subadi Опубликовано 29 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Какова минимальная мощность ноута или компа для ретуши профессиональных фото? Ссылка на комментарий
SChP Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Какова минимальная мощность ноута или компа для ретуши профессиональных фото?Про минимальную не скажу, около года у меня такая система (десктопная): i5, 8GB DDR3 и около 4 ТБ винтов. Видюха Palit GF GTX650 - вроде пока хватает))Для полного щастья еще бы ССД на 250 ГБ под систему и ЛР с ФШ и +8 ГБ оперативки))В общем, сборка по нынешним временам очень даже средняя А что, господа фотолюбители, давайте мериться пиписьками поделимся, кто на каком железе творит свои шедевры Ссылка на комментарий
zarahome1377 Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Даже i3 с 4 гигами оперативки должно хватить Желательно конечно нормальная не встроенная видеокарта и проц помощнее, да и винт желательно ссдшный Ссылка на комментарий
SChP Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Даже i3 с 4 гигами оперативки должно хватить Желательно конечно нормальная не встроенная видеокарта и проц помощнее, да и винт желательно ссдшный Может, я немного зажрался, но когда ФШ, ЛР и браузер с кучей вкладок одновременно открыты - начинает подтормаживать. Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) ну i3 и i5 еще ни о чем не говорит, конкретнее надо какой серии, какая частота - архитектура меняется. У меня компу года 3 уже i5 2500K (3.3 Ghz) 8 гиг оперативы 1600 mhz, 3 винта общей емкостью ~2Тб, видяха шляповская GF9500GT 1gb 128bit, больше встроенным графическим ядром пользуюсь. ЛР тормозит жестоко при загрузке (винты медленные), и при обработке в половине случаев. ФШ тянет нормально. Изменено 30 января, 2015 пользователем Grumbler Ссылка на комментарий
SChP Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 ЛР тормозит жестоко при загрузке (винты медленные), и при обработке в половине случаев. ФШ тянет нормально. Сколько фотографий в каталоге? Стараюсь больше 5ти тысяч не держать. Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Фоток немного. Меньше 1000 Ссылка на комментарий
zarahome1377 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Ну раз уж меряться..) у нас с i7-3770K (4233 MHz) на плате P8Z77-V Deluxe с KHX1866C9D3 8 ГБ и asus HD7970 на 3 гб с соусом ssd и FSP 85PLUS на 1100W точно ничего не тормозит 1 Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 forever_young, ну тык, ишо бы тормозило! По нынешним ценам такая сборка на вес золота будет. 1 Ссылка на комментарий
Руссо Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Core I7, 12гб оперативы, 4 тб + 128гб SSd, скорость не устраивает, обрабатываю с помощью превьюшек в лайтруме. До кризиса приобрел ноут Asus n550jk, стоит без дела думаю продать. Ретушировать единичные фотки можно и на крепких средничках, а вот что касается больших объемов, когда в неделею перемалываешь по 5-6 тыс. фотографий в лайтруме, то там без SSD и минимум 8 гб оперативы делать нечего. И монитор естественно с IPS матрицей Недавно разбил о кафель свой 50ик от сигмы, пролетел три этажа. Печально, ведь 90% снимков делал не него. А сейчас ценник на подобный поднялся почти в два раза. Ссылка на комментарий
SChP Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Недавно разбил о кафель свой 50ик от сигмы, пролетел три этажа. Печально, ведь 90% снимков делал не него. А сейчас ценник на подобный поднялся почти в два раза. Блин, потеря потерь. Сочувствую.У сигмы кстати вышел новый полтинник серии Art, не попадался в руки? Ссылка на комментарий
Harts Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 м42 - EOS есть переходник у кого-нибудь ненужный?) Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Пришел мне переходник м42-Nikon F. Заказывал я его для объектива Индустар-50-2 3,5/50.Вот так этот объектив выглядит на тушке D7k. Теряется можно сказать ))В сравнении с Nikkor 35 mm Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Разбанили!)))Сейчас Mac i5 16 Гб, лайтрум и фотошоп без проблем, до этого ещё три месяца назад работал на древолёте AMD трехъядерный с 4 Гб 2008 года выпуска, тоже не жаловался, ибо SSD и донельзя оптимизированный был. Так что тут больше от рук зависит и оптимизации. А вот тут полезно про ускорение Лайтрума http://q3d.livejournal.com/98115.htmlКоротко: Лайтрум, БД, каталог с Rawами должны находится на трёх разных физических дисках, при этом под систему и БД нужно выделить SSDшки Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Роланд из Гилеада Ссылка на комментарий
Harts Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Пришел мне переходник м42-Nikon F. Заказывал я его для объектива Индустар-50-2 3,5/50.DSC_6958.jpgВот так этот объектив выглядит на тушке D7k. Теряется можно сказать ))IMG_20150213_073847.jpgIMG_20150213_073903.jpgВ сравнении с Nikkor 35 mmDSC_6948.jpgDSC_6957.jpgDSC_6954.jpgГде заказывал? В Улан-УДэ где-нибудь продают переходники? Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Где заказывал? В Улан-УДэ где-нибудь продают переходники?Продают конечно) http://f-28.ru/ https://vk.com/svetosilauu и ещё тут спроси https://vk.com/s3video Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Harts, заказывал на ебееf-28.ru еще толком не выложили товары на сайт, сайт обновили Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Grumbler Ссылка на комментарий
Harts Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Ага, спасибо! уже поинтересовался) Ссылка на комментарий
_delphin_ Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Пришел мне переходник м42-Nikon F. Заказывал я его для объектива Индустар-50-2 3,5/50.А фото с него будут?От безделья сделал кота))Дырка 1.4 делает чудеса))) Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 _delphin_, полтинник пришел? Бесконечности нет, да и с чего бы ей быть с обычным переходником. Ну вот как то так, сделал несколько фоток, времени нет. Уличные вечером постараюсь скинуть. Ссылка на комментарий
_delphin_ Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Ага, пришел. Снимком всё сказано)) Бесконечности нет, да и с чего бы ей быть с обычным переходником. Ну и нафига козе баян? я менял байонет на 77 гелиосе по этому рецепту. Только ничего не гнул и не ломал, окромя китайского переходника за 50 р. Выпиливал дырку под крепление привода диафрагмы, иначе байонет садился криво. Фото вываливал вроде с него. тут вот есть.Я вчера на улице с пинхолом минут 5 повозился. Смотреть не на что, кроме пыли)) Пора уже матрицу мылом мыть)) Что то не резкий он у меня поручился. Надо с выдержкой игратся, потому как от большой выдержки увеличивается дифракция. Да и для таких фото объект подходящий нужен)) Ссылка на комментарий
_delphin_ Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 На днях, пытясь себя занять и решить "а так ли мне нужен макрообъектив" нацепил реверсивное кольцо на гелиос и давай пыль фотать. Второй свет внешней пыхой, софтбокс, лампа, упор - всё в лучших традициях макрушников. Тока блох не нашел, да тараканов. А на улице тоже кузнечиков не много прыгает в это время года. Результат получился забавный, опыт бесценный. Нормально фокусироваться можно только на открытой диафрагме. ГРИП при этом составляет пару миллиметров и "попасть" в него очень тяжело. На каждый кадр уходило по 3-5 спусков затвора, потом на компе выбирался более приемлемый. Если закрыть дырку - не поверите - темно. Но при хорошем свете тоже можно что-то попытаться.А сегодня появилась возможность пощупать SIGMA AF 70 mm f/2.8 EX DG Macro вживую. В интернетах его не расхваливает только ленивый, а в 2008 году он даже стал лучшим макрообъективом по мнению какой-то ассоциациации еврожурналистов (вот тут я немножко опасался, потому как не совсем разделяю европейский ценности, и, если объектив 1 и объектив 2 меня полностью устраивает, то родитель 1 и родитель 2 и оба геи для меня полностью неприемлимо.))). В общем, в живую он кажеться намного больше, чем на картинке. Берёшь в руки - чувствуешь вещь. больше полкило. При этом баленсировка Д7000 не нарушается, все удачно компенсировано, ничего не клюёт, в отличии от любимого мною nikkor 18-200 или nikkor 70-300 - там чувствуется что объектив здорово перевешивает и постоянно "клюёт" вниз. Потаскал я его по улице немного - 70мм в условиях пленера для крупных фото ни туда, ни сюда, если честно.Хотя, плохому фотографу вспышка мешает, может просто мне не попался удачный ракурс за время короткой прогулки. если только этот.А прибежав домой, взялся я "делать макро". И знаете, что я вам скажу - макро на автофокусе и с управляемой диафрагмой (та самая прыгалка) - это действительно МАКРО! Это попадание с первого раза, это ГРИП в сантиметр (дырка 20 и более) в общем, если реверсивное кольцо это "играшка", то нормальный макрообъектив это уже инструмент.Это беду давали на халяву в Санлайте участникам программы РЖД - бонус.Вот. для сравнения - это действительно мелкаяч хрень для одевания на самонаборный браслет.Если я еще не полностью отупел, то при перевороте объектива фокусное расстояние не меняется, меняется только увеличение. Сигма показала увеличение ~ в 2 раза относительно Гелиоса на минимальном расстоянии фокусировки у обоих (для Сигмы это всего 5 СМ!!!) В общем, В качестве макро объектив действительно стоящий.В качестве портретника тоже хорош - рисует мягко, боке кошерное. Но полтос от никона мне понравился больше.Из минусов - у объектива самая простая оптическая схема (отсюда и дешевизна по сравнению с аналогами) - для приближения он просто вытягивает хобот. То есть при увеличении 1:1 вся конструкция выглядит как приличный телевик. Видимо это особенность понравилась еврожурналистам))) А вот птичкам на арбате это не понравилось. Объектив не имеет встроенного мотора, и посему жутко жужжит))) Прогон фокусировки "от и до" проходит за ~2 сек, что довольно медленно. В общем, если закрыть глаза на эти, в общем-то, мелочи - объектив мне понравился. Как говорится - "хорошие сапоги, надо брать"))) 2 Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Фотошопу- 25 лет!!! 2 Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Кто нибудь участвовал в конкурсе "Моя любимая Бурятия"? Что слышно? Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Кто нибудь участвовал в конкурсе "Моя любимая Бурятия"? Что слышно?на сайте написано: 28 февраля 2015 года был заключительным днём приёма заявок. С 1 по 15 марта будет работать экспертная группа и жюри по определению победителей, по итогам которой будут объявлены призеры. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти