ложка

для начинки

вишневое варенье - 500-700 граммовая банка

для крема

сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,

сахар - 1 стакан

для украшения

грецкие орехи,

разноцветные посыпки,

шоколад

Приготовление

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

img0012_2.32023d44da87f6b0c89079c762dc9258.jpg

Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.

img0012_3.35fbdc832f981afbc02e9ef2a13509dc.jpg

Приготовить крем.

Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.

На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".

Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".

Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".

Крем и 2 "бревнышка".

Крем и 1 "бревнышко".

Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану и соль - перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.

Замесить мягкое тесто.

Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.

Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.

По центру выложить цепочку из вишен.

Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

Christian

НУ вот самые простенькие рецепты, на скорую руку.

Бутерброд с колбасой запеченный

1.d5dd58caa80f94e3854bb4a29698e9c6.jpg

Состав

колбаса (докторская, вареная или салями),

батон белый,

майонез,

помидоры,

огурцы маринованные,

сыр,

зелень для украшения

Приготовление

Кусочек белого батона намазать майонезом и положить на него кружочки или кубики колбасы. Сверху уложить очищенные от кожицы и порезанные кубиками маринованные огурцы или кружки свежих помидоров.

2.3b2b3259bf3831f3ccf014c99e274039.jpg

Сверху на помидоры положить немного майонеза и покрыть бутерброды кусочками сыра

3.6ad65b241323ce92121098619a5ec517.jpg

Запечь бутерброды в духовке или микроволновке. Когда сыр расплавится - готово.

Ну вообще на свой вкус можно делать ;)

Плов с сосисками по-домашнему

11.cff9d2aaad61aad6119ae93dc22477f4.jpg

Состав

рис - 2-2,5 стакана,

сосиски - 6 шт,

морковь(средняя) - 3 - 4 шт,

лук репчатый - 1-2 шт,

кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),

куркума - 2/3 ч.л,

перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,

соль - ~1,5-2 ч. ложки

Приготовление

Морковь вымыть и порезать соломкой.

Лук порезать полукольцами.

Сосиски освободить от оболочки и порезать кубиками или соломкой.

Разогреть в казане масло и спассеровать на хорошо разогретом растительном масле лук и морковь.

Затем, положить порезанные сосиски и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.

22.ed578f588dbf975ab3e9493f97e37a09.jpg

Снять с огня казан, добавить специи и примерно 0,5 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать и разровнять.

* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите

Засыпать рис (промытый) и снова разровнять.

Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрывать).

33.3feb2a18087cd7b743356c5bcf38a0a1.jpg

Поставить казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до чуть сильнее минимального, закрыть крышкой и варить 15 минут.

Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Ссылка на комментарий

Рассольник (сильно не пинайте, мало опыта, да и фотик слабый).

500г говядины(наверное и курица пойдет, по крайней мере один раз из нее готовил, получается почти диетическый суп), 1 луковица, 1/2 стакана перловой крупы, банка корнишонов(там обычно штук 10 маленьких огурчиков), 5-6 картофелин, рассол из под корнишонов, соль, зелень, 1 морковь, 2-3 кружочка лимона

9.JPG

8.JPG

Мясо нарезать кубиками, срезать жилки и жир. Поставить варится. Перловку отварить отдельно, я лично оставляю её чуть-чуть сырой, так в кашу не превратится. Картофель и огурцы порезать кубиками. Лук мелко накрошить, морковку натереть на крупной терке. Петрушку нарвать кусочками.

Когда мясо сварится, добавить картофель, после того как картофель приготовится, засыпать огурцы, перловку, лук,морковку и залить рассолом. Минут через 5 добавить лимон нарезанный четвертинками и петрушку. Перед подачей лимон вытащить.

Готово!!! Приятного аппетита.

Ссылка на комментарий

das Kain

ммм...умачка, еще со своими фотками! у меня слюньки...

сейчас обед, а я не обедала еще((

А я вот отдельно не варю перловку

Ссылка на комментарий

Лара просто в магазине сложно найти абсолютно чистую перловку. А так промыв и сварив ее, я избавляюсь от левых привкусов. А вот лимон - это мое изобретение=) Придает супу - запах и кислицу.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...