alegz Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Двс сейчас смотрят при постановке на учёт? Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @alegz одним глазом. Главное чтобы был той же модели мотор. А серийник не смотрят. Ссылка на комментарий
vvs2005 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 @Sysadmin В том и дело, что едут кто как может, в результате правая полоса на Борсоева стоит. А ответственные органы вместо того, чтобы упорядочить движение, сделать его простым и логичным, ставят вот такие знаки по принципу "вы там сами разберитесь как разъехаться". Ссылка на комментарий
Treeman Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Уважаемые девушки, вы когда с Терешковой на Бабушкина в сторону центра поворачиваете по второй полосе уходите во вторую полосу. Два раза за неделю быть на грани "чуть было не было" это перебор. Не надо углы "резать". Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Только что, Treeman сказал: Уважаемые девушки, вы когда с Терешковой на Бабушкина в сторону центра поворачиваете по второй полосе уходите во вторую полосу. Два раза за неделю быть на грани "чуть было не было" это перебор. Не надо углы "резать". ну уж! что думаете, мужики так не делают!? уж почаще срезают и подрезают! Ссылка на комментарий
vanbrekelen Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Ну вот... есть смысл обжаловать постановление? Изменено 25 октября, 2016 пользователем vanbrekelen Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 @vanbrekelen Попробуй. Потом расскажешь. Согласно ПДД пешеходу требуется УСТУПИТЬ ДОРОГУ. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Вот тут видно, что направление движения пешеход не менял. А вот менял ли скорость - ? Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Можно попробовать акцентируя внимание на том, что уступил пешеходу (не изменил скорость), но могут припаять по 14.1, якобы машина в соседней полосе остановилась и поэтому ты тоже обязан остановиться. В этом случае можно попробовать сыграть на том, что не видел стоп-сигнала у соседней машины и не понял, что она останавливается. В общем, 50 на 50. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 А я сегодня наконец-то поставил на учет носорога ) И уже вернул на место бампер и дуделку ) 1 Ссылка на комментарий
AfVlad Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) http://quto.ru/journal/law/70241/ Блин, придется на прикол машины ставить, а ведь могут прикопаться к любой машине как к неэкологичному транспорту. Изменено 25 октября, 2016 пользователем AfVlad Ссылка на комментарий
Treeman Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 В 24.10.2016 в 17:00, JuliaH сказал: ну уж! что думаете, мужики так не делают!? уж почаще срезают и подрезают! Ну мне просто девочки попадаются которые так делают . И маршрутчики еще так делают, но они по умолчанию водилы без совести и уважения к другим участникам ДД. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 2 Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) @vanbrekelen Сегодня "живьем" посмотрел на описываемый переход - это ведь на остановке "ВСГАКИ". В общем, не обжалуй. Там настолько мало места для пешехода, что твое движение ТОЧНО помешало ему спокойно перейти улицу. Специально смотрел, пока ждал трамвая, что ВСЕ машины в обоих рядах стоят и смиренно уступают дорогу пешеходам. Можешь сам туда подъехать и непредвзято посмотреть... @pink_lemon Сказали много правильного. Но!!! К сожалению, у водителей входит в привычку сигналить, предупреждать и "давать выбор". А не проще ли согласно ПДД и здравого смысла выбирать скоростной режим движения согласно условиям на дороге? И не убивать и калечить пешеходов, и делая "выбор" для себя - сесть за решетку, а потом еще платить пенсию ставшему инвалидом пешеходу или его детям в случае его смерти? В общем, я не оправдываю отдельных "борзых" пешеходов, но главное - не одобряю такого подхода @pink_lemon . Изменено 27 октября, 2016 пользователем serhio55 1 Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 кстати, так и не видел ни одного пешехода со светоотражающими элементами в темное время суток. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 10 часов назад, darkstar сказал: так и не видел ни одного пешехода со светоотражающими элементами в темное время суток. Не буду спорить, но я видел, и неоднократно. И школьников со светящимися (если точно - светоотражающими) полосами на куртках, рюкзаках. Многих мужчин (парней) с полосками на штанах. и куртках. Вот женщин в такой одежде со светоотражающими элементами - врать не буду - по-моему, ни одной не видел. И соглашусь, одежда со светоотражающими элементами - явление не массовое. Но отдельные индивидуумы тем не менее встречаются. Ссылка на комментарий
AfVlad Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 4 часа назад, serhio55 сказал: Не буду спорить, но я видел, и неоднократно. И школьников со светящимися (если точно - светоотражающими) полосами на куртках, рюкзаках. Многих мужчин (парней) с полосками на штанах. и куртках. Вот женщин в такой одежде со светоотражающими элементами - врать не буду - по-моему, ни одной не видел. И соглашусь, одежда со светоотражающими элементами - явление не массовое. Но отдельные индивидуумы тем не менее встречаются. В школе настоятельно рекомендовали сделать ребенку нарукавник из светоотражающей полосы, еще у него на портфеле они есть. На почте продаются полоски светоотражающие. Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 В 24.10.2016 в 17:58, Treeman сказал: Уважаемые девушки, вы когда с Терешковой на Бабушкина в сторону центра поворачиваете по второй полосе уходите во вторую полосу. Два раза за неделю быть на грани "чуть было не было" это перебор. Не надо углы "резать". у нас в школе, когда проводят уроки по ПДД обычно продают разные элементы светоотражающие (значки, нашивки, брелоки на портфель и т.д.) Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 10 часов назад, serhio55 сказал: Не буду спорить, но я видел, и неоднократно. И школьников со светящимися (если точно - светоотражающими) полосами на куртках, рюкзаках. Многих мужчин (парней) с полосками на штанах. и куртках. Вот женщин в такой одежде со светоотражающими элементами - врать не буду - по-моему, ни одной не видел. И соглашусь, одежда со светоотражающими элементами - явление не массовое. Но отдельные индивидуумы тем не менее встречаются. это я намекаю на обязанности пешехода если что. Ссылка на комментарий
Treeman Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 В населенных пунктах тоже обязали световозвращайки носить? Вроде вне НП была обязанность. Ссылка на комментарий
Graf Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) В иволге строят надземный пешеходный переход. Грандиозное, я бы даже сказал монументальное сооружение. На кой? Кто полезет на этот небоскреб? Да там и народу столько не ходит... Воистину - и так сойдет. Надо куда-то запихать - запихали. Я понимаю, разные бюджеты содержания дорог - федеральный, республиканский, городской, но карман-то по сути один - наши налоги. Так неужели нельзя было использовать деньги более эффективно и поставить переход там, где он действительно нужен - Левый Берег, например, или Сотниково, где постоянно давят людей, в том числе ребятишек. Но нет, там понаставили камер, ибо камеры выгоднее. Зарабатывают на человеческих жизнях, уроды от государства. Почему у нас в стране все через жопу, а? Изменено 28 октября, 2016 пользователем Graf 2 Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 30 минут назад, Treeman сказал: В населенных пунктах тоже обязали световозвращайки носить? Вроде вне НП была обязанность. а, точно. вне населенного пункта в обяз. в населенном - рекомендация. @Graf ничоси) где там? Ссылка на комментарий
Graf Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 8 минут назад, darkstar сказал: а, точно. вне населенного пункта в обяз. в населенном - рекомендация. @Graf ничоси) где там? на федералке. Где на кладбище отворот )) Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 а,ясно. летом там какой то движняк со столбами наблюдал. кто им будет пользовацо та))) коровы?) 2 Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 В силу имеющихся болячек (ноги блин, и возраст!) вынужден пользоваться тростью. Сегодня на переходе на остановке "Академия культуры" поднял трость - обозначил вход на переход - и собрался пойти. Некий "гонщег" на "Жигулях" (не разглядывал модель, что-то из классики) зацепился за мою трость и проехал дальше. Таким образом не уступил мне дорогу на пешеходном переходе. В 10 метрах висит камера системы "Зебра". Надеюсь, что мужика можно поздравить со штрафом в 1500 рублей. 2 Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 надо было шибануть сильнее ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти