Перейти к содержанию

Клуб Фотолюбителей Улановки

Рекомендуемые сообщения

В 25.03.2015 в 09:38, Береза сказал:

да тушку я особо не боюсь заказывать, а вот объективы как то боязно (((

а самое сложное - объснить мужу, зачем мне это надо )))))  :D

Вместо 24-105 я бы взял комплект фиксов (если конечно не видео собрались снимать) 

Стоят дешевле, но качество картинки лучше и естественно светосила.

Можете смело заказывать с pixels24, делал там закупку объективов на 170 000 рублей, пришло все без нареканий.

Есть в конце концов гарантия. Главное отправляйте курьерской доставкой а не через обычную почту. Они также страхуют груз в случаи заказа с выше какой то там суммы. 

• Нравится 1

+100500 к Руссо

Заманчиво конечно взять такой универсальный объектив - и вроде бы и ширик сразу и фокусные приятные в целом, НО вскоре неизбежно возникнет разочарование от дырки.

Как объектив он ну ооооочень посредственный. (сама обожглась) :)

Лучше взять хороший светосильный фикс) 

Блин это как наркотик! Вот не думала об объективах уже долгое время, слезла "с иглы", а сейчас пишу и зудит посмотреть новые цены на оборудование XD

Покупала тушку и пыху на фотоскладе (все-таки зашла - офигеть сейчас цены!! я в шоке оО) Дорого нынче быть фотографом)))

• Нравится 1
  В 25.03.2015 в 09:38, Береза сказал:

а самое сложное - объснить мужу, зачем мне это надо )))))   :D

Телефончик оставьте, Вам будут жён изредка привозить, на беседу по расширению кругозора и объективов))) Моя вот уже почти понимает, что объективов, как и свободного места на диске, много не бывает)))

В 25.03.2015 в 15:42, Руссо сказал:

Вместо 24-105 я бы взял комплект фиксов (если конечно не видео собрались снимать) 

Стоят дешевле, но качество картинки лучше и естественно светосила.

Наверное, все же стоит отталкиваться от задач. Ездил на ЗАЗ (лень репостить - ссыль) - что б я там с фиксов делал? даже с набором? полдня перекручивал и неделю бегал? И лазил еще там, куда самому страшно, а с 3 кг объективов и подавно)))

В 26.03.2015 в 01:59, forever_young сказал:

Дорого нынче быть фотографом)))

Фотографом быть не дорого. Дорого покупать фотооборудование. А фотографом - тюю (как говорят у нас на Одессе)))

В 25.03.2015 в 11:45, Grumbler сказал:

Можно заказывать. Не переплачиваешь за бренд. Я брал TRiOPO TR-981N (Nikon) Работает быстро, без лагов (тьфу-тьфу-тьфу). По цвету иногда подозрения есть, но опять же с Тамроном - в глазах отблески фиолетовые. С никоновскими объективами вроде не замечал. 

Скорость перезарядки от модели пыхи зависит и от цены )) Yongnuo - отличная альтернатива брендовым пыхам.

Тут дело вот какое. Никто из брендов в здравом уме работу TTL и протоколы раскрывать не будет. потому я считаю: если в качестве основной - то лучше родную. если для подсветки, в слейв, резерв - то и китай сойдёт. Один фиг в студии для слейвов TTL как собаке зонтик. Сам облизываюсь на мейку 910. В качестве основной есть sb-700.

Изменено пользователем _delphin_

Господа "фотографы"! Надеюсь вам надоели "смещения" и "удаления" , прочий "дыркинг", да и остальные сомнительные методы сватебной съёмки. Ой, выж ещё и жрущих людей фотаете идейно...противно небось? 
Пора расти други! Убей в себе "сватеПщика"!https://vk.com/kupalofoto

В 28.03.2015 в 14:03, _delphin_ сказал:

Фотографом быть не дорого. Дорого покупать фотооборудование. А фотографом - тюю (как говорят у нас на Одессе))) 

ну вот впринципе и ответ Измельчали однако. Кинулись за деньгами, резко стали сватепщиками. А души ноль.

Изменено пользователем Роланд из Гилеада

"Таинственный, лохматый лес" Внимание: для появления таинственности, переведите настройки своего монитора в режим <ТЕКСТ>(яркость 25-30, контраст 15-20)

post-50676-0-34881200-1427863373_thumb.j

Вначале хотел "отфотошопить" но потом решил не заморачиваться. Каждый сам может проявить свой творческий подход, поиграв настройками монитора. Чем темнее, тем мрачнее.

В 01.04.2015 в 04:50, Vitalius I сказал:

Вначале хотел "отфотошопить" но потом решил не заморачиваться. Каждый сам может проявить свой творческий подход, поиграв настройками монитора. Чем темнее, тем мрачнее.

Народ нынче ленивый пошел, вряд ли кто-то заморочится ковырять монитор ради просмотра одной фотографии. Так что надо было все-таки вам пофотошопить :yes:

Кого то удовлетворит и исходник, а кому нужна таинственность, тот может затемнить изображение. У меня четырьмя нажатиями одной кнопки на мониторе это делается.

У всех настройки монитора разные, и одно и то же фото каждый увидит по разному, хоть фотошопь, хоть не фотошопь.

post-50676-0-46371500-1427865575.jpeg

Я начинающий фотограф и в следующий раз для "таинственности" поставлю выдержку по короче, и исо поменьше, диафрагму наверное лучше побольше, чем поменьше. 

Фотошоп балует, к нему можно привыкнуть,  и мастерство фотографа может не прийти. 

У меня тоже. На клаве кнопок мало, штоле?))

2Vitalius I - нормальный лес и так. Только не стоит забывать, что если фото не есть репортажка, то оно отражает авторское видение данного кусочка мира. С авторской выдержкой, диафрагмой, ББ и углом завала горизонта. При всём этом фото может быть как полное УГ. так и шедевром. Причем таким может быть один и тот же снимок)) На вкус все фломастеры (и матрицы)) разные. Но в любом случает от фотографа требую готовый к употреблению продукт , а не заготовку "сделай шедевр сам". Так можно дойти до "там место крутое. вот координаты - езжайте фотайте". А монитор легко настраивается даже виндовским калибратором. Конечно, как ни крути настройки, матрица TN-Film от PVA будут отличатся, особенно в полутонах. А led подсветка от лампы по теплоте. но это уже мелочи. по сравнению с необходимостью крутить курбели на мониторах)) А фотошоп вам и не нужен. Работа со слоями нужна достаточно редко и в основном для портретов или склейки различных экспозиций и HDR. Пока вы начинающий фотограф - ваш инструмент - это корекция экспозиции и обрезка. Ну и уменьшение размера, для выкладки шедевров во всесеть))

• Нравится 1
  В 02.04.2015 в 12:53, _delphin_ сказал:

2Vitalius I - нормальный лес и так. Только не стоит забывать, что если фото не есть репортажка, то оно отражает авторское видение данного кусочка мира. С авторской выдержкой, диафрагмой, ББ и углом завала горизонта. При всём этом фото может быть как полное УГ. так и шедевром. Причем таким может быть один и тот же снимок)) На вкус все фломастеры (и матрицы)) разные. Но в любом случает от фотографа требую готовый к употреблению продукт , а не заготовку "сделай шедевр сам". Так можно дойти до "там место крутое. вот координаты - езжайте фотайте". А монитор легко настраивается даже виндовским калибратором. Конечно, как ни крути настройки, матрица TN-Film от PVA будут отличатся, особенно в полутонах. А led подсветка от лампы по теплоте. но это уже мелочи. по сравнению с необходимостью крутить курбели на мониторах)) А фотошоп вам и не нужен. Работа со слоями нужна достаточно редко и в основном для портретов или склейки различных экспозиций и HDR. Пока вы начинающий фотограф - ваш инструмент - это корекция экспозиции и обрезка. Ну и уменьшение размера, для выкладки шедевров во всесеть))

Ты о чём. То что написал про настройку в топку, однозначно. Тут тема серьёзная. Про остальное смолчу, но я б забанил!

Изменено пользователем Роланд из Гилеада
  В 02.04.2015 в 12:53, _delphin_ сказал:

Фото леса это просто попутный, побочный продукт. Я в лес по другим делам ходил). У меня от яркости монитора как то глаза стали побаливать и я уменьшил в настройках яркость и контраст, месяца два-три назад. И как то привык к такому изображению, и совсем позабыл про низкие настройки. 

А когда залил фотку, то вспомнил. Сделал ярче экран и фото кардинально изменилось. Лес был мрачноватым и страшным, а стал обычным.

И кстати, да, лес вышел не плохо, даже лучше чем в тёмном варианте. Но исходник ещё лучше(при заливке на сайт то сжимается). 

Сейчас более серьёзно занялся фотографией, и про тёмные настройки экрана надо забыть)). Нафотал кое чего, вскоре залью на оценку.

Роланд из Гилеада, нарыл вот у соседей в Иркутске

УСЛУГИ:

Аппаратная калибровка и профилирование мониторов
Оборудование: X-Rite i1 Display Pro + Argyll CMS c возможностью калибровки:
- Проекторов;
- Мониторов с расширенным цветовым охватом (Wide Gamut CCFL);
- Мониторов с полноцветный светодиодной подсветкой (RGB LED);
- Мониторов с «белой» светодиодной подсветкой (White LED);
- Мониторов с подсветкой люминесцентными лампами (CCFL);
- ЭЛТ мониторов.

Стоимость калибровки 1-го ноутбука/MacBook'а/iMac'а - 700 руб., затраченное время на калибровку не более часа, у Mаков где-то 1,5 часа.

Стоимость калибровки 1-го монитора - 1200 руб., затраченное время на калибровку - 1,5-2,5 часа

Нам только снится)))

• Нравится 2

Съездил, пофотал, сжал, кое где обрезал, фофотошопил слегка. Выкладываю.

Итак, лесная тема продолжение

post-50676-0-62453500-1428079507_thumb.j

post-50676-0-67889200-1428079914_thumb.j

post-50676-0-44786800-1428080151_thumb.j

post-50676-0-45713600-1428081226_thumb.j

Хотел красочно назвать фотки и описать, а что тут описывать... в сжатом виде детализация потерялась, и в добавок здесь на улановке фотки не на весь экран показываются(дополнительная потеря к сжатому)

Короч, с исходниками даже рядом не стоят. Может я как то не так сжимаю? Особо то и не приходилось раньше.

С лесом пока всё, идем дальше. Братья наши, где меньшие, где большие.

post-50676-0-87031900-1428081841_thumb.j

post-50676-0-40144500-1428081944_thumb.j

post-50676-0-76756700-1428082012_thumb.j

post-50676-0-75892600-1428082070_thumb.j

post-50676-0-61585000-1428082165_thumb.j

post-50676-0-38072800-1428082301_thumb.j

post-50676-0-82277700-1428082384_thumb.j

post-50676-0-32272100-1428082454_thumb.j

post-50676-0-35485100-1428082557_thumb.j

post-50676-0-21328400-1428082761_thumb.j

Пока хватит, есть ещё фотки, самые смачные(не животные). Немного обработаю, выложу.

• Нравится 3
  В 02.04.2015 в 14:20, Роланд из Гилеада сказал:

Ты о чём. То что написал про настройку в топку, однозначно. Тут тема серьёзная. Про остальное смолчу, но я б забанил!

Что бы понять то, что я говорю, нужно как минумум пару технических образований. Так что смолчите, уж)) Вот об одном жалею - не пошел в аспирантуру, а то некоторые считают себя слишком умными, но доказать это, почему-то, не могут. Фотография для меня хобби, и шедеврами похватся не могу в силу сомны объективных причин: от нехватки времени до недостатка знаний в фотографии, но в технической части вряд-ли наберется в этом городе сотня достойных поддержания разговора оппонентов. Роланд в курсе, к примеру, про основу основ представления цветного изображения в современной технологической базе?)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...