Jump to content

Graf

Users
  • Content Count

    431
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Graf last won the day on March 31 2016

Graf had the most liked content!

Community Reputation

314 Хорошо

About Graf

  • Rank
    Активный пользователь

Recent Profile Visitors

1,556 profile views
  1. поэтому приходится корячиться с телегой по узким улицам и таким от разворотам...
  2. сегодня опять кто-то залез под прицеп на развязке Борсоева-Ербанова. Неужели люди реально не понимают, что радиус поворота прицепа всегда меньше и что он смещается в сторону поворота? Это же очевидно. Как можно быть таким тупым?
  3. Graf

    ПЭТ Бутылка 0,5

    не вопрос. Цена в 12 устроит? сделать могу сегодня-завтра.
  4. Graf

    ПЭТ Бутылка 0,5

    сколько надо? Я их произвожу. Цена будет адекватная. С пробкой надо?
  5. а ведь опять цифры не бьют - "53 целинные весны" - то есть 53 года он работал "за годы работы перевез 70 тыс тонн зерна" 70000 / 53 = 1320,7 За год. Но не 8200. Я нисколько не умаляю заслуг уважаемого человека, труженика, Водителя с большой буквы. Но с математикой у кого-то хреново.
  6. есть хорошая советская поговорка - пи$деть - не мешки ворочать. В данном случае - не зерно возить))) Советская газета - как источник правдивой и достоверной информации? )) Это еще хуже, чем Википедия)) А вот то, что в характеристиках написано, что он до 8 (ВОСЬМИ) тонн на буксире тащить может - это да. Может. Следующий момент. Зил тормозами хорошими не отличался. При полной загрузке его надо постараться остановить.. 80 тонн просто не остановишь штатными тормозами. И еще, просто уже научный интерес - есть, кто помнит школьный курс физики, 9-й класс по-моему? Посчитайте, хватит ли мощности мотора в 148 л/с (110,4 кВт) для перетаскивания 80000 кг даже в идеальных условиях абсолютно ровной поверхности ? ПС забавная математика ))) Из статьи следует, что он возил на стройку за раз 10000-15000 штук кирпичей. Вес кирпича (одного) 3,5 кг. Даже если кирпич пустотелый, то 2,5-3 кг. Примерно. 30-50 тонн за раз? Да вы че, угораете штоле? ))) Что КРАЗ, что ЗИЛ развалятся нахрен после второго десятка тонн даже не съезжая с места ))) Ну и размеры посчитайте пачки в 15000 кирпичей. Уверяю вас, КРАЗа даже не видно будет под ними ППС. все достаточно просто. Отнимите от ВСЕХ цифр в статье 0. И все вернется в рамки разумного. Пропаганда, однако
  7. я расцениваю вес автопоезда в 80 тонн как байку советского периода/пропаганду. Грузоподьемность Зила около 5 тонн, если не изменяет память. Ну два-три прицепа. Ну 4. Ну 20 тонн. Потащит. А 80 - гон полный. Фредлайнер с объемом 14 литров и мощностью 530 лошадей 60-тонный трал в натяг тащит, аж раму выворачивает крутящим моментом. У зила 150 л.с. Глупости какие-то. Как и с выдачей новой машины каждый год. Да этого героя бы на Колыму сослали за халатное отношение к технике/социалистическому имуществу. Причем я не теоретик. У меня был собственный ЗИЛ, который поднимал на борт до 7 тонн, так как я поставил КАМАЗовские ступицы, с отлично перебратым и отрегулированным двигателем, который шелестел лучше , чем мерсовский, и Фредлайнер, на котором я таскал трал с экскаватором, общий вес прицепа и груза был около 60 тонн. ПС, в источнике про ЗИЛ не нашел ни слова. А вот КРАЗ присутствует))
  8. Зря вы так. Зилок очень крепкая машина. А в хороших руках и очень надежная. Потащит и 4 прицепа. Был у меня ЗИЛ в свое время.
  9. сколько денег? На 120 м2?
  10. Ну понятно, это же Россия, никогда не знаешь каким кирпичом тебе завтра государство е$анёт...
  11. да, согласен. Где-нибудь в Европе, возможно это бы и работало. Но, учитывая наше повальное ра$пи$дяйство, ничего хорошего ждать не приходится. ПС, Вчера прямо сказал инспектору, что нет страховки и делать не собираюсь, ибо дешевле заплатить штраф в 400 руб. Попросил выписать штраф. Обсудили изменения в законодательстве, посетовали на бардак. Поговорили о цвете машины. О том, что больше половины не оформляют ОСАГО. Отдал документы. Не очень уверенно попросил оформить страховку. Пожелал счастливого пути. Расстались почти друзьями ))
  12. да вообще все равно. За вас переживаю
  13. 17 марта принят в третьем чтении Закон о преимущественном возмещении ущерба владельцам транспортных средств по ОСАГО в виде ремонта автомобилей вместо денежных выплат. Ваще отлично. Роисся, впердё!
  14. беги оттуда, беги! Какая аренда, ты что? Собственникам даже тяжело с работой. На дальнобой даже не суйся сейчас. А по городу - чтоб понятней было на стрелку на панель заедь. Они там сутками стоят
  15. че непонятного то? Денег в бюджете нет, все в Крымнаш и Сириянаш ушло. С водил проще всего выдоить - машина для многих средство заработка, и хочешь-не хочешь - заплатишь. Но я пхд не собираюсь в свою машину вставлять китайскую лабуду. Чтоб коротнуло где-нибудь? Собственно и на ОСАГО забил.
×