Sysadmin Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 7 часов назад, ОПТИМИСТ27 сказал: Есть смысл идти в магазины за продуктами если есть фудбанки? Как понимаю их несколько по городу бывает и в разные дни, посещают их наши мигранты. Мы ходили пару раз в самом начале. Скорее из интереса, нежели из нужды. Иногда до половины продуктов просто не входят в наш привычный рацион. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 В 10.03.2023 в 10:41, spqr1945 сказал: А почему не все жители Бурятии на вахте, там же платят хорошо! :-) Это кто тебе такое сказал? Во-первых вахты бывают разные, хорошо платят подрядчики, но к ним попасть очень сложно, обычно попадаешь к субу, а он на всем экономит и зарплата меньше. Здоровье гробишь, потом на пенсию только на лекарства тратить? Когда тебе 20-40 лет особо этого не замечаешь, и тебе кажется, что всё в шоколаде, а вот когда тебе по 60, куча грыж и протрузии в позвоночнике, задумываешься, а стоило ли оно того? Копить же мы не научены, не умеем, а пенсии у вахтовиков обычные. В 10.03.2023 в 10:41, spqr1945 сказал: Более того есть хроническая нехватка водителей грузовиков на дальняк. Знаешь с каким адом логистики приходиться работать даже тем кто работал в транспортных компаниях? В 10.03.2023 в 10:41, spqr1945 сказал: А синим воротничкам можно и дома хорошо заработать, тем же сантехником, электриком, или на стройке, причем денег будет практически столько же. Не знал что у нас сантехников называют синими воротничками? Заработать конечно можно, часто в такие уходят с фур, потому что в 90-е начале 2000-х работа на фуре это просто ад. Сантехников, электриком работа не легкая, но заработать можно если не в ЖЭУ и им подобных конторах, а на частника, а лучше на себя. На вахте так же можно заработать, только вахту не все потянут В 12.03.2023 в 21:37, spqr1945 сказал: Для удобства: Картошка - 61 рубль за кг Лук - 36 руб за кг Капуста - 152 за кг Хлеб - 266 за буханку Майонез - 1 кг 388 рублей Свинина обрезки - 304 за кг Говядина - высший сорт - 1524 за кг Говяжий фарш - 305 за кг Говядина цельный кусок - 502 за кг Окорочка куриные - 106 за кг Молоко за литр - 61 руб Кефир за литр - 266 руб Яйца 12 штук - 190 руб Колбаса Московская 1 кг - 1050 руб Пельмени 0.9 кг - 579 руб Бананы 1 кг - 83 руб Помидоры 1 кг - 152 руб Сметана 450 гр - 190 руб Морковь 1 кг - 45 руб Общая сумма закупки на неделю составила 63 доллара или 4800 руб по курсу Цена хлеба 266 рублей, а сколько граммов в буханке? Сорт какой? Что говорить? цены удивили. Честно признаться, думал в США продукты стоят дороже. Мою семью спасает дача и родственники в селе со своим скотом. Это я не к тому, что я экономлю, а к тому что у нас в магазинах скоро и яйца перестану покупать, не еда, а говно. 2 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Блин, я говорил про Америку, здесь квалифицированный труд руками ценится довольно высоко. Синими воротничками называют все рабочие профессии, где надо работать руками. Белые воротнички -те кто работает в офисе в основном языком :-) А так кстати минуло уже 6 лет, с тех пор как я приехал в Америку. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 6 минут назад, spqr1945 сказал: Блин, я говорил про Америку, здесь квалифицированный труд руками ценится довольно высоко. Синими воротничками называют все рабочие профессии, где надо работать руками. Белые воротнички -те кто работает в офисе в основном языком :-) А так кстати минуло уже 6 лет, с тех пор как я приехал в Америку. А я думаю, кто тебе такую радужную картину нарисовал про Россию и Бурятию? Ты же четко написал:-"почему жители Бурятии..." или ты говорил об иммигрантах США из Бурятии? 8 минут назад, spqr1945 сказал: А так кстати минуло уже 6 лет, с тех пор как я приехал в Америку. Женился? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Нет, не женился. :-) Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 1 час назад, IPB сказал: Цена хлеба 266 рублей, а сколько граммов в буханке? Сорт какой? Тут нет вообще привычного хлеба. В основном хлеб для тостов и всякий цельнозерновой и подобная фигня. Мы не покупаем американский хлеб. Либо вьетнамские батоны в Чайна маркете, либо мексиканские булки Bolilos. Последние несколько месяцев жена берет замороженное хлебное тесто, уже сформированное в небольшие булочки. 4-5 часов разморозить на противне и на 21-22 минуты в духовку. На вкус как домашний хлеб. Цена хз, вроде бы копеечная. 57 минут назад, spqr1945 сказал: Синими воротничками называют все рабочие профессии, где надо работать руками. Я всегда думал это госслужащие. Полиция, педагоги, клерки. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 1 час назад, IPB сказал: Цена хлеба 266 рублей, а сколько граммов в буханке? Сорт какой? Это кстати необычный хлеб, вроде как из кислой закваски, похож на тот к которому привык. В России цены на хлеб жестко субсидируется государством, типа социальный продукт. А здесь почти весь хлеб поджаривают на тостере, другой надо искать в спец отделах. В целом американцы питаются просто ужасно - много едят фастфуда, замороженной и консервированной еды, поэтому у половины лишний вес и у 10% населения - сахарный диабет. Здоровое питание требует усилий и денег, но это вполне реально. Есть магазины премиум сегмента типа Whole Foods - там еда дорогая, другие бренды, но много органической и высокого качества. Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Понимаю 10 % диабет это от малоподвижного образа жизни(страна автомобилей) + еда очень доступна и стоит относительно заработка немного. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 4 часа назад, ОПТИМИСТ27 сказал: Понимаю 10 % диабет это от малоподвижного образа жизни(страна автомобилей) + еда очень доступна и стоит относительно заработка немного. И сахар. Много сахара. Везде много сахара в готовой еде или полуфабрикатах в магазинах. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Сцуко сахар кладут везде, даже в бургеры. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Россиян за последний год набежало аж 43 тысячи Другие решения - это как правило другие статусы типа With holding of removal или CAT - то есть можно остаться в Штатах, но без гринки. 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 1 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Чиню технику в дороге подручными средствами 🙈 Утечка воздуха, а без воздуха не работают тормоза. В итоге доехал до дилера, купил новую деталь и поменял (сам). Плюс ещё кое чего. 1 Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Без work authorization очень сложно найти работу? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 2 часа назад, ОПТИМИСТ27 сказал: Без work authorization очень сложно найти работу? Довольно проблемно, но не_нереально. Хотя приехавшим за последние полгода повезло гораздо меньше. Из-за огромного потока людей и рецессии в экономике работы на всех не особо хватает. Слышал в НЙ даже за 10 в час некоторые пашут, а кто-то даже разворачивается. Вчера разговаривал с Лехой Бурятом, который инвалид-колясочник недавно переехал. Ему одобрили пенсию по инвалидности и выплатили сразу за десять прошедших месяцев (с момента получения запроса). Его жена будет получать зарплату от государства по уходу за инвалидом. Плюс они теперь подходят под программу социального жилья. В итоге так можно вполне жить, пусть и не очень богато. 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Выходцы с совка еще любят получать пособия, и в то же время подрабатывать за кеш. Говорят в Нью-Йорке из-за большого наплыва иммигрантов стало сложно с работой, в Лос-Анджелесе с ней всегда туго было. Но если есть разрешение и английский, то проблем конечно нет. Основные проблемы как раз у приехавших недавно, у кого ни языка толком, ни разрешения. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 В 27.03.2023 в 23:43, spqr1945 сказал: Это кстати необычный хлеб, вроде как из кислой закваски Хороший хлеб, полезнее чем на пекарных дрожжах. В 29.03.2023 в 23:08, Sysadmin сказал: И сахар. Много сахара. Везде много сахара в готовой еде или полуфабрикатах в магазинах. Это плохо. Пальмовое масло просто плохо усваивается и вылетает в унитаз, а сахар вызывает зависимость. В 30.03.2023 в 03:50, spqr1945 сказал: Сцуко сахар кладут везде, даже в бургеры. Булочки сладкие, да? В 31.03.2023 в 16:01, Sysadmin сказал: Чиню технику в дороге подручными средствами 🙈 Утечка воздуха, а без воздуха не работают тормоза. В итоге доехал до дилера, купил новую деталь и поменял (сам). Плюс ещё кое чего. Отлично Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 1 минуту назад, IPB сказал: Булочки сладкие, да? Еще какие, даже в Subway сэндвичах до жопы сахара. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 2 минуты назад, spqr1945 сказал: Еще какие, даже в Subway сэндвичах до жопы сахара. Сам не готовишь? Эти бутерброды и из черного хлеба так себе, а не еда Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 С недавнего времени в основном готовлю сам по рецептам из ютуба. Надоело жрать всякое говно, да и полезнее гораздо, а то харю отъел дай Бог. 1 Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 21 минуту назад, spqr1945 сказал: С недавнего времени в основном готовлю сам по рецептам из ютуба. Надоело жрать всякое говно, да и полезнее гораздо, а то харю отъел дай Бог. Правильно, ещё лучше - женись. Моему 33 скоро стукнет, а всё не женится. Столько девушек из СНГ в Китае, и китаянки ему нравятся, а что не жениться, я не знаю? Женился бы на китаянке и жил бы там. На Родину возвращаться не хочет и там не осядет никак. Хорошо доча меня порадовала, внучу родила. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 9 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 Да это тренд нового времени - многие вообще не хотят жениться или выходить замуж. Просто считают что им лучше быть так. Процент одиноких людей растет и в России и тут в США. Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 18 минут назад, spqr1945 сказал: Да это тренд нового времени - многие вообще не хотят жениться или выходить замуж. Просто считают что им лучше быть так. Процент одиноких людей растет и в России и тут в США. А какой плюс от того что ты живешь один? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 9 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2023 (изменено) 5 часов назад, IPB сказал: Столько девушек из СНГ в Китае, и китаянки ему нравятся, а что не жениться, я не знаю? Жениться на китаянке мне кажется малореально, у них ведь там ппц перекос и родители китайских невест ожидают конских калымов за своих красавиц 🤑 Когда учился на права в далекие нулевые даже представить себе не мог, что когда-либо буду ездить на 13-ступой несинхронизированной механике. Изменено 9 апреля, 2023 пользователем Sysadmin Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти