Перейти к содержанию

Американский дневник

spqr1945

Рекомендуемые сообщения

Не больше чем в самой России, просто новички оказываются легкими жертвами мошенников в силу того что им надо начинать с самого нуля. 

В 05.02.2023 в 04:00, Sysadmin сказал:

Ты в первый раз в жизни тату увидел?

Показать  

я как бы видел преобразование мира в отношении нравственности и морали  , ну и как факт у ледей срывает крышу в этом отношении конкретно, ну и как данный факт это идет и пришло с америки, вот и констатация, маленькая девочка реально больна на голову 

Что вы скажете о тех кто думает что, выучить язык для примера английский очень легко в языковой среде, как губки впитают язык и достигнут уровня нэйтива, не знаю при этом грамматику языка. Думаю без базы грамматики языка очень будет сложно выучить язык даже в языковой среде.

Изменено пользователем ОПТИМИСТ27

Насчет языковой среды - для иммигранта - пистежь все это. Среда позволяет хорошо отточить язык если у тебя уже есть хотя бы средний уровень. А у подавляющего большинства из России язык вообще нулевой, тут среда не поможет. В 2007 году я попал в первый раз в штаты и среда действительно помогла, но я уже тогда имел средний уровень. 

Те кто надеются выучить язык по приезду - идиоты, потому что на новичков без языка обрушивается целая лавина проблем. Представьте, что вы из Таджикистана и приехали в Москву не зная русского, это все равно что глухонемым быть. Элементарно в банк сходить не сможете, что уж говорить про поиски работы и жилья. 

То что люди еще дома не занимаются языком, вполне объяснимое явление - люди надеются на лучшее и им просто лень. Но это - охеренно большая ошибка. Те кто хоть как-то балакал на английском - им прямо в разы легче, чем тем кто приехал вообще без знаний. 

В 06.02.2023 в 12:20, ОПТИМИСТ27 сказал:

Думаю без базы грамматики языка очень будет сложно выучить язык даже в языковой среде.

Показать  

Для того чтобы сносно говорить грамматика нужна лишь в самом базовом уровне. Я вот например ее вообще не помню, ни одного пропила сформулировать уже не смогу, но при этом довольно неплохо общаюсь. 

Но жене гораздо сложнее, ибо в школе она учила немецкий, и то десятки лет назад. Но потихоньку учит, уже может с одноклассниками разговаривать.

• 2 недели спустя...
  В 06.02.2023 в 16:43, spqr1945 сказал:

Насчет языковой среды - для иммигранта - пистежь все это. Среда позволяет хорошо отточить язык если у тебя уже есть хотя бы средний уровень. А у подавляющего большинства из России язык вообще нулевой, тут среда не поможет. В 2007 году я попал в первый раз в штаты и среда действительно помогла, но я уже тогда имел средний уровень. 

Те кто надеются выучить язык по приезду - идиоты, потому что на новичков без языка обрушивается целая лавина проблем. Представьте, что вы из Таджикистана и приехали в Москву не зная русского, это все равно что глухонемым быть. Элементарно в банк сходить не сможете, что уж говорить про поиски работы и жилья. 

То что люди еще дома не занимаются языком, вполне объяснимое явление - люди надеются на лучшее и им просто лень. Но это - охеренно большая ошибка. Те кто хоть как-то балакал на английском - им прямо в разы легче, чем тем кто приехал вообще без знаний. 

Показать  

гугол транслейт) 

Что-то я после покупки трака потерял интерес к Улановке. Пока что результаты довольно оптимистичные.

5E8FE342-FB84-421E-AC1E-A627F5BD9947.thumb.jpeg.1e11734c03d7063da5ed5aca7a6b2047.jpeg

Колонка Н - сколько бы я получал за этот груз водителем за 30%

Колонка I - мои 88%, остальные 12% компания оставляет себе за бухгалтерию, диспетчирование и прочие нужды.

Красным итог за месяц.

Есть ещё несколько обязательных платежей - аренда трейлера, страховки, замены масла. В сумме около 4000$ в месяц.

• Нравится 1

И это еще рынок довольно сильно просел, цены на грузы упали. 

Бензин кстати опять подорожал, вчера залил полный бак за 50 долларов. Литр стоит теперь примерно доллар. 

В 19.02.2023 в 12:39, Sysadmin сказал:

Колонка Н - сколько бы я получал за этот груз водителем за 30%

Колонка I - мои 88%, остальные 12% компания оставляет себе за бухгалтерию, диспетчирование и прочие нужды.

Красным итог за месяц.

Есть ещё несколько обязательных платежей - аренда трейлера, страховки, замены масла. В сумме около 4000$ в месяц.

Показать  

Выглядит здорово ! А платёж за грузовик сколько выходит ?

В 19.02.2023 в 22:48, SNeGovIk сказал:

Выглядит здорово ! А платёж за грузовик сколько выходит ?

Показать  

Нисколько. Я купил за кэш.

Знакомые через Мексику перешли ща кто в Сиэтле или в НЮ говорят с работой туго, уже 2 месяца сидят у родственников, а если семья приехала без знакомых в США, они куда пойдут? еду в фудбанк конечно, а жильё где? как понимаю шелтеры переполнены. И снять жильё очень дорого стало от 2 тысяч и выше за квартиру + брокер(тот кто найдет хату для чела без доков) + депозит, это получается на семью надо минимум 6 к на первый месяц жизни и с работой не ясно найдёшь ли сразу, а как понимаю большая часть США без машины не обойтись, то и машину купить.

Изменено пользователем ОПТИМИСТ27

Ну так примерно и есть, жилье подорожало, и машина нужна. В Канаде не просто так требуют на первое время 10 тысяч баксов показать. 

У нас в городе конечно жилье подешевле - можно снять твои за полторы. Знакомые даже жили в полуподвале без кондиционера за 750 долларов, подозреваю что сейчас это жилье тоже подорожало. 

• Нравится 1

Соль Лейк - не маленький город, он среднего размера, с всеми окрестностями 2 миллиона. Зарплаты канеш пониже, но и цены тоже. В Нью-Йорке большой плюс что не нужна машина чтобы нормально функционировать. 

Вот в США есть фудбанки, и там понимаю нормального качества продукты, а сами амеры часто посещают фудбанк? Или это типа моветон?

В 20.02.2023 в 01:58, SNeGovIk сказал:

Week net - налоги еще не вычтены ? 

Показать  

Нет. Налоги ещё только предстоит считать. В начале следующего года.

В 20.02.2023 в 07:31, ОПТИМИСТ27 сказал:

Знакомые через Мексику перешли ща кто в Сиэтле или в НЮ говорят с работой туго, уже 2 месяца сидят у родственников

Показать  

Мои приехали и нормально сняли квартиру, купили машину и оба работают. Брат жены живёт пока у нас, ибо не напрягает.

Но в больших городах да, проблемы. Слишком много понаехало. Раньше было наоборот, проще селиться в НЙ, ЛА и Чикаго. А у нас в Солт Лейк работы не было без документов. Сейчас все поменялось. Но выжить можно. Люди выкручиваются. 

В 20.02.2023 в 11:26, ОПТИМИСТ27 сказал:

Вот в США есть фудбанки, и там понимаю нормального качества продукты, а сами амеры часто посещают фудбанк? Или это типа моветон?

Показать  

Довольно много. Часто на недешевых машинах. Иногда бомжи. Разный контингент. 

В 24.12.2022 в 22:21, Sysadmin сказал:

Вот-с, хвастаюсь

Показать  

Начальство обеспечило новым грузовиком? 

В 04.01.2023 в 13:12, ШреК 2 сказал:

Показать  

С парковкой наоборот правильно, это же не её личная парковка, а всего дома, если не штрафовать так все обнаглеют и на место этой девушки какой-нибудь наглец поставит машину, что она скажет? Ну а последняя причина, просто смех, с нашими сетевыми маркетологами не общалась из Тянь-Ши.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...