Sysadmin Опубликовано 13 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 5 часов назад, IPB сказал: Это что за блюдо? Ну это быстрорастворимые протеиновые напитки, типа тех которые спортсмены и качки пьют. Но в моем случае они не для набора массы, а просто концентрировннный белок без вредных элементов. Делаю коктейли с фруктами и ягодами. Может слышал такую компанию Herbalife? Вот их коктейли беру. Мне просто удобно. Сделал быстро шейк и потом едешь за рулём потягиваешь. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 13 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2024 Обычно этот белок молочный, его извлекают из молока и концентрируют. 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 23 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2024 Горы в Солт-Лейк-Сити 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 25 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 Я уже как-то писал, что в траковой индустрии вялотекущий кризис из-за обилия понаехавших за последние годы, плюс борьба ФРС с инфляцией, из-за чего упал обьем грузов и соответственно цены на транспортировку. Но вот в пятницу закрыл неделю на 15650$ гросса. Сейчас среднее около 9-10к. Рекорд компании за все время для одного водителя. Но, правда, пришлось слегка упороться и проехать 6тыс миль за 8 дней. Я так много никогда ещё не проезжал. Секрет в том, что в обе стороны я вез по два груза одновременно. Эта неделя закрывает все месячные платежи по траку, плюс 2к за годовую регистрацию и ещё останется применено тысяч пять на руки. В марте запланировали Диснейленд с детьми. 1 Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 25 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 На сколько может рассчитывать мигрант с cdl с 1 неделей выходных по найму, чистыми выйдет 6-7 k? Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 25 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 Чел с Мск выиграл гринку с 8 раза, прожил в США 6 лет получил паспорт и всё таки решил жить вне США, не понравилось в США сервис в кафе, ресторанах, большие налоги, дорогущая медицина и признаёт что для местных мигрант всегда человек второго сорта это не говорится в открытую, но это чувствуется. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 Заметил что в иммиграции мало людей из Москвы и Петербурга, а если и есть, они чаще возвращаются. В Москве и Петербурге довольно высокий уровень жизни, много возможностей, до кучи родные и друзья, вот многих и тянет обратно. Переехав в США они получают не так много. Если же человек из регионов, или Украины, Беларуси или Молдовы, то такие редко возвращаются. 2 часа назад, Sysadmin сказал: Но, правда, пришлось слегка упороться и проехать 6тыс миль за 8 дней Это реально дохрена :-) 1 час назад, ОПТИМИСТ27 сказал: На сколько может рассчитывать мигрант с cdl с 1 неделей выходных по найму, чистыми выйдет 6-7 k? 1 выходной так и так положен по логбуку, но проведешь его скорее всего где-то на тракстопе среди заведенных бобиков. Обычно компании дают от 4 до 7 дней дома в месяц, остальное время в дороге. Сейчас платят вроде от 1.5 до 2 тысяч в неделю, как повезет с грузами. Бывает что долго грузят, или попал на выходной, склады закрыты, а грузов нет, просто стоишь на тракстопе и маешься фигней. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 25 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 2 часа назад, ОПТИМИСТ27 сказал: На сколько может рассчитывать мигрант с cdl с 1 неделей выходных по найму, чистыми выйдет 6-7 k? Примерно 2-2,5 в неделю. График обычно 4/1 или иногда 3/1. Но зависит от компании и диспетчера. У нас парни делают от 2,5 до 3+ в среднем. Так что чистыми наверное более менее реально получать 9-10 1 час назад, ОПТИМИСТ27 сказал: не понравилось в США сервис в кафе, ресторанах Хз, немного надоедливый. Миллион вопросов. Но вроде нормально 🤷♂️ Я в московких ресторанах конечно не бывал, хз что там за такое волшебное обслуживание? 1 час назад, ОПТИМИСТ27 сказал: большие налоги Вообще никаких проблем не вижу при довольно хорошем заработке. Плюс видно куда они идут. Но, опять же, с Москвой наверное не сравнить - там то налоги со всей страны идут в ущерб регионам. 1 час назад, ОПТИМИСТ27 сказал: для местных мигрант всегда человек второго сорта это не говорится в открытую, но это чувствуется Вообще не чувствовал ни разу. Вообще ни разу. Хотя объездил почти всю страну, везде мало помалу общался с американцами. Даже не понимаю о чем речь. В чем выражается? Но таки да, москвичи часто возвращаются. Тут другой ритм жизни. Более консервативный, без явной централизации. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 С Москвой по ритму могут сравниться разве что Нью-Йорк или Чикаго, но там много своих недостатков, грязновато и много бомжей. В Москве бомжей гоняют, а гастарбайтеры держат город в чистоте. То есть внешнее благополучие Москвы держится на притеснении определенных групп населения. В Нью-Йорке работники коммуналки все местные, которые получают приличные даже по местным меркам зарплаты. Ссылка на комментарий
Gloster_ Опубликовано 25 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 2 часа назад, Sysadmin сказал: Я в московких ресторанах конечно не бывал, хз что там за такое волшебное обслуживание? Да ничего особенного. Другое дело что народу много в столице, который к тому же более платежеспособен, чем в среднем россиянин. Это позволяет успешно существовать огромному разнообразию всех видов ресторанов, клубов и прочих развлекательных заведений. В целом разнообразие различного рода сервисов и их качество это плюс. Лучше общественный транспорт, каршеринг, что вообще ставит под огромный вопрос необходимость автомобиля даже для семей с детьми. Доставка готовой еды за разумные деньги. Медицина получше. Ну и такого дикого смога как в Улан-Удэ нету. Недостаток для меня один. Большие расстояния, что сжирает прилично времени. Тем более за мкадом живу. Ну на что денег хватило, то и купил. А если арендовать, то можно и поближе к работе и в пределах «кольца жизни» жить при необходимости переселяясь в новую локацию. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2024 Кстати как то болтал с таксистом, тот как ни странно был москвич, было такое такси Gett - там таксисты были все славяне, что в целом нетипично для Москвы. Так вот его друзья сдавали свою квартиру в Новокосино, а сами снимали жилье в Химках, ибо оба работали в Шереметьево :-) Впрочем и внутри МКАД есть довольно труднодоступные районы типа Бирюлево. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 26 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 6 часов назад, Gloster_ сказал: Да ничего особенного. Так и я вот тоже не понимаю о чем речь 🤷♂️ 6 часов назад, Gloster_ сказал: В целом разнообразие различного рода сервисов и их качество это плюс. Очевидно 6 часов назад, Gloster_ сказал: Лучше общественный транспорт, каршеринг, что вообще ставит под огромный вопрос необходимость автомобиля даже для семей с детьми В Америке не актуально 6 часов назад, Gloster_ сказал: Недостаток для меня один. Большие расстояния, что сжирает прилично времени. Это проблема любого мегаполиса. По сути дела ты пользуешься в основном только своим и соседними районами. Но в мегаполисе страдаешь от пробок, плохой экологии и дорогих цен на все. Всегда ненавидел за это Москву. В штатах же можно жить в любом городе и иметь абсолютно одинаковый уровень жизни. Я для себя нашел некую золотую середину - города с агломерацией не более 2-3млн человек. В таких есть многообразие всего что нужно, но не слишком много народу. И СолтЛейк и Шарлотт подходят. А вот Чикаго, Атланта нет, тем более ЛА или НЙ… Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 26 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 Блин, вот ЛА действительно мегаполис каких-то просто гигантских размеров, там это множество городов по сути слитых воедино системой скоростных дорог. Чтобы доехать с одного конца до другого на скорости больше 100 км надо ехать пару часов, если пробки то все 3-4 часа. Причем там пробки сцуко всегда с 3 до 9. Единственно погода там всегда хорошая - редко пасмурно и зимой +20, пальмы и на пляж можно съездить, если не боитесь пробок :-) При этом там довольно дорого жить, квартиры достигли уровня в 2500-3000 в месяц. В других штатах этими деньгами можно вполне выплачивать ипотеку. НЮ больше по населению, но там люди компактнее живут, в основном в многоквартирных домах и общественный транспорт более-менее сносный есть. Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 26 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 (изменено) Читал что белые в ЛА живут в отдельных состоятельных районах типа беверли хиллз, оранж каунти, малибу, сими валли, а в обычной жизни мигрант видет в основном латиносов. Изменено 26 февраля, 2024 пользователем ОПТИМИСТ27 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 26 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 1 час назад, ОПТИМИСТ27 сказал: Читал что белые в ЛА живут в отдельных состоятельных районах типа беверли хиллз, оранж каунти, малибу, сими валли, а в обычной жизни мигрант видет в основном латиносов. Там жуткий микс везде. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 26 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 В самом городе большинство латиносов, белые тоже есть, и черные, и азиатов там тоже дофига. :-) Ссылка на комментарий
Gloster_ Опубликовано 26 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 (изменено) 18 часов назад, Sysadmin сказал: Так и я вот тоже не понимаю о чем речь 🤷♂️ Да +/- такой же неочемный радостный вой, как и из ваших уст про пендосию. 18 часов назад, Sysadmin сказал: Но в мегаполисе страдаешь от пробок Живя где-нибудь на левом берегу страдать будешь не меньше. Причем безальтернативно. Тут хоть варик по части метро есть. 18 часов назад, Sysadmin сказал: ... плохой экологии ... С учетом дикого смога в УУ крайне смешное заявление. 18 часов назад, Sysadmin сказал: ... и дорогих цен на все. Вообще мимо. Недвижимость подороже. Но и более высокими ЗП это компенсируется. Где-то услуги дороже. Но не все. И даже стоматологию частную можно вполне сносную найти. У меня родители когда гостили у отца пломба старая вывалилась. За новую взяли с него 6 т.р. в ближайшей стоматологии. При этом он прям удивился с качества работы. Аналогичный по качеству результат в УУ тех же денег стоить будет. В стоматологии попроще ну тыщи 3. Но большой вопрос стоит ли экономия того, когда из-за довольно небрежного проведения дезинфекции и работ у тебя кариес под пломбой по новой появляется. И когда ты про это узнаешь, то там черте сколько ещё сгнить успеет. А уж если есть время и желание, то можно и по полису попробовать зубы сделать. Это и в Бурятии возможно. Правда очереди долгие и к качеству вопросы будут скорее всего. В Москве по обоим параметрам должно быть получше. Но я все равно лучше в частную пойду. Изменено 26 февраля, 2024 пользователем Gloster_ Ссылка на комментарий
Gloster_ Опубликовано 26 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 17 часов назад, spqr1945 сказал: ... и общественный транспорт более-менее сносный есть. Почитаешь-посмотришь, как там в НЙ подземке легко люлей, а то и перо в бок получить, и сразу понимаешь, почему не особо им хотят пользоваться. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 26 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2024 Сильно преувеличено, инциденты бывают, куда без них но в целом нормальный транспорт. Грязноват, это да. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 11 часов назад, Gloster_ сказал: Живя где-нибудь на левом берегу страдать будешь не меньше. Причем безальтернативно. Тут хоть варик по части метро есть. Я про штаты 11 часов назад, Gloster_ сказал: С учетом дикого смога в УУ крайне смешное заявление. Тоже. Про черное небо УУ писал в самом начале. 11 часов назад, Gloster_ сказал: Вообще мимо. Недвижимость подороже. Но и более высокими ЗП это компенсируется. Где-то услуги дороже. Тоже про штаты. Недвижимость, услуги, страховка на авто. В некоторых больших городах есть свой налог с продаж около процента. Насчет России - смотрел недавно Обломова, типа фудблогер российский, так я охренел с цен. Бургеры в Москве-Питере по 300-400р. Это жесть… Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 27 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 Чот реально дорого, я помню когда был Макдональдс в Москве Бигмак стоит около 130 рублей, а полный обед с картохой и напитком порядка 250-300. Это когда я жил в Москве в 2014-16 годах. Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 Хэндимэнство норм тема в больших городах типа ЛА или НЮ? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 27 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 Да везде нормалек, все что делается руками, ценится. 1 Ссылка на комментарий
Gloster_ Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 (изменено) 8 часов назад, Sysadmin сказал: Я про штаты Тоже. Про черное небо УУ писал в самом начале. Тоже про штаты. А теперь перечитай своё сообщение и увидишь, что сначала ты все перечислил, а потом ниже написал «в штатах же можно», что означает, что все что выше до этого относится к России. Тем более в связке с «ненавижу Москву». Ни Нью-Йорк или ЛА, а именно Москва упомянута. И где ты там про чёрное небо в уу написал в самом начале? Никаких отсылок на другие сообщения ты там не делал. И в самом сообщении об этом ноль. Изменено 27 февраля, 2024 пользователем Gloster_ Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 27 февраля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2024 3 часа назад, Gloster_ сказал: И где ты там про чёрное небо в уу написал в самом начале? Никаких отсылок на другие сообщения ты там не делал. И в самом сообщении об этом ноль. Сорян. В самом начале эмиграции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти