NewStar Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Подробная карта Луны была представлена на стенде. Также можете спросить Liter_M о том где он его взял.
VR Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Извиняюсь за телефоное качество и свои не очень прямые руки В общем смотрите что вышло...
Arrhey Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Спасибо организаторам за мероприятие, в каждый телескоп посмотрел аж по 5 раз, приехал позже, но на солнце удалось глянуть, чтоб поймать солнце, телескопы перетаскивали туда сюда.Liter_Mда не плохой у тебя аппарат, жду с нетерпением фотоотчет.
BoniFatsy Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Был. Было круто. Спасибо за Солнце и Луну. И за Гагарина.
Santana Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 пасип всем организаторам мероприятия - все было здорово! Телескопы так то неплохие.... Жду официальный фотоотчет. Должен был засветиться на фото....
botaNICK Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Ещё раз респект всем причастным к организации и вдохновителю - Liter_M.Сам, к сожалению, по причинческим технинам, забежал только под конец, посмотрел на Луну, на телескопы, поздоровался с несколькими улановцами и отбыл.Теперь надо будет выбраться в астро-кружок )) Надо обязательно заценить всю красоту в ночное время.
Darimaa Romanovna Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 спасибо организаторам и спонсорам)впечатлила Луна, такая красивенькая))))))а солнушко что-то просто пятнышком было.я ожидала картинки в стиле а-ля хаббл,там,с протуберанцами, с короной (или как там эта штуковина вокруг солнца называется).пока стояли в очереди, слышали,что "это сноубарса такая акция".или что это вообще все платно)))))и еще хочу вас хммм...покритиковать)видно же,что мерзнете,ребята.ну, что же вы хоть термосы с собой с горячим чаем не взяли...мы там 20 минут потолкались, замерзли.я ввообще рук не чувствовала. а вы там с 4 часов морозились.еще и в тени, на ветру...в общем, замечание на следующий раз:или сами организовывайте блок обогрева)))или приглашайте меня в качестве особой техподдержки))
СВС Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 botaNICK, а как попасть в астро-кружок? И где он находится?
Lurdes.com Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Спасибо огромное организаторам!!!Очень впечатлило зрелище, Луна как на картинке)) Вот бы еще звездочки посмотреть или какую нить планету типа Марса.Теперь хочу телескоп...
botaNICK Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 СВСПодробная информация, думаю, будет вот в этой теме: http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=148903Чуть позже, наверное, и отдельную тему про астро-кружок создадут.Да, тоже хочется глянуть на планеты. Особенно - Сатурн
maxx1101 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 чувствую тротуарка удалась - Liter_Mможно поздравить
Dinrit Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Первый раз в жизни увидел воочию кратеры на луне.. Liter_M БОЛЬШУЩЕЕ тебе за это спасибо!
Creo_47 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Совершенно случайно посетил сие мероприятие. Очень обрадовался. Спасибо ребятам-организаторам.Спасибо всем. Луна оч красивая.
Лита Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Спасибо большое всем организаторам мероприятия, отдельная благодарность Liter_M !Побольше бы таких событий! С удовольствием бы пришла=)Сбылось желание из детства - посмотреть в телескоп. Луна особенно впечатлила!Было здорово!
Liter_M Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Всем большое спасибо за ваши теплые слова.Герои прошедшей тротуарки - Gigi2010 и Dismailik, которые принесли свои телескопы на Арбат и честно отработали все 4 заявленные часа.Dismailik до самого последнего мига показывал всем желающим Солнце, отодвигаясь от наступающей тени дома все дальше и дальше. А Gigi2010 наглядно показал всем, насколько большими могут быть телескопы.Был еще один герой, принесший на тротуарку свой рефрактор Celestron. Но я, к большому сожалению, не запомнил его ник на нашем форуме.Многие спрашивают официальный фотоотчет, он будет чуть позднее, поскольку фотографировали не мы, а фотограф Снежного Барса - девушка Ольга. Как только она предоставит фотографии, я незамедлительно выложу их сюда. Возможно, что она сама это сделает.Что еще? Было холодновато на улице, это да. Зато сегодня погода как по заказу, теплынь!!! Во многом из-за погоды прекратили показ в 20.00. Ну и второе это то, что к 20.00 народа уже почти не осталось.Надеемся, что наши плакаты скрасили ваши ожидания в очереди к телескопам и быть может, сообщили что-то новое или хорошо забытое старое. Было приятно и неожиданно увидеть и познакомиться со многими форумчанами вживую. Спасибо за горячий чай с молоком!В среднем, каждый человек задерживался у телескопа на 15 секунд. Кто-то смотрел дольше, кто-то только глянул на секунду и сразу встал. Так вот за 4 часа работы у моего телескопа вообще не было ни секунды простоя. Таким образом, за 1 минуту через телескоп проходило 4 человек (на самом деле больше, но мы посчитаем по минимому). За 1 час прошло 240 человек. За 4 часа 960 человек. В общем, только через свой телескоп я показал небо как минимум 1000 человек. А телескопов стояло несколько штук.Хочу поблагодарить своих верных друзей, без которых у меня ничего бы не получилось - Эрдэни и Алдара. Как и на прошлогоднем АстроФесте они попросту сделали этот праздник возможным.Еще огромная благодарность компании Снежный Барс, которая во второй раз оказала нам поддержку. Надеюсь, что телескопы в их магазине никогда не будут долго ждать своих покупателей.Ну что, теперь немного подождем еще фотографии, потом я помещу информацию о прошедшем событии на федеральных астрофорумах. Хотелось бы каким-то образом прочитать про тротуарку в СМИ, поэтому прошу, если увидите, где про нас напечатали, дайте ссылку.Благодарю всех, кто выложил фотографии о тротуарке, с огромным удовольствием их все просмотрел.В ближайшее время повторение проектов такого масштаба не планирую, но ведь ничто не мешает вам самим взять инициативу в руки и придумать что-либо - например, урок открытой астрономии в школе или что-то еще. Я думаю сосредоточить внимание на работе астрономического клуба "Звездочёт", на поиске спонсора для ремонта купола, на участии в конкурсе "350 добрых дел" с проектом Улан-Удэнского АстроФеста, возможно, что поеду в сентябре 2011 года на СибАстро в Новосибирск.Ну и повторение тротуарок - почему бы и нет?
Liter_M Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 http://rian.ru/gagarin_news/20110409/362728185.html
Mac Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Тротуарка определенно удалась. Луна в голубом небе невероятно красива. Ночная Луна сильно бьет в глаз своей белизной, а тут все живописно... прям как на обоях в винде Ветер был противный, я жутко замерз. Не знаю, как вы там 4 часа честно отстояли. Liter_M, огромное тебе спасибо
Zor_ShagdarOFF Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Macможет ему лычку-Астроном Улановки?=)Liter_Mнадеюсь это не последняя тротуарка! а то жуть как охото посмотреть! эту пропустил по причине места жительства)
DaZe Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Фото отчёт с Тротуарки:http://snowbars.ru/component/content/article/77-news/513-astro-trotuarkaТротуарка удалась на славу! Что у детей, что у взрослых на лицах прочитывался восторг от происходящего.Огромный респект организаторам! Всё было очень круто!!!
dibar Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2011 Был, около часа на тротуарке.Замечательно!)Постоянный поток людей, с детьми, вопросы, искренний интерес..Понравились вопросы от старшего поколения- Этот телескоп можно купить?- А скидки будут?Даже женщины за 60-лет заинтересовались..))Liter_M, респект за организацию!Всем участникам-организатором большое спасибо, вы просто молодцы!)
Liter_M Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Обратите внимание на следующую ссылку:http://www.rian.ru/gagarin_news/20110409/362728185.htmlЯ ее, правда, уже приводил выше. Вот в чем интерес - тротуарки в этот день 9 апреля проводились во многих российский городах - в Новосибирске, в Иркутске точно. Но только тротуарка в Улан-Удэ, посвященная наступлению 50-летнего юбилея полета Гагарина, попала на новостной сайт РИА Новости.Спасибо нашему местному корреспонденту за оперативную работу! Правда, про то, что мы приготовили лекцию, это чересчур конечно Вот еще ссылка:http://egov-buryatia.ru/index.php?id=4&tx_ttnews%5Btt_news%5D=22289&tx_ttnews%5BbackPid%5D=2017&cHash=594ab2cee29434accbe922fdbcb5cc48Основные вопросы и ответы были такими:- это бесплатно?- да, бесплатно, вставайте в очередь к телескопу и можете посмотреть.- а сегодня что, затмение какое-то?- нет, просто смотрим на Солнце и Луну, никакого особенного события нет.- почему я ничего не вижу?- попробуйте приблизить глаз к окуляру, приподнять лицо чуть вверх и вниз. Увидели белый шар? Это и есть Солнце. Теперь попробуйте рассмотреть на нем маленькие пятнышки, они как соринки...- (очень недоверчиво в поисках подвоха) это какая-то рекламная акция? Какую организацию вы представляете?- никакую. Акция посвящена предстоящему 50-летию полета Ю.А. Гагарина в космос.- вы из БГУ, да?- нет, к БГУ мы не имеем никакого отношения. Мы астрономы-любители города. Общаемся на форуме Улановка. Знаете Улановку?- да, знаем, мы думали там можно только фильмы качать...- а сколько стоит ваш телескоп?- 30 тысяч рублей.- а, ну что, так-то недорого, я слышала, они под 100 тысяч стоят- да вот в магазине Снежного барса за углом можно купить за 7-8 тысяч рублей.- (крайне удивленно) да???- а вы до скольки будете здесь?- до восьми часов.- (разочарованно) а что, звезды показывать не будете?- извини, браток, так-то холодно становится! телескоп направлен на Солнце.- а на что смотрите?- на Солнце.- (кажется человек только сейчас увидел, куда смотрит телескоп) а это не опасно?- нет, не беспокойтесь, впереди установлен солнечный фильтр.- ой, что это за пупырышечка такая в середине?- это кратер Коперника, можете взглянуть на него на карте Луны.Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:Macможет ему лычку-Астроном Улановки?=)Liter_Mнадеюсь это не последняя тротуарка! а то жуть как охото посмотреть! эту пропустил по причине места жительства)Нет, не надо, спасибо.По поводу наблюдений приходите в астроклуб "Звездочёт". Я напишу подробнее о нем в отдельно созданной теме в разделе "Досуг и развлечения".
ИрИнКа-КаРтИнКа Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2011 А еще будут такие акции? Хотелось бы ребенку показать, да и самой посмотреть.
Liter_M Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Так всегда бывает, кто-то не смог, кто-то не успел... Ничего страшного!Приходите в астроклуб "Звездочёт" в Городской дворец детско-юношеского творчества. Следите за новостями в этой теме:http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=195395Там и будет со временем возможность посмотреть в телескоп вам и вашему ребенку.На счет повторения тротуарки - пока не знаю.
Garik007Mamedov Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 Интерестное место, вот если бы астрономию включили бы в учебные занятия, было бы здорово Просто в детсве мечтал, чтобы в школе был урок астрономии
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти